Помощь туристу
-
Jenya The 1st
Помощь туристу
Всем доброе время суток.
Мне 27 лет.
Я где то в начале Октября планирую приблезительно на месяц приелететь из Израиля в Канаду как турист (билета еще нет).
Думаю заселиться в Торонто или в окрестностях этого города.
Подскажите пожалуйста где мне стоит поискать квартиру или комнату на сьем?
Какая погода там и как одеваться в это время?
Знакомых там нет,я лечу один, знаю хорошо английский но думаю заселиться в русском районе.
Видел что в пригородах Торнхилл и Ричмонд хилл есть много русскоязычных, это правда?
Если да то стоит ли там поселяться туристу?
Мне интересно знать приблизительную стоимость проживания и всё такое.
Планирую взять машину на прокат (стоит ли вообще это делать а если да то с какой компании взять?) итд...
Да и вообще любая информация будет полезной
Дело в том что я никогда сам не летал в далёкие странны на подобии Канады и не знаю точно что да как и с чего вообще начинать :/
Заранее спасибо за советы))
Мне 27 лет.
Я где то в начале Октября планирую приблезительно на месяц приелететь из Израиля в Канаду как турист (билета еще нет).
Думаю заселиться в Торонто или в окрестностях этого города.
Подскажите пожалуйста где мне стоит поискать квартиру или комнату на сьем?
Какая погода там и как одеваться в это время?
Знакомых там нет,я лечу один, знаю хорошо английский но думаю заселиться в русском районе.
Видел что в пригородах Торнхилл и Ричмонд хилл есть много русскоязычных, это правда?
Если да то стоит ли там поселяться туристу?
Мне интересно знать приблизительную стоимость проживания и всё такое.
Планирую взять машину на прокат (стоит ли вообще это делать а если да то с какой компании взять?) итд...
Да и вообще любая информация будет полезной
Дело в том что я никогда сам не летал в далёкие странны на подобии Канады и не знаю точно что да как и с чего вообще начинать :/
Заранее спасибо за советы))
Последний раз редактировалось Jenya The 1st 11 сен 2018, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Помощь туристу
Туристы же любят смотреть достопримечательности-так что им удобнее поближе к транспорту и центру, а не в пригородах. На AirBNB навалом комнат и квартир - там же и цены.
В целом не селитесь на востоке города, ибо он больше подобен гетто. Запад нормальный кроме редких исключений. Есть несколько не особо хороших мест севернее начиная от St clair и до finch, но и хороших районов там предостаточно.
В целом не селитесь на востоке города, ибо он больше подобен гетто. Запад нормальный кроме редких исключений. Есть несколько не особо хороших мест севернее начиная от St clair и до finch, но и хороших районов там предостаточно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
На октябрь берите разнообразную одежду. Погода может варьироваться от шорты + майка + шлепки до джинсы + майка + кофта + легкая куртка + кросовки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Если хотите в русский район, то посмотрите на North York. Там и метро есть, так что удобно будет в downtown ехать, потому что с машиной сложнее, надо искать, где припарковаться. Только избегайте Jane and Finch (чёрное гетто, опасный район).
Машина вам понадобится, когда вы нагуляетесь по Торонто и захотите посмотреть окрестности. Например, поехать на Ниагара и посетить местный винный регион.
Погода уже не сильно жаркая, вряд-ли будет выше +20. Так что я бы брала побольше джинс и кофт, ну и пару шорт на всякий случай).
Машина вам понадобится, когда вы нагуляетесь по Торонто и захотите посмотреть окрестности. Например, поехать на Ниагара и посетить местный винный регион.
Погода уже не сильно жаркая, вряд-ли будет выше +20. Так что я бы брала побольше джинс и кофт, ну и пару шорт на всякий случай).
- messer
- Заслуженный форумчанин
В прошлом году был в Торонто в конце октября - в джинсах и футболке было жарковато..
-
Jenya The 1st
Кристина, так ведь Торонто большой город. Как его можно расмотреть без машины?)
И как там обстоят дела с парковками? Легко ли найти их и насколько дорогие они?
За Jane and Finch спасибо за предупреждение, буду иметь в виду
Одежду я так понял нужно брать потеплей. Сильный контраст будет с Израильским климатом хехе.
И ещё пару вопросов:
На какие вообще достопримечательности там стоит посмотреть?
Во сколько обходиться там проживание?
Где стоит снять жильё? В общежитиях или в одиночной какой то квартире?
И как там обстоят дела с парковками? Легко ли найти их и насколько дорогие они?
За Jane and Finch спасибо за предупреждение, буду иметь в виду
Одежду я так понял нужно брать потеплей. Сильный контраст будет с Израильским климатом хехе.
И ещё пару вопросов:
На какие вообще достопримечательности там стоит посмотреть?
Во сколько обходиться там проживание?
Где стоит снять жильё? В общежитиях или в одиночной какой то квартире?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Уверяю вас, что в Торонто - ну нечего делать месяц !
Есть 2 музея очень приличного качества - ROM, AGO, ещё есть если интересуетесь группой 7-ых - McMichael.
всё остальное - на уровне Casaloma - не является достойным местом для туризма.
Ну ещё пойдёте в даун-тауне - максимум 2-3 дня, на 2 дня поехать можно на Ниагарские водопады, можно даже на 3...
В общем, если вы действительно турист,а на нелегальный иммигрант, который хочет подработать - то месяц в Торонто делать нечего !
А если турист - то рекомендую не задерживатся в Торонто более недели (это вам не Нью-Ёрк), а побыть недельку в Торонто, оттуда 2-3 дня на Ниагару, затем в Кингстон (1 день) , Оттаву ( на недельку), Монреаль (недельку), Квебек-сити (недельку) - вот Вам и будет отдых в Канаде.
Удачи.
Есть 2 музея очень приличного качества - ROM, AGO, ещё есть если интересуетесь группой 7-ых - McMichael.
всё остальное - на уровне Casaloma - не является достойным местом для туризма.
Ну ещё пойдёте в даун-тауне - максимум 2-3 дня, на 2 дня поехать можно на Ниагарские водопады, можно даже на 3...
В общем, если вы действительно турист,а на нелегальный иммигрант, который хочет подработать - то месяц в Торонто делать нечего !
А если турист - то рекомендую не задерживатся в Торонто более недели (это вам не Нью-Ёрк), а побыть недельку в Торонто, оттуда 2-3 дня на Ниагару, затем в Кингстон (1 день) , Оттаву ( на недельку), Монреаль (недельку), Квебек-сити (недельку) - вот Вам и будет отдых в Канаде.
Удачи.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, машина вам абсолютно в Торонто - не нужна. Парковка - будет влетать в копеечку, в даун-тауне от 20-25$ за день, иногда доходит и до 30-40$... По часам от 5$ в час до 7-8$... Запарковатся бесплатно - практически не возможно, примерно как в Тель-Авиве или Иерусалиме в центре 
В Торонто - хорошо развит общественный транспорт.
Поездки в другие города - советую автобус, но если уж так не-в-моготу - возьмёте машину на один день, но учтите, что и в Наягра-фоллз и в других туристических центрах - найти бесплатную стоянку не так просто, если вообще возможно ...
удачи.
В Торонто - хорошо развит общественный транспорт.
Поездки в другие города - советую автобус, но если уж так не-в-моготу - возьмёте машину на один день, но учтите, что и в Наягра-фоллз и в других туристических центрах - найти бесплатную стоянку не так просто, если вообще возможно ...
удачи.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вот посмотрите: https://ca.megabus.com/ - эти самые дешёвые, за 50-70$ доедите до Монреаля из Торонто.
На грейхаунде https://www.greyhound.ca/ - будет около 80-90 - в общем для туриста - не много...
И не надо 6-7 часов баранку крутить, за бензин и страховку платить...
be atslaxa
На грейхаунде https://www.greyhound.ca/ - будет около 80-90 - в общем для туриста - не много...
И не надо 6-7 часов баранку крутить, за бензин и страховку платить...
be atslaxa
-
Jenya The 1st
Спасибо Алекс
Я так понял что машину брать вообще не стоит
Насчет других городов это хорошая идея, спасибо))
А что есть в других городах что нету в Торонто?
И на что там можно посмотреть?
Просто для меня как для туриста все они на одно лицо
Насчёт нелегала канадцы могут не волноваться, я пока что только гуляю.
В основном планирую потом иммигрировать но в начале нужно разведку сделать
Кстати насчёт этого, я так понял что одна опция иммиграции это когда иммигрируют по рабочей визе.
Вопрос такой: пока я буду находиться там, насколько легко там будет найти работадателя?
И вообще, как этот процес работает?
Кстати я только с 10-го раза понял что это такое "be atslaxa"
Я так понял что машину брать вообще не стоит
Насчет других городов это хорошая идея, спасибо))
А что есть в других городах что нету в Торонто?
Насчёт нелегала канадцы могут не волноваться, я пока что только гуляю.
В основном планирую потом иммигрировать но в начале нужно разведку сделать
Кстати насчёт этого, я так понял что одна опция иммиграции это когда иммигрируют по рабочей визе.
Вопрос такой: пока я буду находиться там, насколько легко там будет найти работадателя?
И вообще, как этот процес работает?
Кстати я только с 10-го раза понял что это такое "be atslaxa"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В торонто есть Turo - это Airbnb только для авто. За нормальный ценник можно взять хорошую машину и получать удовольствие от передвижения. С машиной гораздо веселее изучать окрестности, если вы получаете удовольствие от вождения.
-
Jenya The 1st
Антон, буду иметь в виду, спасибо 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Недавно проделывали путь, о котором говорит Алекс, но к сожалению времени не так много было. С Ниагарой все понятно, интересная деревня, если вы были в LA и в universal studio, то так себе. Водопад можно с интересных мест рассмотреть. Торонто самый обычный североамериканский город, без какой то изюминки, мы пока ее не рассмотрели, хотя уже 3 раза там были. Парк с магнолиями красивый был, но это весной. Если смотреть на город, так лучше в Калгари ехать (мое мнение). Кингстон удивил, очень старый не большой город со своим характером. Интересный форт с представлением, обязательно сходить на вечернее представление. Оттава замечательный город для погулять и пока самый лучший город в Канаде для велопрогулок. Монреаль оставил разные впечатления, я его возненавидел как водитель. Это пиз..ц а не город. Стройки, односторонние улицы, нихрена парковок нет. если у тебя нет наклейки, что ты имеешь право парковаться в определенной зоне, максимум что я нашел, парковка ночью до 7 утра, а дальше делай что хочешь до 9 утра, парковки запрещены. Но город оочень с харизмой. Я б лучше в нем провел месяц. Квебек сити, в старой части тоже беда с парковкой, ее даже платную не найти, но там все ясно. Город красивый, глоток Европы в Северной Америке.
Можете посмотреть видео отчет по всем городам, чтобы картинка прояснилась.
Можете посмотреть видео отчет по всем городам, чтобы картинка прояснилась.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
тут пора задать вопрос - а что конкретно вы собирались делать в Торонто целый месяц ? Что конкретно вы собирались смотреть в Сев. Американском городе - мегаполисе ?Jenya The 1st писал(а): А что есть в других городах что нету в Торонто?
Что вам интерсено ? Что вы обычно смотрите ?
Если музеи , то как я написал - в Торонто их всего 3 - достойных посещения.
Если архитектуру - то вам ЯВНО не в Торонто.
Если природу - то вам ЯВНО не в Торонто.
Секс туризм ? наркотики ? Попойки - опять Амстердам к вам - ближе
Если по ресторанам - тоТоронто - слабенькая троечка.
Всё это учитывая, что у вас под боком Европпа - ВСЯ !
Опишите пожалуйста как выглядит ваш идеальный отдых в мегаполисе ? В течении месяца, когда и денег у вас видимо - не много , учитывая, что вы собирались снимать у частника, чтоб сьекономить...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кстати да совсем забыл. Отличная идеяAntoxa писал(а):В торонто есть Turo - это Airbnb только для авто. За нормальный ценник можно взять хорошую машину и получать удовольствие от передвижения. С машиной гораздо веселее изучать окрестности, если вы получаете удовольствие от вождения.