Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Makovka

Re: Hamilton, ON

Сообщение Makovka » 28 июн 2013, 02:39

Привет!
Полазив по форуму, почитав, я так понимаю, что сады только с пяти лет при школе, остальное все частное?
Народ, ну поделитесь впечатлениями! Особенно интересно мнение тех, кто приехал 1-2 года назад, те, кто живет там долго, это уже другая книга, другая история. А вот мнение свеженьких очень интересует, если есть израильтяне, то еще интереснее, все-таки тот кто пережил алию у них немного по другому должна идти адаптация :) .

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 28 июн 2013, 06:05

я так понимаю, что сады только с пяти лет при школе
В Онтарио с 4-х лет начинается школа (есле точнее - то по году рождения: в этом году в сентябре пойдут в JK все те кто 2009 г рождения)
serega

Сообщение serega » 29 июн 2013, 14:50

Детки до 4 лет обычно сидят либо с родственниками, либо с нянями. Можно отдать в частный детский сад, обычно от 1 тыс дол в месяц (с 8-9ч утра до 5-6 вечера). С 4 лет можно ходить в садик при школе, если повезет, то на full day (т.е. 5 дней в неделю с 9 утра до 3 ч. дня). Но полный день не во всех школах, у нас, например, дочка ходит в сад только 2 раза в неделю
ana_kristensen

Сообщение ana_kristensen » 25 июл 2013, 12:32

Доброго всем дня.
Прошу прочитать моё сообщение.
Я студентнка 3ьего курса при Копенгагенском университете, Дания. Весной поступила в МcМаster по обмену и приеду в Гамильтон уже 21ого августа на Fall semester/. За 7-8 днеи мне будет необходимо найти жильё. Подскажите пожалуйста хорошие районы и места, в которых нежелательно жить.
Так же, если у кого-то есть желание показать Гамильтон и Торонто этой осенью - то отзовитесь, буду очень признательна.

Благодарю за любые советы. :) И в долгу не останусь :)
yanad

Сообщение yanad » 25 июл 2013, 21:21

Только сегодня бродили возле МакМастера , в Вестдейл , видели домики сдаются в рент , район очень неплохой , мы ненадолго остановились , как здесь говорят , под горой , те в даунтауне , прямо возле Сити Центра , долго жить бы здесь не хотела , это точно , селитесь поближе к универу , наверху , Дандас , Вестдейл , там и публика посимпатичнее и обстановка в целом , если по деньгам норм будет , то можно еще и Анкастер .

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 июл 2013, 08:03

согласен с yanad.
Единственное что одиночеке можно не успеть найти "сожителей" для съёма дома за такой короткий период. Так что на первый год посоветовал бы поискать однобедрумную квартиру. Есть районы Дандаса и Западного Гамильтона (в районе Main St. West) откуда пешком 10-15 минут до универа и много автобусов. В даунтаун не стоит ехать и в общем западная часть намного лучше восточной
ana_kristensen

Сообщение ana_kristensen » 27 июл 2013, 04:39

Я еду всего на 4 месяца, то есть на 1 семестр.
Из-за недавних забастовок посольства Канады я долго не могла получить визу и до последнего не знала уеду ли вообще.

Спасибо за ваши ответы!
Что скажите насчет Burlington ? Мне нравится расположение, и к Торонто ближе, да и от университета недалеко. Или зимой будет муторно добираться ?
Почему то мне кажется там лучше :lol:

Денег у меня желательно не более 500 долларов в месяц. Ищу комнату с общим санузлом/кухней.
Смотрела kijiji и craigslist
Все сразу xотят подписывать lease, а я не буду так делать, пока не увижу само место, landlord'a и контракт. :|
Moscow-> Copenhagen -> Toronto/Hamilton,ON

Looking for a place to live in Hamilton, new friends and connections :)
yanad

Сообщение yanad » 29 июл 2013, 06:26

Мне кажется , далековато будет , на машине , конечно , очень быстро , а вот на транспорте , думаю , будете тратить много времени . СтОит ли оно того , вам решать !
У меня назрел еще один вопрос к местным - кто какой спортивный клуб посещает ? Я тут попробовала устроиться в ГудЛайф фитнес , но , говорят , надо через их сайт ловить акции , а мне не надолго , через месяц улетаю , язык у меня так себе :) так и не поняла , на месяц нельзя абонемент купить ?
Спасибо за отклики на мои вопросы :)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 28 окт 2013, 18:14

Народ, посоветуйте пожалуйста хорошего family doctor и OB/GYN желательно в районе West Mountain или Ancaster. Если там нет, то хотя бы где-нибудь. Заранее спасибо!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 фев 2014, 10:40

Несколько страниц назад я спрашивала о съеме жилья в Гамильтоне. Мы наконец-то сняли жилье и можем съехать от родителей! :mrgreen:
Расскажу как происходил поиск. Серьезно мы начали искать после Нового Года. Смотрели несколько вариантов. Искали мы исключительно в West and Central Mountain и Ancaster. Вот примеры с ценами (вдруг новым иммигрантам будет интересно):
1. Central Mountain кондо (как апартамент) на 3м этаже 3х этажного здания. 2х спальная с 1 ванной (далее по принципу 2 bed/1bath). Около 1100 sq ft. Стиральная машинка и сушка за деньги в подвале здания (basement). Еще имеется shared storage unit тоже в бейсменте (делится с другим соседом, довольно большая комната). Паркинг - 1 место сзади здания, открытое. Гостевой парковки нет, но есть места на улице, но там ограничения по времени. Цена в месяц $1100 + utilities (электричество и вода, газ включен).
2. Ancaster кондо (тоже по принципу апартамента). Новое, только построенное, здание. Удобное расположение к магазинам. Не помню этаж, но где-то посередине (может 3й из 6). 1 bed + 1 den/1bath. 700 sq ft. Из минусов - очень маленький апартамент, нет шкафов в комнатах или фойе (абсолютно нет). Есть 2 узких шкафчика (говорят, что для одежды) в ванной комнате, но я бы туда свою одежду не повесила, особенно мои платья и костюмы мужа. Идеально для одинокого человека (в этом случае ден можно переделать в walk-in closet). В апартаменте имеется стиральная машина, сушка и дишвошер. Паркинг 1 место на нижнем уровне здания. Гостевой парковки нет. Цена $1300 включает в себя все ютилитиз.
3. West Mountain (далее WM) кондо по типу таунхауза. 3 bed/1bath. 5 level backsplit (маленькие лестницы во всем доме - подвал на первом уровне, фойе на втором, кухня и ливинг рум на третьем, мастер бедрум и ванная на четвертом, 2 спальни на пятом. Муж такие бексплиты ненавидит, т.к. можно навернуться легко, если ступеньку не заметить, если сонный. Бейсмент имеется, но unfinished. Есть маленький гараж на 1 машину (вход с улицы, открывается вручную путем поднятия двери) + 1 парковочное место на драйвее. Гостевой парковки нет. Здание довольно старое, но хорошее расположение. Есть стиральная машина и сушка, но нет дишвошера. Цена $1400 + ютилитиз (электричество, вода, газ). Кондо fees, которые платят владельцы не включают в себя чистку драйвея или газон (как большинство таунхаузов), только общие дороги.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 фев 2014, 10:52

4. WM отдельно стоящий дом (detached). 3 bed/1.5 bath (одна полная ванная комната на 2 этаже и вторая туалетная комната для гостей на 1м этаже, где имеется только сам туалет и раковина). Дому 15 лет. Имеется стиральная машина, сушка и дишвошер. Задний двор полностью отгорожен забором от соседей. Кухня довольно новая и вообще весь в дом в хорошем состоянии. Бейсмент finished. Гараж на 1.5 машины (фактически 1 машина + если что-то хранить там нужно, типа газонокосилки и снегоуборочной машины). Драйвей на 4 машины. Дом где-то 1500-1600 sq ft. Цена $1600 + ютилитиз (электричество, вода, газ, вывоз мусора, кабельное ТВ, аренда water heater).
5. WM detached house. 4 bed/2 bath. Bungalow (одноэтажный дом). Дому около 30 лет. Площадь около 2000 sq ft. Finished бейсмент. Стиральная машина, сушка и дишвошер имеются. Задний двор с забором. Расположение хорошее, но рядом со школой. Муж по этой улице в свое время сам в эту же школу ходил, говорит там постоянно много школьников и шумно (дом расположен на углу рядом с загруженной улицей). Гараж на 2 машины и драйвей на 2 машины. Цена $1650 + ютилитиз (электричество, вода, газ).
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 фев 2014, 10:58

В итоге мы выбрали дом #4. После того, как real estate агент показала нам контракт, мы его negotiated немного. А в частности ютилитиз - вывоз мусора включен в сити такс, которые платят хозяева; кабельное ТВ нам не нужно - эти 2 пункта убрали из контракта. Также нам дадут газонокосилку и лопату для снега (на снегоуборочную машину нам не удалось уговорить). + обещали дать ключи на неделю до старта аренды, т.е. неделя бесплатно.
Во всех местах контракты на 12 месяцев предлагались.
Часть жилья сдавалась агентами и часть хозяевами. С агентами работать понравилось больше. Хозяева в доме#3 вообще выглядели испуганными и нервными (взрослая дочка, мама и папа показывали дом).
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 фев 2014, 18:15

Karamba писал(а):. West Mountain (далее WM) кондо по типу таунхауза. 3 bed/1bath.
5 level backsplit (маленькие лестницы во всем доме - подвал на первом уровне, фойе на втором, кухня и ливинг рум на третьем, мастер бедрум и ванная на четвертом, 2 спальни на пятом. Муж такие бексплиты ненавидит, т.к. можно навернуться легко, если ступеньку не заметить, если сонный.общие дороги.
Я видела такие апартменты - да, там навернуться на лестнице - легко. Незнаю кто даже такие покупает.
У нас, 2х этажный апартмент, и то сонной крепко держишся за перила, когда спускаешься по лестнице.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 фев 2014, 21:32

sleep_apnia, у нас такие тоже очень популярны и домов таких много. Нашим друзьям они нравятся, т.к. с их слов это хорошее использования места.
ls36a
Бывалый

Сообщение ls36a » 21 фев 2014, 11:59

И постоянные физические нагрузки :)

Ответить