Где жить в Торонто?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить в Торонто?
ls36a спасибо большое за информацию! Эх, мы пролетаем с католической школой:(
По ассортименту в магазинах в районе что скажете? Наверняка есть польские и украинские продукты?
А про 10 см воды в ванной правда? Не принять ванну даже? Ну это не важно в конце концов. От скольки кондо 1 bdr там сейчас?
По ассортименту в магазинах в районе что скажете? Наверняка есть польские и украинские продукты?
А про 10 см воды в ванной правда? Не принять ванну даже? Ну это не важно в конце концов. От скольки кондо 1 bdr там сейчас?
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да это то понятно,что по разному воспринимают все все. Но факт наличия тараконов и сигнализации пожарной ночтью это факт. Вот я и спросила,как узнать о явных недостатках жилья заранее. Хорошо,что можно все таки спросить жильцов. Я и тут так делала,когда переезжала,во дворе ждала того,кто выйдет и спрашивала.Мне все охотно отвечали.Спасибо!vlil писал(а):eliza, спросить у жильцов конечно можно. Не захотят - не ответят, всего-то делов. В глаз никто не ударит.![]()
Но вот из личного опыта работы супером могу сказать, что о доме (а так же обо мне лично...) вы могли получить отзывы диаметрально противоположные. В зависимости кто вам попадется. Ну вот мерзла у меня свежепонаехавшая иранская семья к примеру... а что я сделаю, если их при одном взгляде за окно на зимний Торонто морозить начинает? А так-то в квартире +23. И вообще у них на все был один разговор - "а у нас в Иране не так!" Узнаете некоторых персонажей данного форума?понятно что бы вы услышали, да?
А вот попади вы на урожденных канадцев Брюса и его жену, вы бы услышали только восторженные впечатления. Правда квартирка после них была... хм... промолчу я лучше.
бООООльше Шика и Салюта!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Насчет факта наличия тараканов - обратите внимание на факт наличия в доме индусов... У них это зачастую прямо таки pets. 
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
ls36a
- Бывалый
eliza писал(а):ls36a спасибо большое за информацию! Эх, мы пролетаем с католической школой:(
Мы тоже не католики, нас взяли в школу скорее по национальному признаку, чем по религиозному
Ассортимент в обычных магазинах меня вполне устраивает. Я не поклонник полуфабрикатов, привыкла готовить все сама. Поэтому, мне все равно, где покупать мясо или молоко, главное, чтобы они были свежие. Есть на Ислингтоне русский или украинский магазин, но я там даже ни разу не была. Иногда заезжаем в польский магазин, когда очень хочется пельменей
Про воду в ванной я не поняла. Наверное, где-то пропустила этот момент. Но принимаем ванну мы вполне нормально. Дети обожают плескаться, мы предпочитаем душ, но иногда и ванна тоже.
Цены озвучить не могу, я не изучала особо этот момент. Тут лучше смотреть объявления на kijiji. Или искать агента. Мы свою нашли через агента, кстати, в интернете попадались только рентовки. За нашу 2-будрумную мы платим в месяц 1625, все включено. Отдельно только интернет. В рентовках рядом цены вроде от 1100, но сколько спален, не могу сказать, не интересовалась особо.
- BlackSugar
- Заслуженный форумчанин
А сколько стОит в кондо, где вы живете, 1-bedroom и за что надо платить дополнительно?ls36a писал(а): Мы живем в Этобико, рядом со станцией Ислинтон. Нам район очень нравится. Мы снимаем квартиру в кондо. Очень тихо и спокойно. Кондо, конечно, дороже рентовок, но и плюсы свои есть. Например, наличие стиралки-сушилки в квартире. Соседей не слышно вообще - шумоизоляция хорошая да и контингент довольно приличный, гулянок по ночам нет
Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечуЧем могу - помогу
-
ls36a
- Бывалый
BlackSugar, не могу Вам ответить. Я не агент, цен не знаю. Тем более, кондо - это дом, квартиры в котором предназначены в первую очередь для постоянного проживания, не для аренды. Не факт, что сейчас в нашем или соседнем доме сдается какая-то квартира. Цена зависит полностью от хозяина. Это не рентовка, в которой примерно установлены цены на аренду. Здесь установлена стоимость квартиры (покупки). Ее я могу найти. А с арендой - увы, ничем не могу помочь.
Дополнительно очень часто оплачивается электричество. В зимние месяцы счет может увеличиваться за счет отопления (тоже электрическое).Такие правили у наших друзей, например.
Наша хозяйка не выставляет отдельный счет за электричество, это ее расходы. Так договорились. Еще трудно со съемом для вновьприбывших, так как нет кредитной истории. Нам очень помогло то, что мы смогли сделать предоплату за несколько месяцев сразу. За это нам еще и аренду чуть-чуть снизили
Дополнительно очень часто оплачивается электричество. В зимние месяцы счет может увеличиваться за счет отопления (тоже электрическое).Такие правили у наших друзей, например.
Наша хозяйка не выставляет отдельный счет за электричество, это ее расходы. Так договорились. Еще трудно со съемом для вновьприбывших, так как нет кредитной истории. Нам очень помогло то, что мы смогли сделать предоплату за несколько месяцев сразу. За это нам еще и аренду чуть-чуть снизили
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Разве не просили предъявить сертификат о крещении при приеме в школу?ls36a писал(а):
Мы тоже не католики, нас взяли в школу скорее по национальному признаку, чем по религиозному.
бООООльше Шика и Салюта!
-
ls36a
- Бывалый
Просили. Мы принесли наши православные сертификаты. Нас послали на беседу в церковь, к которой относится наша школа. Программа финансируется католической церковью и поэтому директриса не могла самолично решить вопрос с нашим поступлением. Но была не против. В церкви я объянила священнику, что мы крещенные христиане, но церковь в нашем регионе есть только православная, поэтому мы крещены в православных церквях. Ничего против католицизма не имеем и вообще не сильно понимаем разницу. Вобщем, показали себя лояльными гражданами
За письмо о том, что мы будем прихожанами данной церкви, нас приняли в школу.
Но во всей этой волоките было ясно и в разговоре с директором, и со священником - нас берут за то, что мы украинцы, для поддержания нации, так сказать
У нас тут, кстати, аж 3 украинских школы в Этобико. Они разные, отзывы разные. Наша нам очень нравится и если решим куда-то переезжать, делаем оглядку на школу. Жаль будет переходить куда-то
Но во всей этой волоките было ясно и в разговоре с директором, и со священником - нас берут за то, что мы украинцы, для поддержания нации, так сказать
У нас тут, кстати, аж 3 украинских школы в Этобико. Они разные, отзывы разные. Наша нам очень нравится и если решим куда-то переезжать, делаем оглядку на школу. Жаль будет переходить куда-то
- eliza
- Заслуженный форумчанин
-
Levar
- Местный житель
Господа, нужен совет. Сейчас учусь в Миссиссаге, снимаю комнату в таунхаусе. В целом тут все отлично - хороший дом в хорошем районе с хорошими соседями, НО обстановка меня совершенно не устраивает, нужно что-то прямо противоположное. Мне не нравится ситуация когда на улицах пусто, вокруг ни души, по самый горизонт двухэтажные дома а до ближайшего магазина пилить и пилить. Мне нужна цивилизация 
В мае планирую съехать в Торонто, собственно основные пожелания выше, плюс даунтаун должен быть в пределах получаса на общественном транспорте. Хочу однобедрумные апартаменты за 1000-1200, реально ли?
В мае планирую съехать в Торонто, собственно основные пожелания выше, плюс даунтаун должен быть в пределах получаса на общественном транспорте. Хочу однобедрумные апартаменты за 1000-1200, реально ли?
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Смотрите St.James Town -район в центре,метро,за эту цену есть предложения. И рядом самая тусня,насколько я поняла
Пусть меня поправят,если это не так.
бООООльше Шика и Салюта!
-
Rustb
Eliza, если вопрос с поиском района для аренды все еще актуален, советую midtown.eliza писал(а): Да это то понятно,что по разному воспринимают все все. Но факт наличия тараконов и сигнализации пожарной ночтью это факт. Вот я и спросила,как узнать о явных недостатках жилья заранее. Хорошо,что можно все таки спросить жильцов. Я и тут так делала,когда переезжала,во дворе ждала того,кто выйдет и спрашивала.Мне все охотно отвечали.Спасибо!
http://www. oxfordresidential. ca/ rental- properties/ property/ rosewell-gardens- apartments
(нужно убрать пробелы, иначе ссылка не сохраняется)
Очень чистый и безопасный район (высоких домов здесь вообще нет, в основном частные одноэтажные домовладения), 5 мин от метро + обилие школ и детсадов вокруг, буквально в шаговой доступности. Аренда чуть больше обычного, но того стоит: стиралка с сушкой в самой квартире, спортзал + каток рядом с домом, в самом доме не так много квартир, дом очень чистый. Попасть сюда – народ в очереди стоит, в основном из-за близости школ. Суперинтендант в доме русскоговорящая, но очень строгая и детально проверяет вашу финансовую подноготную. Заинтересует, дайте знать.
Medical: 26/09/2013
Mississauga: 02/12/2013
Sponsor approved: 07/01/2014
POVL: 03/03/2014
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,посмотрю! Стиралка в кв.это плюс! Финансовая подноготная? Ммм- да ее и не будет,только приедем же, а проплатить на полгода вперед ее устроило бы,интересно...?
бООООльше Шика и Салюта!
-
Rustb
Под проверкой вашей платежеспособности предполагается наличие денег в банке, желательно в канадском (в России, например, возможно открыть счет в Scotiabank удаленно и перевести деньги) + справка с места работы на англ. с указанием з/п, стажа и тел. контактного лица в Отделе Кадров (стандартная справка, которая обычно подается для визы в любое посольство). Вдобавок я приложил перевод справки 2 НДФЛ - доход за год, и в произвольной форме в письме указал, сколько это будет в CAN $. Суммарно, денег у вас как мин. должно хватить на проживание за год. В остальном - как договоритесь.
Имейте в виду, чем меньше у вас спрашивают подтверждения дохода и наличия средств, тем больше шанса, что нарветесь на собачью конуру со вшами (в Торонто это - большая проблема) и сумасбродными соседями. Кстати, есть такой тонкий момент, что если требуют показать вашу з/п за несколько месяцев, то вы можете показать вашу з/п именно из своей страны (например, России), а не в Канаде. Также, платить более чем за 2 мес. (первый и последний), запрещено законом.
Еще один способ поиска condo для аренды, не рентовки - это через риэлтора. Они не берут с вас денег, только с квартиросдатчика. Но аренда кондо обычно начинается с $1,450-1,500 в месяц. За то все переговоры, поиск на ответственности риэлтора. Сэкономите время и нервы.
Имейте в виду, чем меньше у вас спрашивают подтверждения дохода и наличия средств, тем больше шанса, что нарветесь на собачью конуру со вшами (в Торонто это - большая проблема) и сумасбродными соседями. Кстати, есть такой тонкий момент, что если требуют показать вашу з/п за несколько месяцев, то вы можете показать вашу з/п именно из своей страны (например, России), а не в Канаде. Также, платить более чем за 2 мес. (первый и последний), запрещено законом.
Еще один способ поиска condo для аренды, не рентовки - это через риэлтора. Они не берут с вас денег, только с квартиросдатчика. Но аренда кондо обычно начинается с $1,450-1,500 в месяц. За то все переговоры, поиск на ответственности риэлтора. Сэкономите время и нервы.
Medical: 26/09/2013