Лягуха в Торонто - репортаж ))

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Лягух
Местный житель

Re: Лягуха в Торонто - репортаж ))

Сообщение Лягух » 03 янв 2014, 10:28

Phantom писал(а):каким образом и как долго вы изучали английский
мне он просто очень легко дается :)

по учебе:
- школа 7-11 класс (классная училка была);
- 3 месяца занятий на курсе подготовки к IELTS непосредственно перед сдачей теста;
- аудиокниги по пути на работу/с работы и фильмы на англ.языке 3 месяца непосредственно перед сдачей теста IELTS;
- ну и последние 1,5 года работаю вновь в иностранной компании, а это ежедневная практика общения на английском.

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 янв 2014, 12:32

Jack5 писал(а):В Тим Хортонсе вино??????
Лягух писал(а):Именно так )) В Ниагара Фоллс в том, что прямо рядом с водопадом, он еще соединен с сувенирным магазинчиком.
Живу в Канаде с прошлого века, поэтому врядли упомню сколько раз ел в Тим Хортонсе, как в Канаде, так и в США, но вина ни разу нигде не видел. Мне даже и в голову не приходило его там спрашивать :shock: Вот уж действительно "век живи век учись". В следующий раз советую попробовать steak and cheese panini и ham and cheese tea biscuit к кофе или чаю. Еnjoy!
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 03 янв 2014, 13:01

А у меня raisin tea biscuits самые любимые :)
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 03 янв 2014, 13:46

arrow писал(а):советую попробовать steak and cheese panini и ham and cheese tea biscuit к кофе или чаю. Еnjoy!
Сверхновая. писал(а): А у меня raisin tea biscuits самые любимые
Спасибо за наводку! Была же у меня мысль, что бугреры и вино - не их "конек" :lol:

А теперь о спорте!
Сегодня только посетил фитнес-центр по бесплатному абонементу в YMCA Central на 20, Grosvenour.
Мне категорически понравилось!!
Просторные раздевалки, огромные душевые, сауна (что непривычно - тоже большая, хоть прыгай там). Бассейн небольшой, реально 25 метров, но вот что в нем классно: окна!!! Окна со всех сторон, даже на потолке, потому плаваешь при естественном дневном свете - красотааааа :D
Провел там 1,5 часа - наплавался, нагрелся в баньке, довльный! Единственный минус я себе сам устроил - не взял плавательные очки и немного повредил глаза (дико высушил, сейчас вот маюсь).
Да, еще про часы работы бассейна: с 5 утра до 12 ночи!!! При этом периодически проходят "группы здоровья" типа водной гимнастики, куда всякий может присоединиться просто так.
P.S. Полотенце можно свое не таскать, а взять внизу за 2 доллара. :)
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 янв 2014, 13:51

Сверхновая. писал(а):А у меня raisin tea biscuits самые любимые :)
Эти тоже люблю, но не так страстно как первые :D

Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 03 янв 2014, 13:56

Еще маленькая приятность - каток в центре Торонто на Nathan Philips Square:
- там есть новогодняя ёлка и много огоньков красивых;
- играет музыка, атмосфера очень приятная;
- прокат коньков стоит 10 долларов за 2 часа;
- есть комната, где можно в тепле переобуться в коньки и обратно, а также положить в шкафчик вещи (для этого нужна монетка 25 центов, которая потом возвращается - иначе не закрыть).
Рекомендую к посещению! :D

P.S. Вопрос к "местным": есть где-нибудь возможность покататься на обычных беговых лыжах (nordic ski)? Чтобы была и трасса, а прокат, как на российских лыжных базах?
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 03 янв 2014, 14:24

Есть точно, но где не подскажу тк не катаюсь на беговых, а горные имею свои. Кажется видел здесь
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 03 янв 2014, 16:52

Лягух писал(а): P.S. Вопрос к "местным": есть где-нибудь возможность покататься на обычных беговых лыжах (nordic ski)? Чтобы была и трасса, а прокат, как на российских лыжных базах?
Самое ближайшее к Торонто - http://www.trca.on.ca/albionhills/
Но неизвестно когда будет открыто в связи с прошедшим ледяным дождем. И вообще - повезло же вам вообще в такие морозы сюда попасть .
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2014, 21:45

Лягух писал(а):перед сдачей теста IELTS.
А какая была оценка по ielts если не секрет?
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 03 янв 2014, 22:33

arrow писал(а):arrow
irenafr писал(а):irenafr
спасибо за информацию по лыжам!

По IELTS вроде было 7,5 (General), точно не помню уже.
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 03 янв 2014, 22:51

Опять открыл очередное китайское чудо - магазин продуктов!

Меня безумно приятно удивил широчайший выбор свежих овощей и фруктов, причем очень много того, что у нас даже в Metro нет (экзотикааа!).
По фруктам я купил несколько манго, сеточку кумквата (ням-ням), сеточку микро-мандаринов (вкусные, уже проверил!). Не купил, но хотелось: авокадо, папайа, passion fruit (забыл русское название). Я даже перечислить сейчас не могу, но там очень много всего такого, что живьем даже не видел никогда, а названия запомнить - вообще сложно. Кстати, нашел там ту траву со странным мятно-анисовым вкусом - это оказался вьетнамский базилик!! Кстати, чего из фруктов нет в наличии, точно есть в консервированном виде - это еще видов 20 всякого непонятного!
Также обалдел от обилия рыбы: сибас-дорада-снепер это понятно, но там еще куча всего, что я не знаю, кто оно по-русски! Омары, устрицы, улитки - полно!! Мяса тоже очень много - красивого, аппетитного в разных всяких видах! Специй - море, тоже не разобрать, что это, но уверен, что есть всё! )))
Еще мне понравились там напитки: попробовал из воду с алоэ, сок манго, кокосовое молоко, сок мангостина (вроде) - больше в меня не влезло за вечер! Особо отмечу алоэ - божественная штука!! Еще бы туда текилы, мммм!
Приятно удивили цены, например:
- 3 манго за 2 доллара;
- омар - 17 долларов;
- устрицы - 0,59 за штуку (крупные);
- кумкват - 3 доллара сетка на полкило или больше;
- соки-напитки - 0,99-1,5 доллара за банку 0,5.
- мясо... не помню цену, но рибай при пересчете на наши деньги мне показался каким-то фантастически дешевым, нереально просто.
:D
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 03 янв 2014, 23:05

У нас поблизости два китайских супермаркета. Дешевые, это точно. Иногда покупаю там помидорки черри или лимон. А вот к остальному отношусь прохладно. Меня еще в Хабаровске китайские овощи-фрукты достали :lol: кстати, напиток с алоэ для меня тоже не новинка, вкус "знакомый с детства" :mrgreen: , еще с виноградом бывает, очень вкусный. А еще я у них полюбила тушенку покупать, новозеландскую. Почему ее в китайских продуктовых продают, кроссворд-загадка)).
Phantom

Сообщение Phantom » 04 янв 2014, 04:02

Лягух писал(а): мне он просто очень легко дается :)

по учебе:
- школа 7-11 класс (классная училка была);
- 3 месяца занятий на курсе подготовки к IELTS непосредственно перед сдачей теста;
- аудиокниги по пути на работу/с работы и фильмы на англ.языке 3 месяца непосредственно перед сдачей теста IELTS;
- ну и последние 1,5 года работаю вновь в иностранной компании, а это ежедневная практика общения на английском.
Спасибо за ответ! Конечно практика на работе - это классно!
Лягух
Местный житель

Сообщение Лягух » 04 янв 2014, 20:22

Новый день - новый пост!

Сегодня приобрел опыт обмена товара - как оказалось, тут все намного проще. Принес, отдал, получил деньги. Или товар такой же, если хочешь (я менял очки для плаванья, которые мне чуть размером не понравились). Очень легко, всем рекомендую :)

Также опроверг свое первое впечатление, что здесь очень дорогое вино - купил бутылку очень приятного вина всего за 14 долларов! Но не в LCBO, а в специальном винном магазине (счастье - такие тут есть!!). Ориентироваться по ценникам еще не умел, так что привлек продавца. Оказалось, что циферка на ценнике (от 0 до 20) означает количество сахара (по возрастанию). Взял розовое с циферкой 0 и купил пицы возле дома - это прекрасный вечер )))

Также получил карту для пользования публичной библиотекой - мне пришло письмо, общеанное при обращении на прошлой неделе при обращении в одно из отделений. С этим письмом и водительским удостоверением (российским) я смог оформить карточку. Оформлял в другом отделении, но это не было проблемой, как и то, что в моих правах было по-другому написано мое имя (не так, как они изначально занесли из паспорта). Пользование библиотекой для меня теперь доступно, причем совершенно бесплатно, в т.ч. книги на русском языке. Там только за просрочку сдачи берут какие-то деньги.

Также, когда был в бассейне, внезапно всех попросили выйти из воды и объявили, что бассйен закрывается для смены воды и дезинйекции на 3-4 часа, т.к. рядом с бассйеном обнаружили какую-то грязь. Я всместо расстройства прямо гордость ощутил за наши канадские бассейны! Молодцы, безопасность посетителей превыше всего! Без шуток.

Больше примечательного со мной не происходило, но чувствую, что еще бокальчик - и я пойду исследовать бары в Little Italy :lol:
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 04 янв 2014, 23:46

Добрый вечер, уважаемый Лягух, добрый вечер! :)
Вы ведь наверно помните сказку про Алёнушку и братца её, Иванушку?
Когда она говорит ему: "Не пей водичку из лужицы, козлёночком станешь!".
Так вот и я сейчас от лица сотен благодарных читателей прошу вас остановиться
с дальнейшим распитием алкогольных напитков, а то завтра проснётесь в Калгари
котом Матроскиным или в Таллине в образе двадцатилетнего паренька madRew или
(не приведи господь!) президентом Обамой в Белом доме... :lol:

Лучше дайте нам весёлых красочных фотографий, друг мой.
Ведь русские люди предпочитают один раз увидеть, нежели сто раз услышать.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

Ответить