Телеком в Торонто. Цены на Интернет, сотовую связь и т.д.

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Телеком в Торонто. Цены на Интернет, сотовую связь и т.д.

Сообщение Paranoid » 12 июл 2010, 09:41

Самурай, 5mbps download, а сколько upload? И есть ли ограничения на скачивание?

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 июл 2010, 11:46

У acanac нет ограничений на скачивание, качай сколько влезет. Upload 800 к. Вот их сайт.
http://www.acanac.ca/DSL.html
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июл 2010, 12:20

Samuraj писал(а): Ну а в третьих, в виду профессиональной деятельности, вообще пытаюсь уйти полностью на VoIP. Сейчас "играюсь" с голосовыми рутерами от циски, + sipnet.ru, asterisk. etc. Типа ставите дома у себя линуксовый бокс аля Роджерс в коробке под столом и настраиваете это для беслатных звонков на родину. Например у меня есть друзья на родине кто занимается VoIP тоже, мы с ними можем завязать системы между собой, после чего я со своего IP телефона через инет "дозваниваюсь" на их сервер в Казахстане или России или где угодно и дальше звонок идет как локальный. Система не нова, но это 100% халява анлим, кроме всего хороший опыт для того, кто этим интересуется :)
Я со следующего месяца домашний телефон зарезал перейдя на Magic Jack. Дешево и сердито, и пользоватся можно как обычным телефоном, удобно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 12 июл 2010, 13:16

Использую Аcanac больше года - всё устраивает.
При переезде ожидал задержек с переключением - не было - в день перезда всё на новом месте заработало...
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 12 июл 2010, 15:11

wolverine писал(а):Я со следующего месяца домашний телефон зарезал перейдя на Magic Jack. Дешево и сердито, и пользоватся можно как обычным телефоном, удобно.
Интересно, а это что еще за волшебный разъем? :) Можно по-подробнее? Спасибо заранее.
Дружите с головой, это часто помогает.

Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 12 июл 2010, 16:26

Не буду Вас отправлять в Гугль, скажу просто, что это один из многочисленных девайсов который может подключать телефон через компьютер-интернет и позволяет звонить как это делает скайп. Имхо, бестолковая штучка, но как вариант работает.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июл 2010, 16:32

Alf_Consy писал(а):Интересно, а это что еще за волшебный разъем? :) Можно по-подробнее? Спасибо заранее.
грубо говоря - телефонная розетка через комп, можно звонить, посылать и принимать факсы итд... Удобно воможностью повесить номер нашей деревни и тем что этот номер можно иметь всюду где есть интернет, хоть в Зимбабве. Для меня оказался наиболее удобным вариантом из всего проверенного, опять же цена более чем удобоваримая по сравнению с обычной телефонной линией. за подробностями - http://www.magicjack.com не сочтите за рекламу :)
Samuraj писал(а):Не буду Вас отправлять в Гугль, скажу просто, что это один из многочисленных девайсов который может подключать телефон через компьютер-интернет и позволяет звонить как это делает скайп. Имхо, бестолковая штучка, но как вариант работает.
Юзать надо то что удобно. :) Мне скайп и прочие чисто компьютерные говорилки не пригодны по некоторым причинам категорически, а постоянно работающий комп все равно есть. Вот и добавил на него еще одну функцию.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 12 июл 2010, 17:22

Ребята, спасибо за маленький воркшоп. :)
Дружите с головой, это часто помогает.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 июл 2010, 17:47

Samuraj писал(а):Не буду Вас отправлять в Гугль, скажу просто, что это один из многочисленных девайсов который может подключать телефон через компьютер-интернет и позволяет звонить как это делает скайп. Имхо, бестолковая штучка, но как вариант работает.
Маленькая поправочка, на сегодня скайп дает канадский номер от которого можно звонить, но никак не получать звонки, magicjack же дает и в принципе работает как обычный телефон, что скайп со всеми его удобствами назвать все таки нельзя.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 июл 2010, 18:15

Интересно а какое качество переговоров с этим Magic Jack? Я как то общался с одним парнем, он говорил именно через Magic Jack. Так иногда я его не слышал, иногда звук плавал, иногда пропадал. Я конечно понимаю что это зависит от качества инета, но всё же если ты используеш этот девайс как основной телефон хочется что бы и качество соединения было приемлемое.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июл 2010, 18:36

Paranoid писал(а):Маленькая поправочка, на сегодня скайп дает канадский номер от которого можно звонить, но никак не получать звонки, magicjack же дает и в принципе работает как обычный телефон, что скайп со всеми его удобствами назвать все таки нельзя.
Именно так.
pluto писал(а):Интересно а какое качество переговоров с этим Magic Jack? Я как то общался с одним парнем, он говорил именно через Magic Jack. Так иногда я его не слышал, иногда звук плавал, иногда пропадал. Я конечно понимаю что это зависит от качества инета, но всё же если ты используеш этот девайс как основной телефон хочется что бы и качество соединения было приемлемое.
Хз.. у меня нормально, но у меня линия хорошая. :roll:
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 12 июл 2010, 18:40

С качеством часто бывают проблемы у VoIP когда Quality of Service неправильно настроен. А Канадских номеров у Skype in действительно нет, опять на заговор Канадских "бизнесменов" похоже ...
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июл 2010, 18:44

Samuraj писал(а):С качеством часто бывают проблемы у VoIP когда Quality of Service неправильно настроен.
Это уже от раутера зависит. И его настроек. У меня вот такая штука, я доволен. :D http://netgear.com/Products/VPNandSSL/W ... N3205.aspx
Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 12 июл 2010, 20:18

Ага, и от некривых рук как обычно. Хороший агрегат, но если хотите пи**ками помериться, то вот что у меня :)

http://reviews.cnet.com/routers/cisco-8 ... 89737.html

только что настроил. Разница между старой безделушкой за 40 баксов и Циской - ОГРОМНАЯ!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 12 июл 2010, 20:22

Samuraj писал(а):Ага, и от некривых рук как обычно. Хороший агрегат, но если хотите пи**ками помериться, то вот что у меня :)

http://reviews.cnet.com/routers/cisco-8 ... 89737.html

только что настроил. Разница между старой безделушкой за 40 баксов и Циской - ОГРОМНАЯ!
Классная игрушка. 8) А кривые руки любой аппарат угробят, что китайскую коробку за двадцатку, что асу за 10 килобаксов. :lol:

Ответить