Помощь туристу

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Jenya The 1st

Помощь туристу

Сообщение Jenya The 1st » 11 сен 2018, 13:41

Всем доброе время суток.
Мне 27 лет.
Я где то в начале Октября планирую приблезительно на месяц приелететь из Израиля в Канаду как турист (билета еще нет).
Думаю заселиться в Торонто или в окрестностях этого города.
Подскажите пожалуйста где мне стоит поискать квартиру или комнату на сьем?
Какая погода там и как одеваться в это время?
Знакомых там нет,я лечу один, знаю хорошо английский но думаю заселиться в русском районе.
Видел что в пригородах Торнхилл и Ричмонд хилл есть много русскоязычных, это правда?
Если да то стоит ли там поселяться туристу?
Мне интересно знать приблизительную стоимость проживания и всё такое.
Планирую взять машину на прокат (стоит ли вообще это делать а если да то с какой компании взять?) итд...
Да и вообще любая информация будет полезной :)
Дело в том что я никогда сам не летал в далёкие странны на подобии Канады и не знаю точно что да как и с чего вообще начинать :/
Заранее спасибо за советы))
Последний раз редактировалось Jenya The 1st 11 сен 2018, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Помощь туристу

Сообщение Ivan.Galv » 11 сен 2018, 13:59

Туристы же любят смотреть достопримечательности-так что им удобнее поближе к транспорту и центру, а не в пригородах. На AirBNB навалом комнат и квартир - там же и цены.
В целом не селитесь на востоке города, ибо он больше подобен гетто. Запад нормальный кроме редких исключений. Есть несколько не особо хороших мест севернее начиная от St clair и до finch, но и хороших районов там предостаточно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 сен 2018, 15:42

На октябрь берите разнообразную одежду. Погода может варьироваться от шорты + майка + шлепки до джинсы + майка + кофта + легкая куртка + кросовки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 12 сен 2018, 07:29

Если хотите в русский район, то посмотрите на North York. Там и метро есть, так что удобно будет в downtown ехать, потому что с машиной сложнее, надо искать, где припарковаться. Только избегайте Jane and Finch (чёрное гетто, опасный район).
Машина вам понадобится, когда вы нагуляетесь по Торонто и захотите посмотреть окрестности. Например, поехать на Ниагара и посетить местный винный регион.
Погода уже не сильно жаркая, вряд-ли будет выше +20. Так что я бы брала побольше джинс и кофт, ну и пару шорт на всякий случай).
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 12 сен 2018, 07:38

В прошлом году был в Торонто в конце октября - в джинсах и футболке было жарковато..

Jenya The 1st

Сообщение Jenya The 1st » 12 сен 2018, 15:37

Кристина, так ведь Торонто большой город. Как его можно расмотреть без машины?)
И как там обстоят дела с парковками? Легко ли найти их и насколько дорогие они?
За Jane and Finch спасибо за предупреждение, буду иметь в виду :lol:
Одежду я так понял нужно брать потеплей. Сильный контраст будет с Израильским климатом хехе.
И ещё пару вопросов:
На какие вообще достопримечательности там стоит посмотреть?
Во сколько обходиться там проживание?
Где стоит снять жильё? В общежитиях или в одиночной какой то квартире?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 08:13

Уверяю вас, что в Торонто - ну нечего делать месяц !
Есть 2 музея очень приличного качества - ROM, AGO, ещё есть если интересуетесь группой 7-ых - McMichael.
всё остальное - на уровне Casaloma - не является достойным местом для туризма.
Ну ещё пойдёте в даун-тауне - максимум 2-3 дня, на 2 дня поехать можно на Ниагарские водопады, можно даже на 3...
В общем, если вы действительно турист,а на нелегальный иммигрант, который хочет подработать - то месяц в Торонто делать нечего !
А если турист - то рекомендую не задерживатся в Торонто более недели (это вам не Нью-Ёрк), а побыть недельку в Торонто, оттуда 2-3 дня на Ниагару, затем в Кингстон (1 день) , Оттаву ( на недельку), Монреаль (недельку), Квебек-сити (недельку) - вот Вам и будет отдых в Канаде.
Удачи.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 09:03

Да, машина вам абсолютно в Торонто - не нужна. Парковка - будет влетать в копеечку, в даун-тауне от 20-25$ за день, иногда доходит и до 30-40$... По часам от 5$ в час до 7-8$... Запарковатся бесплатно - практически не возможно, примерно как в Тель-Авиве или Иерусалиме в центре ;)
В Торонто - хорошо развит общественный транспорт.
Поездки в другие города - советую автобус, но если уж так не-в-моготу - возьмёте машину на один день, но учтите, что и в Наягра-фоллз и в других туристических центрах - найти бесплатную стоянку не так просто, если вообще возможно ...
удачи.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 12:42

Вот посмотрите: https://ca.megabus.com/ - эти самые дешёвые, за 50-70$ доедите до Монреаля из Торонто.
На грейхаунде https://www.greyhound.ca/ - будет около 80-90 - в общем для туриста - не много...
И не надо 6-7 часов баранку крутить, за бензин и страховку платить...
be atslaxa ;)
Jenya The 1st

Сообщение Jenya The 1st » 15 сен 2018, 15:42

Спасибо Алекс :lol:
Я так понял что машину брать вообще не стоит :?
Насчет других городов это хорошая идея, спасибо))
А что есть в других городах что нету в Торонто?
И на что там можно посмотреть?
Просто для меня как для туриста все они на одно лицо :roll:
Насчёт нелегала канадцы могут не волноваться, я пока что только гуляю.
В основном планирую потом иммигрировать но в начале нужно разведку сделать :D
Кстати насчёт этого, я так понял что одна опция иммиграции это когда иммигрируют по рабочей визе.
Вопрос такой: пока я буду находиться там, насколько легко там будет найти работадателя?
И вообще, как этот процес работает?

Кстати я только с 10-го раза понял что это такое "be atslaxa" :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 сен 2018, 17:12

В торонто есть Turo - это Airbnb только для авто. За нормальный ценник можно взять хорошую машину и получать удовольствие от передвижения. С машиной гораздо веселее изучать окрестности, если вы получаете удовольствие от вождения.
Jenya The 1st

Сообщение Jenya The 1st » 15 сен 2018, 18:10

Антон, буду иметь в виду, спасибо :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 сен 2018, 22:06

Недавно проделывали путь, о котором говорит Алекс, но к сожалению времени не так много было. С Ниагарой все понятно, интересная деревня, если вы были в LA и в universal studio, то так себе. Водопад можно с интересных мест рассмотреть. Торонто самый обычный североамериканский город, без какой то изюминки, мы пока ее не рассмотрели, хотя уже 3 раза там были. Парк с магнолиями красивый был, но это весной. Если смотреть на город, так лучше в Калгари ехать (мое мнение). Кингстон удивил, очень старый не большой город со своим характером. Интересный форт с представлением, обязательно сходить на вечернее представление. Оттава замечательный город для погулять и пока самый лучший город в Канаде для велопрогулок. Монреаль оставил разные впечатления, я его возненавидел как водитель. Это пиз..ц а не город. Стройки, односторонние улицы, нихрена парковок нет. если у тебя нет наклейки, что ты имеешь право парковаться в определенной зоне, максимум что я нашел, парковка ночью до 7 утра, а дальше делай что хочешь до 9 утра, парковки запрещены. Но город оочень с харизмой. Я б лучше в нем провел месяц. Квебек сити, в старой части тоже беда с парковкой, ее даже платную не найти, но там все ясно. Город красивый, глоток Европы в Северной Америке.
Можете посмотреть видео отчет по всем городам, чтобы картинка прояснилась.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 17 сен 2018, 08:53

Jenya The 1st писал(а): А что есть в других городах что нету в Торонто?
И на что там можно посмотреть?
Просто для меня как для туриста все они на одно лицо
тут пора задать вопрос - а что конкретно вы собирались делать в Торонто целый месяц ? Что конкретно вы собирались смотреть в Сев. Американском городе - мегаполисе ?
Что вам интерсено ? Что вы обычно смотрите ?
Если музеи , то как я написал - в Торонто их всего 3 - достойных посещения.
Если архитектуру - то вам ЯВНО не в Торонто.
Если природу - то вам ЯВНО не в Торонто.
Секс туризм ? наркотики ? Попойки - опять Амстердам к вам - ближе ;)
Если по ресторанам - тоТоронто - слабенькая троечка.
Всё это учитывая, что у вас под боком Европпа - ВСЯ !
Опишите пожалуйста как выглядит ваш идеальный отдых в мегаполисе ? В течении месяца, когда и денег у вас видимо - не много , учитывая, что вы собирались снимать у частника, чтоб сьекономить...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 сен 2018, 08:54

Antoxa писал(а):В торонто есть Turo - это Airbnb только для авто. За нормальный ценник можно взять хорошую машину и получать удовольствие от передвижения. С машиной гораздо веселее изучать окрестности, если вы получаете удовольствие от вождения.
Кстати да совсем забыл. Отличная идея

Ответить