На что можно променять Торонто?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: На что можно променять Торонто?
В Торонто Канадский гусь модно, хотя не знаю нафиг он там нужен.Ivan.Galv писал(а): Я бы на их месте еще в Виннипеге новые модели тестировал. Если за 10 минут замерз в куртке от canada goose, значит неудачная модель.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну кстати то что тебе до работы близко мало чего значит. Ты просто свыкся с мыслью что нормальной жизни не получится и забил на американскую мечту. Вместо дома маленькая сьемная квартирка или комната, вместо семьи раз в неделю идешь тискать стриптизерш.Ivan.Galv писал(а):Ну так носки шить на Морденовской фабрике тоже счастье еще то:)
Мне до работы близко, но цена жизни в Торонто не всем по силам, вот и пытаются освоить пригороды подешевле, но с возможностью добраться до работы. Лондон в их число очевидно не входит.
Владимир вот компромис с жадностью сделал...Гамильтон, тоже жопа мира, но ближе Лондона
А вот что делать нормальным людям у которых семья, хочется какие то условия для себя и семьи комфортные. Приходится селиться на отшибе, стоять потом в пробках часами. Не позавидуешь
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это все фигня... Я не понимаю почему плохо носки шить? Сегодня шьют носки, завтра шьют перчатки, послезавтра ещё что-то? Что за неуважение к человеческому труду? Иван, вы посмотрев на свои ноги, возможно увидите атрибут привезенный очень из далека с так себе качеством. Я вот недавно выбирал носки, это блин проблема какая-то. Хочешь более-менее качественные, одна пара от 5 баксов и хоть бы одни блин канадские. Первым делом когда в Украину еду закупаю носки, самая обычная харьковская компания в разы лучше того, что тут можно найти. А вы Иван про носки вспомнили, вот не надо, больная тема. Пусть лучше по больше компаний будет, чтобы носки шили.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да я вообще сомневаюсь что где либо в Канаде носки шьют, скорее Китай все. Ваня просто решил опять показать свою исключительность.
А на Украине да носки гораздо лучше, я ездил тоже себе накупил
А на Украине да носки гораздо лучше, я ездил тоже себе накупил
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Как вы ловко меняете носки в воздухе. Ещё пару постов назад, вы Лондон и за город не считали, а теперь о всем Онтарио заговорили. Это удар не для Ошавы, а удар для региона. У вас вон ещё в Сан Катарине заводик есть, интересно там булки напрягли? Если у вас такой крутой регион, как это закрываются громаднейшие заводы, которые на рынке по 65 лет...Ivan.Galv писал(а):GM закрывается в Ошаве, ито через пару лет. Для автоиндустрии и для Ошавы - удар.
Для экономики Онтарио в целом - незаметная мелочь.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Щя Тесла всех спасет.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Какие громаднейшие заводы? У Онтарио ежемесячные колебания в рабочих местах раз в 10 больше чем вся эта братия GM. Поэтому и говорю - экономика в целом не заметит, Ошава заметит, автоиндустрия Канады тоже.Vovka писал(а): Как вы ловко меняете носки в воздухе. Ещё пару постов назад, вы Лондон и за город не считали, а теперь о всем Онтарио заговорили. Это удар не для Ошавы, а удар для региона. У вас вон ещё в Сан Катарине заводик есть, интересно там булки напрягли? Если у вас такой крутой регион, как это закрываются громаднейшие заводы, которые на рынке по 65 лет...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Думаю дело не в труде, а в его насыщенности интеллектом. Ато труд бывает и Сизифов;)Vovka писал(а):Это все фигня... Я не понимаю почему плохо носки шить? Сегодня шьют носки, завтра шьют перчатки, послезавтра ещё что-то? Что за неуважение к человеческому труду? Иван, вы посмотрев на свои ноги, возможно увидите атрибут привезенный очень из далека с так себе качеством. Я вот недавно выбирал носки, это блин проблема какая-то. Хочешь более-менее качественные, одна пара от 5 баксов и хоть бы одни блин канадские. Первым делом когда в Украину еду закупаю носки, самая обычная харьковская компания в разы лучше того, что тут можно найти. А вы Иван про носки вспомнили, вот не надо, больная тема. Пусть лучше по больше компаний будет, чтобы носки шили.
Области, где труд только уровня шитья носков в зоне риска. А люди которые на такой труд ориентируются и подавно сами себе как враги. Это Вам кажется что сегодня носки, а завтра перчатки. А на деле ктонибудь откроет автоматизированный заводик через год и все носковышивальщики могут пойти домой смотреть телек, пока банк не отнял за неуплату.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Все это теория и бла, бла. У вас завод закрывается с высокотехнологическим производством, а вы мне про враг себе человек, который носки производит или нет. У меня есть знакомые, которые работают в этой индустрии и в Винни и в Мордене, все легко переналаживается, делаются новые лекала (закускаются) и через месяц завод переориентирован на то, что нужно сегодня. Завтра ваши работники с автоиндустрии, в том числе, пойдут и носки шить.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ладно носки, некоторым придется к шесту идти Ваньку ублажать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Завод GM потому и закрывается, что на дешевую рабсилу в Мексике переориентация.
После дешевой рабсилы обычно следующий этап как раз вообще никакой рабсилы. Как у Apple, которая эксплуатировала китайцев а потом раз и перевела на полную автоматизацию в США несколько продуктов.
Профсоюз GM в Ошаве был классическим нерыночным паразитом. Куда они пойдут - их дело, у них есть на это два года и огромный рынок труда. Сидеть всю жизнь в профсоюзе и верить что он является защитой от необходимости быть нужным рынку - тоже пилить сук на котором сидишь. Детройт - классика того, до чего доводят профсоюзы. А если эти хрычи хотят работать по специальности - вон Toyota открывается. Только она с этими профсоюзами разговаривать вообще не станет, хочешь работать - бери конкурентноспособную оплату и не выеживайся.
После дешевой рабсилы обычно следующий этап как раз вообще никакой рабсилы. Как у Apple, которая эксплуатировала китайцев а потом раз и перевела на полную автоматизацию в США несколько продуктов.
Профсоюз GM в Ошаве был классическим нерыночным паразитом. Куда они пойдут - их дело, у них есть на это два года и огромный рынок труда. Сидеть всю жизнь в профсоюзе и верить что он является защитой от необходимости быть нужным рынку - тоже пилить сук на котором сидишь. Детройт - классика того, до чего доводят профсоюзы. А если эти хрычи хотят работать по специальности - вон Toyota открывается. Только она с этими профсоюзами разговаривать вообще не станет, хочешь работать - бери конкурентноспособную оплату и не выеживайся.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Кажеться вы только недавно сталкнулись с тем, что не могли найти мастера за вменяемые деньги? Чем труд такого мастера отличается от труда того, кто шьет носки? Почему у вас эти люди из разных категорий? Что вы Иван вообще знаете о пошивочном производстве? Я вот работаю на предприятии в том числе которое имеет пошивочный цех. Я делаю для них чертежи, их же кто-то там читает? Или швеям на пальцах обьясняют как шить? У них есть пространственное мышление, у них есть навыки, которых например нет у меня. Дай мне ножницы и я точно кого-то зарежу или сам поранюсь. Они следят за своим оборудованием, мастера вызвают, если какая-то серьезная поломка. А так, масло подлить, заменить какуе-то деталь по мелочи, настроить, все на них лежит. Нужно раскроить материалл, часто без лекал, сделать прототип, обьяснить мне что не сходится, что я должен исправить. Мне кажется вы в этом вообще ничего не знаете, зато самомнение ОГОГОГОДумаю дело не в труде, а в его насыщенности интеллектом
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Косвенно в ней и дело. GM делает большую ставку на электрификацию.Stjernberg писал(а):Щя Тесла всех спасет.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я бы вообще не стал еще называть это закрытием даже. Такие заявления обычно больше в духе призыва: "государство, давай поболтаем о ништяках!"
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не трожь трудовой пролетариат, буржуй!Vovka писал(а): Кажеться вы только недавно сталкнулись с тем, что не могли найти мастера за вменяемые деньги? Чем труд такого мастера отличается от труда того, кто шьет носки? Почему у вас эти люди из разных категорий? Что вы Иван вообще знаете о пошивочном производстве? Я вот работаю на предприятии в том числе которое имеет пошивочный цех. Я делаю для них чертежи, их же кто-то там читает? Или швеям на пальцах обьясняют как шить? У них есть пространственное мышление, у них есть навыки, которых например нет у меня. Дай мне ножницы и я точно кого-то зарежу или сам поранюсь. Они следят за своим оборудованием, мастера вызвают, если какая-то серьезная поломка. А так, масло подлить, заменить какуе-то деталь по мелочи, настроить, все на них лежит. Нужно раскроить материалл, часто без лекал, сделать прототип, обьяснить мне что не сходится, что я должен исправить. Мне кажется вы в этом вообще ничего не знаете, зато самомнение ОГОГОГО
Доярки - так ваще святое!
[video][/video]