Где жить в Торонто?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить в Торонто?
Спасибо! Все понятно.Не знала,что можно из своей страны доход показать...странно это..да и наверняка бессмысленно,ибо сами знаете,какие доходы "белые" в России маленькие...?1500-это за one bdr? Дороговато. Можно за эти деньги 2 bdr в рентовке вроде... А чем плохо то в рентовке,вы пишите?
бООООльше Шика и Салюта!
-
sapozena
- Местный житель
eliza, а Вы когда планируете ехать? дети у Вас какого возраста?
Мы едем в конце апреля, тоже начинаем поиск уже сейчас.
Мы едем в конце апреля, тоже начинаем поиск уже сейчас.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Когда окончательно переезжать будем пока не ясно. Многое надо тут решить.Дети-начальная школа.Смотрю уже сейчас варианты,чтобы понимать,разбираться.Чтоб легче при поиске реальном потом было.
бООООльше Шика и Салюта!
-
ls36a
- Бывалый
Возможно, Вы это уже и так знаете, мы не знали. Школы здесь работают до конца июня, а потом закрываются на все лето. И там нет вообще никого. Мы хотели сразу по прилету найти школу, но промахнулись. Прилетели 5 июля и пошли сразу школу искать. Все закрыто. Маялись в неизвестности до конца августа. А было бы гораздо спокойнее, если бы уже знали, в какую школу идем, какие там правила и требования, есть ли школьная форма...
-
nstashko
- Местный житель
Проштудировала всю ветку. Дабы админы не банили мою новую тему
. Но вижу что информация по раионам и школам уже года 4. Что то изменилось за это время? Нужен раион с хорошей школой. Пока поняла, что это-North York. И еще вопрос: как поняла, могут быть трудности со съемом, как новопробывшей без работы. Но я переежаю с США-это как то положительно повлияет? И можно ли показать бумаги о доходе ( остается бизнес)? И еще: что значит " с детьми не пустят"-это легально? Как сложно будет снять что-то имея кошку, которая едет с нами?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я бы выбрал район, а потом по school ranking искал хорошую школу.Проштудировала всю ветку. Дабы админы не банили мою новую тему. Но вижу что информация по раионам и школам уже года 4. Что то изменилось за это время? Нужен раион с хорошей школой. Пока поняла, что это-North York.
Но многие поступают наоборот - переезжают к хорошей школе...
North York - большой район, там всякое (всякие школы) есть. School ranking - поможет.
Если вы снимали жилье в США, то reference от домовладельца возможно поможет.И еще вопрос: как поняла, могут быть трудности со съемом, как новопробывшей без работы. Но я переежаю с США-это как то положительно повлияет?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Думаю, переезд из Штатов сильно упростит дело.nstashko писал(а):Проштудировала всю ветку. Дабы админы не банили мою новую тему. Но вижу что информация по раионам и школам уже года 4. Что то изменилось за это время? Нужен раион с хорошей школой. Пока поняла, что это-North York. И еще вопрос: как поняла, могут быть трудности со съемом, как новопробывшей без работы. Но я переежаю с США-это как то положительно повлияет? И можно ли показать бумаги о доходе ( остается бизнес)? И еще: что значит " с детьми не пустят"-это легально? Как сложно будет снять что-то имея кошку, которая едет с нами?
Не пустить с детьми - вполне легально, если дом, например, для пенсоинеров или бездетных. Частная собственность, кого хотят, того и селят. К кошкам это тоже относится. Не волнуйтесь особо по поводу детей, особенно, если будете искать в районе с хорошей школой.
Рейтинги школ здесь http://www.fraserinstitute.org/report-c ... rview.aspx
-
nstashko
- Местный житель
Удивительно! Легально не пустить с детьми
Просто в США это незаконно. Уже даже немного коробит от такого
Разве что если это дом престарелых, а так...
Вы знаете, мне лучше найти школу, а под школу подыскивать раион. Что б потом не дергать детей, уже ориентироваться вокруг школы. А то потом в раион заедешь, а в школу не попадешь, потому что она уже к другому принадлежит, хоть и через дорогу. Спасибо за подсказки. Обязательно попрошу у лэндлорда references
Вы знаете, мне лучше найти школу, а под школу подыскивать раион. Что б потом не дергать детей, уже ориентироваться вокруг школы. А то потом в раион заедешь, а в школу не попадешь, потому что она уже к другому принадлежит, хоть и через дорогу. Спасибо за подсказки. Обязательно попрошу у лэндлорда references
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно, если... Именно об этом я и написала. Если этого если нет, то проблем с заселением не будет. Вы же не ищете специфические случаи, верно?Удивительно! Легально не пустить с детьмиПросто в США это незаконно. Уже даже немного коробит от такого
Разве что если это дом престарелых, а так...
Бинго! Именно так и делают, если школы важна. И снимают, и покупают. Удачи в поисках.Вы знаете, мне лучше найти школу, а под школу подыскивать раион.
В США все тоже самое, отличий нет. Закон разрешает не селить детей в домах для пожилых после 55 ( еще далеко до престарелых, верно?) и тем, кто сдает вторую половину дуплекса. Про дома специально для бездетных я слышала, но погуглив, не нашла. Скорее всего, это большая редкость. Я, вероятно, резковато выразилась, чем и напугала вас. Но в итоге лендлорд поселит того, кого хочет. Просто вам откажут под благовидным предлогом, зависит от ситуации. Если не хотят сдавать студентам, то и не сдадут. Если не хотят животных в доме, то будут искать жильцов без животных.Просто в США это незаконно. Уже даже немного коробит от такого
-
nstashko
- Местный житель
Ну допустим, существуют определеные критерии по которым могут отказать. Если все критерии удовлетворены и вдруг все равно отказывают, и можно подозревать изза детей,то тут проблем не огребешься. Дома для бездетных? Ни разу не слышала. Хотя я их понимаю. Если нет своих, то чужой визг слушать не хочется.
Но тема так и не раскрыта.
Ок, спрошу по другому. ОТКЛИКНИТЕСЬ ЛЮДИ С ДЕТЬМИ МЛАДШЕ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. В каком районе вы обосновались? Как называется ваша школа? Нравится ли вам школа и почему? Нравится ли вас ваш район и почему? Какова ценовая категория вашего района: сколько в среднем уходит на прожитье?
Но тема так и не раскрыта.
Ок, спрошу по другому. ОТКЛИКНИТЕСЬ ЛЮДИ С ДЕТЬМИ МЛАДШЕ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. В каком районе вы обосновались? Как называется ваша школа? Нравится ли вам школа и почему? Нравится ли вас ваш район и почему? Какова ценовая категория вашего района: сколько в среднем уходит на прожитье?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Шибко строги вы с нами, nstashko...nstashko писал(а):Но тема так и не раскрыта.
Ок, спрошу по другому.
Вы всерьез думаете, что если 5 (или !! 10) человек вам ответит про разные школы/районы,
то этого достаточно для вашего выбора?..
Я уже писал - выберете район, спросите про него, если р-н подходит - ищите в нем хорошую школу. Про рейтинги школ вам уже написали.
-
nstashko
- Местный житель
Не серчайте!
Если мне ответит 5 или 10 человек , то этого будет достаточно для анализа. Тогда я уже буду сужать радиус поиска на основании того, что говорят люди в ситуации, cxожей с моей. Допустим, я ж не могу ориентироваться на информацию, которую мне дают студенты. ИЛи холостяки. Или люди с детьми постарше. Я уж не знаю как на этом форуме не разозлить никого. Разве будет лучше если я начну тут писать и спрашивать то про один раион, то про другой, о котором я почитала на интернете? Вы уж пишите, я проанализирую, сделаю свои выводы. 
-
namcher
Ребята добрый день! у меня 2 деток до школьного, подскажите кто ниюбудь уже нашел где лучше снимать жилье? просто я так понял не все домовладельцы приветствуют с детьми из-за шума, если у вас есть уже опыт подскажите пожалуйста, какой тип жилья искать, и у какой фирмы лучше? и по каким ценам чтобы с орентироваться собираюсь в конце года заехть.....спасибо все за ранее 
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Из моего опыта ни разу не отказали в аренде людям из за маленьких детей независимо от их количества, главное чтобы площади для проживания хватало.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
nstashko
- Местный житель
Вот на какие школы пока ориентируюсь:
Arbour Glenn. Hillmount, Seneca Hill.
К каким раионам они приндлежат? Нужно ли быть в черте определенных улиц, что бы попасть в этои школы? Какова стоимость рента и качество квартир ( может ис таунхаусом повезет? ) нам нужно минимум 2 спальни.
Arbour Glenn. Hillmount, Seneca Hill.
К каким раионам они приндлежат? Нужно ли быть в черте определенных улиц, что бы попасть в этои школы? Какова стоимость рента и качество квартир ( может ис таунхаусом повезет? ) нам нужно минимум 2 спальни.