Бюджет ньюкамера

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
J.D.
Местный житель

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение J.D. » 10 авг 2011, 07:01

Всё верно. Ещё могу с уверенностью сказать, что картофель дешевле в Торонто, чем в Украине (хоть и нонсенс, конечно).
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.

pitt
Местный житель

Сообщение pitt » 10 авг 2011, 07:20

меня всегда вырубало, что все полностью сравнивают цены и там и там, при том что не сравнивается зарплата. Все идет от зарплаты.

и такой школы жизни какую преподал нам совецкий союз, а мне сейчас и гребанная беларусь, такой опыт нам будет вполне достаточен для выживания на новом месте.

в буларуси сейчас творится полный беспредел. только официальная инфляция (которая долека от реальной) составила 41 процент с начала года.

зарплата в долларовом и в фактическом эквиваленте автоматически уменьшилась в 2 раза. продукты выросли в цене почти в 2 раза. а зарплаты как стояли на месте так и остались стоять.

весело. можно сказать что за пол года я стал в 2 раза беднее.
так что даже начальная заплата в 8 долларов в час, покажется счастьем, по сравнению с беларусью.

как хочется пожить нормально , а не постоянно выживать!
NS RLMD 2014 (англоязычная статистика подавшихся) https://docs.google.com/a/tut.by/spread ... 2133364090
J.D.
Местный житель

Сообщение J.D. » 10 авг 2011, 08:44

Да, я сначала сравниваю цены в абсолюте, без поправки на покупательскую способность, которая здесь по скромным подсчётам, примерно в 4-5 раз выше.

Именно поэтому я и прозреваю от того, что цены во многом ниже здесь, даже не учитывая более высокую покупательскую способность.
Умный в гору не пойдёт. Умный строит в ней метро.

Ответить