Hamilton, ON
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: Hamilton, ON
Milana, а сколько бедрумов у вас? Location? Мы с 1 сентября планируем снять.
-
ollya_
Добрый день, жители Гамильтона!
Наконец-то я нашла форум, где есть отдельная ветка этого города. Прошу у вас совета. Сын поступил в МакМастер и я планирую снять ему квартиру летом. Я с маленькой дочкой также планирую жить в этой квартире периодически. Я пересмотрела уже кучу вариантов, в основном апартмент дома, но не уверена в качестве. Нашла сайт "bed bug report", там почти на каждый такой дом отзывы про клопов
.
Почитала эту ветку, жители города пишут, что есть социальное разделение по районам. Подскажите, плз, какие районы получше, какие похуже, чтобы я могла ориентироваться, если найду варианты жилья. Очень удаленные районы от универа не могу рассматривать.
За любую информацию большое спасибо!
Ольга
Наконец-то я нашла форум, где есть отдельная ветка этого города. Прошу у вас совета. Сын поступил в МакМастер и я планирую снять ему квартиру летом. Я с маленькой дочкой также планирую жить в этой квартире периодически. Я пересмотрела уже кучу вариантов, в основном апартмент дома, но не уверена в качестве. Нашла сайт "bed bug report", там почти на каждый такой дом отзывы про клопов
Почитала эту ветку, жители города пишут, что есть социальное разделение по районам. Подскажите, плз, какие районы получше, какие похуже, чтобы я могла ориентироваться, если найду варианты жилья. Очень удаленные районы от универа не могу рассматривать.
За любую информацию большое спасибо!
Ольга
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Даунтаун - по большей части ниже среднего.
Есть дома на съём в западной части города и в Дандасе. Оба места очень приличные и в 15-20 минутах ходьбы от университета, ну али автобус конечно. Мы когда учились в Маке снимали с женой на Main St. West, чем выше в гору к Анкастеру тем лучше, правда удаляешься от универа. Было это 15 лет назад, так что про клопов не скажу, тогда их не было
Вот справа наш старый Савой 1868
https://www.google.ca/maps?q=&layer=c&z ... CC0QxB0wAA
Есть дома на съём в западной части города и в Дандасе. Оба места очень приличные и в 15-20 минутах ходьбы от университета, ну али автобус конечно. Мы когда учились в Маке снимали с женой на Main St. West, чем выше в гору к Анкастеру тем лучше, правда удаляешься от универа. Было это 15 лет назад, так что про клопов не скажу, тогда их не было
Вот справа наш старый Савой 1868
https://www.google.ca/maps?q=&layer=c&z ... CC0QxB0wAA
-
ollya_
Спасибо, Владимир!
А Westdale, Strathcona, Kirkendall как районы?
Честно говоря, выбор небольшой, когда начинаешь смотреть. Особенно, если искать не только для студента жилье, а так, чтобы семье с ребенком тоже комфортно было. А кондо мало и дороже, чем в Торонто попадаются. Сложно на расстоянии..
Честно говоря, выбор небольшой, когда начинаешь смотреть. Особенно, если искать не только для студента жилье, а так, чтобы семье с ребенком тоже комфортно было. А кондо мало и дороже, чем в Торонто попадаются. Сложно на расстоянии..
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
После того как у вас будет > 3 постов на форуме - советую написать PM to Discoverer.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Westdale - хороший, там много живёт профессуры из Мака и студентов снимают. Но, насколько я знаю, там в основном дома, которые студенты кооперируясь снимают на 5-6 человек. Многоквартирных домов там не помню.ollya_ писал(а):Спасибо, Владимир!
Кинкердалл (пришлось по карте глянуть, что это такое) - очень средне, я бы западный мэйн стрит или Дандас взял с гораздо большим удовольствием. Как оказалось я год и там снимал, на пересечении Робинсона и Джеймс в даунтауне, но не знал названия района
Strathcona - те же яйца, вид сбоку. Не большой любитель района Бартон стрит, а это уже к нему подбирается.
-
ollya_
Спасибо, буду искать. Конечно, сложно, так как хочется найти заранее, а снять мне нужно с августа. Если что попадается, никто же ждать не хочет.
Рада, что нашла этот форум, хоть народу тут немного, но очень доброжелательный и интеллигентный. По Гамильтону вообще не очень много информации, а я привыкла все в инете находить.
Рада, что нашла этот форум, хоть народу тут немного, но очень доброжелательный и интеллигентный. По Гамильтону вообще не очень много информации, а я привыкла все в инете находить.
-
Milana
2 спальни, все новое, но мы выезжаем в июне, 205 hunter st west, 9 этажKaramba писал(а):Milana, а сколько бедрумов у вас? Location? Мы с 1 сентября планируем снять.
-
Solnze
- Бывалый
Есть тут кто из Гамильтона?))
друзья недавно переехали, ищут няню сыну (1,5 годика). на 2-3 раза в неделю, на пол дня, если я не ошибаюсь. может быть кто-нить знает кого-то, кто не прочь бы подработать? Или может кто-то посоветует места, где в Гамильтоне этих самых русских нянь искать?) буду премного благодарна.
друзья недавно переехали, ищут няню сыну (1,5 годика). на 2-3 раза в неделю, на пол дня, если я не ошибаюсь. может быть кто-нить знает кого-то, кто не прочь бы подработать? Или может кто-то посоветует места, где в Гамильтоне этих самых русских нянь искать?) буду премного благодарна.
-
ollya_
Я бы тоже хотела найти няню на несколько часов в день. Но ближе к осени. Для дочки 1,5 года
-
ollya_
Подскажите, пожалуйста, кто знает - Locke St, между Main и King - нормальный райончик?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Муж говорит, что хипстерс и бамс там обитают. Лучше селиться ближе к mountains. Мы тоже сначала даунтаун рассматрирали на годик, но сейчас уже так не думаем.
- Makovka
Всем привет!
Вот и у нас лед тронулся, поэтому начинаем заранее выбирать местечко. В болшой Торонто не хочется, мы и здесь на севере в тихом местечке живем. По специальностям более менее подходит район Миссиссаги, но жить там бы не хотелось, а оптимист Дискавери прям заражает
, стала смотреть в сторону Хамильтона.
Читала-читала, все очень интересно и позновательно, но, как всегда,появилось пару вопросов.
У нас три ребенка в семье, все разного возраста: 11лет, 5 лет и 5месяцев. С двумя первыми понятно, одна в школу, вторая в сад при школе (что будет влиять на район, который выберем для жизни, спасибо за ссылку по рейтингу школ), а вот что делают с малышами до года? Здесь она с трех месяцев в яслях частных, платим 600$, что нас вполне устраивает. Я думаю вопрос понятен: куда деваете малышей и сколько это стоит?
И еще, детей стараемся занять по максимуму, они ходят на разные кружки, почти каждый день у них что-то есть после обеда, кружки берем в Матнасе (израильтяне поймут, что-то типа дома культуры). Как обстоят дела с этим в Хамильтоне? Рисование, худ. гимнастика, музыка?
Вот и у нас лед тронулся, поэтому начинаем заранее выбирать местечко. В болшой Торонто не хочется, мы и здесь на севере в тихом местечке живем. По специальностям более менее подходит район Миссиссаги, но жить там бы не хотелось, а оптимист Дискавери прям заражает
Читала-читала, все очень интересно и позновательно, но, как всегда,появилось пару вопросов.
У нас три ребенка в семье, все разного возраста: 11лет, 5 лет и 5месяцев. С двумя первыми понятно, одна в школу, вторая в сад при школе (что будет влиять на район, который выберем для жизни, спасибо за ссылку по рейтингу школ), а вот что делают с малышами до года? Здесь она с трех месяцев в яслях частных, платим 600$, что нас вполне устраивает. Я думаю вопрос понятен: куда деваете малышей и сколько это стоит?
И еще, детей стараемся занять по максимуму, они ходят на разные кружки, почти каждый день у них что-то есть после обеда, кружки берем в Матнасе (израильтяне поймут, что-то типа дома культуры). Как обстоят дела с этим в Хамильтоне? Рисование, худ. гимнастика, музыка?
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Насчет кружков для детей, так они есть везде и в больших городах и маленьких, выбора просто в маленьком будет поменьше и не будет русскоговорящих преподавателей (если это нужно), ну или будет но не в таком количестве как например в Торонто и северных районах ГТА. Есть еще Community Centres это может быть что-то подобное к чему вы привыкли в Израиле. Там тоже с детьми занимаются и стоит очень не дорого по сравнению например с частными клубами. А с 5 месячным тоже можете найти либо детский сад но там будет дорого для такого маленького (1000-1500 в месяц) либо частный садик, там уже как договоритесь, но насколько я знаю у нас в Ричмонд хилле сейчас минимум за таких маленьких по-моему берут 40-50 долл в день.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Makovka
Привет! Спасибо за ответ.
Пока мы доедем, младшей будет ближе к году
. Скажите, пожалуйста, а как с государственными садами? Со скольки лет? Сколько стоят?
Пока мы доедем, младшей будет ближе к году