А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
-
mishko
Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
Linasfinks, у меня тоже такое ощущение присутствует. Русскоязычные как будто есть в KW (слышу речь иногда), но их нет (быстро испаряются). Я тоже на форуме новая. Буду тоже рада знакомству для общительных целей!Linasfinks писал(а):Привет всем, кто на форуме. Я здесь новенький, вернее новенькая)) Люблю заниматься стряпней, но не сложной уже. Чтобы минимум затрат и максимум результата. Мне на душе спокойно, когда в доме есть что то испеченное. Хлеб пеку в хлебопечке, а все остальное сама. Буду рада знакомству, потому как в этом городе недавно и русских еще не встречала. Такое ощущение, что их нет. В Торонто с этим проблем нет.
-
mishko
Karolina75 Проживаю совсем недалеко от вас! Давайте знакомится=)karolina75 писал(а):Может кто-то проживает или будет проживать в новом районе "Vista Hills" в Waterloo ? ...
Будем рады новым соседям !!!
-
mishko
Доброго времени дня всем! Может, кому то пригодится информация о газете на русском языке, объединяющая KW, Cambridge и Guelph http://kwgazeta.org. Нашла чисто случайно сегодня
-
mishko
Nasha777, поделитесь пожалуйста указанными ссылками. Заранее спасибо!nasha777 писал(а): Проводятся периодически русские праздники для детей на всякие там Хэллоуины и Новые годы. Также есть субботняя бесплатная русская школа, и платная при церкви. Раз в месяц выпускается русская газета, плюс есть страница на фейсбуке русскоязычных жителей (в основном мамашки там всякоразное, часто полезное, обсуждают. Думаю, без ответа на вопросы вы не останетесь, равно как и без общения)). Если нужны все вышеперечисленные ссылки, пишите в личку, поделюсь.
Одежду, как советовал выше AlexAA, зимнюю везите, но только если она у вас есть, специально я бы не стала покупать, и потом на себе это тащить...не буду оригинальна, если скажу, что лучше везти деньги))).
И да, как правильно было замечено, без машины будет непросто, так что старайтесь подготовиться в этом плане, чтобы хотя бы правами тут обзавестись как можно скорее. Если не покупать, то хотя бы рентовать время от времени сможете, иногда на краткосрочный рент (как правило, на выходные) бывают неплохие по цене предложения.
-
mishko
Соглашусь с AlexAA и добавлю, что там можно погулять по лесу по тропинкам, особенно кому не хватает зелени в жизниAlexAA писал(а):В Лаурел Криик есть загончик огороженный в озере для купания - ни разу там не купался и слышал, что люди не рекомендую там купатся.
это озеро вроде используется для байдарочников - моя дочка там была в лагере любителей природы и они плыли на лодках и потом ставили палатки, ночевали там.
К стати - это не настоящее озеро, а скорее искуственное, если вы проедете там осенью, то увидите, что озеро "спускают" - там есть плотина, а весной - опять "набирают".
В общем - не ездят туда купатся.
- ico78
- Местный житель
Посоветуйте, пожалуйста, русскоговорящего риэлтора в районе Китченер-Ватерлоо-Кембридж, который может помочь с рентом?
Не будем хрюкать "хрю, хрю, хрю", а будем слушать Motley Crue
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Why do you needcrealtor for rent ? Just pick up rental news at any mall , check location, make an appointment with superwiser and check the appartment out.
-
Igor2015
Уважаемая Рита,Вам не кажется что ваша фраза "какой-то он не наш" говорит о вас многое. Просто зачем себя мучить живя там,если это не ваше? Если Критсмас тоже не ваш,если день независимости Канады тоже не ваш. Простите,но у меня к таким людям особое отношение. У вас есть канадское гражданство? Или вы гражданин трёх стран?Rita House писал(а):Да я, честно говоря, тоже его не очень люблю - какой-то он не "наш" праздник.
-
aicberg
они есть,не густо, но проскакивают, сделать бы какой нибудь день встречи в парке за шашлычком, и общаться на здоровье. Где то в середине августа ,например.mishko писал(а):
Linasfinks, у меня тоже такое ощущение присутствует. Русскоязычные как будто есть в KW (слышу речь иногда), но их нет (быстро испаряются). Я тоже на форуме новая. Буду тоже рада знакомству для общительных целей!
-
aicberg
Присоеденяюсь ко всему вышесказанному действительно прекрасный городокRita House писал(а):Хочу поделиться своими впечатлениями, вроде как обжились немного здесь. Город 205 тыс. - не такой уж и маленький. Даун-таун напоминает мне старую Европу: много красивый старинных зданий, Кафидрал, другие церкви т соборы - очень много и все очень красивые. Мы живем на Холборн Драйв, рядом настоящий лес, все утопает в зелени. Мне нравится это взаимопроникновение городов здесь: Китченер, Ватерлу, Кембридж и Гуелф фактически слились в такой четырехугольник. Гуелф - город университетов. Архитектура напоминает старую Англию, в то же время рядом по контрасту высятся новые кампусы и факультеты из стекла и бетона. Муж мой работает в Элмайре (15 мин. от Китченера), раньше это была территория менонитов, теперь же их вытесняют все дальше и дальше. Хотя мы наблюдаем их по выходным - они приезжают в своих кибитках в церковь. Сейчас немного привыкла и к ним, и к их внешнему виду, а первое время казалось, что снимают кино - настолько экзотично они выглядят для нас. Люди, которые отринули цивилизацию и умудряются мирно сосуществовать с ней, сохраняя свой уклад жизни и традиции. Кстати, мы покупаем на фермерских рынках овощи и фрукты. Оказалось, что вполне реально купить в Канаде помидоры и огурцы, как в Крыму в августе - помидоры "бычье сердце" и пупырчатые огурчики
. А какую мебель делают менониты на заказ! Вообщем, мы были приятно удивлены. Здесь много русских - я постоянно слышу русскую речь в магазинах, на улицах. Хотя, вообще иммигрантов больше, всех национальностей, чем в Ниагара-Фоллс, например. Магазины здесь такие же, как везде - полный набор!
Но есть и любимые, например "Конестога-молл" - очень красивый, с японским и итальянским ресторанами при входе, со множеством магазинов, которые представлены не во всех известных моллах. У нас много школ - и обычных, и частных. Как и везде, думаю, много парков (вообще, такое впечатление, что не парки сажают в городах, а города строят в парках
). Белки бегают, как и везде. У нас тут они черные почему-то. Вообщем, будете в Китченере - милости прошу!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вот он - свежий взгляд, пока правда в розовых очках, но суть - уловил и со многим согласен, тем более, что живу тут уже 13 лет.
Что не совсем правда - частных школ - не так уж и много - я бы сказал (если исключить школу для богатых китайцев в Гвелфе - её вообще не рекомендую) - всего 2-е частных нормальных школы - билингуал (1/2 на французском-1/2 на английском) и школа для местных SJK : http://www.sjkschool.org/ , где цена зашкаливает за 10-12.000$ в год и куда ещё надо ребёнка самому отвезти и забрать - а это очень на выезде из города - ну минут 40-45 ехать из центра - вы сможете туда возить и забирать ? Они находятся посреди "поля/леса" и туда вообще ничего не ходит, НО школа - очень хорошая - мне очень понравилось и мы прошли вступительные тесты и провели там 1 день и даже были деньги , но вот с транспортацией - проблемма. Не знаю ни одного, кто отдал бы туда своих детей - слишком далеко.
Да, ещё обычно, говоря о три-сити : Китченер-Ватерлу-Кембридж - Гуелф обычноо - не включают - ехать довольно далеко, те же 40-50 минут (а зимой и дольше), это как бы не часть наших городков - не наездишся... До Торонто 1.5 часа, так и Торонто включить можно или Миссисагу какую-нибудь.
да на счёт красот даун-тауна - вы имеете ввиду ТОЛьКО Кэмбридж - даун-таун Китченера - известная помойка, полная деклассированных элементов - бомжей, наркоманов, алкашей, но очень смирных (я там работал почти 4 года - был лишь единожды свидетелем инцидента - чёрный бежал по улице и всем прохожим давал в мордасы, его менты поймали, скрутили на смотя на крики , стоны, ф-ки - через 2 дня - он опять сидел на своём углу). К ним же добавь - мусульман , африканцев и латинос - они в основном там живут, т.к. дёшево - в общем держитесь подальше от даун-тауна Китченера.
Удачи.
Что не совсем правда - частных школ - не так уж и много - я бы сказал (если исключить школу для богатых китайцев в Гвелфе - её вообще не рекомендую) - всего 2-е частных нормальных школы - билингуал (1/2 на французском-1/2 на английском) и школа для местных SJK : http://www.sjkschool.org/ , где цена зашкаливает за 10-12.000$ в год и куда ещё надо ребёнка самому отвезти и забрать - а это очень на выезде из города - ну минут 40-45 ехать из центра - вы сможете туда возить и забирать ? Они находятся посреди "поля/леса" и туда вообще ничего не ходит, НО школа - очень хорошая - мне очень понравилось и мы прошли вступительные тесты и провели там 1 день и даже были деньги , но вот с транспортацией - проблемма. Не знаю ни одного, кто отдал бы туда своих детей - слишком далеко.
Да, ещё обычно, говоря о три-сити : Китченер-Ватерлу-Кембридж - Гуелф обычноо - не включают - ехать довольно далеко, те же 40-50 минут (а зимой и дольше), это как бы не часть наших городков - не наездишся... До Торонто 1.5 часа, так и Торонто включить можно или Миссисагу какую-нибудь.
да на счёт красот даун-тауна - вы имеете ввиду ТОЛьКО Кэмбридж - даун-таун Китченера - известная помойка, полная деклассированных элементов - бомжей, наркоманов, алкашей, но очень смирных (я там работал почти 4 года - был лишь единожды свидетелем инцидента - чёрный бежал по улице и всем прохожим давал в мордасы, его менты поймали, скрутили на смотя на крики , стоны, ф-ки - через 2 дня - он опять сидел на своём углу). К ним же добавь - мусульман , африканцев и латинос - они в основном там живут, т.к. дёшево - в общем держитесь подальше от даун-тауна Китченера.
Удачи.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Для меня так это вообще довольно депрессивный район. После того как машину там угнали больше туда не ногой . помойка одним словом.
Самое парадоксальное что раньше тоже там когда-то собирался покупать жилье. Привез жену покатал по этому Берлину Китченеру Кэсбриджу.
Она посмотрела и сразу сказала пис оф шит......Так оно впоследствии и оказалось.
Самое парадоксальное что раньше тоже там когда-то собирался покупать жилье. Привез жену покатал по этому Берлину Китченеру Кэсбриджу.
Она посмотрела и сразу сказала пис оф шит......Так оно впоследствии и оказалось.
We are all prisoners here of our own device
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
mishko писал(а):Доброго времени дня всем! Может, кому то пригодится информация о газете на русском языке, объединяющая KW, Cambridge и Guelph http://kwgazeta.org. Нашла чисто случайно сегодня
Да, да есть такое.
Три года назад в этой же теме
Попробуйте перечитать всю нашу малюсенькую ветку, сколько ещё интересного найдётсяДобавлено: 01 май 2014, 21:10
Елена Палагнюк
Online газета Вестник трех городов - почитайте, может будет полезно http://kwgazeta.org/.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
aicberg
Вы так и остались жить в Китченере?Calgary_Boy писал(а):Для меня так это вообще довольно депрессивный район. После того как машину там угнали больше туда не ногой . помойка одним словом.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>Она посмотрела и сразу сказала пис оф шит......Так оно впоследствии и оказалось.
Не хотел отвечать нашму бывшему великому учёному, а теперь водиле , но отвечу без мата, хотя и хочется с ним...
Если вам уважаемый не нравится городок - это ещй не значит, что городок то, чем вы его назвали.
Безусловно - с вашими запросами - водилы - надА в Париж или в ЛондОн, ну уж по крайней мере в Нью-Ёрк - так надо было туда и эммигрировать.
А ещё лучше - эммигрировать в Питер или МАскву... Зачем вам Канада-та ?
Нет.. срваюсь.. закончу...
Не хотел отвечать нашму бывшему великому учёному, а теперь водиле , но отвечу без мата, хотя и хочется с ним...
Если вам уважаемый не нравится городок - это ещй не значит, что городок то, чем вы его назвали.
Безусловно - с вашими запросами - водилы - надА в Париж или в ЛондОн, ну уж по крайней мере в Нью-Ёрк - так надо было туда и эммигрировать.
А ещё лучше - эммигрировать в Питер или МАскву... Зачем вам Канада-та ?
Нет.. срваюсь.. закончу...