Есть ли национализм и ксенофобия в Квебеке?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Есть ли национализм и ксенофобия в Квебеке?
Но это только на слух, говорим же мы в Гондурас, в Чили, в АргентинуPumka писал(а): Для меня, например, немного нелепо звучит:
"Собираюсь поехать отдыхать в Кубу, в Гаити..." - в Украину - из той же оперы.
Про это мне друг прислал недавно очень забавную вещь

-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
НА остров Кубу, но В страну Кубу.
Так что, Pumka, можете спокойно отдыхать на Гаити
Так что, Pumka, можете спокойно отдыхать на Гаити
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А может быть на Великобританию рвануть? 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
нет, во Францию
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
А может быть во Филиппины?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Во Вьетнам по пути в Венгрию 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да, это "в" вошло в широкий обиход уже после признания Украины независимым государством. Обозначает официальную территориально-административную единицу. Как например мы можем сказать - "на Луганщине, на Новгородщине и тп.", если нам не так важно обозначить именно официально признанную область, например, мы говорим о прогнозах погоды, ожидаемых урожаях и тп. Или, "в Луганской, в Новгородской области" - когда мы говорим о чем-то более реальном и официальном. Разные смыслы. Иногда пишут (на форумах) - на КанадщинеPumka писал(а): Для меня, например, немного нелепо звучит:
"Собираюсь поехать отдыхать в Кубу, в Гаити..." - в Украину - из той же оперы.
С точки зрения укр. грамматики (правила чередования звуков "гласный-согласный") "в Украину" всё же более приемлимо. Ну, и, традиция конечно . Так что для жителей Украины звучит совсем не странно
А Куба и Филиппины - это же островные государства, здесь употребляем предлог "на" (есть такое правило), - на Мальту, на Кипр.... Но - на Гаити, это ошибка, Гаити занимает лишь половину острова Эспаньола, вторую половуну Доминикана. Так что - отдыхаем в Доминикане и в Гаити. Но иногда - Гаити называют весь остров - тогда - летим "на Гаити" (в смысле на остров, "на Эспаньолу") http://en.wikipedia.org/wiki/Hispaniola
Но, "посольство РФ в Республике Кипр", "отдых в Республике Куба" и тп.
пысы: Очень интересная статья на тему "в\на Украине" http://gn.org.ua/in_ua/ - рекомендую
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем:
Решила никуда не ездить - остаюсь на Канадщине.
Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна.
Решила никуда не ездить - остаюсь на Канадщине.
Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна.
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
Мы на этом форуме, и в данной конкретной теме, общаемся на русском языке. Поэтому будет уместней говорить о правилах русской грамматики. Далее, мы же тут не экзамены по грамматике сдаем, а общаемся и тыкать человека носом в предлог как-то не совсем уместно. С моей точки зрения это жонглирование предлогами попахивает каким-то комплексом неполноценности. И, что бы не возникло недопонимания, я украинка и для меня в Украину звучит странноAda писал(а):С точки зрения укр. грамматики (правила чередования звуков "гласный-согласный") "в Украину" всё же более приемлимо. Ну, и, традиция конечно . Так что для жителей Украины звучит совсем не странно
!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А я Вас тыкала носом в предлог? Откуда Вы то взялись
? 
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
А я тут форум читаю
))
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
То, что украинцы повлияли на изменение употребления предлогов в русском (!) языке, а не только в своем родном, это еще мелочь.
Они ж еще и английский изменили. Где-то в 90-е братья-украинцы написали письма в посольства англоязычных стран с призывом
не употреблять название их страны с артиклем the. Самое интересное, все послушались и теперь нигде не встретите ранее привычное the Ukraine.
Они ж еще и английский изменили. Где-то в 90-е братья-украинцы написали письма в посольства англоязычных стран с призывом
не употреблять название их страны с артиклем the. Самое интересное, все послушались и теперь нигде не встретите ранее привычное the Ukraine.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А почему the Ukraine
? Это же не страна, состоящая из республик или штатов откуда взялся этот артикль?
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-18233844
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-18233844
- ZigZag
- Заслуженный форумчанин
Ой, как некрасиво цепляться к словам

Почитайте лучше вот это: http://www.alleng.ru/d/math/math665.htm. Решим задачу. Новая Франция перешла к Англии в 1760 году. Сейчас 2012 год. Сколько прошло веков? Решаем 2012-1760=252 = 2 века и 52 года=два с половиной века с хвостиком (чтобы было понятнее). Так что слово "веками" было употреблено мною вполне корректноAda писал(а): Какими веками? Канаде всего ничего, ещё 200 лет нет. И вообще, почитайте лучше историю
. Вот вот, поэтому, наверное, во времена тихой революции, противным англичанам и пришлось взять на нехорошую работу премьер - министра, главного противника квебекских суверенистов, "француза" Пьера ТрюдоВеками англофоны угнетали французский язык и франкофонов - Монреаль до Тихой революции был скорее англоязычным городом, а французов не брали на хорошую работу.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну и что Вы хотите этим сказать? Вам-то какой из УРСР в этом интерес. Хорошо цепляться к словам или плохо........ Да забейте, как говорят студенты, и радуйтесь жизни !