На что можно променять Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: На что можно променять Торонто?

Сообщение messer » 11 дек 2018, 12:07

Ivan.Galv писал(а): Я бы на их месте еще в Виннипеге новые модели тестировал. Если за 10 минут замерз в куртке от canada goose, значит неудачная модель.
В Торонто Канадский гусь модно, хотя не знаю нафиг он там нужен.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 дек 2018, 12:14

Ivan.Galv писал(а):Ну так носки шить на Морденовской фабрике тоже счастье еще то:)
Мне до работы близко, но цена жизни в Торонто не всем по силам, вот и пытаются освоить пригороды подешевле, но с возможностью добраться до работы. Лондон в их число очевидно не входит.
Владимир вот компромис с жадностью сделал...Гамильтон, тоже жопа мира, но ближе Лондона :lol:
Ну кстати то что тебе до работы близко мало чего значит. Ты просто свыкся с мыслью что нормальной жизни не получится и забил на американскую мечту. Вместо дома маленькая сьемная квартирка или комната, вместо семьи раз в неделю идешь тискать стриптизерш.
А вот что делать нормальным людям у которых семья, хочется какие то условия для себя и семьи комфортные. Приходится селиться на отшибе, стоять потом в пробках часами. Не позавидуешь
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 дек 2018, 12:22

Это все фигня... Я не понимаю почему плохо носки шить? Сегодня шьют носки, завтра шьют перчатки, послезавтра ещё что-то? Что за неуважение к человеческому труду? Иван, вы посмотрев на свои ноги, возможно увидите атрибут привезенный очень из далека с так себе качеством. Я вот недавно выбирал носки, это блин проблема какая-то. Хочешь более-менее качественные, одна пара от 5 баксов и хоть бы одни блин канадские. Первым делом когда в Украину еду закупаю носки, самая обычная харьковская компания в разы лучше того, что тут можно найти. А вы Иван про носки вспомнили, вот не надо, больная тема. Пусть лучше по больше компаний будет, чтобы носки шили.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 дек 2018, 12:25

Да я вообще сомневаюсь что где либо в Канаде носки шьют, скорее Китай все. Ваня просто решил опять показать свою исключительность.
А на Украине да носки гораздо лучше, я ездил тоже себе накупил ;)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 дек 2018, 12:28

Ivan.Galv писал(а):GM закрывается в Ошаве, ито через пару лет. Для автоиндустрии и для Ошавы - удар.
Для экономики Онтарио в целом - незаметная мелочь.
Как вы ловко меняете носки в воздухе. Ещё пару постов назад, вы Лондон и за город не считали, а теперь о всем Онтарио заговорили. Это удар не для Ошавы, а удар для региона. У вас вон ещё в Сан Катарине заводик есть, интересно там булки напрягли? Если у вас такой крутой регион, как это закрываются громаднейшие заводы, которые на рынке по 65 лет...

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 дек 2018, 12:31

Щя Тесла всех спасет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 дек 2018, 12:46

Vovka писал(а): Как вы ловко меняете носки в воздухе. Ещё пару постов назад, вы Лондон и за город не считали, а теперь о всем Онтарио заговорили. Это удар не для Ошавы, а удар для региона. У вас вон ещё в Сан Катарине заводик есть, интересно там булки напрягли? Если у вас такой крутой регион, как это закрываются громаднейшие заводы, которые на рынке по 65 лет...
Какие громаднейшие заводы? У Онтарио ежемесячные колебания в рабочих местах раз в 10 больше чем вся эта братия GM. Поэтому и говорю - экономика в целом не заметит, Ошава заметит, автоиндустрия Канады тоже.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 дек 2018, 12:50

Vovka писал(а):Это все фигня... Я не понимаю почему плохо носки шить? Сегодня шьют носки, завтра шьют перчатки, послезавтра ещё что-то? Что за неуважение к человеческому труду? Иван, вы посмотрев на свои ноги, возможно увидите атрибут привезенный очень из далека с так себе качеством. Я вот недавно выбирал носки, это блин проблема какая-то. Хочешь более-менее качественные, одна пара от 5 баксов и хоть бы одни блин канадские. Первым делом когда в Украину еду закупаю носки, самая обычная харьковская компания в разы лучше того, что тут можно найти. А вы Иван про носки вспомнили, вот не надо, больная тема. Пусть лучше по больше компаний будет, чтобы носки шили.
Думаю дело не в труде, а в его насыщенности интеллектом. Ато труд бывает и Сизифов;)
Области, где труд только уровня шитья носков в зоне риска. А люди которые на такой труд ориентируются и подавно сами себе как враги. Это Вам кажется что сегодня носки, а завтра перчатки. А на деле ктонибудь откроет автоматизированный заводик через год и все носковышивальщики могут пойти домой смотреть телек, пока банк не отнял за неуплату.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 дек 2018, 13:26

Все это теория и бла, бла. У вас завод закрывается с высокотехнологическим производством, а вы мне про враг себе человек, который носки производит или нет. У меня есть знакомые, которые работают в этой индустрии и в Винни и в Мордене, все легко переналаживается, делаются новые лекала (закускаются) и через месяц завод переориентирован на то, что нужно сегодня. Завтра ваши работники с автоиндустрии, в том числе, пойдут и носки шить.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 дек 2018, 13:28

Ладно носки, некоторым придется к шесту идти Ваньку ублажать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 дек 2018, 13:33

Завод GM потому и закрывается, что на дешевую рабсилу в Мексике переориентация.
После дешевой рабсилы обычно следующий этап как раз вообще никакой рабсилы. Как у Apple, которая эксплуатировала китайцев а потом раз и перевела на полную автоматизацию в США несколько продуктов.
Профсоюз GM в Ошаве был классическим нерыночным паразитом. Куда они пойдут - их дело, у них есть на это два года и огромный рынок труда. Сидеть всю жизнь в профсоюзе и верить что он является защитой от необходимости быть нужным рынку - тоже пилить сук на котором сидишь. Детройт - классика того, до чего доводят профсоюзы. А если эти хрычи хотят работать по специальности - вон Toyota открывается. Только она с этими профсоюзами разговаривать вообще не станет, хочешь работать - бери конкурентноспособную оплату и не выеживайся.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 дек 2018, 13:40

Думаю дело не в труде, а в его насыщенности интеллектом
Кажеться вы только недавно сталкнулись с тем, что не могли найти мастера за вменяемые деньги? Чем труд такого мастера отличается от труда того, кто шьет носки? Почему у вас эти люди из разных категорий? Что вы Иван вообще знаете о пошивочном производстве? Я вот работаю на предприятии в том числе которое имеет пошивочный цех. Я делаю для них чертежи, их же кто-то там читает? Или швеям на пальцах обьясняют как шить? У них есть пространственное мышление, у них есть навыки, которых например нет у меня. Дай мне ножницы и я точно кого-то зарежу или сам поранюсь. Они следят за своим оборудованием, мастера вызвают, если какая-то серьезная поломка. А так, масло подлить, заменить какуе-то деталь по мелочи, настроить, все на них лежит. Нужно раскроить материалл, часто без лекал, сделать прототип, обьяснить мне что не сходится, что я должен исправить. Мне кажется вы в этом вообще ничего не знаете, зато самомнение ОГОГОГО
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 дек 2018, 14:39

Stjernberg писал(а):Щя Тесла всех спасет.
Косвенно в ней и дело. GM делает большую ставку на электрификацию.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 дек 2018, 14:43

Я бы вообще не стал еще называть это закрытием даже. Такие заявления обычно больше в духе призыва: "государство, давай поболтаем о ништяках!"
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 дек 2018, 14:49

Vovka писал(а): Кажеться вы только недавно сталкнулись с тем, что не могли найти мастера за вменяемые деньги? Чем труд такого мастера отличается от труда того, кто шьет носки? Почему у вас эти люди из разных категорий? Что вы Иван вообще знаете о пошивочном производстве? Я вот работаю на предприятии в том числе которое имеет пошивочный цех. Я делаю для них чертежи, их же кто-то там читает? Или швеям на пальцах обьясняют как шить? У них есть пространственное мышление, у них есть навыки, которых например нет у меня. Дай мне ножницы и я точно кого-то зарежу или сам поранюсь. Они следят за своим оборудованием, мастера вызвают, если какая-то серьезная поломка. А так, масло подлить, заменить какуе-то деталь по мелочи, настроить, все на них лежит. Нужно раскроить материалл, часто без лекал, сделать прототип, обьяснить мне что не сходится, что я должен исправить. Мне кажется вы в этом вообще ничего не знаете, зато самомнение ОГОГОГО
Не трожь трудовой пролетариат, буржуй! :lol:
Доярки - так ваще святое! :lol:
[video][/video]

Ответить