Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Если все время ходить в одну и ту же walk-in, то у любого работающего там врача будет доступ к истории болезни пациента.
Или нет?
Mowgly, а что именно нужно рассказывать с самого начала? И зачем это все надо рассказывать? Или Вы имеете в виду какую-то постоянную проблему, которую врач наблюдает несколько лет?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Tat, я бы сказала, что это (ждать приёма у семейного врача 6 мес) настолько необычно, что смахивает на неправду.
Ну, или недопонимание:)
Автоответчик- удобная вещь. Оставили сообщение, вам перезвонили.
Кстати, занятым телефон не бывает на ресепшнах при наличии автоответчика - он просто автоматом переключается на ответчик.
Ну, или недопонимание:)
Автоответчик- удобная вещь. Оставили сообщение, вам перезвонили.
Кстати, занятым телефон не бывает на ресепшнах при наличии автоответчика - он просто автоматом переключается на ответчик.
Тётя Мотя.
- Tat
- Заслуженный форумчанин
Ну, неправда, так неправда.
А про автоответчик я уже написала - мне, например, гораздо удобнее лично поговорить с человеком, если этот разговор нужен мне, а не ему. Поэтому я хорошо понимаю людей, которые рассуждают так же.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Ну может человек и ждал полгода, что бы сходить к семейному врачу. Но в Саскачеване вообще то особых проблем с семейными врачами нет. В городах. Про сельские местности я не знаю.
Я ходила с моей болью в бедре к трем врачам, один из которых мой семейный. Семейная сначала только обезболивающие на 2 недели, мол, само пройдет. Потом сделали рентген, который ничего не показал, конечно, ведь никаках травм не было. Значит обезболивающие посильнее и тогда уже направление к специалисту. Направление было выслано в августе прошлого года и до сих пор нет примерной даты визита (я им звонила несколько раз, да).
Второй незнакомый врач сразу с порога выписал мне очень сильное обезболивающие. В аптеке меня предупредили, что эти таблетки вызывают привыкания, мол, принимать только в случае крайней необходимости и невыносимых болей. Спасибо, не надо.
Третий врач направил меня к физиотерапевту и за это ему спасибо, ибо семейная не догадалась. Потом я еще раз ходила к этому врачу с той же проблемой, но направлять меня к специалисту он не захотел. Мол, продолжайте заниматься упражнениями, потому что специалист вам посоветует просто тоже самое.
Я ходила с моей болью в бедре к трем врачам, один из которых мой семейный. Семейная сначала только обезболивающие на 2 недели, мол, само пройдет. Потом сделали рентген, который ничего не показал, конечно, ведь никаках травм не было. Значит обезболивающие посильнее и тогда уже направление к специалисту. Направление было выслано в августе прошлого года и до сих пор нет примерной даты визита (я им звонила несколько раз, да).
Второй незнакомый врач сразу с порога выписал мне очень сильное обезболивающие. В аптеке меня предупредили, что эти таблетки вызывают привыкания, мол, принимать только в случае крайней необходимости и невыносимых болей. Спасибо, не надо.
Третий врач направил меня к физиотерапевту и за это ему спасибо, ибо семейная не догадалась. Потом я еще раз ходила к этому врачу с той же проблемой, но направлять меня к специалисту он не захотел. Мол, продолжайте заниматься упражнениями, потому что специалист вам посоветует просто тоже самое.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Так может и ждал по своей воле, а не потому, что у врача не было "талончика " - Я об этом.
Вот с ожиданием ортопеда более года- у нас тоже так.и это - ни в какие ворота...И операций ждут больше года.
У вашего спеца есть cancellation list?
Я так быстро попала к спецу и на два обследования. Вместо долгих месяцев ждала один-два. А вот у дерматолога не было cancellation list.
Tat, не обижайтесь.
Про автоответчик- вам же перезванивают в тот же день (почти всегда) и вы по-любому разговариваете лично в итоге:) То есть, результат в итоге тот же.
Вот с ожиданием ортопеда более года- у нас тоже так.и это - ни в какие ворота...И операций ждут больше года.
У вашего спеца есть cancellation list?
Я так быстро попала к спецу и на два обследования. Вместо долгих месяцев ждала один-два. А вот у дерматолога не было cancellation list.
Tat, не обижайтесь.
Про автоответчик- вам же перезванивают в тот же день (почти всегда) и вы по-любому разговариваете лично в итоге:) То есть, результат в итоге тот же.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Choir, а что конкретно негативного писали о хорошем докторе? Кроме arrogant, long lines, etc.?
У меня одних только стоматологов было 8, вот совпадают отзывы народа с моим опытом. Зубами занялась конкретно и долго искала нужного сначала в Торонто, потом тут. Таки нашла там и там, ура платной медицине.
Кстати, у кого в подчинении находятся рентген-лаборатории? Provincial health authorities?
У меня одних только стоматологов было 8, вот совпадают отзывы народа с моим опытом. Зубами занялась конкретно и долго искала нужного сначала в Торонто, потом тут. Таки нашла там и там, ура платной медицине.
Кстати, у кого в подчинении находятся рентген-лаборатории? Provincial health authorities?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, ну, я не хочу доктора светить. Но писали типа "она была ужасна" и далее по чисто врачебному протоколу и какой он horrible (а вот пациентам было лучше знать, что с ними делать). Ну, блин, такой ПРОТОКОЛ! Как дочь именитого врача, я понимаю, что протокол - это (а) профессионально и (б) да, защищает врача, если что. Мой отец был весьма груб, но он был врач от Бога и попробуй ему пациент скажи что-то по поводу протокола.
У меня есть несколько врачей знакомых в Канаде. Иногда накипит и позвонишь им типа "а сделай-ка ты мне".
Так вот всегда я получаю ответ в стиле: "Ну, милочка моя, я все равно буду действовать по ПРОТОКОЛУ".
Поэтому единственное, что дает наличие знакомых врачей - это получение лайфхаков о том, что именно нужно сказать (какие симптомы назвать), чтобы протокол требовал незамедлительного внимания. Я этим не злоупотребляю, ибо стыдновато.
У меня есть несколько врачей знакомых в Канаде. Иногда накипит и позвонишь им типа "а сделай-ка ты мне".
Так вот всегда я получаю ответ в стиле: "Ну, милочка моя, я все равно буду действовать по ПРОТОКОЛУ".
Поэтому единственное, что дает наличие знакомых врачей - это получение лайфхаков о том, что именно нужно сказать (какие симптомы назвать), чтобы протокол требовал незамедлительного внимания. Я этим не злоупотребляю, ибо стыдновато.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Choir, а подскажите, если можно (в личку или публично), что мне надо про ногу сказать (не суть важно какому врачу), чтобы ей быстрее занялись? Устраивать драму и говорить, что болит каждый день невыносимо?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, если кратко- надо найти симптомы болезни, которая ведет к смерти в течение часов. Ну, не пугайтесь, это плюс- минус. Хотя, суть именно такова.
Например, перекрут семенных канальцев (Не смерть, но подобно ей).
Вас тогда примут и обслужат спецы в считанные часы/дни .
Да, обнаружат голого короля очень быстро. Но вы добились своего - приема спеца и он в любом случае за вас возьмётся.
Преимущество такого подхода - попадаешь к спецу незамедлительно.
Не знаю, есть ли подобное в ортопедии.
И да, приукрашивайте.
Проконсультируйтесь.
Найдите симптоматику, которая страшна в вашем случае.
Я этим пользовалась два раза в жизни - один раз с ребенком в имердженси и второй раз с собой и тоже в имердженси.
В случае с ребенком (ему было 5 лет) я в 4 утра в панике позвонила знакомому врачу в другой провинции и он сказал ехать в детский госпиталь и назвать симптомы 1, 2, 3.
Мы не ждали после триажа ни секунды. Все было оформлено реально в минуты. Но там я паниковала, что это на самом деле всё.
Например, перекрут семенных канальцев (Не смерть, но подобно ей).
Вас тогда примут и обслужат спецы в считанные часы/дни .
Да, обнаружат голого короля очень быстро. Но вы добились своего - приема спеца и он в любом случае за вас возьмётся.
Преимущество такого подхода - попадаешь к спецу незамедлительно.
Не знаю, есть ли подобное в ортопедии.
И да, приукрашивайте.
Проконсультируйтесь.
Найдите симптоматику, которая страшна в вашем случае.
Я этим пользовалась два раза в жизни - один раз с ребенком в имердженси и второй раз с собой и тоже в имердженси.
В случае с ребенком (ему было 5 лет) я в 4 утра в панике позвонила знакомому врачу в другой провинции и он сказал ехать в детский госпиталь и назвать симптомы 1, 2, 3.
Мы не ждали после триажа ни секунды. Все было оформлено реально в минуты. Но там я паниковала, что это на самом деле всё.
Последний раз редактировалось Choir 05 июн 2020, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Choir, спасибо, понял. В ортопедии подобное есть. Использовать не буду, язык не повернется. Именно по той причине, что реально оказывался в такой ситуации на операционном столе в ноябре.
Про приукрашивать - понял, такая и была тактика.
Про приукрашивать - понял, такая и была тактика.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, раз вы реально были, вам и приукрашивать не надо. Расскажите свою историю.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Choir, то есть фразы про то, что я на волоске прошел полгода назад будет достаточно? Понял, это вполне честно могу сказать. Спасибо огромное.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, возможности сходить ко всем врачам и выбрать не дали. Сказали - мы вам даём опции, выбирайте, мы высылаем врачу реферал и идёте на первичный прием.
От первых двух (спец по трансгендерам и врач без информации в поиске) я отказался, предложили еще одну девушку - по ней что-то пристойное нагуглилось, согласился. Вот в понедельник буду звонить, записываться на ознакомительный визит
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Про спеца по трансгендерам - это не шутка, кстати.
Я его нашел на LI, у него там гордо красуется в саммари:
Family doctor in Toronto with a special interest in LGBTQ+ health and trans care.
А в опыте работы
Gender, Equity, and Professionalism Representative
Represented LGBTQ+ students and interests at the University of Calgary Cumming school of medicine, contributing to curricular changes that improved medical education on LGBTQ+ health.
Потом он продвинулся по службе
Managed the Calgary Medical Students for Gender and Sexual Diversity's budget and provided administrative support for events and projects, including the Calgary LGBTQ+ Health Forum.
А потом, год назад, ВНЕЗАПНО стал семейным доктором. И меня к нему хотели засунуть с саммари "я, жена и двое детей". Чот я тут видимо не понимаю))
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, возможности сходить ко всем врачам и выбрать не дали. Сказали - мы вам даём опции, выбирайте, мы высылаем врачу реферал и идёте на первичный прием.
От первых двух (спец по трансгендерам и врач без информации в поиске) я отказался, предложили еще одну девушку - по ней что-то пристойное нагуглилось, согласился. Вот в понедельник буду звонить, записываться на ознакомительный визит
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Про спеца по трансгендерам - это не шутка, кстати.
Я его нашел на LI, у него там гордо красуется в саммари:
Family doctor in Toronto with a special interest in LGBTQ+ health and trans care.
А в опыте работы
Gender, Equity, and Professionalism Representative
Represented LGBTQ+ students and interests at the University of Calgary Cumming school of medicine, contributing to curricular changes that improved medical education on LGBTQ+ health.
Потом он продвинулся по службе
Managed the Calgary Medical Students for Gender and Sexual Diversity's budget and provided administrative support for events and projects, including the Calgary LGBTQ+ Health Forum.
А потом, год назад, ВНЕЗАПНО стал семейным доктором. И меня к нему хотели засунуть с саммари "я, жена и двое детей". Чот я тут видимо не понимаю))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Choir
- Заслуженный форумчанин
rabbit, я не знаю, будет ли этого достаточно. Я же не врач.
Но я советую приукрасить степень ваших страданий, боли, и так далее. Но не просто приукрасить, а оперировать реально возможными симптомами.
Поэтому очень советую поспрашивать у врачей в той же Москве. Иначе вы ортопеда будете ждать долго. Оно вам надо? Ваша задача - сделать ваш кейс urgent.
Но я советую приукрасить степень ваших страданий, боли, и так далее. Но не просто приукрасить, а оперировать реально возможными симптомами.
Поэтому очень советую поспрашивать у врачей в той же Москве. Иначе вы ортопеда будете ждать долго. Оно вам надо? Ваша задача - сделать ваш кейс urgent.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я, конечно, не очень силён в английском, но от этого названия всхрюкнул. Можете называть меня быдлом, но это смешно же))
Много здесь таких названий?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ок, понял, спасибо огромное.
Кстати, посмотрел на сайте ортопеда, который мне здесь интересен. У него написано - в связи с ковид19 я принимаю меньше пациентов, время ожидание увеличено. Сейчас это три недели вместо двух обычных, приношу извинения за неудобства.
Это особенности Торонто? Три недели я готов подождать)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA