Жизнь в Оттаве

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Оттаве

Сообщение Vovka » 11 янв 2019, 11:40

Эх надо ему было сравнить уборку снега в городе до 50 тысяч населения в Канаде и России. У нас
городские службы:
-чистят и вьезды на твою территорию, после того, как пройдет снегоуборщик по дороге
- сами чистят стоки канализации
- обязаны начать уборку снега, посыпку дорог сразу после окончания снегопада (выходят и в 3 утра)
- в короткое время обязаны отчистить центральные улицы от накопившегося снега
- соляную-песочную смесь использовать только на перекрестках и переходах (хайвэи обслуживает не город)
- в короткий срок ответить на жалобы (короткий это жалобщик звонит непосредственно координатору работ, который на поле сражений со снегом) и в течении нескольких часов кто-то приедет и будет решать проблему.
Главное люди так обнаглели, что жалуются на откинутый снег с пешеходных дорожек на их вьездную дорожку, так того снега кот наплакал, а они жалуются.
В Оттаве конечно зрелище печальное, особенно с дорогами и плиткой
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 янв 2019, 11:49

Все правильно написал. Я, хоть и был в разгаре лета, тоже остался разочарованным так называемой столицей.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 11 янв 2019, 12:19

В Оттаве пригороды получше выглядят, чем центр. Там работы постоянно какие-то, что-то делают/переделывают. Сейчас вот метро/LWR заканчивают - в мае должны открыть. Но он рассказывает видя город всего пару дней.

По поводу снега - тут его гораздо больше, чем во многих частях России (могу сравнить только с Питером). Если его вывозить постоянно - никаких денег не хватит. Поэтому его складывают на свободные места, а в конце зимы/начале весны вывозят то, что осталось. Опять же по поводу времени уборки - большие улицы начинают чистить сразу же как снег пойдет. То, что в документах написано - SLA, по факту обычно быстрее делают. И на фотках у него видно, что лежит снег на участках между тротуаром и дорогой, но сами тротуары почищены. Соли много, но что поделать. Тут столько перепадов через 0, что без этого никак. В Питере я помню только один ледяной дождь за 30 лет, тут каждые сезон раз пять он бывает. И лучше я буду по уши в соли, чем ходить как по катку.

Большие остановки на transit way обогреваемые.
Драйвеи город не чистит.
Про отсутствующую букву "Т" вообще смешно.
Дороги, конечно, не так чтобы очень хорошие, но не хуже чем в Торонто/Монреале/Квебеке. Опять же, в центре они почему-то наиболее разбиты. Иногда странно, что рядом с парламентом дорога хуже, чем в каких-нибудь полях, где 1 машина в час проезжает.

Судя по фоткам он от парламента дальше 1 км не отходил.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 янв 2019, 12:23

Че за варламов и почему его мнение насчет Отавы кого то должно волновать?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Жизнь в Оттаве

Сообщение Antoxa » 11 янв 2019, 12:45

Варламов - человек, который много путешествует, в том числе и по России, и пишет о своих впечатлениях о городах и их благоустройстве.

Его мнение интересно, так как ему есть с чем сравнивать.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 янв 2019, 12:48

Иногда странно, что рядом с парламентом дорога хуже, чем в каких-нибудь полях, где 1 машина в час проезжает.
Тут как раз все ясно. Возле парламента и в центре не получится так просто перекрыть дороги для ремонта, как это сделать в полях за городом, вот и откладывают. Но вот стоки выше уровня лужи, побитая плитка, это конечно позор.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 11 янв 2019, 12:52

Странно, что этому чудаку на букву м напряжение в электросети понравилось. А то бы сравнивал "загнивающую" Канаду с "великой" Россией.
Улыбнул момент про лимит скорости 40 км/ч. Мудло одним словом
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 янв 2019, 12:56

ну да, нужно умиляться лужам и кричать "в рашке таких классных луж нет, позор рашке". тогда бы он вам сразу стал мил.
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 11 янв 2019, 13:00

как тут верно заметили, похоже, что он дальше 1 км от здания парламента не отходил. Как (КАК???) можно сформировать unbiased картину города, побывав только в центре (да и то, подозреваю, пару часов)?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 янв 2019, 13:00

chemist писал(а): Улыбнул момент про лимит скорости 40 км/ч. Мудло одним словом
А почему? Он вроде просто констатировал факт. :)
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 11 янв 2019, 13:02

Он написал так, будто это везде в городе такой лимит. В одном квартале от меня лимит 60 км/ч, а еще чуток дальше - вообще 416/417. Там явно не 40 лимит
ну и про ремонтные конусы ("Фирменные городские конусы, предупреждающие о строительных работах, в цветах георгиевской ленточки.") - сразу видно, что дядя был только в Оттаве ибо такие конусы ставят в Манитобе тоже

Типично американские улицы по оформлению. - нет, блин, должны ездить на скутерах, как в Азии. Все равно, что я про Москву напишу - типичные по оформлению улицы Москвы

ну а выводы о том, что снег со ступеней никто чистить не будет... у меня нет слов
остановки без обогревателей - в местах большого скопления людей есть обогреватели на остановках
Последний раз редактировалось chemist 11 янв 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 11 янв 2019, 13:03

chemist писал(а):как тут верно заметили, похоже, что он дальше 1 км от здания парламента не отходил. Как (КАК???) можно сформировать unbiased картину города, побывав только в центре (да и то, подозреваю, пару часов)?
ваше мнение о Варламове тоже не unbiased. Ничего толком не прочитав, кинулись защищать оттавские помойки.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 янв 2019, 13:04

chemist писал(а):Он написал так, будто это везде в городе такой лимит. В одном квартале от меня лимит 60 км/ч, а еще чуток дальше - вообще 416/417. Там явно не 40 лимит
Он обратил внимание на это, так как ратует за снижение скоростных режимов в городе. С его точки зрения - это плюс. Почитайте другие его статьи.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 11 янв 2019, 13:18

Варламов пишет о посещенных местах только с точки зрения туриста. Хоть он и путешествует много, его тексты - это всего лишь субъективное мнение. И как говорится - не путайте туризм и иммиграцию.
Город может не выглядеть как блестяшка, но тем не менее в нем удобно жить, и наоборот - прилизанный город является ночным кошмаром для его жителей.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 11 янв 2019, 13:23

На мнение и посты Варламова о любом городе, нужно смотреть через призму, что он основатель фонда "городские проекты" в Москве, который кормится при мэрии города Москвы. Я бы не стал называть его посты объективными. Он однако как правило помимо недостатков, еще обычно пишет и про достоинства, подождите немного, и вы скорее всего увидите пост про то, какая Оттава хорошая.

Ответить