Что особенного в Квебеке?

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Что особенного в Квебеке?

Сообщение spqr1945 » 17 авг 2011, 19:37

Насколько знаю в качестве доказательства квебекского резиденства можно принести отборочный сертификат провинции (тот самый что дают на интервью).

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 17 авг 2011, 19:54

camomile_i писал(а):Интересует вопрос относительно обучения. Если человек отобран по Квебекской программе, получил permanent residency card и собирается учиться например в McGill. По официальным данным у них следующие расценки: “Tuition fees vary significantly between in-province, out-of-province, and international students, with full-time Quebec students paying around $2,067.90 per year, Canadian students from other provinces paying around $5,667.60 per year, and international students paying $14,461.80–$24,840 per year.”
Вопрос в следующем: будет ли новоиспеченный иммигрант платить tuition fees как Quebec resident или как just Canadian? Мне кажется логично платить как Quebec resident, но на всякий случай переспрашиваю боле компетентных в данном вопросе форумчан.

Благодарю откликнувшихся за ответ!
Для доказательства потребуют принести сертификат отбора квебека и почти наверняка договор о съеме квартиры либо сертификат на владение жильём. Так же адрес указывается на квебекских правах. Если все это есть - проблемы не будет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 18 авг 2011, 03:20

wolverine, spqr1945 спасибо за ответ!
Такая информация конечно радует :D буду дерзать французский что б пройти по программе
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
sorcerer021

Сообщение sorcerer021 » 07 сен 2011, 11:21

Здравствуйте все.
Дочитала до 7 страницы и не нашла пока ответы на свои вопросы.
Если квебекцы гордятся своей культурой и народ отстоял большой кровью свою независимость,то почему же они делают программы для иммигрантов доступнее других городов?
Почему они заинтересованы в иммигрантах?
Чисто по логике,они же не могут кичиться своим происхождением и нанимать по-приколу рабочую силу,а сами не работать физически?
Я в это не верю.
"Вечный студент"рассказал нам о дешевом образовании в их ВУЗах.
Так было и в СССР.Потом нужно на производстве отработать деньги,затраченные на тебя государством.И это правильно.
Правильно,что государство уничтожило все"злачные" места и контролирует преступность.
Кто скажет статистику,начиная с тех пор,когда контроля не было и на сегодняшний день?
Помог контроль чувствовать себя человеком хоть приезжему,хоть коренному жителю?
Меня в Харькове пугает бесконтрольность и свобода граждан:мы можем и под кустиками,как кошка или собака,и целоваться при детях взасос,и имитировать движения полового акта в танце и в скверах,харкать и плевать куда зря,ходить до неприличия вульгарно одетыми(читай раздетыми),чтобы дети видели как тетки и дядьки устроены.
Про мусор вообще говорить не приходится.
Страна,где не работает ни один,даже самый закудышный закон.
Но самой последней каплей стала стрельба по детям(местным жителям),кот.пытаются ходить на пруд с удочками порыбачить,а пруд дядьки выкупили у государства и обгородили забором.
Они на этот пруд ходили с рождения,их отцы и деды ходили,а теперь стрельба из кустов просто так.В сводке новостей это не единичный случай,таких в каждом селе наберется.
А теперь представьте,как мы можем обрадоваться камерам на каждом шагу,где без них вообще НИЧЕГО не докажешь.
Презумпция невиновности?
Ой не смешите меня!
После нашего бардака--Канада-земля наших мечтаний и спокойствия.
Что еще надо человеку,чтобы достойно встретить старость.
По всем высказываниям здешних форумчан и на др.форумах----никто и никогда не сказал,что приезжих там могут встретить так,как скинхэды встречают приезжих в Россию или в Украину.
Принимаемые жесткие меры правительством,---это и есть обеспечение порядка и спокойствия для населения.
Да здравствует Канада!
Но свою Украину я все еще надеюсь увидеть при жизни процветающей и благополучной державой,хоть мне уже и недолго осталось.
Я-патриот,но я и реалист.Куда же мне деться?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 сен 2011, 21:12

Если квебекцы гордятся своей культурой и народ отстоял большой кровью свою независимость,то почему же они делают программы для иммигрантов доступнее других городов?
Почему они заинтересованы в иммигрантах?
Одно из предлагаемых объяснений: таким образом квебекцы пытаются противостоять процессам языковой и культурной ассимиляции среди более, чем трёхсот миллионов окружающих их англофонов. Иммигранты привозят или рожают детей, основная масса которых становятся носителями французского языка. Данное объяснение достаточно неоднозначно выглядит на фоне того простого факта, что иммиграция генетически разбавляет народ, именующий себя квебекцами, поэтому, при внешнем сохранении языка, теряется чистый генофонд (и некоторые культурные традиции), трансформируясь в некую новую форму. С другой стороны- большие скопления иммигрантов наблюдаются в Квебеке очагово, а в некоторых регионах иммигрантов вообще почти нет. Кроме того, надо заметить, что приток определённого сорта "франкофонов" из некоторых, отдельно взятых стран, сейчас начали постепенно уменьшать. :lol:

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 сен 2011, 22:09

Тут еще хотелось бы заметить, что квебекцы как правило не так открыты как англофоны, смешанных браков мало, иммигрантов пускают в свою среду с большим скрипом. И рождаемость в Квебеке низкая, население стареет - кто будет обеспечивать старость миллионам беби-бумеров?

Про всякие харчки и прочие некультурные вещи, думаю то они и в Канаде есть, особенно в метро (обеспеченные люди на машинах ездят) и неблагополучных районах.
sorcerer021

Сообщение sorcerer021 » 08 сен 2011, 10:26

Ну,ответ приблизительный получила вроде.
Но с другой стороны,Канада является аграрной страной без промышленности солидной и почему-то иммигранты не очень-то стремятся заниматься фермерством.
Казалось бы,поддержка государства...
Но опять таки...неизвестно как оно поддерживает.Расскажите.
Если неурожай,то скидки банки какие-нибудь делают,или только проценты накручивают?
Дают ли имигрантам в аренду землю?
Дают ли на освоение своего малого бизнеса лет 5,пока окрепнешь,а потом взимают налоги?
Языки с этой точки зрения на имиграцию---дело десятое.
И еще интересно,если общаться только с русскоязычным населением,то может можно французский и не учить?
За 5-тую или 6-ую волну имиграции,неужели там русскоязычных так мало,что они не освоились до такой степени,чтобы стать работодателями?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 сен 2011, 20:12

Но с другой стороны,Канада является аграрной страной без промышленности солидной

Это где вы такое вычитали?
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 09 сен 2011, 04:47

да уж :D Достаточно сказать, что Квебек - один из мировых лидеров в аэрокосмической промышленности (Боинг, Бомбардье, Роллс-Ройс)
sorcerer021

Сообщение sorcerer021 » 09 сен 2011, 06:23

Вычитала на одном из сайтов.
Вопрос остается открытым:почему имигранты не стремятся канадские поля обрабатывать?
Дается ли в аренду с-х техника?
Наравне ли с местными сбывается продукция(козюльки,зерно)?
Обязательно ли состоять в"Ассоциации фермеров"или только для имеющих гражданство это право?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 09 сен 2011, 07:27

Вопрос остается открытым:почему имигранты не стремятся канадские поля обрабатывать?
По тем же причинам по которым они не стремятся этим заниматся дома. Грязно, утомительно, немодно и отдачи мало.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
sorcerer021

Сообщение sorcerer021 » 09 сен 2011, 08:47

Это несерьезный ответ.
Например "дома"я не обрабатываю украинские поля по причине,в первую очередь,из за того,что импортной продукцией завалили весь рынок.
Фермерское хоз-во свое заводить--нет поддержки со стороны государства.Ему выгоднее импорт(оно(государство)с него больше поимеет,чем с меня)
На технику нет никаких соц.программ.В др.странах технику берут в аренду даже на сезон.Расчитано в каком состоянии она должна быть при передачи ее др.Страховка на нее.Опять же в Канаде мобильные передвижные бригады для обработки полей.
У нас нет плана на продукты питания:то есть в один год засадили картошкой все или кукурузой или подсолнечником.Все одновременно.
Собрали урожай---упала цена,т.к. его много.
Т.е.в чем заключается программа:некие тети или дяди ,специально разрабатывающие экономику страны,должны рассказывать фермерам на семинарах(слетах юнных фермеров)какие земли должны быть пригодны для выращивания того или другого сырья.
Отсюда и интерес страховых компаний должен ноги иметь:кому же выгодно страховку платить в качестве неурожая,если фермер сдуру посеял то,что там не растет.
Я за то,чтобы обрабатывать, не ленясь,по-украински,канадскую землю с новыми технологиями,с новым оборудованием.И утереть конкурентам нос.
Но начала бы я с "помощника фермера" русскоязычного.Подойдет и "временного рабочего"по сбору чего-нибудь,как студенты.
Понятно,что фермеры обходятся сами своим силами.
Понятно,что они на форумах не сидят.
Понятно,что найти русскоязычного(украиноязычного) фермера не так то просто.
Но есть поговорка"чем черт не шутит,когда бог спит".
Поэтому еще и"надежда умирает последней"
Никто и нигде не говорит почему ему "дома"не живется.
Это такое табу для имигрантов?
sorcerer021

Сообщение sorcerer021 » 09 сен 2011, 08:56

Товарищ Максим из Москвы,
а что "Боинг"и"Роллс-ройс"-это канадское детище,а не американское?
У Канады население33 млн.человек,а площади поболее,чем в Украине.
В результате малого кол-ва населения на квадратный километр и минимум промышленности Канада имеет чище воздух,чем все др.(не будем придираться)страны.
Отсюда и белочки под окнами частных домов в провинциях и бродячих собак и кошек нет.
Значит работают программы по обеспечению чистоты и санитарии.
Походите по сайтам,почитайте "как там хорошо,где нас нет"---сразу захочется что-то поменять в своей жизни.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2011, 09:10

Зато еноты регулярно ворошат мусор и бегают по городу.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 09 сен 2011, 23:00

sorcerer021 писал(а):Товарищ Максим из Москвы,
а что "Боинг"и"Роллс-ройс"-это канадское детище,а не американское?
Я, конечно, не товарищ Максим из Москвы, но какое имеет значение чьё детище является промышленным предприятием, если это детище находится на территории Канады? Работают на этом детище канадцы, продукцию это детище выпускает с маркировкой сделано/собрано в Канаде. Посмотрите хотя бы в Википедии статью о Канаде и канадской промышленности- если, конечно, вы действительно хотите разобраться в интересующих вас вопросах.

Ответить