Медицина в Монреале
-
sergey_ivanov
Re: Медицина в Монреале
народ в такой ситуации делает следующее- устраивается на тяжелую работу- но постоянную. типа -кассир, клерк в банке или еще чего. оплата 10-12долл.Лялик писал(а):Спасибо всем за ответы.
Ляльку будем заводит только после того как устроимся на работу, хотя бы мой муж.В общем после приезда как минимум через 1-2г. Да, и то что там есть пособия очень хорошо
и через 6 мес - имеет право на декретные
-
sergey_ivanov
вот есть инфа по по родам в альберте
community.livejournal.com/moving_out_ru/11676.html#cutid1
community.livejournal.com/moving_out_ru/11676.html#cutid1
-
Лялик
А почему кассир считаеться тяжелой работой? Я работаю кассиром-бухгалтером и уже диградирую здесь
. Скучно и все отдно и тоже. Хорошо что хоть интернет есть на работе
Сылка почему то неоткрываеться.... пишет ошибка
Сылка почему то неоткрываеться.... пишет ошибка
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
говорят, лучшая родильная клиника во всем Квебеке находится в Cowansville (сорри, если не так написала). По времени - 40-60 минут на машине от Монреаля.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Blackky
Сергей, добрые утро/день/вечер/ночь! А какие размеры того самого декретного пособия? Вообще, какие социальные нормы касательно беременных и молодых матерей в провинции, или в Монреале в частности? В принципе, у нас нет цели обязательно сразу там родить, но когда приеду и пока устроюсь мне уже будет 30 и больше. Детей пока нет. И ещё. Может, конечно, вы правы и всё так страшно, но пока как-то плохо вяжется, почему многие едут и остаются в стране, где гниют машины, нет работы, мало платят первых пять лет, надо пахать, низкокачественная медицина, ждут анализов по пол-года и умирают в очередях к врачу? Вот правда, хочу понять, если всё так, то на кой чёрт так держатся? Ведь люди и без того лёгкие на подъём, в большинстве своём - другие не иммигрировали бы. И ещё, если можно, расскажите поподробнее про жизнь в Монреале, если таковой опыт у вас имеется.sergey_ivanov писал(а): народ в такой ситуации делает следующее- устраивается на тяжелую работу- но постоянную. типа -кассир, клерк в банке или еще чего. оплата 10-12долл.
и через 6 мес - имеет право на декретные
-
shyness
- Местный житель
ув. форумчане, моя специальность в списке есть, доктор вообщем. Английский знаю норм, опыт работы 2 года, если буду учить французский и поднаберу баллы, то иммигрировать наверное реально. Понятно, что защищать диплом врача в канаде дело сложное, долгое и т.д. На что жить и где можно мне работать, живя в Канаде, в какой провинции? Какие провинции не требуют французского? и сколько надо денег для того чтобы имигрировать и жить до получения работы. примерно?
-
Elf
- Местный житель
sergey_ivanov писал(а):нет, не байки. это- официальные данные. поизучайте квебекскую прессу.
шум был. и что? врачей в квебеке не хватает- иммигрантам создают кучу баьеров, местные- уезжают в онтарио и сша.
медсестер - тоже не хватает.
скорая помощь - там работают люди БЕЗ мед образования.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Если в двух словах и объективно: есть проблемы, доступность медицины в Квебеке оставляет желать лучшего, но не всё так плохо, как некоторые это пытаются представить. Компетентность медперсонала и качество медобслуживания на очень приличном уровне. Оснащённость местных больниц оборудованием на довольно высоком уровне. Длина очередей к врачам-специалистам зависит от некоторых вещей, в том числе и от наличия семейного врача. При наличии семейного врача, очередь может плавно сократиться с 8-10-12 месяцев до 1-2.
- kostia
- Заслуженный форумчанин
я не знаю как там в Монреале с медициной - я ещё пока там у вас не живу, но вот в Москве на этой неделе какой-то региональный депутат умер прямо на пороге института хирургии им. Вишневского!!!!!
А внутрь его не пустили и помощь ему не оказали - вроде как туда самому приехать за помощью нельзя, а нужно чтобы по скорой привозили. Вот вам и росссия!
Так что всё познается в сравнении!
Так что всё познается в сравнении!
-
Elf
- Местный житель
А есть ли в Квебеке частные клиники и если есть, то насколько они дороги и каково там качество обслуживания по сравнеию с обычными?
-
Lisitsa
Я читала, что на высокотехнологичную медпомощь можно купить медстраховку и лечиться без всяких очередей в США. Вроде бы, многие квебекцы так делают, судя потому что этот сектор страхования в Квебеке стремительно растет. В общем, выход найти можно.
-
Elf
- Местный житель
т.е именно в Квебеке частных клиник нет? Возможно они всё таки есть но очень хорошо прячутся 
-
Pardus
Честно говоря, ТАКИХ ужасов не наблюдала и не слышала от местных, относительно медицины. А вот наличием семейного врача, очень заинтересовалась. Местные клиники оказывают помощь в поиске этого самого врача только нескольким категориям лиц.
С этим вопросом мы (я и мой муж) обратились в местную клинику на письма они вообще не реагируют, по телефону говорят, что ищите сами, а когда я сама пришла с этим вопросом мне сказали: "Ищите сами или мы вас запишем в очередь" - а это, как мне пояснили может занять несколько лет.
Поделитесь опытом, как найти семейного врача или может кого то порекомендуете, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо
С этим вопросом мы (я и мой муж) обратились в местную клинику на письма они вообще не реагируют, по телефону говорят, что ищите сами, а когда я сама пришла с этим вопросом мне сказали: "Ищите сами или мы вас запишем в очередь" - а это, как мне пояснили может занять несколько лет.
Поделитесь опытом, как найти семейного врача или может кого то порекомендуете, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо
-
Pardus
Про семейного врача, немного поподробнее. Мы как раз в активном поискеЦерберус писал(а):Если в двух словах и объективно: есть проблемы, доступность медицины в Квебеке оставляет желать лучшего, но не всё так плохо, как некоторые это пытаются представить. Компетентность медперсонала и качество медобслуживания на очень приличном уровне. Оснащённость местных больниц оборудованием на довольно высоком уровне. Длина очередей к врачам-специалистам зависит от некоторых вещей, в том числе и от наличия семейного врача. При наличии семейного врача, очередь может плавно сократиться с 8-10-12 месяцев до 1-2.
-
wolverine
- Сонное Создание
Есть, но цены не гуманные (обычный осмотр - около 300-400$)Elf писал(а):т.е именно в Квебеке частных клиник нет? Возможно они всё таки есть но очень хорошо прячутся
http://avenirmd.com/ например. Но никаких очередей, улыбнутся, пыль смахнут итп... В плане профессионализма судить не берусь, так как не врач, но все что надо было сделали быстро и эффективно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.