Садики в ВС

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
pashevich
Заслуженный форумчанин

Re: Садики в ВС

Сообщение pashevich » 05 сен 2016, 06:02

Tweety писал(а):В России такого нет, с чего бы расчитывать что здесь бесплатно?
Стандартный государственный детсад в России обходится в $50/мес, частный - от $200.
По сравнению с канадскими $600-1200 - даже второй вариант выглядит почти бесплатно :)

taren

Сообщение taren » 05 сен 2016, 13:27

Легче сравнивать с уровнем дохода. Не могу сказать за уровень оплаты в российских детсадах. Сравнивали с подругой из Алма-Аты. Оба родителя профессинально заняты. Зарплаты, конечно, у них не огромные, но вполне приличные на общем фоне. Так в процентном соотношении вышло даже дороже.
Daririna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daririna » 24 сен 2016, 01:43

На Виктории есть сетевой сад Kids and Company. Мы в этой сети, но в другом городе. Питание, веб камеры, профессиональные преподаватели. Один минус-дорого
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 24 сен 2016, 07:22

У нас в Онтарио цены на сады похожие. За 1200 в месяц в саду ни чего особенного, камер нет, учителя так себе (только 1 учитель на класс с ECE образованием, остальные без него). В садике за 1600-1700 в месяц есть камеры, питание лучше, часы работы лучше и есть камеры, все учителя с ECE образованием, субсидии в нем не принимаем.

Если вам положены субсидии, то, конечно, подавайте на них и ищите садик, где принимают субсидии. Садики и дорогие и хоть какая скидка будет большой помощью.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Евростудентка » 28 окт 2019, 12:14

Кому надо, может. Нашла 2-й нормальный на вид садик в Канаде - Gibsons, Sunshine Coast, BC, в здании начальной школы. Зданию 5 лет, огромные окна, светло, просторно, вообще всё новое. На верхнем этаже. Там же YMCA - может, дело в них? Дворик для игр в стороне от автотрассы. По сравнению с прочими садами, это люкс. А, 1200 CAD цена. Жаль, кататься из Гибсона в Ван накладно (паромы редко, да ещё в ветер и отменить могут). Мы пробовали.

А в Ване тот же трешак, что в Торонто. Детей пихают в бейсмент церквей или полуразвалившиеся деревяги. В Торонто ржавые или старые деревянные заборы, а в Ване часто вообще без забора, около трассы или ж/д путей, например.

Зашла в один (рекомендованный!) в Вест Ване, позависала там. Темно, даже в солнечный день ламповое освещение. Хотя мы жили в Заполярье, но тут к чему такой экстрим? Стоит игровая плита из ИКЕИ (19 кило!) не привинчена! А должна быть. На мой вопрос "Почему?" ответ директрисы (британка): "Э-э, не знаю... мы доверяем детям" WTF... И этим людям дают лицензии, отобрать которые сложно. Воспитатель - массивная канадка мать троих, с утра уже усталая. Детей 4 штуки (3 девочки лет 3, и приличный мальчик лет 5, на хулиганов не похожи, хотя кто их знает). Сказку читает таким голосом, как будто ей это ну очень не в кайф. Далее дети что-то там танцевать должны, одна девочка просто встала в сторону (может, я упустила что, но её строгим голосом вывели за то, что не танцует). Далее едят: мороженые ягоды (WTF...) и какие-то печеньки. Одна девочка передумала есть печеньку (может, та выглядела хорошо, а на вкус гуано или просрочена). Воспитатель нудным басом девочке: "Я говорила тебе, что если взяла, надо доесть, а то другим не достанется. Понятно?" Малышка испуганно шёпотом: "Окей, окей...". В Канаде дефицит еды как в Африке или блокадном Ленинграде? Что из этого вынесет ребёнок: что надо съедать любой шлак или лучше вовсе не просить? Тут появилась ещё девушка, наша, сказала: это у них воспитание по системе Эмилья Романья а ля свобода ребёнку. Где? Спросила наших в Италии, что за система, никто не знает, но для канадских ушей звучит убедительно, почти как Монтессори. Садик 1400 CAD/месяц. Субсидия аж 100 CAD, но сад своё имеет. Интересно, куда идут деньги (ок, аренда церкви, з/п этой канадке, на нормальную еду денег не остаётся). Зашла ещё в один, в частном доме, первый этаж, темно, опять непривинченная кухня ИКЕИ. Больше никуда не пойду, нервов нет.

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение NewAlbertian » 28 окт 2019, 13:01

pashevich писал(а):
05 сен 2016, 06:02
Стандартный государственный детсад в России обходится в $50/мес, частный - от $200.
По сравнению с канадскими $600-1200 - даже второй вариант выглядит почти бесплатно :)
стандартная минимальная зарплата в РОссии $200 в месяц, то есть стоимость садика 25% от минимальной зарплаты. стандартная канадская минимальная зарплата $2400 в месяц, то есть стоимость садика 25% от минимальной зарплаты. в чем трагедия? может, дело не в цене, а в зарплате? в РОссии вы жили не на минималку, а вот в Канаде приходится? (во избежание срача уточняю: цены взяты альбертинские, равно как и разплаты)
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Stjernberg » 28 окт 2019, 13:07

в России мало кто получает минималку, она больше для расчета каких нибудь показателей и штрафов.
Извините, но я не знаю семей в России, где женщина после второго ребенка увольняется, потому что садик для двоих детей=вся ее зарплата. В Ванкувере это сплошь и рядом.
В Канаде вся сфера услуг - минималка или почти минималка. И дай-то бог если фуллтайм.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Евростудентка » 28 окт 2019, 17:19

В России госсады, где 25-30 человек (в моём детстве) в группе с 3 лет, и надо встать в очередь, чтоб попасть. Там все болеют первый год беспрерывно, +прочие проблемы, но есть и есть. А в Канаде детсад как инфраструктура просто отсутствует, даже здания специально под детсады никогда не строили и не планируют. Распихали по баракам и подвалам и норм, бизнес процветает, садов в Ванкувере не хватает.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Alisapeta » 28 окт 2019, 23:58

Emilia Reggio approach.
Что за кухня из Икеи, которую надо прикрутить? Дайте фото, интересно посмотреть.
Да, свет горит целый день даже при больших окнах в садиках. Вообще то это везде так в Канаде, насколько я видела за 10 лет.
Есть садики, которые спец строят. Они все небольшие. Не строили больших садиков в прошлом - канадские мами не были обязаны работать как советские. Многие сами детей растили без садиков. Всегда были популярные домашние садики и до сих пор большинство детей ходят именно домашние садики (статистика).
А то что воспитатель усталый уже с утра - да, конечно. Большинство такие. Тем более, если дома тоже есть дети. Попробуйте поработать в садике хоть месяц-два. Я уверенна, что поменьше об*ырать будете. Если у вас нет необходимости работать ( что и так понятно), не ходите по садикам, не трепайте себе нервы. Сидите со своим ребёнком сами.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Евростудентка » 29 окт 2019, 14:28

Alisapeta, вот кухня: https://www.ikea.com/ca/en/p/duktig-pla ... -60319972/ везде она, странно, что Вы не знаете. Имхо, ужасный вариант для сада. Полно пластиковых, дешевле.

Дочка очень хочет в сад, а я на работу уже год. Но не в такое. Усталый уже с утра работник - это НЕ норма. В Канаде дефицита рабочей силы нет. Не знаю, какой профсоюз таких держат. Не зря сюда ввозят филиппинок, они с улыбкой на лице справляются и с малышами и с лежачими пенсионерами с деменцией (вот уж где нагрузка), в российских детсадах под 30 человек, а толстые канадки от 4 малышей с утра депрессуют и разваливаются (хотя дело не в работе, а их лишнем весе). Не стоит рассказывать, что работа в канадском детском саду тяжёлая, смешно. Детей мало. Готовить не надо. Нормальные развивающие занятия проводить не надо. Показательных занятий под контролем заведующей нет. Самый минимум, и с тем не справляются, где-то тоддлерам даже памперс вовремя не меняют, те так и сидят в песочнице с этим делом наперевес.

Объясните мне, это Реджио Эмилия велит детям непонятную еду доедать? В СССР в послевоенные голодные годы и временa дефицита такое было, а тут что?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение NewAlbertian » 29 окт 2019, 19:27

я работала в детском саду. и работала монтажником интернет кабеля - это когда тягаешь тяжелые катушки с кабелями, скачешь как белка по лестницам-стремянкам, где с паяльником, где с электродрелью, где просто с пучком этого самого кабеля в руках. так вот, с воспитателем вааааще не сравнить, небо и земля. просто отдых это по сравнению с детским садом. ну, конечно если детьми заниматься, а не забывать их пристегнутыми в машине, как делают некоторые несознательные работники.
профсоюз как таковой для работников детских садов отсутствует. зарплата ниже плинтуса, ответственность огромная. нафик-нафик
если вам непонятна сложность, то вот задачка: у вас 12 засранцев (в прямом смыслее этого слова), которые все дружно в одно время покушали и соответственно все сразу обкакались. ловить их готовенькими нельзя - надо получить их разрешение на смену памперса, пока учитель раннего развития играет с остальными в интересную игру. попробуйте уговорить двухлетку оставить игру и пойти за вами - и помните, их у вас 12, все уже сильно пахнут, и если со временем затянуть больше, чем на полчаса, попки будут красными, а родители - злыми
Steven Wright
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Евростудентка » 30 окт 2019, 01:10

New Albertian, я тут о детях 3+, дружным с горшком, писала. В туалет все идут коллективно. Дело сделано - решаем следующие задачи.

А про 2-леток, это канадский закон такой, что надо разрешение на чистку попы спрашивать?! И у годовалых тоже надо? У Вас дети есть? Сплошная Реджио Эмилия. И то, что кто-то их там развлекает в это время - плохой менеджмент. Должны быть после еды свободные полчаса. Если все одновременно и разом - прекрасно. А не запор и выход по частям, как бывает. На 12 поп, по нормам, 2 воспитателя. Да, сырой подгуз быть не должен. Родители, отстёгивающие по 1500 CAD/месяц, рассчитывают, что с такой простой задачей сад справится. У меня мама в саду лет 5 работала, с 7 до 19, группы по 25 человек на 2 - любимая работа. Ho никаких подгузов.

Ответственность высокая, при этом многие, смотрю, на неё коллективно плюют. Читала про иранский семейный сад, там и хлорка, и ржавые гвозди и собачьи подарки - всё в доступе детей. Когда их всё же, спустя 10 лет эпизодических проверок, лишили лицензии, они, не сказав родителям, всё равно продолжали принимать детей. :)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение NewAlbertian » 30 окт 2019, 10:37

закона нет. есть требования руководства детского сада и готовые в любой момент подать в суд родители.дети у меня есть. в Украине я с детьми работала. и могу подтвердить: это совсем другой опыт. так как в воспитательных заведениях нашей прекрасной родины стиль воспитания авторитарный, а тут - домократичный. и вот в этом и сложность
Steven Wright
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение Евростудентка » 30 окт 2019, 15:58

New Albertian, интересно, как выглядит согласие неговорящего 2-летки? И в каком случае воспитатель идёт под суд? Если ребёнок орёт во время помывки попы? И директриса сада это тут же рапортует? Чот чем дальше, тем фееричнее. Имхо, ребёнку до 3 нужен один человек, мать или няня (в Торонто, по деньгам, как сад), сборище сопливых и укаканых это трэш. По теме, на такую з/п полно других работ, менее нервозатратных. Ну а с говорящими и освоившими горшок уже проще.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Садики в ВС

Сообщение NewAlbertian » 30 окт 2019, 18:15

ребенок дает свое согласиние на смену памперса, когда своими силами выдвигается в сторону столика. или не орет в процессе и не норовит сбежать. тут одно из двух. если норовит, а памперс еще не снят - надо отпускать :( если уже снят, то делать нечего, надо довести начатое до конца.
с говорящими сложнее. например, один 5-летний как-то обиделся, что я не разрешила ему играть с железной дорогой (в железную дорогу можно играть только по пятницам, а в четверг день кубиков и конструктора. правила детского сада, да). ну вот он так сильно обиделся на меня, что решил пожаловаться маме, что я закрыла его в туалете и не выпускала. у садика были колоссальные проблемы. спасло нас (меня и сад) только то, что пацан долго обидку копил. он пожаловался маме на тот день, когда я на больничном была. а вот не заболей я - и капец котенку

по поводу того, что на такую зарплату полно работ менее затратных в моральном плане - так это и есть основная причина, почему садиков не хватает.
Steven Wright

Ответить