А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Markizka
Бывалый

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение Markizka » 22 фев 2017, 21:55

Огромное спасибо!
Будем искать аппартмент от фирмы или частника.Не так принципиально. От фирмы минус что контракт на год,частник-проще.
Работа водитель. Но район нужен хороший-сыну школу 6 класс найти,дочке садик.
Простите за вопрос,Ватерлоо не только студентами занят?
И какова зима в общем? Атлантика это ветра постоянные и перепады температур. Круглый год.
Спасибо ещё раз за помощь!

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 10:42

Конечно - нет - студенты и их билдинги - находятся в "центре" в р-не Университетов, там целые многоэтажки студентов, живут по 2-3 человека на комнату , 5-6 на квартиру - я зашёл как-то - мне плохо стало.
Есть ещё их р-н где-то у Конестога колледж, но я там почти не бываю и тот р-н плохо знаю, от нас это почти 1/2 часа на машине пилить.
Вы, увидя билдинг, сразу поймёте , кто его заселяет.
Про сьём от фирмы - там бывает, что за месяц надо предупредить о сьезде и всё - смотреть надо.
С фирмой - лучше - проперти мэнеджер - наёмный - деньги не его - надо чинить (эл-во, нагреватель, водопроводчик) - сразу вызовет людей и починят, надо убирать - будет убирать, снег чистить и т.д. - а с частником - это намного сложнее.
погода - да как в Торонто - летом жарко, зимой раньше было холодно - но вот уже 2 зимы - нормальной зимы нет - уже неделю +10 на улице в феврале... Я за зиму убирал снег раз 10, а раньше - каждый день почти...
Markizka
Бывалый

Сообщение Markizka » 23 фев 2017, 10:51

Понятно,спасибо большое за ответ! Ждём осени и в ваши края.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 11:04

Да в Ватерло, как и в Китченере есть хорошие р-ны, обычно застроенные как и всё в Канаде - 1-2 этажными частными домиками, а есть и похуже - типа даун-тауна - там на улицах сидят нищие, наркоманы, алкоголики и всяки другой люмпен , включая эмигрантов/беженцев из Латинской Америки, Африки, Бл. Востока. Я там работал - они не агрессивные, по-крайней мере я не встречал агрессивных за 4 года работы там.
Markizka
Бывалый

Сообщение Markizka » 23 фев 2017, 12:00

Это хорошо что они тихие..Вот сейчас наплыв беженцев пойдёт и как то не по себе... :-(

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 12:23

Нет, главное - не селитесь в даун-тауне, но я так понимаю, что этот совет - относится к большинству Канадских городов.
А вообще Китченер-Ватерлу-Кембридж - очень размазаны по большой территории и границ между ними практически - нет.
Переехал на другую сторону улицы и ты уже в Ватерлу.
В некоторых р-нах - вообще почт нет сьёма - к примеру около Импаер школы, а те что есть - мне показались тогда неприличными, типа бейсмента в доме или верхнего бейсмента а в нижнем жила крыска-Шушера , ой - студент там ещё жил...
Или около школы Мэри-Джонсон - почти нет сьёма... В общем - приедите- разберётесь.
А чего решили переезжать и именно сюда, если не секрет ?
Удачи.
tannko
Заслуженный форумчанин

Сообщение tannko » 23 фев 2017, 13:51

AlexAA, а не знаете, как сейчас с айтишной работой в Китченере-Ватерлу? На indeed/monster вакансии вроде есть, но свежих немного (смотрю в основном C++ и mobile development). Понять бы, сколько из них реальных и на что вообще можно рассчитывать ньюкамерам...
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
Markizka
Бывалый

Сообщение Markizka » 23 фев 2017, 14:03

Атлантика это отсутствие работы и холодный климат.
Отдых,развлечения в очень малом количестве. Скукотища,если любишь спорт,активный отдых с детьми.

На Ваш взгляд,какие районы хорошие? Названия.

Спасибо!
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 23 фев 2017, 14:07

AlexAA писал(а): А чего решили переезжать и именно сюда, если не секрет ?
Удачи.
Присоединяюсь к вопросу))
Что касается ньюкамеров, то последнее время, почему то много свежеприбывших решают осесть в KW area, что для меня остается загадкой. Если кто то озвучит предпосылки выбора тройки городов вновь прибывшими, буду рада послушать. Из того, что я видела/слышала/знаю народ почему то считает данные окрестности раем для айтишников:)
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 23 фев 2017, 14:20

Markizka писал(а): На Ваш взгляд,какие районы хорошие? Названия.
Это риторический вопрос и очень обтекаемый) Как уже было сказано выше, не стоит селиться в даунтауне, особенно семьям с детьми. Хотя и тут это может быть дело вкуса. И поближе к месту работы или потенциальному месту работы.
Мы лично живем в Doon South, районом очень довольны.
По ценам на садик могу вас сориентировать: прескул в прошлом году в Конестога колледже был $956 в месяц. Последнее время все больше нашего брата появляется, и открываются домашние детские садики русскоязычными мамами, цены в таком садике от $39 в день (это минималка по эрии, некоторые ставят на один, два доллара выше).
Еще совет присматриваться к ренту заранее все таки, т.к. приезжая осенью вы рискуете поиметь проблемы с свободным для съема жильем из за начала учебного года.
Если кому то интересно, знакомый сдает таун: http://www.kijiji.ca/v-view-details.htm ... 1238426588
Для ньюкамеров, пожалуй, будет дороговато, но возможно кто то ищет именно дом/таунхауз на съем в конкретном районе. Посмотрела, фотки они выложили не очень :P , если кто то заинтересуется пишите или мне или хозяевам, дадут подробное описание.
Последний раз редактировалось nasha777 23 фев 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 23 фев 2017, 14:26

tannko писал(а):...На indeed/monster вакансии вроде есть, но свежих немного (смотрю в основном C++ и mobile development). Понять бы, сколько из них реальных и на что вообще можно рассчитывать ньюкамерам...
За последний год наблюдала, как искали и нашли работу QA testerы и DBA...Все за пределами KW. Отсюда вопрос, есть ли смысл селиться в Китченере ньюкамеру, чтобы потом мотаться на работу в Оквилл, Миссиссагу и дальше. :?
Все таки в Торонто для вновьприбывших возможностей больше, плюс, есть хоть какой то шанс первое время обходится без авто. В Китченере это будет очень непросто. За пределы большого города всегда можно успеть переехать со временем, когда ньюкамер уже хоть немного освоится в новой стране , среде. Но это конечно дело каждого...

P.S. Ради справедливости скажу, что на интервью и собеседования народ из Китченера звали, но работу все же по итогам нашли ребята за пределами города.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 14:40

Я не могу сказать про ньюкамеров, у меня почти 15 лет местного опыта, я искал и нашёл новую работу месяц назад - на интервью ездил только в Китченере, было около 7 интервью, от многих отказывался сразу - или они не хотели платить, сколько я просил или были за пределами Китченера-Ватерлу - прошёл успешно только 2 из 7. Выбрал то что - ближе к дому и в зарплате - не потерял.
НО, я искал "левой ногой" и у меня была моя работа, т.е. я мог позволить себе перебирать харчами.
У меня сложилось впечатление , что в АйТи - много работы, но из Торонто вообще звонили по 2-3 раза в день с предложениями о интервью, а из Китченера - 1-2-3 раза в неделю.
Надо заметить, что на интервью в Китченере то, что я живу тут - давало плюс, т.к. люди понимают, что никто не захочет кататся ежедневно по 1.5-2 часа в Китченер на работу. Ну и ещё то, что я работал в Риме, т.к. тут 80% всех айтишников из Рима...
tannko
Заслуженный форумчанин

Сообщение tannko » 23 фев 2017, 14:47

Ага, понятно, спасибо! А что такое Рим?
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 14:47

да, когда был на интервью - мне понравились почти все компании - начиная от Оракла (там только за поступление на работу давали по 25.000$ акциями) и до ТД Траста. И даже старт-апы были такие , как в конце 90-ых - огромные, светлые, все в роботах и всяких финтифлюшках и в бесплатных обедах - мне очень напомнило начало-конец 90-ых.
Я был приятно поражён размахом и щедростью китченеровских работодателей в АйТи.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 23 фев 2017, 14:50

> А что такое Рим?
Рим это потонувшая мечта и флагман недобитый канадского АйТи - предприятие первым создавшее смарт-фон, под кодовым названием БлэкБерри, доживающее теперь последние свои дни тоже здесь - в Ватерлу, а когда-то именно оно и создало ватерловский хай-тек, и зарабатывало оно по 4 млд.$ в год... ах молодость-молодость...

Ответить