Жизнь в Оттаве

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Almagic
Бывалый

Re: Жизнь в Оттаве

Сообщение Almagic » 09 мар 2013, 00:43

Получила. Спасибо! Интересно, нужно ли брать справку в РКФ?

awesome

Сообщение awesome » 11 мар 2013, 20:03

А что такое РКФ?
Magnolia
Бывалый

Сообщение Magnolia » 11 мар 2013, 22:16

Almagic писал(а):Magnolia, вы уже в Оттаве? Поздравляю. Меня интересует сложно ли найти жилье с животным? У меня той-пудель. Какие документы оформляли кошке?
Спасибо! Да, уже здесь, осваиваюсь :-) Насчет кошки не подскажу, когда я приехала она уже была :-)))) С собачкой снять апартмент достаточно затруднительно...... :-(
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 22 мар 2013, 06:54

awesome, Российская Кинологическая Федерация. Породистым собакам раньше надо было там брать справку на вывоз о том, что они не представляют племенной ценности. Вроде бы.
Moidodir

Сообщение Moidodir » 17 апр 2013, 13:19

Здраствуйте друзья.
Мы с женой и котом тоже живем в Оттаве.
Очень хотели бы найти друзей, что бы было, что делать по выходным.

Magnolia
Бывалый

Сообщение Magnolia » 06 авг 2013, 21:46

Что-то ветка совсем заглохла :-) Жизни в Оттаве нет :-)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 авг 2013, 22:54

как это жизни в Оттаве нет :shock: ? А кто квартиры меняет? Переезжает? Весь в делах по самые уши?
skuns777
Местный житель

Сообщение skuns777 » 19 авг 2013, 05:16

Визи мы пока не получили но вот вот подучим, жена едит учиться в Algonquin колледже, а я по рабочей визе. Смотрел на kijiji.ca, но не знаю как искать жилье ближе к универу. Что посоветуете? может сайты есть у домов там? И где остаться в первые дни приезда?
11.06.2013 SP+TRV+OWP
29.07.2013 SP+TRV+OWP отказ
05.08.2013 SP+TRV+OWP
04.09.2013 SP+TRV+OWP отказ
greatlemonade

Сообщение greatlemonade » 22 сен 2013, 19:46

Magnolia писал(а):Что-то ветка совсем заглохла :-) Жизни в Оттаве нет :-)
Тишина-то какая.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 сен 2013, 19:30

Anders писал(а): - вы даже не можете себе представить, насколько это правда! Нет ни только энергии большого города, а вообще никакой энергии не чувствуется! Постоянно присутсвует ощущение, что я живу в деревеньке с населением 5 т.чел.... Если вы всю жизнь мечтали о тихой спокойной жизни в провинции и уединение - то этот город для вас.
В прошедший уикенд был очередной раз в Оттаве, рассматриваю как возможный город для переезда. Да, действительно, в Оттаве в центре довольно пустые улицы, даже в субботу, правда, не все. Но здесь нужно задаться вопросом: хорошо это или плохо. Я считаю, что это плюс, потому что зачем вам или кому-то еще нужно множество людей на улице, шум, что и создает т.н. ритм большого города? Какую лично вы получаете пользу от шумного сборища людей на улицах? :) Оттава красивый город, довольно большой, но при этом довольно тихий. Так это ж замечательно! Пробок практически нет, пройтись по свободным незатолпленным улицам - одно удовольствие :) Не нужны эти толпы.
Anders писал(а): - и даже на них вечер заканчивается в 3am в выходные, в будни - еще раньше.
Погулять можно где угодно. Хотя я точно не знаю что именно вы имеете в виду под словом "погулять" :) Я вот сейчас живу в центральном Торонто, и, честно говоря, не понимаю какой смысл от всего этого шума, он только рассредоточивает разум.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 сен 2013, 19:35

pluto писал(а):А вы annetta почему Оттаву выбрали? Вам там нравится, или работу там нашли?
Мне всегда нравилась Оттава. Город небольшой но по канадским меркам и не маленький. Если бы там ещё и работу найти то с радостью бы туда переехал.
Вообще в Оттаве население больше чем в Ванкувере, если брать именно urban population. Так что город довольно большой, но и довольно тихий. Что, впрочем, хорошо.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 сен 2013, 19:37

Leningradka писал(а):Оттава - тихий, спокойный, зеленый город, лучше всего предназначенный для скромной (но достойной) жизни с детьми и на небольшие доходы. Если вам хочется гламура, собственных домов, дорогих машин и прочего выпендрежа - вам не сюда.
А в Оттаве разве нельзя иметь собственный дом и дорогую машину? :)
Leningradka писал(а):Молодежь часто жалуется на скуку, что понятно. Сколько вам лет и на что вы собираетесь жить? :wink:
Если нужны nightclubs, то будет скучно. Но я этим отстрадал к 18 годам, и в 20 мне это уже было неинтересно.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 30 сен 2013, 22:57

Да, действительно, в Оттаве в центре довольно пустые улицы, даже в субботу, правда, не все. Но здесь нужно задаться вопросом: хорошо это или плохо.
улицы пустые - народ занят, даже если не работает и бездельничает. Есть много интересных мест, зачем тусоваться на улице? Напр мы сегодня с подругой и детьми 1,5 часа развлекались в детском игровом центре, потом ещё три часа развлекались в икее - в кафе и потом шоппинг. Завтра поедем в другое место. Что там на улице - какое нам дело? Народ тусуется где только может - по моллам, клубам, фитнессцентрам и тп - значит есть где народу развлекаться, кроме как тупо шататься по улицам.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 окт 2013, 02:24

Люди, которым нужен "движняк", когда говорят о том, что на улицах города нет или мало людей после такого-то времени, такое впечатление складывается, что они собираются с каждым из этих людей общаться или еще что-то делать. По-моему гораздо приятней и удобней идти не по Times Square, где и пройти-то не так-то просто, а как раз по полупустынным улицам Оттавы.

"Движняк" - это все надуманно, серьезным людям это не нужно. А на праздниках и фестивалях - другое дело - там и движняк есть.
SoftyCat
Местный житель

Сообщение SoftyCat » 01 окт 2013, 08:08

Вопрос для проживающих в Оттаве.
Подскажите, плз, какой район в Оттаве выбрать?
Основные условия:
- безопасность
- хорошая секондари школа
- близость кружков (дополнительные занятия - танцы, рисование, дзюдо, айкидо...)для детей

Хотелось бы рассмотреть варианты от дорогих до средних районов, т.к. дешевые, как я поняла, лучше не рассматривать.
Спасибо.

Ответить