Бюджет ньюкамера

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
drozdoff

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение drozdoff » 13 апр 2010, 14:30

Paranoid писал(а): А счего вы взяли что это развод?
Неправильно выразился. Это спец тариф для ньюкамеров, с надеждой, что они съедят. Если потратить время и поискать в других компаниях, то цена будет другая.

Это мое предположение.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 апр 2010, 14:31

Ambre писал(а):но если это необходимость, значит без машины жить нельзя, так как же тогда живут люди без машины? Ездят на такси? как вообще ездить на собеседования, если без машины никак. Вот блин, я совсем не рассчитывала на покупку машины.
Без машины обойтись можно...Но очень очень неудобно...без машины здесь как без рук.. правельно сказано "машина не роскош а средство передвижения" Особенно если вы живёте в маленьком городе. Вот я был на интервью месяц назад. Интервью было на окраине города, ну как туда добиратся на автобусе..И я почему то уверен что туда ничего не едет. На велосепеде далековато, так ещё здесь иногда идут дожди да и зима случается.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 апр 2010, 14:38

drozdoff писал(а): Неправильно выразился. Это спец тариф для ньюкамеров, с надеждой, что они съедят. Если потратить время и поискать в других компаниях, то цена будет другая.

Это мое предположение.
Тут то и собака зарыта, как слава писал что жирные коты договорились, но похоже не только жирные, а все, цены практически одинаковые 400$ плюс минус... кроме того это еще одна вещь, очень зависит от района если селится в Ричмонд Хилле или Торнхилле или Маркхаме то там будет значительно дешевле на долларов 70-100$
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 апр 2010, 14:45

Жаль что в Онтарио не сделали гос. страховку как в Саскачеване, Манитобе и Квибеке...
Ева

Сообщение Ева » 13 апр 2010, 17:11

По поводу страховки вы меня просветили, не думала, что для вновь прибывших такие тарифы!! Мы платим 150 кад, потому что парень мой канадец, с большим опытом вождения, но даже они (канадцы) фигеют от таких цен, а 350 кад - кошмар да и только, страховщики эти - просто мафия! Как-то я писала на сайте, что Торонто дороже Ванкувера - это еще одно подтверждение.
Может лучше тогда велик купить и не боятся, что сломается. и страховку платить не надо, и на права сдавать. Велик вообще может решить проблему передвижения?
Ambre, если вы собираетесь жить в Даунтауне, то можно машину не покупать, на велеке удобно, тут и зимой и летом на них, (штанину в носок, и вперед), кроме этого есть метро, и автобусы. Ну а если на районах жить, то машина очень нужна, расстояния большие!
расходы на еду (1чел или семья из 3 человек) - напишите два варианта без джанкфуда и ресторанов - ?
Проездной на общественный транспорт - ?
Первичные расходы по приезду (посуда, белье, другое) - ?
-питание в месяц на 2-их - 400-450 в месяц, не считаю ресторанчики + сигареты 200 кад в месяц (мой парень много курит :( ) кстати, для тех кто курит, бросайте заранее, в Канаде самая дешевая пачка сигарет - 8 кад!
-проезд в метро - 3 кад (одна поездка), автобусы так же примерно. Нюанс, если вам нужно проехать на нескольких видах транспорта добираясь до места, то можете взять трансфер у водителя первого транспорта, т.е. говорите, что едите на автобусе, потом на метро, потом опять на автобусе, такой билет с пересадками стоит - 3 кад. Проездные на месяц конечно есть и они выгодны, но для тех, кто ежедневно катается туда сюда.
-посуда, белье, и т.д. на первое время лучше купить в Икеи, дешево и сердито, а всякую дребедень для дома (бытов.химия, мелкая посуда, ложки, поварежки, тазики, тапочки, венчики, вешалки....) покупайте в "Dollorama" все по 1 кад стоит (есть вещи и дороже, но все равно копейки) и налог не берется с этих покупок.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 апр 2010, 18:13

Да кстати на счет сигарет присоединюсь и скажу что не только сигареты очень дорогие но еще только канадские а это про такое говно что лучше махорку курить.. Бросайте!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 апр 2010, 18:46

Хе хе, звонит 5 минут назад девушка, говорит: ты тут у нас был на ванкуверском автошоу (а там были всякие лотереи, но надо было о себе и авто записать свои данные) говорит, так я смотрю твоя страховка заканчивается, могу тебе предложить крутую страховку за смешны деньги. ну я ей говорю: давай, только для начала, чтобы нам зря не говорить один вопрос. Вы примите мою израильскую справку о 8-ми годах безаварийной езды? а то в своем нынешнем страховом у меня 40% скидка. Говорит, секундочку я проверю, прошло пол минуты, говорит: а права у тебя есть канадские? да говорю, есть, 8 мес назад пересдавал. Не говорит, мы скидки начинаем давать, только тем у кого канадские праа более 5-ти лет. И это только разные брокеры, так как в БК страховая компания на авто одна государственная.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2010, 19:18

Мы платим 150 кад, потому что парень мой канадец, с большим опытом вождения, но даже они (канадцы) фигеют от таких цен, а 350 кад - кошмар да и только, страховщики эти - просто мафия!
Кошмар! А мне тут на форуме заявили, что я опасен со своими рассуждениями о страховщиках. И тут же заявили, что купят страховку обязательно!

Здесь не только страховщики - мафия. Всякие фонды и другие - тоже мафия (включая государство). Если на улицах Москвы ты отстёгиваешь гаишнику, то здесь - официально подтверждённому государством страховщику. Причём если в Москве от случая к случаю, то в Канаде - регулярно. Все эти страховщики сидят в офисах, пьют свою бурду под названием кофе и имеют жирные и толстые зады, прикрываясь государственной лицензией.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 апр 2010, 22:51

Матроскин ва все 200% с тобой согласен!
Maverick
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Maverick » 14 апр 2010, 07:21

Lili4ka писал(а): Maverick, разве на машину и страховку в Торонто такие суммы реальны, даже как минимум??
========
Я там жил в 2001 году
односторонняя страховка 140 долларов на Хонду аккорд 1986 гв
машину брал за 1300
в хорошем состоянии, во всяком случае не подвела и 20 тыс откатала - потом я уехал. :)
как и говорил в зависимости от кошелька.
Сейчас друг в Торонто платит 150 долларов за одну сторону на тойоту 4Runner стоимостью 15 тыс.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
Maverick
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Maverick » 14 апр 2010, 07:34

slava3000 писал(а):Когда я впервые в Канаде оформлял two-way insurance на Nissan Sentra 2001, то нашёл после всех хитрых скидок получил, что-то типа $320. ...
150CAD oneway !
Twoway в основном для новых машин рентабельна....да и на 8-10 летку не все страховки пойдут.Поэтому от возраста машины зависит двусторонка.
Зависит от того сколько людей в семье с правами,сколько кому лет,будут ли дети в машине,километраж в месяц,ваш стаж,криминал рекордс водителей и возможных водителей,цвет машины...вот, где то так определяется такс по страховке.
Я нашел дядю с еврейской фамилией, он мне нашел страховку путем подбора, предложил варианты.Я с ним поехал на несколько интервью, выбрали одну компанию, не помню как называется, гл. офис в Миссисаге.Все сделали за сутки, полис прислали почтой.Дядя получил 100 КАД и попили кофе.Thats it.
Счастье,- это когда все видят,что тебе хорошо,а нагадить не могут.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 07:38

да тут мафия везде... Вон в Торонто Стар чуть ли не каждый день пишут, что ловят корупционеров (правда судят их годами и часто не могут доказать вины но это другая история)... но я не о гос чиновниках... я обо всем... тут везде СВОИ ЛЮДИ :lol: Козаностра отдыхает :lol:
Petrovish
Местный житель

Сообщение Petrovish » 14 апр 2010, 08:40

Подскажите что значит одностороняя страховка?
Если столкнутся двое с такой страховкой то одному выплатит страховку компания второго и наоборот?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 14 апр 2010, 10:04

Односторонняя, если вы кого-то стукнули по вашей вине и у вас такая страховка, то ремонтируют только тот, кого вы стукнули, а вы свою сами.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 апр 2010, 10:21

Должен добавить что одностаронняя выгодна только в том случае если машина старая скажем 10 лет и больше которая стоит до 5к.
Но если у вас машина 5 летний давности и стоит 15к то как не посмотришь одностаронняя рискована, так как можно разбить машину и не гроша не получишь...как бы ты остарожно не ездил.

Ответить