Бюджет ньюкамера
- J.D.
- Местный житель
Re: Бюджет ньюкамера
Всё верно. Ещё могу с уверенностью сказать, что картофель дешевле в Торонто, чем в Украине (хоть и нонсенс, конечно).
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.
- pitt
- Местный житель
меня всегда вырубало, что все полностью сравнивают цены и там и там, при том что не сравнивается зарплата. Все идет от зарплаты.
и такой школы жизни какую преподал нам совецкий союз, а мне сейчас и гребанная беларусь, такой опыт нам будет вполне достаточен для выживания на новом месте.
в буларуси сейчас творится полный беспредел. только официальная инфляция (которая долека от реальной) составила 41 процент с начала года.
зарплата в долларовом и в фактическом эквиваленте автоматически уменьшилась в 2 раза. продукты выросли в цене почти в 2 раза. а зарплаты как стояли на месте так и остались стоять.
весело. можно сказать что за пол года я стал в 2 раза беднее.
так что даже начальная заплата в 8 долларов в час, покажется счастьем, по сравнению с беларусью.
как хочется пожить нормально , а не постоянно выживать!
и такой школы жизни какую преподал нам совецкий союз, а мне сейчас и гребанная беларусь, такой опыт нам будет вполне достаточен для выживания на новом месте.
в буларуси сейчас творится полный беспредел. только официальная инфляция (которая долека от реальной) составила 41 процент с начала года.
зарплата в долларовом и в фактическом эквиваленте автоматически уменьшилась в 2 раза. продукты выросли в цене почти в 2 раза. а зарплаты как стояли на месте так и остались стоять.
весело. можно сказать что за пол года я стал в 2 раза беднее.
так что даже начальная заплата в 8 долларов в час, покажется счастьем, по сравнению с беларусью.
как хочется пожить нормально , а не постоянно выживать!
NS RLMD 2014 (англоязычная статистика подавшихся) https://docs.google.com/a/tut.by/spread ... 2133364090
- J.D.
- Местный житель
Да, я сначала сравниваю цены в абсолюте, без поправки на покупательскую способность, которая здесь по скромным подсчётам, примерно в 4-5 раз выше.
Именно поэтому я и прозреваю от того, что цены во многом ниже здесь, даже не учитывая более высокую покупательскую способность.
Именно поэтому я и прозреваю от того, что цены во многом ниже здесь, даже не учитывая более высокую покупательскую способность.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.