На что можно променять Торонто?
- Font
- Заслуженный форумчанин
Re: На что можно променять Торонто?
Год мало, не успеете исследовать даже 50км радиус. Обычно люди 3-5 лет живут, потом уезжают.Евростудентка писал(а):По ходу спрошу: очень глупая затея из Торонто уехать пожить в Ван? На год, не больше. Муж по работе может перевестись. Смущают более высокие, как говорят, цены на аренду и еду (это основное) и адаптация к новому городу. Здесь уже всех и всё знаем.
Примерно такое время требуется стреднестатистическому холодильнику, чтобы победить красивые виды, вкусный воздух и разнообразие БиСи-шной благодати.
AlmostCanadian
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Первый это вагончик в поле в Ининстоле, что в деревне чуть недоезжая Бэрри. За 300штук. Зато ламинат постелен новый.Елена Палагнюк писал(а):
Отдельный дом вдали от соседей за "вменяемые" деньги в пределах 1.5 часов от Торонто найти реально, все зависит от Ваших запросов. Сегодня, например есть такие варианты на север и восток:
https://www.realtor.ca/real-estate/2008 ... fil-alcona
https://www.realtor.ca/real-estate/2010 ... -e-orillia
https://www.realtor.ca/real-estate/1936 ... wa-central
https://www.realtor.ca/real-estate/1991 ... ral-scugog
Содержание такого дома в месяц обходится в оплату моргиджа, плюс налог на землю Property Tax, плюс оплата коммунальных услуг - свет, отопление, вода. Отопление зимой соответственно больше чем летом. Ну и если нужны какие то ремонтные работы, то все за Ваш счет.оседям лыбиться совсем не обязательно. Здесь никто в душу не лезет. Если нет желания общаться, живите себе спокойно, никто вас трогать не будет, но если участок сильно травой зарастет или мусор убираться не будет, то накапать в муниципалитет конечно могут. И я бы позвонила, зачем мне помойка по соседству.
2 других варианта это старые сараи возле Орилла. Кем то купленные в свое время за 50 тыщ и подмондяченные теперь пытаются продать за 300 - 400 с хвостиком. Там проблем будет немерчнно, и ещё тыщ 200 вбить чтобы он не развалился. А один похоже что после наводнения.
Последний вариант более-менее. Тоже подмондяченный но более менее качественно. Впечатление что человек его делал для себя а потом бросил может надоело или деньги кончились. Правда я не знаю где этот Scugog.
Берите дом который человек строил для себя а не на продажу. На продажу дома строят из гафна. Лишь бы продать.
We are all prisoners here of our own device
-
Alexi
Да уж…как-то всё вышесказанное не вселяет оптимизма и стремления какого-то влезать в этот замес с недвигой и оседать окончательно. Но в Ванкувер на разведку всё равно съезжу, просто присмотреться хотя бы, только посоветуйте какое время года лучше – есть шанс поехать в январе на две-двесполовиной недели или весной-летом на подольше, но боюсь что могу попасть в сезон дождей, да и думаю двух недель должно хватить. Хочется конкретно осмотреть окрестности, именно пригороды зацепить где примерно такие же цены, взять в аренду какую-то колымагу и сделать мини-тур чтоб окончательно развеять все сомнения. Если зимой, то разница в погоде будет значительной по сравнению с Торонто? Так чтобы налегке без чемоданов рвануть не набирая особо вещей?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я бы зимой на машине туда ехать не советовал. От Минитобы и до самого Ванкувера дорога может быть проблемной. А за Калгари и того хуже. Горы и метели.
Но если любите приключения и хорошая зимняя резина. То наверное можно.
В пригороде Оттавы можно купить дом за 100-200к.
Ну конечно это будет в часе езды. Я даже как-то видел кирпичный 2х этажный дом на 25 сотках за 90к. Конечно ему нужен ремонт.
Но лично я бы выбрал такой дом, купил бы его за кэш, а потом потихоньку отремонтировал вложив штук 200 в течение нескольких лет и получил бы дом мечты. Вместо того что бы брать за 400к подмондяченный кем то сарай, с "ништяками "внутри и снаружи.....но это мое имхо.
Поймите что купив старый сарай за 400к, вас будет душить ипотека и налог на недвигу. Денег на ремонт не будет. А купив сарай за кэш, ипотеки нет и налог смешной....делайте что хотите. Да и скинуть его вы всегда сможете за свои монеты не сильно потеряв.
Но если любите приключения и хорошая зимняя резина. То наверное можно.
В пригороде Оттавы можно купить дом за 100-200к.
Ну конечно это будет в часе езды. Я даже как-то видел кирпичный 2х этажный дом на 25 сотках за 90к. Конечно ему нужен ремонт.
Но лично я бы выбрал такой дом, купил бы его за кэш, а потом потихоньку отремонтировал вложив штук 200 в течение нескольких лет и получил бы дом мечты. Вместо того что бы брать за 400к подмондяченный кем то сарай, с "ништяками "внутри и снаружи.....но это мое имхо.
Поймите что купив старый сарай за 400к, вас будет душить ипотека и налог на недвигу. Денег на ремонт не будет. А купив сарай за кэш, ипотеки нет и налог смешной....делайте что хотите. Да и скинуть его вы всегда сможете за свои монеты не сильно потеряв.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 24 ноя 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А в Ванкувере дома будут ещё дороже чем в пригородах Торонто. Да и пригородов там меньше потому как с одной стороны горы с другой океан.
Там праздник от ляма начинается.
Хотя может присмотритесь к Манитобе, Саскачевану, Альберте. Некоторым там нравится.
Там праздник от ляма начинается.
Хотя может присмотритесь к Манитобе, Саскачевану, Альберте. Некоторым там нравится.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Под "домом в Ванкувере" уже давно имеется ввиду дом не в самом Ванкувере, а во Fraser Valley. В это разница с домом в Торонто.
Сам Ванкувер - это миниатюрный островок с небоскребами и парочкой домов настока богатых людей, что строить небоскреб на их лоте им впадлу
Сам Ванкувер - это миниатюрный островок с небоскребами и парочкой домов настока богатых людей, что строить небоскреб на их лоте им впадлу
-
Alexi
Не, я имел в виду прилететь туда и взять на месте уже машину в рент. Я конечно люблю приключения, но не настолько чтоб пилить одному зимой на рентованной колымаге 4 тыщи километров 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это DT Ванкувера. Сам Ванкувер слегка ширеIvan.Galv писал(а): Сам Ванкувер - это миниатюрный островок с небоскребами и парочкой домов настока богатых людей, что строить небоскреб на их лоте им впадлу
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну разве что совсем слегка:) Население в 5 раз меньлше чем Toronto cityЭто DT Ванкувера. Сам Ванкувер слегка шире
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
apteka
Мне очень Нью Брунсвик нравится.
Шикарная экология, океанский воздух, 15 минут езды до океана, зима конкретная, засыпает снегом все вокруг и дома у каминчика тепло и уютно. Дома в Монктоне по 100-200 тысяч с хорошим ремонтом, рядом торговые центры и всяких развлекаловок для детей и взрослых полно. С работой по моему, как и везде, кто где себя найдет. Однако не нужно еще 20 лет работать на ипотеку, это ИМХО, один из больших критериев переезда сюда.
Более того, многие Торонтовцы сюда едут, в связи с чем цена на недвигу потихоньку растет.
И да, пробок почти нет, и из одного конца города в другой всего 13 минут езды, что не может не радовать. Ты всегда рядом с семьей.
Шикарная экология, океанский воздух, 15 минут езды до океана, зима конкретная, засыпает снегом все вокруг и дома у каминчика тепло и уютно. Дома в Монктоне по 100-200 тысяч с хорошим ремонтом, рядом торговые центры и всяких развлекаловок для детей и взрослых полно. С работой по моему, как и везде, кто где себя найдет. Однако не нужно еще 20 лет работать на ипотеку, это ИМХО, один из больших критериев переезда сюда.
Более того, многие Торонтовцы сюда едут, в связи с чем цена на недвигу потихоньку растет.
И да, пробок почти нет, и из одного конца города в другой всего 13 минут езды, что не может не радовать. Ты всегда рядом с семьей.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я бы тоже восточное побережье предпочел западному.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, почему?
Я все минусы учла, только вопрос с арендой, особенно перспектива годового контракта, останавливает пока.
Font, Торонто утомил. Дом наш рентовочный утомил, а остальные ещё хуже. В ипотеку полезем, но не тут.

Font, Торонто утомил. Дом наш рентовочный утомил, а остальные ещё хуже. В ипотеку полезем, но не тут.
Sounds good.Calgary_Boy писал(а): В пригороде Оттавы можно купить дом за 100-200к.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Я бы эту тему поместил в рубрику "Юмор".
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Ну это если совсем далеко от города. Каната/Бархевен - пригороды, raw-house от 400К.В пригороде Оттавы можно купить дом за 100-200к.