Возможно ли иммигрировать пожилым людям?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Возможно ли иммигрировать пожелым людям?
Пожилые люди не всегда критически относятся к пожеланиям любимых внучков. И потом, она же не продала, а заложила, продали её, вероятно, уже потом, с торгов. Так что, при невысоком уровне финансовой грамотности населения, история мне представляется вполне реалистичной.spqr1945 писал(а):Да вот это полная хрень, ну ладно у молодого моска-то нету, а вот бабушка чего продала?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А сами где деньги возьмете?Anastasia Sky писал(а):недвижимость для бабушки в Канаде покупать буду за свой счет
Московская квартира - неплохой актив в современном мире, но для Канады этого недостаточно. А есть страны, для которых было бы достаточно, вот я о чем. А так-то делайте как считаете нужным, это ж Ваша жизнь, и бабушка тоже Ваша.
-
Anastasia Sky
Dmitriy_,нет все равно спасибо за советы!)))
Ну откуда средства, если это так интересно от моего погибшего отца, у которого бы свой бизнес, так что средства есть и они пойдут на покупку недвижимости.
Ещё раз спасибо)
Ну откуда средства, если это так интересно от моего погибшего отца, у которого бы свой бизнес, так что средства есть и они пойдут на покупку недвижимости.
Ещё раз спасибо)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что вы забегаете далекооооооо вперед.Anastasia Sky писал(а):"... кто-нибудь продиктует те районы и места в Онатрио или Торонто, где как говорили проживает русскоязычное население и теперь уже желательно,что бы уровень жизни был не ниже среднего(разваленные дома и сарайчики, как правильно сказали, можно без труда найти и здесь недалеко от Москвы).Может есть сайты, где Онатрио четко на карте делилось бы на эти районы не могу найти!Всем большое спасибо за советы и комментарии открываете мне глаза потихоньку на всю реальность жизни в Канаде))
Пока кто-то из вас, сможет приехать в Канаду по иммиграционной программе, пройдет как минимум 3, 4 года.
Если вы, хотите поехать учиться - то это может произойти раньше - но для родителей или бабушки это не будет иметь значения.
Поэтому сейчас, о районах конечно можно спрашивать - а вот цены, через 3, 4 года - могут сильно поменяться.
А раньше у вас ничего не получиться. Даже может дольше.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В Москве в последнее время цены не растут в геометрической прогресси, на уровне инфляции скорее, те времена уже прошли 
IhyotsD
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Anastasia Sky, я всегда советую ехать учиться в таких случаях. в России, во многих вузах уровень образования конечно все еще держится на высоком уровне, но российские вузы заточены под Россию (или вообще СССР). а в Канаде, под КанадуAnastasia Sky писал(а): А фот насчет себя правда не знаю, то ли ехать учится, то ли ехать работать сразу)Хотела в дальнейшем получить в Канаде второе высшее(если это вообще возможно)!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А... Вы просто начали не с того конца рассказывать. И тему назвали неправильно.Anastasia Sky писал(а):Ну откуда средства, если это так интересно от моего погибшего отца, у которого бы свой бизнес, так что средства есть и они пойдут на покупку недвижимости.
А так-то, с приличными деньгами конечно можно эмигрировать практически хоть куда и хоть в каком возрасте, и уж какую страну выбрать - исключительно дело вкуса.
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Походу барышня не догоняет. Что наличие недвижимости в Канаде не дает никаких привилегий. похожих на ВНЖ. А обязанностей добавляет. Например, платить налог на имущество. Который налог так любят местные бюджеты. Еще раз, медленно. Никакой "домик в Онтарио" не обеспечит вашу бабушку видом на жительство.
-
Anastasia Sky
frozen, спасибо это я знаю)
sleep_apnia, сейчас я говорю уже о покупки недвижимости, ещё раз могу сказать,что понимаю,что покупка недвижимости ничего не дает, сейчас мне достаточно купить дом на лето и сдавать его в аренду в течении года, вот что НЕ Я, а моя семья хочет сделать, потому что как и говорила в начале, моя мама хотела бы сначала пожить летом там,чтобы понять её это или нет, спрашиваю исключительно с этими намерениями)
sleep_apnia, сейчас я говорю уже о покупки недвижимости, ещё раз могу сказать,что понимаю,что покупка недвижимости ничего не дает, сейчас мне достаточно купить дом на лето и сдавать его в аренду в течении года, вот что НЕ Я, а моя семья хочет сделать, потому что как и говорила в начале, моя мама хотела бы сначала пожить летом там,чтобы понять её это или нет, спрашиваю исключительно с этими намерениями)
- frozen
- Заслуженный форумчанин
Один гражданин Российской Федерации владеет 111 квартирами в Торонто. Говорят, сдает в аренду. А въехать уже 15 лет не может. В Канаду въехать, натурально. Ни как бизнесмен, ни как турист. Подумайте об этом.
PS
В Новой Зеландии фантики отстирать легче. Пока ещё. Дыра мира, а что поделаешь?
PS
В Новой Зеландии фантики отстирать легче. Пока ещё. Дыра мира, а что поделаешь?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Cкромно присоединяюсь к самому главномуCherrycanada писал(а):Топикстартер, так как вы с семьёй собираетесь сами иммигрировать в Канаду?
По какой программе?
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как вам правильно заметили - после покупки недвижимости, шанс получить визу , для посещения Канады приближается к 0 - т.к. доказать отсутствие не иммиграционных намерений, будет нереально.Anastasia Sky писал(а): sleep_apnia, сейчас я говорю уже о покупки недвижимости, ещё раз могу сказать,что понимаю,что покупка недвижимости ничего не дает, сейчас мне достаточно купить дом на лето и сдавать его в аренду в течении года, вот что НЕ Я, а моя семья хочет сделать, потому что как и говорила в начале, моя мама хотела бы сначала пожить летом там,чтобы понять её это или нет, спрашиваю исключительно с этими намерениями)
-
liz@
- Бывалый
я бы посоветовала девочке (у которой есть папин бизнес , который приносит доход) поехать учиться в Канаду. Сама все посмотрит, мама съездит в гости на каникулы (чтоб понять ее это или нет). После обучения , поработать (если получится), а там уже видно будет (сколько еще изменений будет за этот период, а вдруг замуж выйдете). А пожИлым (а не пожЕлым) людям ( а именно маме с отчимом) подаваться параллельно (читать форум и самим трезво смотреть на мир, все оценив и взвесив) или ждать пока ребенок отучится, встанет на ноги, получит PR и про спонсирует их. Учеба, по моему мнению, для вас самый оптимальный выход. Просто жалко квартиру, если ничего не выгорит
-
Anastasia Sky
sleep_apnia, спасибо этого правда не знала,ну а если изначально съездить туда в качестве туриста и снять на месяц домик?
-
Anastasia Sky
liz@, не совсем так, изначально было два человека, которым принадлежал это бизнес моему папе и его другу, как бывает в случае смерти одного из владельцев бизнеса его доля переходит его родственникам, а я вернее мои попечители решили продать папину долю его другу, было глупо, но все же прошлого не вернуть и в итоге у меня есть деньги оставшиеся от продажи доли этого бизнеса, а не постоянные доходы от него!
А про своих родителей уже говорила, до возраста пожилых им ещё далеко маме 38, а папе(отчиму) 40!
А насчет образования буду думать...спасибо)
А про своих родителей уже говорила, до возраста пожилых им ещё далеко маме 38, а папе(отчиму) 40!
А насчет образования буду думать...спасибо)