Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 20 ноя 2019, 13:24

akick, ну так, велкaм ту Канада. Каких-то спецов и по году ждут, и не только в Канаде, впрочем. Выход - к южным соседям, где с частным сервисом получше. Славбо, соседи под боком, если вы не в Нунавуте.

Choir, если срочно, косметологи всякие принимают за деньги. Один и тот же врач-дерматолог может в госклинике по страховке и он же в частной.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 13:29

Boom писал(а):
20 ноя 2019, 13:14
не покрывается полностью что именно: препараты или манипуляции?
и на сколько примерно покрывается?
в основном препараты, а они очень дорогие. Бенефиты не у всех есть.
Покрытие зависит от провинции.
Я помню, когда я работала в BC, у коллеги у ребенка была лейкемия. Так они собирали деньги как могли и где могли, и нужно им было более 100 тысяч.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евростудентка писал(а):
20 ноя 2019, 13:24
если срочно, косметологи всякие принимают за деньги
не, нам не срочно. Но ребенок хочет очень жесткий препарат. Я отговариваю. И там нужны будут обследования сначала и потом мониторинг.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Antoxa писал(а):
20 ноя 2019, 13:14
Можно еще в санаторий по пути заглянуть, если отпуск
о, я ездила.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 20 ноя 2019, 13:53

В Австрии пока ещё лучшее покрытие. Детям очки бесплатно, зубные пломбы из пластика бесплатные, медикаменты - платишь около 5 евро, ост. сумма покрывается страховкой. В столице врачей хватает, в деревнях, пишут, уже нет. Частная медицина развита, если надо, анализы крови, УЗИ, МРТ - всё есть, по подьёмным деньгам. Со специалистами - как попадёшь. Развита система семейственности, некоторые врачи своих деточек проталкивают, но не так чтобы массово это было, но есть. Мы к спецам попадали быстро, в обход семйника, но у нас была особенная страховка. Долго объяснять, но с местной обычной страховкой люди в очередях ждут. Роды в госклинике не очень (меня плохо информировали, в выписке информации минимум, толпы посетителей соседок по палате в любое время суток, в верхней одежде), если ещё придётся, разоримся на частную.
Последний раз редактировалось Евростудентка 20 ноя 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 20 ноя 2019, 13:55

Choir, да, я очень в курсе темы онкологии и стоимости препаратов, к сожалению.
т.е. манипуляции покрываются, а лекарства частично? наверное, коллега не говорила, какой примерно % покрывается?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 13:58

Boom, я не помню, к сожалению. Это было давно. И ребенок тот умер:(

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Евростудентка, ой, ну на роды и в Канаде прямо в родзал заходят в верхней одежде.
А только что рожденного на руках у матери везут в лифте общем с людьми с улицы на другой этаж в палату. Это мой опыт.
Но я думаю, это и правильно. Нечего с младенчества стерильностью убивать иммунитет.
Тётя Мотя.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 ноя 2019, 14:22

Boom писал(а):
20 ноя 2019, 13:19
Antoxa,
на границе:
- цель вашего приезда в россию?
- медицинский туризм))
Типа того. Хорошо, что такой вопрос там не задают российским гражданам :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Stjernberg писал(а):
20 ноя 2019, 13:22
В Европах (по опыту подруги из Англии и тети из Германии) вместо тайленола врачи все лечат парацетамолом.
Не лечат, а снимают симптомы. Если у вас ОРВИ, например, чего вам еще давать то? Ну можно ибупрофен (мне лучше помогает).

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Choir писал(а):
20 ноя 2019, 13:31
о, я ездила.
Куда ездили, если не секрет?
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 20 ноя 2019, 14:40

ой
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 20 ноя 2019, 15:06

Choir, мне сказали, что в Канаде часы посещений хоть как-то соблюдаются, у нас на это дело клали. Дело не только в иммунитете, хотя я сейчас думаю, что мы, путешествуя по Европе с младенцем без прививок мимо всех беженцев, сильно рисковали. После родов нужен покой и комфорт, а не чужие дальние родственники, рассредоточившиеся по всему периметру палаты часа на 3. Я сбегала в отдельное помещение, чтоб их ненароком не прибить, а своих принимала в общей комнате, как положено, пока они там все и на моей кровати восседали, наверное, как в совковой коммуналке.
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 20 ноя 2019, 15:13

А доплатить за single палату возможности не было? У нас в госпитале сразу спрашивали какую палату хотим - общую, двухместную или одноместную (не помну как они так называются, вроде semi-private и private).
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 17:26

Antoxa, в Кисловодске, Анапе и на Азовском море. Астму одному ребенку хорошо ремиссировали.
Но окунаешься в совок- прикол такой. Дети, помню, узнали там слово "столовка":)
Тётя Мотя.
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gospitality » 20 ноя 2019, 17:29

Вы их в Канаде чтоль в макдаки не водили?
Да любой футкорт в канадскои молле та же столовка, с подносом подошел, жрачку получил, оплати и иди.

Просто обертка получше.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 20 ноя 2019, 17:50

Gospitality, при чем тут это. Слово "столовка" мы не употребляли.
И нет, макдак это не наша тема. Хотя я иногда водила, ибо запретный плод сладок.
Тётя Мотя.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 ноя 2019, 11:58

akick писал(а):
20 ноя 2019, 08:53
Канада короче для здоровых и молодых.
Справедливости ради, не надо переоценивать уровень платной медицины в России. У меня сейчас довольно редкая фигня произошла, и отделений с таким профилем в России оказалось всего три, одно из которых в Ботке в Москве (и конкретно в него не получится попасть просто официально принеся бабки - очередь из таких готовых платить на месяцы вперед), второе только недавно появилось в Питере, а третье - в Кургане (лол).

И тут уж хоть какое будет покрытие, хоть какая готовность осыпать всё деньгами - никакой EMC не поможет, а если и возьмётся вдруг помогать - с большой вероятностью сделает только хуже, ибо нужны профильные специалисты, коих в стране человек пятнадцать максимум и все после обучения в бездуховных заграницах. Можно, конечно, поехать в Европу (специалистов с таким профилем хватает), но там это встанет в несколько десятков тысяч евро. Я по абсолютно нереальному стечению обстоятельств, знакомств и прочих факторов оказался в нужном отделении в одной из вышеописанных больниц (к врачам отделения при этом даже записаться на консультацию невозможно) и меня прооперировали и, надеюсь, успели вовремя, прогноз хороший. Долечиваюсь и покупаю билеты. Но, повторюсь, в девяти из десяти ситуаций я бы туда попасть не смог, и тут уж либо отдавать очень большие деньги за Европу, либо о последствиях даже не хочется говорить.

Поэтому я не спорю, что всякие мелочи типа платных МРТ и КТ - это прекрасно. Или возможность сгонять к упомянутому в этой теме Миленину и сшить недорого по европейским меркам и на высочайшем уровне переднюю крестообразную связку. Но я сейчас на себе узнал, что такое реально критическая ситуация в редком случае, когда тот же Миленин разводит руками и говорит, что хз, что в такой ситуации делать.

Это я сейчас не совсем про Канаду, это для небольшого внесения сомнения по тезису "если в России ты платишь за медицину бабки, тебе решат любые проблемы".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 ноя 2019, 12:16

rabbit писал(а):
21 ноя 2019, 11:58
с таким профилем в России оказалось всего три
Ну да, а в Канаде уникальных медицинских специалистов - как говна за баней. Вам тут пишут : "А тут с порванными в октябре связками голеностопа (У моей начальницы) она до сих пор не попала к хирургу. ", но вы по-прежнему видите наполовину полный стакан?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 ноя 2019, 12:32

Stjernberg, а теперь еще раз внимательно перечитайте последний абзац моего текста. Не знаю, есть они в Канаде или нет, пост был вообще не об этом.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я поражаюсь всегда такому бинарному мышлению. То есть если я что-то негативное сказал относительно России, я уже автоматически сижу со спущенными штанами и наяриваю на прекрасную Канаду? Вот как это работает? acick много раз в этом топике писал про прекрасную российскую медицину, где платно можно решить проблемы - я в противовес ему и для поддержания дискуссии написал. Если я говорю, что в России таких спецов нет, это не значит, что я ожидаю, что в Канаде они выстроются ко мне очередью прямо на лэндинге

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Нет, точно, хочу, чтобы по прилету в Торонто меня в аэропорту доктора редкого профиля осмотрели. Желательно специалистов пять. И консилиум устроили. Где в декларации галочку надо поставить? Нам же выделят отдельную перевязочную?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Stjernberg, сорри за несдержанность, перегнул чутка. Лежу просто в прекрасной российской больнице (бесплатно!) с очередным осложнением и экстренной госпитализацией. В палате помимо меня еще шесть прекрасных людей, скоро будут храпеть так, что беруши не спасут.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen

Ответить