Помощь ньюкамерам
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Помощь ньюкамерам
Если вы иммигрируете один (без семьи) - то 10000 долл. нужно, если с супругой - 12000, и на каждого ребенка приблизительно + 2000 долл.
Эта сумма является минимальной. Вы должны будете показать иммиграционной службе этот капитал в виде счета с банка как гарантия, что при въезде в страну бедствовать не будете первые полгода. Эти деньги остаются вашими.
Эта сумма является минимальной. Вы должны будете показать иммиграционной службе этот капитал в виде счета с банка как гарантия, что при въезде в страну бедствовать не будете первые полгода. Эти деньги остаются вашими.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
nutick всё правельно написала. Хочу добавить что это верно если вы подаётесь по федеральной программе. Если вы подаётесь через Квебек то там эта сумма денег значительно меньше. Если интересует точная сумма то смотрите на имиграционном сайте Квебека.
-
marinushka
У нас в аэропорту спросили сколько денег везем и даже пересчитали. Вот так.
По поводу родного языка, у дочки в прошлом году в школе было несколько языков на выбор, урок раз в неделю 2 часа, мы выбирали русский, стоило 20 долларов за год. Сейчас мы в другой школе, к сожалению тут нам пока курсы не предлогали.
По поводу родного языка, у дочки в прошлом году в школе было несколько языков на выбор, урок раз в неделю 2 часа, мы выбирали русский, стоило 20 долларов за год. Сейчас мы в другой школе, к сожалению тут нам пока курсы не предлогали.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Пересчитывали с какой целью: чтобы проверить правильно ли указали в декларации, или чтобы доказать, что вы ввозите все же минимальный прожиточный минимум для Канады?marinushka писал(а):У нас в аэропорту спросили сколько денег везем и даже пересчитали. Вот так.
-
GEOBOB
я тут кстати был в YMCA подтвердил так сказать высокий уровень Инглиша - просто в восторге от такого как люди дружелюбны к новоприбывшим
Браво!
- gardarik
- Бывалый
Залендились 22 мая. В аэропорту нам дали конверт с инструкцией и формами для детских бенефитов. Через недельку заполнили все аккуратно, приложили ксерокопии confirmation of permanent residence (длинная такая форма, в аэропорту заполняется иммгр. офицером), копии пасспортов. И вот пришел странный ответ. Там написано: "you are not eligible since you don't meet the residency requirements". Мы им позвонили, но толкового ответа так и не получили.
Может кто-то сталкивался с этим. Что это означает ? Почему мы не соответствуем требованиям ? Ведь мы же резиденты Канады.
Может кто-то сталкивался с этим. Что это означает ? Почему мы не соответствуем требованиям ? Ведь мы же резиденты Канады.
- Блондинка
- Ангел
По моему вы рано отправили документы. Надо подождать ПР карту, она главный документ вашего резидентства.
PS.a еще они требуют например договор на квартиру, счета на ваше имя как доказательства вашего резидентства
PS.a еще они требуют например договор на квартиру, счета на ваше имя как доказательства вашего резидентства
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- gardarik
- Бывалый
Я нигде не видел в инструкции никаких указаний на ограничение сроков подачи заявок на бенефиты.
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/uccb-pug ... ng.html#q2
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/uccb-pug ... ng.html#q2
Предполагается, что резидентом иммигрант становится прямо в аэропорту, после прохождения иммиграционного контроля, нет ? PR-карта - всего лишь пластик, с той же информацией что и в "простыне".2. When do I apply for the UCCB?
Generally, you should apply for the UCCB as soon as possible after:
* your child is born;
* a child starts to live with you; or
* you become a resident of Canada.
-
nutick
- Бегущая по волнам
В общем, все правильно. Но не совсем так.
В аэропорту, когда вы проходите лэндинг, ваше иммиграционное дело лишь завершается. На момент его - ваш статус complete. После вашего лэндинга информация о нем передается в CIC. Через определенное время только вы станете официально резидентом.
Это также можно отследить в вашем e-case.
В аэропорту, когда вы проходите лэндинг, ваше иммиграционное дело лишь завершается. На момент его - ваш статус complete. После вашего лэндинга информация о нем передается в CIC. Через определенное время только вы станете официально резидентом.
Это также можно отследить в вашем e-case.
- gardarik
- Бывалый
Permanent Residence Application Status: Complete
У меня стоит Complete и, как я понял, больше там статусов нету.
Какое изменение можно ждать в e-cas ?
У меня стоит Complete и, как я понял, больше там статусов нету.
Какое изменение можно ждать в e-cas ?
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Проверьте, правильно ли заполнили все документы. Попробуйте дозвониться им еще раз. Спросите какой пункт из четырех необходимых вы не удовлетворяете. Может, они Вас перепутали с теми, кто на рабочей визе? ПР карта как таковая не нужна для подачи документов. Наличие карты и наличие статуса-несколько разные вещи. Статус у ВАс есть.
В любом случае, даже если они рассмотрят заявление через месяц (или два), деньги выплатят, начиная c того сомента, когда стали eligible. Период ретроактивности раньше был 11 месяцев.
Кстати, а что Вам сказали по телефону? Надо висеть на телефоне, пока ситуация не прояснится. Они обычно достаточно терпеливы и пытаются все обяснить и рассказать. Когда будете звонить, имейте рядом "простыни" и бумагу с их ответом, там должен быть, какой-то референс номер, чтобы они открыли ваш файл. То есть вопрос задавать надо не про вообще, а про конкретную аппликацию. Они должны четко вам сказать, что не так.
В любом случае, даже если они рассмотрят заявление через месяц (или два), деньги выплатят, начиная c того сомента, когда стали eligible. Период ретроактивности раньше был 11 месяцев.
Кстати, а что Вам сказали по телефону? Надо висеть на телефоне, пока ситуация не прояснится. Они обычно достаточно терпеливы и пытаются все обяснить и рассказать. Когда будете звонить, имейте рядом "простыни" и бумагу с их ответом, там должен быть, какой-то референс номер, чтобы они открыли ваш файл. То есть вопрос задавать надо не про вообще, а про конкретную аппликацию. Они должны четко вам сказать, что не так.
-
den
- Заслуженный форумчанин
А кто-нибудь знает, сколько примерно платят пособие на 2 детей до 6 лет. А то все вокруг говорят, что пособия только в Квебеке, но я попробовал через расчет, получилось больше, чем в последнем. (пока не работаем)
-
nutick
- Бегущая по волнам
пособия на детей есть во всех провинцияхА то все вокруг говорят, что пособия только в Квебеке
-
marinettu
у меня был такой же ответ. позвонила - сказали прислать им копии пр карт.gardarik писал(а):Залендились 22 мая. В аэропорту нам дали конверт с инструкцией и формами для детских бенефитов. Через недельку заполнили все аккуратно, приложили ксерокопии confirmation of permanent residence (длинная такая форма, в аэропорту заполняется иммгр. офицером), копии пасспортов. И вот пришел странный ответ. Там написано: "you are not eligible since you don't meet the residency requirements". Мы им позвонили, но толкового ответа так и не получили.
- gardarik
- Бывалый
И нам то же самое сказали. Отправили им письмо (распечатали специальную форму на сайте) с просьбой разъяснить ситуацию и сообщить какие еще нужны документы.
Самое интересное, что вчера пришел чек с возвратами HST. Мне непонятно, почему для одних бенефитов мы годимся, а для других - нет.
Самое интересное, что вчера пришел чек с возвратами HST. Мне непонятно, почему для одних бенефитов мы годимся, а для других - нет.