Виндзор
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: Виндзор
Красивый, уютный и заметно что не большой городишко, мне даже как то понравился на первый взгляд.
Скажите, а сколько населения в Виндзоре(сорри может где то есть, но не усмотрел), и возможно Ваш город, на Ваш взгляд, чем то координально отличается либо имеет преимущества перед другими, такими же по размерам, городами Онтарио?
Скажите, а сколько населения в Виндзоре(сорри может где то есть, но не усмотрел), и возможно Ваш город, на Ваш взгляд, чем то координально отличается либо имеет преимущества перед другими, такими же по размерам, городами Онтарио?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В самом городе 250 000. Но тут много пригородов. Вместе с пригородами думаю что 300-320 тыс наберётся.
Кардинально он отличается двумя отличиями от других городов.
1. Рядом огромный Детройт..Многие там работают.
2. Здесь сконцентрирована большая часть автомобильной индустрии Канады.
А так город как город, не хуже но и не лучше других канадских городов.
Кардинально он отличается двумя отличиями от других городов.
1. Рядом огромный Детройт..Многие там работают.
2. Здесь сконцентрирована большая часть автомобильной индустрии Канады.
А так город как город, не хуже но и не лучше других канадских городов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Так это и немалый городишкоВ самом городе 250 000
Вот то что рядом Штаты, это действительно преимущество. Спасибо Pluto
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Pluto, мне надо ехать в Cowtown, AB транзит через Штаты, скажите через границу где быстрее, Windsor или Sarnia ? Спасибо!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В Виндзоре быстрее. В Сарнии только один мост и я там видел частенько очереди. Здесь мост и тунель и очередей как таковых почти не бывает.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Thanks for the info, Pluto!
I'm intending to leave Toronto this Tuesday morning and will be at the Windsor border by noon.
I'm intending to leave Toronto this Tuesday morning and will be at the Windsor border by noon.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Pluto, а как у Вас в Виндзоре обстоят дела со строительством, в плане много ли строят и кто именно частник или город?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Дома строят. Дороги, мосты..Вот хотят ещё один мост в США строить. Строительство есть. Но вот кто ведет строительство я не знаю. Могу сделать пару фоток строительства возле универа и возле колледжа, если интересно конечно.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Очень даже интересно. Буду с непременно ждать.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
В понедельник я сделаю фотки в колледже.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Pluto, скажите вот та масса людей которые ездят на работу в Штаты, основная часть по какой специализации?Рядом огромный Детройт..Многие там работают.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ездят много рабочих на заводы, медсестры, врачи. Даже некоторые преподают в вузах. Знаю ещё одного программиста и слышал про одного инженера. У нас в апартаменте живет этот программист (индиец) который там работает, ещё один китаец каждое утро ездит туда работать. Китаец работает на каком то химическом заводе, а вот кем и что он там делает я не знаю. Как то пытался у него спросить, но он не разговорчивый оказался.
Некоторые люди создают основное производство в Канаде а в США везут только свою продукцию. Например польская пекарня (я там резал хлеб), они пекут хлеб здесь а каждое утро везут его в Детройт.
Это толь то что я знаю или слышал от людей.
Был как то раз на одном собрании и там дяденька с Детройта агитировал чтоб люди открывали свой бизнес в США, но для этого нужно быть гражданином Канады.
Детройт огромный город, во всяком случае не меньше Торонто. Там наверное можно устроится по различным специальностям...
Некоторые люди создают основное производство в Канаде а в США везут только свою продукцию. Например польская пекарня (я там резал хлеб), они пекут хлеб здесь а каждое утро везут его в Детройт.
Это толь то что я знаю или слышал от людей.
Был как то раз на одном собрании и там дяденька с Детройта агитировал чтоб люди открывали свой бизнес в США, но для этого нужно быть гражданином Канады.
Детройт огромный город, во всяком случае не меньше Торонто. Там наверное можно устроится по различным специальностям...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Тоесть если я правильно понял, какой либо определенной специализации по которой люди едут работать в штаты нет, так?
Скажите Pluto, а есть ли какая разница в ценах на продукты питания, одежду, топливо и прочие вещи которые необходимы человеку для жизни, между Виндзором и близлежащим регионом и Штатами?
Скажите Pluto, а есть ли какая разница в ценах на продукты питания, одежду, топливо и прочие вещи которые необходимы человеку для жизни, между Виндзором и близлежащим регионом и Штатами?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что так оно и есть.Gaspadar писал(а):Тоесть если я правильно понял, какой либо определенной специализации по которой люди едут работать в штаты нет, так?
Конечно есть разница. В штатах налоги меньше да и обороты с продаж больше. У них то людей намного больше чем в Канаде. Там дешевле практически всё. Многие туда ездят за продуктами и техникой, бензином, резиной на машину и так далее. Правда если покупаешь чего то кроме продуктов питания то канадцы попросят заплатить налог. Но даже с налогом всё равно там дешевле выходит.Gaspadar писал(а):Скажите Pluto, а есть ли какая разница в ценах на продукты питания, одежду, топливо и прочие вещи которые необходимы человеку для жизни, между Виндзором и близлежащим регионом и Штатами?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Скажите Pluto, а есть ли какие ограничения по ввозу в Канаду чего либо? И вот скажем поехал я с семьей на уик-энд в Штаты и закупили одежды, техники там разной в дом, продуктов питания на месяц прикупили, машине новую резину, немного строительного материала для ремонта дома и ну еще чего там, будет ли какой либо вопрос на границе, либо плата каких либо пошлин?