А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение AlexAA » 12 апр 2017, 14:34

Да, со сладостями - а я как и все евреи - сладкоежка - тут не очень.
Есть минимальный набор сладостей в Винченсос: http://www.vincenzosonline.com/
Когда-то у них был выбор побогаче и заметно дешевле - сейчас - они совсем обнаглели - цены подняли а выбор - упал. Там же продают и кое-какие итальянские кухонные принадлежности...
Выбор в остальных магазинах Китченера-Ватерлу - даже не стоит упоминания - обычные коржи, промазанные кремом и за цену под 30-ку, только красиво сверху украшенные.
Есть некое подобие отдела сладостей у поляков - Glogowski Euro Food - там 3 вида творожных пирогов - и всё, лучше чем ничего.
В общем - если кто любит вкусные пироги - увы - надо ехать в Торонто - в тот же Ямми-маркет.

Linasfinks

Сообщение Linasfinks » 12 апр 2017, 16:59

Привет всем, кто на форуме. Я здесь новенький, вернее новенькая)) Люблю заниматься стряпней, но не сложной уже. Чтобы минимум затрат и максимум результата. Мне на душе спокойно, когда в доме есть что то испеченное. Хлеб пеку в хлебопечке, а все остальное сама. Буду рада знакомству, потому как в этом городе недавно и русских еще не встречала. Такое ощущение, что их нет. В Торонто с этим проблем нет.
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 12 апр 2017, 18:12

tannko писал(а):BAD, а вы не в ЕА случайно? :)
Не, случайно нет. :)
Но знаю участника форума, кто в местном ЕА работает. :)
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 12 апр 2017, 19:54

Turandot писал(а):nasha777, вроде вы недалеко от нас...если вдруг возникнет желание познакомиться - буду рада, - дайте знать.
Да, можно как нибудь пересечься, с удовольствием. У нас деть любит на детской площадке там , в ваших краях гулять:) Дом у вас , часом, не от Mattamy Homes?) Там в основном они строились.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 12 апр 2017, 20:03

AlexAA писал(а): Выбор в остальных магазинах Китченера-Ватерлу - даже не стоит упоминания...
А я вот понятия не имею, что можно в Торонто покупать прям уж растакого, чего в KW не сыскать в плане сладостей? Я оттуда если и везу, то точно не сладкое:) А, ну пардон, сгущенку я в Торонто покупаю и то только потому, что она в полностью герметичных банках, которые можно варить без страха и риска, что взорвутся....так то меня и канадская сгущенка вполне устраивает. В плане сладостей готовых мне лично вот этот магазин нравится: http://www.nougat.ca/

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 12 апр 2017, 20:06

Turandot писал(а):может, есть любители печь сладости? - поделитесь, пож-ста, адресами магазинов,где продают кондитерский инвентарь ...направьте , так сказать)
спасибо, - если кто отзовётся.
Вы уточните, что конкретно вам надо? Если всяко разная посуда, то это повсюду от Виннерсов до Кэнэдиан Таеров. А если ингредиенты, то смотрите в Bulk Barn, там для кондитеров райское место:)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 апр 2017, 10:00

nasha777 писал(а): В плане сладостей готовых мне лично вот этот магазин нравится: http://www.nougat.ca/
Согласен, забыл Нугат - у них всегда есть 5 видов пирожных - всегда одних и тех же, ассортимент не менялся уже думаю лет 5-6 и всегда цена дико завышена, даже на хлеб, ну процентов на 50% - минимум.
У них есть 2 магазина - один в центре на площади - более как кафэ и один в даун-тауне - более похож на магазин.
Один разок там можно попробовать конечно, но ни малейшего сравнения с магазинами Торонто они не выдерживают - ни по ценам, ни по ассортименту.

Вот для людей ,ищущих бизнесс - идею даю бесплатную - открывайте магазин , а ещё лучше бранч Ямми маркета и развалите бизнесс и Винченсо и польским Еропениан Фуд и Нугату...

А вот забыл - в единственном русском кафэ Китченера-Ватерлу - Теремок - есть очень приличные Наполеоны.
Turandot

Сообщение Turandot » 13 апр 2017, 10:08

Linasfinks, буду очень рада знакомству. в каком районе вы живёте? я пока без прав и без машины, поэтому в пешей доступности только или на велике, ну или в зависимости от свободного времени мужа)
хлеб - это здорово! я как раз только начинаю изучать выведение закваски, - очень хочется научиться печь французские булки; в кулинарии тож не великий мастер, могу там Киевский, Птичье молоко и тп замутить, пироги
да кексы всякие.
Turandot

Сообщение Turandot » 13 апр 2017, 10:16

nasha777 писал(а): Да, можно как нибудь пересечься, с удовольствием. У нас деть любит на детской площадке там , в ваших краях гулять:) Дом у вас , часом, не от Mattamy Homes?) Там в основном они строились.
всё верно от Mattamy.
На площадке были,когда погода тёпленькая была.Вы же про ту,которая недалеко от камня с надписью Topper Woods?)
попробую вам телефон свой в личку отправить ( если получится, - у новичков нет такой возможности).

насчёт Bulk Barn- да,да,да!!! именно то,что мне и нужно! спасибо большое.
и за магазин nougat.ca....так понемногу освоюсь)
Turandot

Сообщение Turandot » 13 апр 2017, 10:48

AlexAA писал(а):.
А вот забыл - в единственном русском кафэ Китченера-Ватерлу - Теремок - есть очень приличные Наполеоны.
доброго дня вам!
у вас очень взыскательный вкус) :)
Нужно мне мужа на тестирование Наполеона затащить) ..он у меня ценитель) никак не могу забыть,как он будучи прилично выпив (это "прилично"-тож отдельная история,потому как такое с ним крайне редко случается) - заметил мне,что у меня недосушены коржи в Киевском.. :lol:
Linasfinks

Сообщение Linasfinks » 13 апр 2017, 12:50

Turandot писал(а):Linasfinks, буду очень рада знакомству. в каком районе вы живёте? я пока без прав и без машины, поэтому в пешей доступности только или на велике, ну или в зависимости от свободного времени мужа)
хлеб - это здорово! я как раз только начинаю изучать выведение закваски, - очень хочется научиться печь французские булки; в кулинарии тож не великий мастер, могу там Киевский, Птичье молоко и тп замутить, пироги
да кексы всякие.
Ой как здорово! Я тоже без машины, но и без велика. Бегаю пешком, если что, Минут 30 для меня нормально при хорошей погоде. Мы живем в районе Ottawa/Westmount. В десяти минутах от нас есть хороший парк McLennan Park Gate.Для меня уже в прошлом всяческие тортики, муж слабо их ест, поэтому не пеку. Муж любит белый хлеб, вот его то я и пеку постоянно. А в каком районе вы живете? Буду рада знакомству.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 апр 2017, 20:20

[video][/video]
https://youtu.be/_QuUp11x9jY?list=PL-8Q ... 2Q4jKuZApN
Промо видео Китченера из подборки Make it Kitchener
Make it Connect
Make it Vibrant
Make it Urban
Make it Grow
Make it Start
Make it Spark

Make it Kitchener :)
aicberg

Сообщение aicberg » 18 апр 2017, 12:22

В Китченере на хайленд роуд поляки очень вкусные пекут торты. Да и вообщем местный ями маркет можно сказать. https://www.google.com/maps/place/Glogo ... 4463?hl=ru
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 18 апр 2017, 20:56

AlexAA уже их критиковал, в сообщениях выше :)
Linasfinks

Сообщение Linasfinks » 29 апр 2017, 16:11

nasha777 писал(а): Вы уточните, что конкретно вам надо? Если всяко разная посуда, то это повсюду от Виннерсов до Кэнэдиан Таеров. А если ингредиенты, то смотрите в Bulk Barn, там для кондитеров райское место:)
Здравствуйте! Можно я влезу со своим вопросом не по данной теме?))) Может кто знает хорошего русскоязычного парикмахера в Китченер? Спасибо.

Ответить