Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Hamilton, ON

Сообщение Karamba » 18 апр 2013, 17:30

Milana, а сколько бедрумов у вас? Location? Мы с 1 сентября планируем снять.

ollya_

Сообщение ollya_ » 10 май 2013, 03:04

Добрый день, жители Гамильтона!
Наконец-то я нашла форум, где есть отдельная ветка этого города. Прошу у вас совета. Сын поступил в МакМастер и я планирую снять ему квартиру летом. Я с маленькой дочкой также планирую жить в этой квартире периодически. Я пересмотрела уже кучу вариантов, в основном апартмент дома, но не уверена в качестве. Нашла сайт "bed bug report", там почти на каждый такой дом отзывы про клопов :).
Почитала эту ветку, жители города пишут, что есть социальное разделение по районам. Подскажите, плз, какие районы получше, какие похуже, чтобы я могла ориентироваться, если найду варианты жилья. Очень удаленные районы от универа не могу рассматривать.
За любую информацию большое спасибо!
Ольга
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 май 2013, 08:54

Даунтаун - по большей части ниже среднего.
Есть дома на съём в западной части города и в Дандасе. Оба места очень приличные и в 15-20 минутах ходьбы от университета, ну али автобус конечно. Мы когда учились в Маке снимали с женой на Main St. West, чем выше в гору к Анкастеру тем лучше, правда удаляешься от универа. Было это 15 лет назад, так что про клопов не скажу, тогда их не было

Вот справа наш старый Савой 1868
https://www.google.ca/maps?q=&layer=c&z ... CC0QxB0wAA
ollya_

Сообщение ollya_ » 10 май 2013, 09:47

Спасибо, Владимир!

А Westdale, Strathcona, Kirkendall как районы?
Честно говоря, выбор небольшой, когда начинаешь смотреть. Особенно, если искать не только для студента жилье, а так, чтобы семье с ребенком тоже комфортно было. А кондо мало и дороже, чем в Торонто попадаются. Сложно на расстоянии..
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 май 2013, 12:55

После того как у вас будет > 3 постов на форуме - советую написать PM to Discoverer.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 май 2013, 13:24

ollya_ писал(а):Спасибо, Владимир!

А Westdale, Strathcona, Kirkendall как районы?
Честно говоря, выбор небольшой, когда начинаешь смотреть. Особенно, если искать не только для студента жилье, а так, чтобы семье с ребенком тоже комфортно было. А кондо мало и дороже, чем в Торонто попадаются. Сложно на расстоянии..
Westdale - хороший, там много живёт профессуры из Мака и студентов снимают. Но, насколько я знаю, там в основном дома, которые студенты кооперируясь снимают на 5-6 человек. Многоквартирных домов там не помню.
Кинкердалл (пришлось по карте глянуть, что это такое) - очень средне, я бы западный мэйн стрит или Дандас взял с гораздо большим удовольствием. Как оказалось я год и там снимал, на пересечении Робинсона и Джеймс в даунтауне, но не знал названия района
Strathcona - те же яйца, вид сбоку. Не большой любитель района Бартон стрит, а это уже к нему подбирается.
ollya_

Сообщение ollya_ » 10 май 2013, 23:07

Спасибо, буду искать. Конечно, сложно, так как хочется найти заранее, а снять мне нужно с августа. Если что попадается, никто же ждать не хочет.
Рада, что нашла этот форум, хоть народу тут немного, но очень доброжелательный и интеллигентный. По Гамильтону вообще не очень много информации, а я привыкла все в инете находить.
Milana

Сообщение Milana » 14 май 2013, 10:41

Karamba писал(а):Milana, а сколько бедрумов у вас? Location? Мы с 1 сентября планируем снять.
2 спальни, все новое, но мы выезжаем в июне, 205 hunter st west, 9 этаж
Solnze
Бывалый

Сообщение Solnze » 22 май 2013, 22:36

Есть тут кто из Гамильтона?))
друзья недавно переехали, ищут няню сыну (1,5 годика). на 2-3 раза в неделю, на пол дня, если я не ошибаюсь. может быть кто-нить знает кого-то, кто не прочь бы подработать? Или может кто-то посоветует места, где в Гамильтоне этих самых русских нянь искать?) буду премного благодарна. :)
ollya_

Сообщение ollya_ » 23 май 2013, 00:34

Я бы тоже хотела найти няню на несколько часов в день. Но ближе к осени. Для дочки 1,5 года
ollya_

Сообщение ollya_ » 12 июн 2013, 11:10

Подскажите, пожалуйста, кто знает - Locke St, между Main и King - нормальный райончик?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 12 июн 2013, 11:37

Муж говорит, что хипстерс и бамс там обитают. Лучше селиться ближе к mountains. Мы тоже сначала даунтаун рассматрирали на годик, но сейчас уже так не думаем.
Makovka

Сообщение Makovka » 14 июн 2013, 07:37

Всем привет!
Вот и у нас лед тронулся, поэтому начинаем заранее выбирать местечко. В болшой Торонто не хочется, мы и здесь на севере в тихом местечке живем. По специальностям более менее подходит район Миссиссаги, но жить там бы не хотелось, а оптимист Дискавери прям заражает :D , стала смотреть в сторону Хамильтона.
Читала-читала, все очень интересно и позновательно, но, как всегда,появилось пару вопросов.
У нас три ребенка в семье, все разного возраста: 11лет, 5 лет и 5месяцев. С двумя первыми понятно, одна в школу, вторая в сад при школе (что будет влиять на район, который выберем для жизни, спасибо за ссылку по рейтингу школ), а вот что делают с малышами до года? Здесь она с трех месяцев в яслях частных, платим 600$, что нас вполне устраивает. Я думаю вопрос понятен: куда деваете малышей и сколько это стоит? :)
И еще, детей стараемся занять по максимуму, они ходят на разные кружки, почти каждый день у них что-то есть после обеда, кружки берем в Матнасе (израильтяне поймут, что-то типа дома культуры). Как обстоят дела с этим в Хамильтоне? Рисование, худ. гимнастика, музыка?
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 16 июн 2013, 17:44

Насчет кружков для детей, так они есть везде и в больших городах и маленьких, выбора просто в маленьком будет поменьше и не будет русскоговорящих преподавателей (если это нужно), ну или будет но не в таком количестве как например в Торонто и северных районах ГТА. Есть еще Community Centres это может быть что-то подобное к чему вы привыкли в Израиле. Там тоже с детьми занимаются и стоит очень не дорого по сравнению например с частными клубами. А с 5 месячным тоже можете найти либо детский сад но там будет дорого для такого маленького (1000-1500 в месяц) либо частный садик, там уже как договоритесь, но насколько я знаю у нас в Ричмонд хилле сейчас минимум за таких маленьких по-моему берут 40-50 долл в день.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Makovka

Сообщение Makovka » 21 июн 2013, 06:38

Привет! Спасибо за ответ.
Пока мы доедем, младшей будет ближе к году :D . Скажите, пожалуйста, а как с государственными садами? Со скольки лет? Сколько стоят?

Ответить