страшилки про Канаду?

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Pilger
Бывалый

Re: страшилки про Канаду?

Сообщение Pilger » 23 фев 2016, 12:21

Antoxa писал(а): Employment Insurance
Страховка на случай потери вами работы, в этом случае вам полагаются выплаты.
это вы заслуженному форумчанину разъяснили, я то в курсе

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 фев 2016, 12:21

Pilger писал(а):Итак, по вашему опыту, сколько нужно ждать приема врача если:
1. температура, простыл
2. заболел зуб
3. легкая операция (снятие роговицы на глазу, удаление вросшего ногтя и т.п.)
Есть ли приват мед страховки, которые оплачивают врачебные услуги по более высоким тарифам и как следствие врачи принимают без очереди.
Зубы страховкой не покрываются, здесь все проще-плати и получишь. Простуда-в тот же день в вокин клинике. Операция-не скажу, я не местная.
По-третьему. Я не сомневаюсь, что в Канаде можно купить овощи и фрукты. Мой вопрос был про качество продуктов. Можно ли купить экологически чистые продукты, есть сетевые супермаркеты, торгующие ими?
Ответ-да, купить можно. Есть магазины, есть фермеры. Некоторые даже прямо к вашему дому привезут, если подписаться на сезон.
Кстати, ваши ссылки ни разу не дают ответы на мои вопросы]
Как спросили, так и ответила. Спрашивайте о конкретном и ПОСЛЕ того, как сделаете домашнюю работу.
Ну а как ответить на вопрос сколько ждать в конкретном случае. Вам написали-иногда месяцы, иногда быстрее. Конкретнее ответить просто нельзя.
Про овощи вообще непонятно, что вам отвечать вы спросилди есть ли такие магазины, вам отвентили да, есть. Какие претензии. Вот тем, кого гугль забанил.
фермы
органические магазины в Монреале
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 23 фев 2016, 12:22

Я пас, ушла :?
Это чудо с подписью "Я"- слушает только себя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 23 фев 2016, 12:23

Pilger писал(а):
Это вы человеку вместо спасибо написали? Из принципа больше помогать такому хаму не буду..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 фев 2016, 12:28

Pilger писал(а):и в ...дцатый раз закинул старик невод...

сколько нужно ждать приема врача если:
1. температура, простыл
2. заболел зуб
Вам же сказали - зависит от того где, когда и почему.

Family doctor может принять вас в тот же день, может на следующий, может через неделю. Зависит от его загрузки и степени срочности вашего кейса.

Если вам срочно - топаете в эмердженси.
Скорость приема зависит от серьезности вашего кейса и загруженности.
Если у вас пятка зачесалась, то придется посидеть час-два-три-четре. Загрузка разная в течении дня.
Если острая боль, высокая температура, другие причины срочно вас принять - пойдете в fast track, это дело нескольких минут обычно.

Ну а если совсем плохо - 911.

Долго (месяцами) приходится ждать каких то технических процедур, которые не связаны со скорой врачебной помощью.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 23 фев 2016, 12:30

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как всегда, ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Но это было абсолютно предсказуемо с первого (ну воторого) поста.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 фев 2016, 12:30

Pilger писал(а): это вы заслуженному форумчанину разъяснили, я то в курсе
Умеете вы друзей заводить :)
Koolobok

Сообщение Koolobok » 23 фев 2016, 12:39

Pilger писал(а):
Зато ЧСВ тешу живя в Канаде

120 или 60 К в год, что тут определяться?
Насмотрелся на людей ищущих таку зарплату прям с трапа самолета. Ищутдавно но немогут найти. А на минималку пойти? Не я же пуп и все могу. 120 не меньше!
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 23 фев 2016, 14:26

Pilger писал(а):и в ...дцатый раз закинул старик невод...

сколько нужно ждать приема врача если:
1. температура, простыл
2. заболел зуб
вы когда в общественную поликлинику идете, всегда знаете. как быстро вас примут и какая там будет очередь? все очень сильно зависит от города, клиники, времени суток, ситуации в городе и вашем конкретном состоянии. умирать никого не оставят, но если угрозы жизни нет - а это и зубная боль, и вросший ноготь, если он еще не начал гноиться, и роговица - придется ждать, когда у нужного специалиста будет "окно". и если врач сказал, что не видит смысла в каком-то анализе, то хоть вы пеной изойдитесь со своими 120 тысячами, а узи или там развернутый анализ крови вам не сделают.

для наглядности привожу примеры. Калгари, северо-запад

1 сегодня водила сына в клинику в рабочее время по поводу несварения желудка. ждали меньше 5 минут. перед этим месяца два назад в той же клинике после пяти вечера, я с температурой прождала два часа.

2 заболел зуб: сначала прием-осмотр. если можно вырвать - вырвут сразу. если надо сверлить-пломбировать - назначат на другой раз. как скоро будет этот раз - чистый случай. я вот две недели жду. но у меня сессия и я никак в рабочее время не могу, при всем моем желании. можно было бы поискать другого дантиста, посвободнее. но тут опять мои проблемы: моя студенческая страховка работает только с некоторыми клиниками и все они далеко от остановок общественного транспорта, а я не вожу авто.

3 операция: если состояние угрожает жизни, оперируют сразу. если нет - зависит от занятости специалистов. мужу удаляли родинки через три дня после первого обращения. но это совсем простенькая операция и ее делал семейный врач, не специалист.

анализы. нам назначали в целях "знакомства" с новыми пациентами. соответственно, не срочно. записали на следующий день. летом, в рабочее время.
когда муж обратился с приступом аллергического кашля вечером после 7 - медсестричка вызвонила для него где можно срочно сделать рентген (думали на астму). потом, правда, врач отменил рентген, так как проблема оказалась не в бронхах, а в отеке горла.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Pilger
Бывалый

Сообщение Pilger » 24 фев 2016, 04:42

Здравствуйте,

не понятно почему вы все говорите про больницы. В ФРГ в больницах делают только сложные операции, которые требуют оч сложное и дорогое оборудование.
Подавляющее число мед услуг оказывается в частных врачебных практиках. Сначала все идут к домашнему врачу и он закрывает ~80% всех нужд (за исключением стоматологии), если не может то дает направление с специалистам, если и они не могут у себя в кабинете помочь - отправляют в больницу.

Более 80% жителей сидят на гос страховке. "Мудрое" немецкое правительство постановило, что врачу оплачивают только ~150 (точно не помню) пациентов с гос мед страх в месяц, т.е. 151-й будет для него бесплатен, поэтому врач "отфутболивает" его на следующий месяц-возникает очередь. Людям с з/п >4,5К евро разрешают уйти из гос мед страх и купить приватную, таким образом на них не распространяется ограничение в 150, их врач принимает без очереди. Подавляющее большинство русскоговорящих (не русских, а русскоговорящих) в Германии про это не знает, т.к. мало зарабатывают.

Вы меня хором убеждаете, что в Канаде, одной и той же очереди в больнице будут сидеть и нищеброд и СЕО какого-нить банка. Извините, но не верю !!! Такого "равенства и братства" даже в СССР не было!
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 24 фев 2016, 06:31

Так СЕО банков на форумах не сидят и информацией по поводу своих VIP привилегий не делятся.
Вы уж простите нас, нищебродов, за наши тупые комменты по поводу обслуживания в канадских клиниках.
Может быть эта статья немножко разьяснит Вам суровые канадские реалии

uainfo.org/blognews/1456237315-chelovecheskaya-norma-v-toronto-ostanovili-dvizhenie-iz-za.html

и, да, Вы правы, в совке такого не было
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Pilger
Бывалый

Сообщение Pilger » 24 фев 2016, 07:10

Так СЕО банков на форумах не сидят и информацией по поводу своих VIP привилегий не делятся.
Вы уж простите нас, нищебродов, за наши тупые комменты по поводу обслуживания в канадских клиниках.
Может быть эта статья немножко разьяснит Вам суровые канадские реалии

uainfo.org/blognews/1456237315-c ... iz-za.html

и, да, Вы правы, в совке такого не было
ну раз уж 120К в год произвели такой резонанс, то про СЕО я конечно зря написал... похоже русскоговорящая публика обитающая здесь из сильно другой лиги...

Кстати в "нищеброды" вы себя сами записали, я про вас лично и ваш стиль жизни ничего не знаю и судить никак не могу.

Ссылка ваша сильно мимо, тут (да и в Москве) вмешательство полиции когда едет скорая не требуется, правый ряд принимает вправо, левый в лево, все синхронно как на параде. Так что это скорее антиреклама.
Pilger
Бывалый

Сообщение Pilger » 24 фев 2016, 07:14

а есть привязка к больнице в зависимости от места жительства?
Ну если кто-то живет в неблагополучном районе, может ли он прийти к терапевту в больницу, расположенную в самом лучшем районе города?
Про крайние случаи писать не надо, я знаю, что примут везде, клятва Гиппократа и все такое...
Pilger
Бывалый

Сообщение Pilger » 24 фев 2016, 07:57

NewAlbertian писал(а):...

вы когда в общественную поликлинику идете, всегда знаете. как быстро вас примут и какая там будет очередь? ...
ага, тут все ходят по записи
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 24 фев 2016, 07:59

Pilger писал(а): (да и в Москве) вмешательство полиции когда едет скорая не требуется, правый ряд принимает вправо, левый в лево, все синхронно как на параде.
Изображение

Ответить