Система медицины в Квебеке

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Lorgun
Местный житель

Re: Система медицины в Квебеке

Сообщение Lorgun » 04 янв 2012, 10:18

Так в итоге, что получается?
Фиговая медицина в Квебеке (и во всей остальной Канаде)?
Или смотря с чем сравнивать? (супротив России/США/Зимбабве :) )
Сообщения и истории на всех без исключения форумах варьируются от чудовищных (бессердечные врачи недотепы за огромные деньги) до сказочных (все такие профи, лапочки лечат быстро и бесплатно).
Понятное дело, что только на своей шкуре испробовав, можно оценить, но все же.
Если что-то делать, то делать это хорошо.

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 04 янв 2012, 10:28

Тут вообще половина писалось не про Квебек....
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
SergeySPB
Бывалый

Сообщение SergeySPB » 04 янв 2012, 14:37

Lorgun писал(а):Так в итоге, что получается?
Фиговая медицина в Квебеке (и во всей остальной Канаде)?
Или смотря с чем сравнивать? (супротив России/США/Зимбабве :) )
Сообщения и истории на всех без исключения форумах варьируются от чудовищных (бессердечные врачи недотепы за огромные деньги) до сказочных (все такие профи, лапочки лечат быстро и бесплатно).
Понятное дело, что только на своей шкуре испробовав, можно оценить, но все же.
Что-то о медицине реальных положительных отзывов я не читал. И не слышал от живущих в Канаде друзей (в Монреале и Ванкувере). "Рассказы" уровня "да уж в Канаде всяко в 100 раз лучше чем ваши вечно пьяные неудачники врачи в россии" я в расчет не беру :)
Возможно, такие счастливчики не пишут на форумах...
gelena1976

Сообщение gelena1976 » 09 фев 2012, 10:53

привет всем! Veta прочла ваш рассказ и ужаснулась! сколько надо сил и времени, чтобы хорошего врач найти. ладно сам- боль потерпишь, а детки? у меня сыну 10 лет, проблемы с кровообращением мозга (1 сосуд суженный+ киста неоперабельная) мы на контроле у врача круглый год. на умственные способности это не влияет, но на работу мозга и пр.... собрались иммигрировать, теперь после всего прочитанного просто мороз по коже. может все не так плохо? или и вправду не стоит себя тешить иллюзиями? если мы переезжаем и в первый год работу найти не сможем(читала в других темах) то как оплатить лечение или даже банальный осмотр? как врач может определить кто может подождать а кто нет если даже обследование 2-3 месяца ждать?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 фев 2012, 21:23

если мы переезжаем и в первый год работу найти не сможем(читала в других темах) то как оплатить лечение или даже банальный осмотр?
На первые 3 месяца можно купить частную страховку, потом мед. обслуживание станет бесплатным - так что деньги возможно понадобятся только на лекарства.
как врач может определить кто может подождать а кто нет если даже обследование 2-3 месяца ждать?
Можно привезти с собой российскую мед. карту и потом просто перевести для врача, чтобы он(а) знал(а) с чем имеет дело.

ecoday
Бывалый

Сообщение ecoday » 03 фев 2014, 09:55

spqr1945 писал(а):О медицине в Квебеке:

неужели всё так запущено с медициной......
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 15 апр 2014, 14:07

здесь медицина работает по принципу: будете помирать - спасём (вызов 911 за $ если не авария), а пока не помираете - есть адвил. Забудьте про превентивную медицину. Если захотите пройти просто мед. обследование например перед началом беременности - фиг вам!!! нужно врать что всё очень плохо и то не факт, что вам сделают УЗИ как в "отсталой России"; Год назад у меня была операция - замучил хрон. синусит; Операция прошла успешно (я её ждал 7 мес. - но это херня по местным меркам), там вот чтобы снова попасть к этому же врачу на осмотр через год нужно было врать что кровь идёт постоянно и т.д. Иначе - жрите адвил и "tout est parfait"!
Здесь вот какая штука: когда вы придёте к дантисту и будете платить ему из своего кармана - у вас найдут все что можно + ещё столько же и вас будут долго и тщательно лечить и даже "лечить"; когда вы придёте к терапевту бесплатно (по гос. страховке - carte maladie) - вы самый здоровый человек в мире.
Самое главное - это обойти (обмануть) терапевта чтобы попасть к специалисту. Если вам это не подходит и в Канаде вы решили начать "новую честную жизнь" (такое отношение часто проскальзывает у вновь прибывших пока их не отаварят где-нибудь) - проблем нет (точнее они есть) и есть адвил.
P.s. помню как осмотра у терапевта. который занял 5-8 мин. я прождал 18 часов, а налоги с меня дерут совсем не маленькие и у врачей зп под 100 в час. Вот так ребятки. Знакомый квебекуа сказал мне на это "bienvenue qu Québec". :lol:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 15 апр 2014, 15:02

А ежегодных осмотров, на который выделен час, в Квебеке совсем не практикуют? check-up или annual называют его. Там все посмотрят, послушают, анализы и тесты назначат. И потом еще follow up встреча, чтобы результаты обсудить и возможно лечение, если оно необходимо. Вполне себе превентивная медицина. Рутинные тесты опять же по достижению определенного возраста есть и всем доступны.

18 часов-это в госпитале, верно, поскольку ни врачи, ни клиники столько в день не работают. Судя по времени ожидания, ничего срочного не было, и это время можно было бы провести дома, а на следуюший день пойти к своему врачу или в walk in.

Проблемы в канадской медицине есть, конечно, но не такого масштаба, и не там, где вы их видите. Может вам врача поменять?
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 15 апр 2014, 20:49

я не совсем понимаю англ. термины - в Квебеке все по-французски, НО мед. осмотр годовой можно сделать ТОЛЬКО при наличии семейного врача - узнавал лично, многократно, в разных местах. Может в других провинциях/городах все по-другому, НО в г. Квебек это так.(либо мне многократно наврали в разных местах). Например, анализ крови на сахар - только после 40 лет при угрозе диабета (хотел сделать в феврале, но мне отказали - ждите пока 40 будет или в вперёд в платную контору). Что делать, если диабет вдруг случится в 38 лет - фиг знает, наверное дожить как-нить до 40 :lol:
Конечно, я не аналитик медицины поэтому я говорю о проблемах с которыми сталкивается обычный рядовой человек - для меня это важно. Семейного врача у нас нет - сделали заявку и ждём год.

p.s. знакомый уже 10 лет в Канаде - все никак не может пробиться в терапевты (мед. образование советское и канадское) и сейчас он что-то вроде фельдшера. НО, когда он сказал что хочет быть терапевтом не в ГОРОДЕ Квебеке, а где-то там в поселке чукчей ближе к Сев. полюсу - то место сразу нашлось. :lol:
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 15 апр 2014, 20:53

пани И писал(а): 18 часов-это в госпитале, верно, поскольку ни врачи, ни клиники столько в день не работают. Судя по времени ожидания, ничего срочного не было, и это время можно было бы провести дома, а на следуюший день пойти к своему врачу или в walk in.
Была пяточная шпора. Я был в клинике "без рандеву", да и откуда мне было знать что примут только к ночи - понятие "запись" тут не знают, а медсестра сказала "ждите" в зале ожидания. Но больше конечно я в такие штопоры не падаю - знаю когда надо идти :lol:
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 15 апр 2014, 20:57

Лука жестокий подход :)
На самом деле наверное надо не просить "осмотра", а дать данные врачу, чтоб он сам направил.

Я заметил, что в Канаде не любят когда людям (особенно врачам) указывают, что надо делать.

Дак вот основной мотиватор, чтоб получить направления - это дать нужные симптомы. При этом не обязательно врать. Обычно симптомы бывают у всех в той или иной степени.
С нынешним развитием интернета всегда можно найти и подобрать нужное.

У врачей строгие инструкции, там болит - там не болит - свободен.

Как верно уже заметили, дантисты за бабло - лечат всё, маляди - не покрывает ничего :)))
Более не считаю баллы по Квебеку.
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 15 апр 2014, 21:14

Я заметил, что в Канаде не любят когда людям (особенно врачам) указывают, что надо делать.
и в мыслях не было!!!!! Я вообще к ним всегда с почтением и трепетом :) ей-богу, НО ведь лучше болезнь ПРЕДУПРЕДИТЬ чем потом ЛЕЧИТЬ, а в Квебеке, как я понял, все наоборот. Подход реальный - без розовых очков. :P
Кстати, и Квебекуа о-очень многие разочарованы медициной. Где-то был лет 5 назад конкурс и призом было не поездка на Доминикана /Куба а .... семейный врач!!!! даже репортаж был по cbc.

p.s. я не обиженный иммигрант, но и не розовый вздыхатель :P
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 15 апр 2014, 21:59

Лука писал(а):
Была пяточная шпора. Я был в клинике "без рандеву", да и откуда мне было знать что примут только к ночи - понятие "запись" тут не знают, а медсестра сказала "ждите" в зале ожидания. Но больше конечно я в такие штопоры не падаю - знаю когда надо идти :lol:
В Онтарио знают. Если спросите, на сколько примерно очередь, вам ответят " часа примерно на два". В госпитале, понятно, труднее оценить. Уверена, такое и в Квебеке есть.
Tomas

Сообщение Tomas » 03 май 2014, 13:32

Я не знаю кто-там ждет по 18 часов у терапевта

Я прихожу за час до открытия клиники и обычно бывкают первым-третьим

Но и врачи всегда говорят что здоров, и как попадешь к хорошему, то назначит правильное лечение
Осмотр обычно занимает от 5 до 30 минут

Правда одна - пока не будешь умирать никто не поможет
Лука
Местный житель

Сообщение Лука » 03 май 2014, 15:15

Где такая клиника - я тоже туда приду.

p.s. правильно - мы лично не знакомы.

Ответить