Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 07:23

Wind, так я сама не знаю, где она лучше в канаде. Пытаюсь узнать.
Про Россию я тоже не знаю. Вернее, как не знаю. У нас деньги были и в России мы спокойно в EMC обслуживались у высококлассных спецов когда надо было. Например, муж порвал связки, находясь в России. Его прооперировали на след день - очень хороший специалист. И потом была очень серьезная реабилитация.
Слава Богу, вообще все хорошо сейчас.

Без денег, думаю, в России не сахар.

Но Канада-то, блин, развитая страна.
А тут с порванными в октябре связками голеностопа (У моей начальницы) она до сих пор не попала к хирургу. Такое вообще можно себе представить?
И попадет вроде бы в середине дек. Представляете?
Меня удручает то, что в Канаде стало хуже:/
А эта ситуация с дерматологом вообще прибила.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
akick писал(а):
20 ноя 2019, 05:24

Просто я за много лет привык что могу сделать МРТ/КТ/посетить любого специалиста/сдать любой анализ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.
отвыкайте.
Тётя Мотя.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 ноя 2019, 07:31

Choir, не пойму, а как же частная медицина в Канаде?
Я вот видел различные планы страховые в Онтарио, на семью 500 долларов/месяц.
Мне казалось что вот оно - частная страховка. Хочешь бесплатно (как в России) - жди. Хочешь - иди платно и быстро.
Разве нет?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 07:35

akick, я и написала, что в Онтарио хотя бы есть частные страховки. У нас нет. Отсутствуют как класс.
Вчера коллега бывшая из торонто как раз возмущалась, что по OHIP ее бабушке ждать физио 3 мес надо, а по частной можно было бы быстрее.
Частные клиники в Канаде - в зачаточном состоянии. И в основном в Онтарио и ВС. Где больше народу.

У нас один студент иностранный брал перерыв на семестр. Короче, long story short, у него не было на тот семестр страховки и внезапно отказали почки (был здоров). Делали диализ. Счет - 400 тыс долларов. Сейчас его депортируют. Трагическая история.
Потому что у семьи в Нигерии денег нет.
Пацан умирает.

Не знаю даже, к чему написала. К тому, наверное, что зато в Канаде бесплатно. А то при таких ценах при частном страховании кто может покрыть даже и 10%?
Тётя Мотя.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 20 ноя 2019, 07:52

Choir, а расскажите, если не сложно, как работают частные страховки? Вот за те же озвученные 500 долларов в месяц, что можно получить?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 08:05

rabbit, я не знаю:)
Я с ними ни разу не сталкивалась в Канаде.
У нас их нет в МВ.
Вернее, я не слышала. Буду узнавать про МВ. Авось.

Когда мы жили в ВС и АВ там их тоже не было. Да и ситуация была другая с медициной.
Тётя Мотя.

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 ноя 2019, 08:12

rabbit писал(а):
20 ноя 2019, 07:52
Choir, а расскажите, если не сложно, как работают частные страховки? Вот за те же озвученные 500 долларов в месяц, что можно получить?
https://on.bluecross.ca/health-insuranc ... lue-choice
Я вот тут смотрел. Просто загуглил private insurance ontario, выпало много ссылок. Можно полазить, посмотреть.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 08:46

akick, это на extended health benefits похоже. У многих это покрывает работодатель. Это не дает ускоренного доступа к услугам, а просто расширяет спектр услуг и степень их покрытия.
Возможно, у физиотерапевту это и даст более быстрый доступ (Это вообще плохо покрывается государством), но вот , к примеру, к онколога, урологу или кардиологу- нет.
Последний раз редактировалось Choir 20 ноя 2019, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 ноя 2019, 08:52

Choir, а как ускорить? Просто вот у меня есть рядом частная клиника (и в ЕМС упомянутый я иногда хожу). Все же по звонку. Да, не особо дешего, но сойдет.
А Канада мне по обсуждению представляется страной, в которой единственный плюс медицины - близость США, в которой можно сделать все платно.

Я вот реально не представляю, какой-то удивительный мир.
Короче надо ехать релаксировать 3-5 лет, получать паспорт и катить в другое место. :D Если оно именно так, как описывается.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну или ладно ок, до момента пока молодой и здоровый. А если тебе 60 лет и нужно время от времени ко врачу ходить? В очереди помирать?
Канада короче для здоровых и молодых. :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 08:57

akick, так никак.
К терапевту можете ходить сколько угодно- там нет очередей. А вот серьезные обследования и спецы- ждать.
Тётя Мотя.
Wind
Бывалый

Сообщение Wind » 20 ноя 2019, 09:01

Choir, EMC - это название клиники в Москве? Я с Украины, поэтому не очень в курсе, как там сейчас в России.

Я как раз прочитал недавно в какой-то из тем вашу беседу с девушкой из Оттавы, где вы писали про свою коллегу а та девушка про свой случай с онкодиагностикой. Произвело впечатление.
И тут же, не помню на каком сайте, вроде какой-то русскоязычный сайт из ВС, попалась дикая история про дом престарелых, где слепую старушку 93х лет жрали клопы, а руководство этой богадельни ничего не делало и заставляло сотрудников говорить бабке, что ей все кажется.

И возник у меня закономерный вопрос тоже про развитую страну. Если с дерматологом как-то можно перебегать до весны - теоретически, то остальные случаи ни в какие ворота.
А до этого я читал, давно уже, что онко лечение тоже такое себе для средней массы - лечат не тем, что лучше, а тем, что страховка покроет. И когда очередь подойдет.

Чем это радикально отличается от России, не пойму? Если брать европейскую часть страны.
На Украине, в целом, я думаю хуже, потому что беднее как минимум. Но и то, при наличии относительно небольших денег можно быстро добраться до качественной помощи. Надо лишь разобраться, куда именно надо деньги нести.

Как мне представляется, в Канаде лучше обстоят дела с помощью для инвалидов. Хотя случай про старушку из БС добил уже меня.
Должна быть лучше первичная помощь за счет качественного обучения. Но вот доступность ее ... А это же не менее важно, чем качество.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 20 ноя 2019, 09:01

Choir, США не спасает в случае чего?
Я понимаю что МРТ дорого, но если скажем голова трещит и нашли опухоль на ранней стадии (ну к примеру) - Канада примет данные клиники другой страны и ускорит мед помощь? Или как?
Условно мне говорят - вам ждать год обследования, дальше будем думать. Я еду в США и делаю все платно, даю результаты и говорю - что делаем, год теперь не надо ждать?

Или так не работает?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Wind писал(а):
20 ноя 2019, 09:01
Choir, EMC - это название клиники в Москве? Я с Украины, поэтому не очень в курсе, как там сейчас в России.
Европейский медицинский центр это. Одна из топовых частных клиник в России, там врачи очень крутые. Все очень дорого, но в целом того стоит.
Wind
Бывалый

Сообщение Wind » 20 ноя 2019, 09:13

akick писал(а):
20 ноя 2019, 08:53
Я вот реально не представляю, какой-то удивительный мир.
Короче надо ехать релаксировать 3-5 лет, получать паспорт и катить в другое место. Если оно именно так, как описывается.
Если именно так, как описывается, то действительно так и делать с паспортом.

Но а паспорт тогда зачем, что он такое даст волшебное, чего нельзя получить в России? В каком-нибудь условном областном центре европейской части России?
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 20 ноя 2019, 09:21

Учите мантру:
Канада страна 1го мира, В канаде хорошая медецина, Я эвакуировался с титаника, все хорошо.

Вам еще и фемели поможет:
Даю установку, у вас все хорошо, вот вам обезболивающее, оно все вылечит... Приходите исче....

Дольше проживете!
Wind
Бывалый

Сообщение Wind » 20 ноя 2019, 09:37

akick писал(а):
20 ноя 2019, 09:03
Европейский медицинский центр это. Одна из топовых частных клиник в России, там врачи очень крутые. Все очень дорого, но в целом того стоит
Тогда я знаю. Там когда-то работал близкий знакомый моей семьи, много описывал ситуацию изнутри. Я так понял, что дерут три шкуры за то,что в целом неплохо. Не идеально, но для человека не из мира медицины вполне ОК. Если есть деньги, нужна оперативность и нет желания во все вникать.
Интересно, если такой аналог в Белоруссии?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 09:49

Wind, у нас страховка была на любую медицину, включая EMC.
Не знаю что и как там дерут, но операцию и реабилитацию провели по высшему разряду.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
akick, наверное, примет. Но спеца все равно ждать.
Вот пример - Я ждала холтера с октября 2018 по июнь 2019. И мне еще тетка на обследовании сказала, что я быстро дождалась, а сама она ждала больше года.
В июне мне сделали холтера.
Результаты расшифровали в октябре.
Ровно год.
Это только исследование.
Теперь я жду приёма кардиолога. Это еще год.
Потому что результаты пришли к фэмили и он уже направил.

Ну, там есть cancellation list. Надеюсь пораньше попасть.

А прикиньте, если серьезные проблемы с сосудами или сердцем?
Тётя Мотя.

Ответить