А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
-
Markizka
- Бывалый
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Огромное спасибо!
Будем искать аппартмент от фирмы или частника.Не так принципиально. От фирмы минус что контракт на год,частник-проще.
Работа водитель. Но район нужен хороший-сыну школу 6 класс найти,дочке садик.
Простите за вопрос,Ватерлоо не только студентами занят?
И какова зима в общем? Атлантика это ветра постоянные и перепады температур. Круглый год.
Спасибо ещё раз за помощь!
Будем искать аппартмент от фирмы или частника.Не так принципиально. От фирмы минус что контракт на год,частник-проще.
Работа водитель. Но район нужен хороший-сыну школу 6 класс найти,дочке садик.
Простите за вопрос,Ватерлоо не только студентами занят?
И какова зима в общем? Атлантика это ветра постоянные и перепады температур. Круглый год.
Спасибо ещё раз за помощь!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Конечно - нет - студенты и их билдинги - находятся в "центре" в р-не Университетов, там целые многоэтажки студентов, живут по 2-3 человека на комнату , 5-6 на квартиру - я зашёл как-то - мне плохо стало.
Есть ещё их р-н где-то у Конестога колледж, но я там почти не бываю и тот р-н плохо знаю, от нас это почти 1/2 часа на машине пилить.
Вы, увидя билдинг, сразу поймёте , кто его заселяет.
Про сьём от фирмы - там бывает, что за месяц надо предупредить о сьезде и всё - смотреть надо.
С фирмой - лучше - проперти мэнеджер - наёмный - деньги не его - надо чинить (эл-во, нагреватель, водопроводчик) - сразу вызовет людей и починят, надо убирать - будет убирать, снег чистить и т.д. - а с частником - это намного сложнее.
погода - да как в Торонто - летом жарко, зимой раньше было холодно - но вот уже 2 зимы - нормальной зимы нет - уже неделю +10 на улице в феврале... Я за зиму убирал снег раз 10, а раньше - каждый день почти...
Есть ещё их р-н где-то у Конестога колледж, но я там почти не бываю и тот р-н плохо знаю, от нас это почти 1/2 часа на машине пилить.
Вы, увидя билдинг, сразу поймёте , кто его заселяет.
Про сьём от фирмы - там бывает, что за месяц надо предупредить о сьезде и всё - смотреть надо.
С фирмой - лучше - проперти мэнеджер - наёмный - деньги не его - надо чинить (эл-во, нагреватель, водопроводчик) - сразу вызовет людей и починят, надо убирать - будет убирать, снег чистить и т.д. - а с частником - это намного сложнее.
погода - да как в Торонто - летом жарко, зимой раньше было холодно - но вот уже 2 зимы - нормальной зимы нет - уже неделю +10 на улице в феврале... Я за зиму убирал снег раз 10, а раньше - каждый день почти...
-
Markizka
- Бывалый
Понятно,спасибо большое за ответ! Ждём осени и в ваши края.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да в Ватерло, как и в Китченере есть хорошие р-ны, обычно застроенные как и всё в Канаде - 1-2 этажными частными домиками, а есть и похуже - типа даун-тауна - там на улицах сидят нищие, наркоманы, алкоголики и всяки другой люмпен , включая эмигрантов/беженцев из Латинской Америки, Африки, Бл. Востока. Я там работал - они не агрессивные, по-крайней мере я не встречал агрессивных за 4 года работы там.
-
Markizka
- Бывалый
Это хорошо что они тихие..Вот сейчас наплыв беженцев пойдёт и как то не по себе... 
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Нет, главное - не селитесь в даун-тауне, но я так понимаю, что этот совет - относится к большинству Канадских городов.
А вообще Китченер-Ватерлу-Кембридж - очень размазаны по большой территории и границ между ними практически - нет.
Переехал на другую сторону улицы и ты уже в Ватерлу.
В некоторых р-нах - вообще почт нет сьёма - к примеру около Импаер школы, а те что есть - мне показались тогда неприличными, типа бейсмента в доме или верхнего бейсмента а в нижнем жила крыска-Шушера , ой - студент там ещё жил...
Или около школы Мэри-Джонсон - почти нет сьёма... В общем - приедите- разберётесь.
А чего решили переезжать и именно сюда, если не секрет ?
Удачи.
А вообще Китченер-Ватерлу-Кембридж - очень размазаны по большой территории и границ между ними практически - нет.
Переехал на другую сторону улицы и ты уже в Ватерлу.
В некоторых р-нах - вообще почт нет сьёма - к примеру около Импаер школы, а те что есть - мне показались тогда неприличными, типа бейсмента в доме или верхнего бейсмента а в нижнем жила крыска-Шушера , ой - студент там ещё жил...
Или около школы Мэри-Джонсон - почти нет сьёма... В общем - приедите- разберётесь.
А чего решили переезжать и именно сюда, если не секрет ?
Удачи.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, а не знаете, как сейчас с айтишной работой в Китченере-Ватерлу? На indeed/monster вакансии вроде есть, но свежих немного (смотрю в основном C++ и mobile development). Понять бы, сколько из них реальных и на что вообще можно рассчитывать ньюкамерам...
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
-
Markizka
- Бывалый
Атлантика это отсутствие работы и холодный климат.
Отдых,развлечения в очень малом количестве. Скукотища,если любишь спорт,активный отдых с детьми.
На Ваш взгляд,какие районы хорошие? Названия.
Спасибо!
Отдых,развлечения в очень малом количестве. Скукотища,если любишь спорт,активный отдых с детьми.
На Ваш взгляд,какие районы хорошие? Названия.
Спасибо!
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь к вопросу))AlexAA писал(а): А чего решили переезжать и именно сюда, если не секрет ?
Удачи.
Что касается ньюкамеров, то последнее время, почему то много свежеприбывших решают осесть в KW area, что для меня остается загадкой. Если кто то озвучит предпосылки выбора тройки городов вновь прибывшими, буду рада послушать. Из того, что я видела/слышала/знаю народ почему то считает данные окрестности раем для айтишников:)
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Это риторический вопрос и очень обтекаемый) Как уже было сказано выше, не стоит селиться в даунтауне, особенно семьям с детьми. Хотя и тут это может быть дело вкуса. И поближе к месту работы или потенциальному месту работы.Markizka писал(а): На Ваш взгляд,какие районы хорошие? Названия.
Мы лично живем в Doon South, районом очень довольны.
По ценам на садик могу вас сориентировать: прескул в прошлом году в Конестога колледже был $956 в месяц. Последнее время все больше нашего брата появляется, и открываются домашние детские садики русскоязычными мамами, цены в таком садике от $39 в день (это минималка по эрии, некоторые ставят на один, два доллара выше).
Еще совет присматриваться к ренту заранее все таки, т.к. приезжая осенью вы рискуете поиметь проблемы с свободным для съема жильем из за начала учебного года.
Если кому то интересно, знакомый сдает таун: http://www.kijiji.ca/v-view-details.htm ... 1238426588
Для ньюкамеров, пожалуй, будет дороговато, но возможно кто то ищет именно дом/таунхауз на съем в конкретном районе. Посмотрела, фотки они выложили не очень
Последний раз редактировалось nasha777 23 фев 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
За последний год наблюдала, как искали и нашли работу QA testerы и DBA...Все за пределами KW. Отсюда вопрос, есть ли смысл селиться в Китченере ньюкамеру, чтобы потом мотаться на работу в Оквилл, Миссиссагу и дальше.tannko писал(а):...На indeed/monster вакансии вроде есть, но свежих немного (смотрю в основном C++ и mobile development). Понять бы, сколько из них реальных и на что вообще можно рассчитывать ньюкамерам...
Все таки в Торонто для вновьприбывших возможностей больше, плюс, есть хоть какой то шанс первое время обходится без авто. В Китченере это будет очень непросто. За пределы большого города всегда можно успеть переехать со временем, когда ньюкамер уже хоть немного освоится в новой стране , среде. Но это конечно дело каждого...
P.S. Ради справедливости скажу, что на интервью и собеседования народ из Китченера звали, но работу все же по итогам нашли ребята за пределами города.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я не могу сказать про ньюкамеров, у меня почти 15 лет местного опыта, я искал и нашёл новую работу месяц назад - на интервью ездил только в Китченере, было около 7 интервью, от многих отказывался сразу - или они не хотели платить, сколько я просил или были за пределами Китченера-Ватерлу - прошёл успешно только 2 из 7. Выбрал то что - ближе к дому и в зарплате - не потерял.
НО, я искал "левой ногой" и у меня была моя работа, т.е. я мог позволить себе перебирать харчами.
У меня сложилось впечатление , что в АйТи - много работы, но из Торонто вообще звонили по 2-3 раза в день с предложениями о интервью, а из Китченера - 1-2-3 раза в неделю.
Надо заметить, что на интервью в Китченере то, что я живу тут - давало плюс, т.к. люди понимают, что никто не захочет кататся ежедневно по 1.5-2 часа в Китченер на работу. Ну и ещё то, что я работал в Риме, т.к. тут 80% всех айтишников из Рима...
НО, я искал "левой ногой" и у меня была моя работа, т.е. я мог позволить себе перебирать харчами.
У меня сложилось впечатление , что в АйТи - много работы, но из Торонто вообще звонили по 2-3 раза в день с предложениями о интервью, а из Китченера - 1-2-3 раза в неделю.
Надо заметить, что на интервью в Китченере то, что я живу тут - давало плюс, т.к. люди понимают, что никто не захочет кататся ежедневно по 1.5-2 часа в Китченер на работу. Ну и ещё то, что я работал в Риме, т.к. тут 80% всех айтишников из Рима...
- tannko
- Заслуженный форумчанин
Ага, понятно, спасибо! А что такое Рим?
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
да, когда был на интервью - мне понравились почти все компании - начиная от Оракла (там только за поступление на работу давали по 25.000$ акциями) и до ТД Траста. И даже старт-апы были такие , как в конце 90-ых - огромные, светлые, все в роботах и всяких финтифлюшках и в бесплатных обедах - мне очень напомнило начало-конец 90-ых.
Я был приятно поражён размахом и щедростью китченеровских работодателей в АйТи.
Я был приятно поражён размахом и щедростью китченеровских работодателей в АйТи.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
> А что такое Рим?
Рим это потонувшая мечта и флагман недобитый канадского АйТи - предприятие первым создавшее смарт-фон, под кодовым названием БлэкБерри, доживающее теперь последние свои дни тоже здесь - в Ватерлу, а когда-то именно оно и создало ватерловский хай-тек, и зарабатывало оно по 4 млд.$ в год... ах молодость-молодость...
Рим это потонувшая мечта и флагман недобитый канадского АйТи - предприятие первым создавшее смарт-фон, под кодовым названием БлэкБерри, доживающее теперь последние свои дни тоже здесь - в Ватерлу, а когда-то именно оно и создало ватерловский хай-тек, и зарабатывало оно по 4 млд.$ в год... ах молодость-молодость...