А есть ли тут торонтовцы - бывшие москвичи? Вопрос

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 18 дек 2019, 08:09

George K писал(а):
18 дек 2019, 07:37
Меня другое удивляет. Вот хочешь человеку помочь как-то, понять мотивацию и предостеречь от неверных шагов. Так об тебя еще и ноги вытрут. Все-таки хорошо, что я свалил :)
А как вы собрались определять какие шаги верные, а какие нет?
Если речь идет о районе города где грабят и насилуют, или о школе в которой известно что директор своих учеников превратил в наркокурьеров - это один разговор.
А если вы говорите про вопросы мотивации к переезду и глобальные вопросы "а зачем оно вам", так у всех это причины разные, потому что это субъективно.

И по какой-то причине некоторые пользователи форума считают, что их субъективное мнение почему-то должно стоять выше, чем субъективное мнение принимающих решение.

Если человек пишет "я хочу ехать в Канаду за тем, чтоб заработать денег" - это прямая просьба дать инструкцию.

Например в своей теме я спрашивал про климат, рельеф, активности, города, но не про деньги. И каждый первый пишет про деньги, работу, даже после того как было сказано что это не главное, вот надо все равно до усрачки доказывать что именно это главное.

Хорошо когда вы готовы бабушку через дорогу перевести. Но когда бабушка упирается и истошно кричит что ей туда не надо - стоит задуматься, а нужна ли помощь этой бабушке. :)

Хотите помочь? Так вот расписали бы подробно про климат в Торонто, когда озера прогреваются, в какие месяцы можно плавать, часто ли на лыжах катаетесь и где, сложно ли ездить в США за покупками и какие очереди на границе и т.п. Это безумно полезная информация.

Вы мне дали много полезной инфы и я посмотрел ваши видео, я за это благодарен. Но при этом не нужно обижаться, когда есть вещи по которым не требуется ваш совет.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 11:07

akick писал(а):
18 дек 2019, 08:09
Хорошо когда вы готовы бабушку через дорогу перевести. Но когда бабушка упирается и истошно кричит что ей туда не надо - стоит задуматься, а нужна ли помощь этой бабушке.
Тут ситуация несколько иная. Бабушка стоит на обочине и хочет дорогу перейти, т.к. ей кажется, что на той стороне трава зеленее. Я пытаюсь убедить ее, что совсем не зеленее, скорее наоборот.
Но, если бабушка уж решится переходить, то помогу конечно. Только попрошу ее, чтобы потом не кивала на злобный муниципалитет на той стороне дороги, который не красит траву. Это было ее решение.

Upd: кстати, не один я. Женя например высказался очень даже нормально. Ну и еще люди есть.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 18 дек 2019, 11:42

Большинство из ныне уезжающих москвичей исчезнут с русфорума еще задолго до получения заветного темно-синего паспорта. А жаль, хотелось бы проследить за их судьбой в Канадушке :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 дек 2019, 11:55

akick писал(а):
18 дек 2019, 08:09
"а зачем оно вам"
Мерзкий вопрос. Мне нет дела почему вы хотите переехать и очень не люблю, когда меня спрашивают почему переехала я. Это мое личное дело. У каждого будет своя Канада, свои ощущения и приключения. Не надо натягивать свое мировозрение на других - неналезет.

ПС. Мой муж, из Москвы, встретил чувака из другого бранча своей компании, который тоже приехал из Москвы. Оба в Канаде. Так чувак долго рассказывал мужу, что он совершил ошибку переехав из Москвы, ибо там так чудесно. Чувак живет в Канаде, ага, и рассказывает как хорошо там, откуда он уехал, но почему то все еще тут. Парадокс.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 13:00

SvetlanaG писал(а):
18 дек 2019, 11:55
Мой муж, из Москвы, встретил чувака из другого бранча своей компании, который тоже приехал из Москвы. Оба в Канаде. Так чувак долго рассказывал мужу, что он совершил ошибку переехав из Москвы, ибо там так чудесно. Чувак живет в Канаде, ага, и рассказывает как хорошо там, откуда он уехал, но почему то все еще тут. Парадокс.
Ну вот и у меня на глазах такие же истории. Мерзко не сказать человеку, чтобы он подумал дважды. Имея на глазах такие примеры. Но это мое ИМХО. У каждого свое понятие о "мерзости" видимо.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 дек 2019, 13:08

George K писал(а):
18 дек 2019, 13:00
Ну вот и у меня на глазах такие же истории.
Вы точно поняли историю? Оба два участника давно в Канаде. Это не "один - переезжающий", а "другой - давно живущий". Нафига мне слушать, как хорошо там, откуда человек уехал и не собирается возвращаться и доказывает другим, что они - идиоты, что уехали? Это форма мазохизма такая?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 13:18

Разница невелика, если и есть вообще. Я тоже терпеть не могу, когда тут где-нить в селл фоновой лавке чел запрашивает что-то, ему или говорят "такого нету", или оглашают заоблачный ценник. Чел отваливает, переходя на русский "деревня бл*". Ну вот пусть знает об этом заранее, а не матюгается по приезде. Только один пример. Если в русскую баню сходить, то там вообще хоть ролик на ютюб выкладывай :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 дек 2019, 13:28

Еще раз: вы можете показывать, рассказывать, рассписывать, в схемах, картинках, графиках позивные, негативные, нейральные стороны Канады (и это все будет субъективизм), но говорить человеку "тебе сюда не надо" или вопрошать "нафига ты сюда едешь", как по мне, не ваше дело. Человек имеет мозг и сам себе решит.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 13:33

Вы не замечаете, что Вы мне сейчас указываете что мне делать а что не делать? "как по мне, не ваше дело"
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 дек 2019, 13:41

Нет, не замечаю. Мой изначальный ответ был не вам и не про вас лично. Если вы воссприняли это на свой счет, то а) я попала в точку, б) это ваша проблема.
"Как по мне" - выражение своего мнения, а не его навязывание (Значение: прост. то же, что на мой взгляд (с) интернет).
С вами разговор в очередной раз закончен.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 дек 2019, 14:06

George K писал(а):
18 дек 2019, 13:18
Ну вот пусть знает об этом заранее, а не матюгается по приезде. Только один пример.
Речь, как я понимаю, о вашей позиции: работа в Канаде - первое и основное, о чем нужно думать при переезде, и если у человека на уме другое, ему не нужно в Канаду.
George K писал(а):
18 дек 2019, 13:33
Вы не замечаете, что Вы мне сейчас указываете что мне делать а что не делать? "как по мне, не ваше дело"
Делать то вы можете что угодно. Светлана лишь намекает на то, как это воспринимается.
SvetlanaG писал(а):
18 дек 2019, 13:41
С вами разговор в очередной раз закончен.
Светлана не в духе сегодня :)
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 14:15

Antoxa писал(а):
18 дек 2019, 14:06
Речь, как я понимаю, о вашей позиции: работа в Канаде - первое и основное, о чем нужно думать при переезде, и если у человека на уме другое, ему не нужно в Канаду.
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Если у чела все хорошо там, то сюда не надо вообще. Иначе толку будет мало или вообще "в минус", а негатива будет ведрами. Москвичи с большими зарплатами попадают в эту категорию 100%. Если в Москве есть деньги, то инфраструктура там позволяет нормально жить. О чем кстати тот же akick и другие неоднократно говорили. Если конечно мотивы политические, то это другое дело. У меня как раз примерно такие и были.
Но, если он уже решился, то основным критерием в выборе места жизни должна быть работа. Мне странно, что я должен кого-то убеждать в этом. Ну, наверное, больше и не буду. Такое чувство, что нас все-таки разводят, в частности путем вброса развода на флейм, а мы и ведемся... Да еще и чуть не вишневыми косточками друг в друга плюемся :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 дек 2019, 14:20

Antoxa писал(а):
18 дек 2019, 14:09
Светлана не в духе сегодня :)
Позицию "есть мое мнение и неправильное" я не переношу на дух, ага. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 дек 2019, 14:31

George K писал(а):
18 дек 2019, 14:15
Точнее, совсем не так. Если у чела все хорошо там, то сюда не надо вообще. Иначе толку будет мало или вообще "в минус", а негатива будет ведрами.
Я вас уверяю, у меня в России было все отлично. Более того, мой доход не зависит от страны проживания. Я завтра могу поехать в Россию и мой доход не изменится ни на цент. Много негатива вы от меня слышите?
George K писал(а):
18 дек 2019, 14:15
Но, если он уже решился, то основным критерием в выборе места жизни должна быть работа.
Почему для меня это должно быть критерием выбора место жизни, объясните?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 18 дек 2019, 14:49

Antoxa писал(а):
18 дек 2019, 14:33
Я вас уверяю, у меня в России было все отлично. Более того, мой доход не зависит от страны проживания. Я завтра могу поехать в Россию и мой доход не изменится ни на цент. Много негатива вы от меня слышите?
Я призываю подумать дважды. И я тоже могу уехать обратно в РБ, но зачем? Мне и тут отлично.
Antoxa писал(а):
18 дек 2019, 14:33
Почему для меня это должно быть критерием выбора место жизни, объясните?
Не понимаю, о чем Вы. Вы не работаете или что? Когда Вы ехали в Канаду, то Вы же не выбирали скажем Банф, или Ниагару? Почему Ванкувер?

Ответить