А есть кто из Китченера/Ватерлоу?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Сьемного мало при этом много комнат и оверпрайс домов это как?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
не много, но есть или точнее было. Ну представь - р-н стандартных канадских 1-2-ух этажных домиков - обычно на семью. Раёну лет 50, т.е. в большинстве домиков - живут старички-старушки (емпти нестерс такзать), часть домиков - было перестроено на манер "особняков" - т.е. территории довольно много и построен миллионный особняк - там нет много детей обычно, пр этом в р-не есть может несколько кондо - их мало, они стоят в 1.5 раза дороже, чем жильё через дорогу.
Другой вид жилья - когда дедушки/бабушки - умерли и дети сдают их дом 2-3 семьям и студенту Шушерке в подвале - я в таком жить не буду, но может кому - и подойдёт...
Мы, живя в соседнем р-не - потратили неделй - каждый день ища сьём в р-не школы - и были крайне разочарованы доступностью и качеством жилья. И нашли вроде домик - а что у вас там в подвале возится, а это студентик - он вам мешать не будет - у него вход отдельный.... В общем - я предпочёл купить новый дом, чем продолжать искать сьём...
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Чтоб было понятно про уровень цен - мы снимали таун-хауз с 2-мя спальнями - за 800$, если переезжаешь через дорогу в кондо то просят уже 1200$ (но за кондо и малюсенькое и нет у тебя уже фронт-ярда своего, ни бейсмента и соседи со всех сторон и вообще на мой взгляд - намного хуже), если ищешь 1/2 домика то уже 1400$ (и плюс всё оплачиваешь, т.е. накинь ещё 150-200$ за ютилитиес) - т.е. румын, сдававший домик, даже не скрывал - ты оплачиваешь за меня мой моргидж, да ещё 100-другую мне на карман, а через 15 лет - румын получает бесплатный домик.
Ну я плюнул - и пошёл купил свой домик в строительстве за меньшие деньги, чем чужой моргидж платить...
ПыСы: цены 10-ти летней давности...
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Да, в современных реалиях это не сработает в гта
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
В Торонто - практически нет полных р-ов индивидуальной застройки, огромное кол-во кондо и квартир на сьём в многоэтажках - как раз уровень мечты советского инженера 30-ти летней давности. Живя в Норс-Ёрке - меня именно поразила "застывшая мечта" советского человека - многоэтажки и полные магазины еды. Вот бы порадовался инженер 80-ых такому счастию... Но при этом, как я понимаю - существуют супер-школы в некоторых р-ах, огромное кол-во кружков (я помню) - на любой вкус, развлекухи (театры/музеи, концерты). В общем - прелести большого города, включая больший выбор на рынке труда...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
-
Chelsea2020
Всем привет:) Я аспирантка из России и всего несколько дней назад приехала на стажировку в UW. Пишу сюда в надежде на помощь русских в поиске жилья в Вотерлу, т.к. я уже практически отчаялась что-то найти: искала и на сайтах, которые рекомендует университет и в группах Facebook. Сейчас живу в комнате, которую забронировала ещё из России на Airbnb. Основная проблема - это то, что я буду здесь до начала июня, а местные не хотят сдавать жилье на такой короткий срок. Кроме того, на Facebook мне уже пишет третий арендодатель, который просит перевести ему депозит и потом он вышлет мне ключи почтой)) для русского человека это, конечно, выглядит все очень сомнительно)
Может быть кто-то здесь сдаёт комнаты на недолгий срок или имеет контакты арендодателей. В знак благодарности готова преподнести кедровые орешки из Сибири и настоящий Сибирский чай))
Может быть кто-то здесь сдаёт комнаты на недолгий срок или имеет контакты арендодателей. В знак благодарности готова преподнести кедровые орешки из Сибири и настоящий Сибирский чай))
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
right you are. For me too.Chelsea2020 писал(а): ↑06 фев 2022, 15:45перевести ему депозит и потом он вышлет мне ключи почтой)) для русского человека это, конечно, выглядит все очень сомнительно
Проблемма, что вам нужно не обыцное жильё, а то что снимают студенты в огромных аппартмент билдингах спец жильё, на 5-6 студентов, там такие стоят вдоль Юнивёрсити ... можете посмотреть вот этих
https://www.accommod8u.com/student-housing Я слышал много плохих отзывов о них, но у вас ситуация - не слишком хороша, так же опять рекомендую группу в Фейсбуке:TROIKA KW Russian speaking
Спросите их, может кто сдаёт что или посоветует...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Chelsea2020, до начала июня - это или airbnb или гостиница. Найти что-то другое будет нереально.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я бы попытался, там на русском сообществе есть пара реелтеров, можно их напрямую спросить через фейс-бук, они конечно - обдерут, но могут и помочь. в общем вступите, спросите и если они сами не откликнутся, я вам подкину имя одной реелтерши из той группы здесь...
Это специфичный рынок и он довольно большой здесь, могу ти заинтересоватся...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Собирался, но приехал совершенно не так как планировал (софт-лендинг превратился в постоянный, ВНЕЗАПНО)
Поживу пока в K-W, дальше как пойдет. Планы перебраться в Викторию не отменяю, но т.к. на поиски работы у меня ушло всего 2 (два) дня (включая день подписания контракта), то пока живу в K-W.
Ребенок как освоится и перейдет на англ в будничном общении - будем смотреть Викторию/BC в целом (ну либо вдруг очень понравится и захочется остаться там где мы есть сейчас)
Пока стрессировать не будем. Пусть привыкает, да и весна скоро в полную силу наступит, и тут неплохо должно быть
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да может тебе и понДравится в наших Палестинах... Работа тут у нас есть,жильё пока не доросло до жутких Торонт и Ванкуверов, до границы - рукой подать - 2 часа и ты в Баффало в аэропорте, где можно найти крайне дешёвые билеты на Нью-Ёрк или Флориду (куда тебя скоро будет вывозить твоё чадо), 2-3 часа и ты в Детройте, где тоже есть аэропорт с внутренними ценами перелётов по США, а за день ты можешь и сам доехать хоть до Нью-Ёрка , хоть до Чикаго.
даже наш местный аэропорт скоро опять заработает и нас опять будут возить от порога на Юкатан и обратно зимой
- akick
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, да, я не исключаю
Основной момент меня интересующий - шо тут с природой. Я нашел немного, пока брал машину в аренду, но сильно много красот я не видел, накатал по Онтарио где-то 3 тысячи километров, но по сути по одним и тем же маршрутам (хотя один раз почти до Тобермори доехал)
Жду когда смогу на права сдать и машину купить, тогда будет ясно
Ну и плюс надо будет взять отпуск чисто на поездку в BC, поездить там, посмотреть, как оно
Короче торопиться пока некуда, поживем тут, посмотрим
Основной момент меня интересующий - шо тут с природой. Я нашел немного, пока брал машину в аренду, но сильно много красот я не видел, накатал по Онтарио где-то 3 тысячи километров, но по сути по одним и тем же маршрутам (хотя один раз почти до Тобермори доехал)
Жду когда смогу на права сдать и машину купить, тогда будет ясно
Ну и плюс надо будет взять отпуск чисто на поездку в BC, поездить там, посмотреть, как оно
Короче торопиться пока некуда, поживем тут, посмотрим
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
Из положительного у вас есть время хоть испанский немного выучить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Дос сервесас пор фавор по моему максимум для туристов из Америки и Канады.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Увы мне увы... тут не до ишпанского, знаю - "аквуа пер фавор", "баниос пер фавор", "нада" - и с этим запасом - прекрасно там управляюсь, при это ездя туда дикарём и передвигаясь на автобусах 2-го класса и во всех деревнях. Главное улыбатся,быть позитивным и не производить впечатление человека у которого может быть больше 100$ в кошельке - и люди к вам потянутся...
Ну и ессно не искать приключений на свою задницу - типа наркотиков и деффок, а остальное - пожалуйста - вы увидите, ка люди будут вас подвозить (бесплатно), обьяснять, кормить и всячески пытатся вам помочь... и не представляете - они будут отказыватся от денег... сам - удивилялся...