Что особенного в Квебеке?

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Специализированные магазины в Канаде

Сообщение Discoverer » 02 июл 2010, 10:43

Скажите, пожалуйста, имеются ли в Канаде в свободной продаже химреактивы и лабораторное оборудование? А также интересуют радиокомпоненты для самостоятельной сборки радиооборудования.

Nikkka

Re: Что особенного в Квебеке?

Сообщение Nikkka » 03 июл 2010, 15:28

Я понимаю, когда трудно найти какой-то документ, формуляр или нечто иное, имеющее однозначно единственное обобщение и ответ "да или нет"... Когда из тысячи людей на форуме, может быть, хоть один который ответит и даст ссылку на искомую инфу... Но когда вы сидите в ветке Монреаль/Квебек, где по всем темам и обсуждается именно эта тема и априори, ответы могут быть диаметрально противоположны, Вы все равно вопрошаете, "а что же такого в Квебеке", создается впечатление что вам лень читать...
Veto4ka

Сообщение Veto4ka » 04 июл 2010, 03:01

Ожидала именно такой ответ))) Вы знаете, не лень. Читала. Но сложилось мнение, что Квебек выбирают только из-за бенефитов и дешевого обучения. Я бы только из-за этого в эту провинцию не поехала бы. Но думаю, что наверное есть люди для которых это первостепенно. Хотелось узнать еще мнения...
И еще... Думаю, что форумы не только для того чтоб ссылками на нужный документ обмениваться, но и для общения...
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 04 июл 2010, 03:36

Я Вам могу рассказать, почему именно я думаю поехать в Квебек. Это всего лишь один из возможных вариантов, и это лично мое восприятие.

Во-первых, сайт Café Québécois был одним из первых канадских сайтов, по которому я начал изучать иммиграционный процесс начиная с 2004 года. Таково уж устройство человеческой психики, что наиболее сильными остаются первые впечатления. Так было и со мной, и, несмотря на то, что иммиграция в Канаду уже давно не связана с Квебеком, ассоциируется в первую очередь именно с ним. И сейчас, когда я вижу или слышу название Монреаль, Квебек, Сен-Лоран, я испытываю целую гамму эмоций. Вполне допускаю, что я буду не понят наиболее прагматичными участниками дискуссии, но пусть, мои доводы не несут императивный характер.

Во-вторых, я не хочу терять свой франсэ. Я очень скучаю по нему, если долго не имею практики, я с сожалением осознаю, как быстро он уходит под влиянием английского.

В-третьих, напрасно Вы преуменьшаете возможность недорого и качественно учиться в Квебеке. Какая еще провинция может похвастаться таким дешевым обучением в таких монстрах, как McGill, UdeM и проч.

В-четвертых, относительно несложная адаптация, особенно если у тебя нет квартиры, продав которую тебе по большому счету все равно куда ехать. Монреаль устроен таким образом, что не имея здесь машины, ты совершенно не чувствуешь себя ущербным. Социальная помощь вновьприбывшим такова, что если ей грамотно воспользоваться, можно учиться не работая, даже если в семье есть дети.

В-пятых, Квебек, в т.ч. Монреаль, красив и колоритен.
Veto4ka

Сообщение Veto4ka » 05 июл 2010, 00:39

Discovery, спасибо большое за ответы. Вы абсолютно правы, что самые сильные у человека впечатления- это первые впечатления. Вот и я начинала все узнавать о иммиграции, о Квебеке именно с сайта Квебекского Кафе, но видимо мы читали противоположное :(
Почему все-таки идем по этой иммиграции думаю объяснять не надо. Ну что же, мы решили лендиться именно в Монреале, посмотрим на все своими глазами, а там видно будет.

stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 07 июл 2010, 10:21

Еще один субъективно-неоднозначный, но аргумент.
Кебек (и Монреаль в частности) единственное место сплава европы с америкой. Кебек не совсем Америка или Канада. И естественно не Европа. Это отличный коктейль из того и другого.
И прежде всего в менталитетно-культурном плане.
Нигде больше такие коктейли не смешивают... Если интересно получить весь мир в одном стакане - это сюда :)
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Nikkka

Сообщение Nikkka » 16 июл 2010, 15:04

Лучше и не скажешь! Браво,stageart ! Добавить к ответу фактов и названий и вполне достойно можно парировать на вопрос офицера - "А почему именно Квебек?")
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 17 июл 2010, 01:18

Да, я офицеру говорил что Монреаль - единственное место на земле, где мои дети будут говорить и читать на 2 языках. С точки зрения образования и знакомства с культурами мира - ситуация уникальная.
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 июл 2010, 15:43

stageart писал(а):Еще один субъективно-неоднозначный, но аргумент.
Кебек (и Монреаль в частности) единственное место сплава европы с америкой. Кебек не совсем Америка или Канада. И естественно не Европа. Это отличный коктейль из того и другого.
И прежде всего в менталитетно-культурном плане.
Нигде больше такие коктейли не смешивают... Если интересно получить весь мир в одном стакане - это сюда :)
думаю, не соглашусь с вашими утверждениями.
я сам долго жил и работал в европе- во франции, германии и скандинавии.

монреаль абсолютно не похож на европу. в принципе.
что есть монреаль:
- город построен на болоте. даунтаун- типично американский, по уровню- похуже чем цинцинати, например. есть вкрапления - 2-3 церкви а-ля нотр дам. ничего особенного.
- большая часть иста- дуплексы и триплексы, в ужасном состоянии постойки 1930-1960гг.

старый порт- пытаются облагородить, но слишком много там мусора, ржавых построек остатков промышленности.

чем он похож на европу????

на америку он похож новыми районами- броссард, тот же лаваль или вест айленд.
причем на БЕДНУЮ америку.

сами местные жители- квебекуа - терпеть не могут англофонов. также не любят французов - типа- они их бросили! не любят французскую и английскую культуры.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 июл 2010, 15:45

stageart писал(а):Спасибо :)
Да, я офицеру говорил что Монреаль - единственное место на земле, где мои дети будут говорить и читать на 2 языках. С точки зрения образования и знакомства с культурами мира - ситуация уникальная.
скорее всего только на французском.
и квебек- имеет только один официальный язык- французский.

в отличие от того же онтарио, где можно отдать ребенка во французскую школу, в квебке отдать в английскую - практически нереально. или стоит от 13 000 в год.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 июл 2010, 15:52

Veto4ka писал(а):Ожидала именно такой ответ))) Вы знаете, не лень. Читала. Но сложилось мнение, что Квебек выбирают только из-за бенефитов и дешевого обучения. Я бы только из-за этого в эту провинцию не поехала бы. Но думаю, что наверное есть люди для которых это первостепенно. Хотелось узнать еще мнения...
И еще... Думаю, что форумы не только для того чтоб ссылками на нужный документ обмениваться, но и для общения...
в монреале имеет смысл жить только если ты студент и/или у тебя есть много детей и/или хочешь сидеть на социале.
в остальном - бедность, серость, убогость.
высокие налоги- станут еще выше - повышается пров налог в этом и след годах, вводится новый налог на медицину, дполнительный акциз на бензин.
практически нет работы. очереди на многие мед. процедуры/к_врачу на 6мес и более.
очень высокие налоги на недвижимость (их здесь 2) - за квартиру 250 000 надо часто платить 3000 налога в год.
в этом году - очередной уход бизнеса из города и рекорды по пустующим офисным площадям.
жуткие дороги. сгнившие эстакады (одна рухнула пару лет назад- погибли люди).
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 21 июл 2010, 15:59

Discovery писал(а): В-третьих, напрасно Вы преуменьшаете возможность недорого и качественно учиться в Квебеке. Какая еще провинция может похвастаться таким дешевым обучением в таких монстрах, как McGill, UdeM и проч.
В-четвертых, относительно несложная адаптация, особенно если у тебя нет квартиры, продав которую тебе по большому счету все равно куда ехать. Монреаль устроен таким образом, что не имея здесь машины, ты совершенно не чувствуешь себя ущербным. Социальная помощь вновьприбывшим такова, что если ей грамотно воспользоваться, можно учиться не работая, даже если в семье есть дети.
В-пятых, Квебек, в т.ч. Монреаль, красив и колоритен.
лично мое мнение по этим пунктам:
- без машины можно жить только в центре или близко от него и только если нет детей. иначе- очень тяжело. за последние 4 года транспорт стал ходит заметно хуже. зимой очереди по 30-40 мин на морозе в ожидании автобуса- уже никого не удивляют. метро- как минимум раз в неделю- ломается в часы пик. многие магазины/садики/школы далеко- добираться можно и 40мин и более.
- учиться не работая можно, если кушать рис и куры по 2 долл за кило. при этом жить в какой-то трущебе. если у вас получалось по-другому- можно хоть какие-то цифры? )))
- квебек (провинция) - красивая. квебек (столица) - красивая. монреаль- грязный и некрасивый. есть всего несколько более или менее мест- это южный берег, остров сестер и новый район на северо-запад от кот вертю в направлении трюдо.
- чтобы учиться в удеме надо прекрасно знать франсе. курсов кофи - недостаточно.
Veto4ka

Сообщение Veto4ka » 23 июл 2010, 07:11

Ну вот опять читаю отрезвляющее мнение о Монреале. Все-таки почему-то таким мнениям верится больше чем вдохновенным вздохам. Спасибо, Сергей. Есть над чем задуматься. Может все-же выбрать другой город? Тогда уж совсем об английском забыть придется. А он мне так нравится... Да и франсэ как-то туго идет...
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 23 июл 2010, 08:15

если надо учиться, монреаль очень хороший вариант. но потом надо делать то, что делают многие- уезжать куда подальше ))).
за пределами монреаля на севери восток- франкоязычное население. говорящее на жутком наречии 16хх года.
на юг- много англофонов.
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 23 июл 2010, 09:54

sergey_ivanov писал(а):е
за пределами Монреаля на севере восток- франкоязычное население. говорящее на жутком наречии 16хх года.
Я сама с этим не сталкивалась, но одна из моих соседок рассказывала про этот говор....и сказала что, иногда не понятно о чём они говорят !!!! Я была в шоке...если ей не понятно настоящей 100% квебекской жительнице, то что говорить обо мне ????

Ответить