Как изменился город
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Re: Как изменился город
На счёт Ричмонда - это хорошо, что только 40%. Хотя китайцы это быстро исправят
Блондинка, кажется у вас ребёнок единственный белый в классе?
А на счёт Сиэтла - интересно, что по многим отзывам он лучше Ванкувера, а ни разу не признавался лучшим городом мира и даже в десятку не входил... Да и Ванкувер с первого места на 4-е подвинули. Наверно это после того, как Relax свои фотки выложил в теме "Некрасивые фотографии Ванкувера"
Блондинка, кажется у вас ребёнок единственный белый в классе?
А на счёт Сиэтла - интересно, что по многим отзывам он лучше Ванкувера, а ни разу не признавался лучшим городом мира и даже в десятку не входил... Да и Ванкувер с первого места на 4-е подвинули. Наверно это после того, как Relax свои фотки выложил в теме "Некрасивые фотографии Ванкувера"
- Блондинка
- Ангел
Anders! У вас хорошая память.
В классе конечно он единственный, но и живем мы в самом центре, а подальше -белых больше. Где то видела в интернете официальную статистику проживающих в Ричмонде, надо опять пересмотреть, но в прошлый раз китайцев было где то 46%.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Вы, также как и Jen, стороница жизни в самом Ванкувере, а не в пригородах или просто так получилось?
-
Иоп
Это не в Торонто, а в некоторых районах. Я, например, живу возле кампуса УТ, поэтому вокруг меня процентов 60 азиатов, а африкнцы в явном меньшинстве.Anders писал(а):... в Торонто вместо них пакистанцы, африканцы и арабы - то для Ванкувера не так всё плохо.
-
KaNaDeC
))) Первые впечатления, на самом деле, были очень сильными. Порой и сейчас я иду так по Ванкуверу и на ум приходит момент из фильма Остров Проклятых. В этом моменте главный герой говорит - "пора сваливать отсюда, Чак...!" и я мысленно продолжаю "Уи дид ит, Чак)))Anders писал(а):KaNaDeC, напишите детальнее про первые впечатления - это ж самое интересное.
На счёт китайцев это конечно не очень, что их так много, но если подумать, что в Торонто вместо них пакистанцы, африканцы и арабы - то для Ванкувера не так всё плохо. По моему в Ричмонде, в котором 80-90% китайцев - самый низкий уровень преступности в Сев. Америке.
Наблюдая рассвет, на причале у Стенли Парка, я был готов просто задохнуться от чувства свободы, так нахлынувшего на меня в эти минуты. Я достал сигарету, закурил, глубоко так затянулся...Рассвет окрашивал многоэтажки даунтауна. Я смотрел то на них, то на воду в которой красиво так отражалось восходящее солнце. Я курил и улыбался....
Северный Кавказ, с его неспокойными днями и ночами, ночные перестрелки, новости о том, что сегодня убили еще кого то, что то взорвали.... Россиия...остались где то в другой жизни...
Я понял, что сделаю все чтобы здесь остаться...
Впечатления, не были испорчены ничем, ни бычками на улицах, ни бездомными, ни суперкарами, ни симпатичными азиатками. Я В КАНАДЕ!( Так вот ты какой - Северный Олень)
Вот такими были мои ощущения..
-
Edmonton
- Заслуженный форумчанин
KaNaDeC, поиски работы не приглушили ваши впечатления )? Сколько это заняло, кстати, и что за профессия у вас, если не секрет ?
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
-
MNA
Когда приехал бензин стоил 70 центов за литр, сеичас $1.20. Цены на недвижимость взлетели в верх в 1.5-2 раза. В доллараме на много меньше товаров можно купить за $1 чем раньше - инфляция. Минималная зарплата как была $8 так и осталась, но во многих индустриях повысили среднию зарплату. Мне кажется люди были более приветливыми раньше или я просто прекратил это замечать. Но все равно могу почти без проблем завести разговор о погоде, зеленои траве на лужаике или о собачке. Многие говорят что раньше не закрывали на ключ дома, а теперь приходится.
Живу в Сурреи. Говорят в будущем бизнесс центр переедет из Ванкувера в Сурреи, так как Ванкувер город дорогои,не большои и уже сильно застроенныи. Лет через 15 будет улучшенои копиеи Ванкувера. Городок постепенно из деревни превращаится в город. Раньше в центре города коровы паслись, не замечал в последнее время. Много новых построек. На пустырях теперь стоят дома или жилищные комплексы в притык к друг другу. В итоге зелени стало капельку меньше. В основном Индусы выкупают большие участки и на одном участке в среднем строят 2-3 новых дома.
Какие изменения не произошли бы не надо зацикливоваться на них. Прошлое не вернуть
Живу в Сурреи. Говорят в будущем бизнесс центр переедет из Ванкувера в Сурреи, так как Ванкувер город дорогои,не большои и уже сильно застроенныи. Лет через 15 будет улучшенои копиеи Ванкувера. Городок постепенно из деревни превращаится в город. Раньше в центре города коровы паслись, не замечал в последнее время. Много новых построек. На пустырях теперь стоят дома или жилищные комплексы в притык к друг другу. В итоге зелени стало капельку меньше. В основном Индусы выкупают большие участки и на одном участке в среднем строят 2-3 новых дома.
Какие изменения не произошли бы не надо зацикливоваться на них. Прошлое не вернуть
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Интересно. А почему именно в Суррей - там есть соответствующая инфраструктура?MNA писал(а):Говорят в будущем бизнесс центр переедет из Ванкувера в Сурреи, так как Ванкувер город дорогои,не большои и уже сильно застроенныи. Лет через 15 будет улучшеной копией Ванкувера.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
KaNaDeC, рад что вы в правильное для себя место приехали. Edmonton конечно прав - хорошо бы там работу ещё найти, но когда человек живёт в месте которое ему нравится, он там много может добиться.
-
MNA
В Сурреи проживает 400 000, а в Ванкувере 580 000. Прирост населения в Сурреи за последние 10 лет - 30%, в Ванкувере 12%. Недвижмость в 2 а то и более раза дешевле чем в Ванкувере. Ванкувер как бы находится на полуострове и уже довольно сильно застроенныи город. Аренда офиссов в Ванкувере очень дорогое удовольствие. Слышал что бизнесса постепенно переходят или открывают дополнительные оффиса в Сурреи.Anders писал(а): Интересно. А почему именно в Суррей - там есть соответствующая инфраструктура?
В Сурреи в последнии годы начали повально строить жилищные комплексы, высокоэтажки, дороги, транспортную систему улучшать и гипермаркеты (молы). Колледжи превращаются в университеты (к примеру Kwatlen University). Город изменился довольно сильно в лучшую сторону.
Мэр города рекламирует Сурреи как будущии бизнес центр Ванкувера и планы у них довольно большие. У города ресурсов хватает. Во время олимпиады PR города прошел успешно и много туристов тут останавливалось
ИМХО это моя точка зрения
- Блондинка
- Ангел
Очень рада что вам Суррей нравится, только даже у местных слава города далека от идала. Один из самых высоких уровень преступности, грабеж машин-открытые двери не оставишь, огнестрельные разборки банд. Плюс заселение города индусами, которые с удовольствием выращивают наркотики на участках. Не безопасно, поэтому и недвижимость дешевле,хотя от Ванкувера близко. Даже в Коквитламе, что почти час езды от Ванкувера недвижимость дороже.
Хотя Южный Суррей прекрасное место, по сути Вайт Рок-чисто, красиво, дорого.
Хотя Южный Суррей прекрасное место, по сути Вайт Рок-чисто, красиво, дорого.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Relax
Что на мой взгляд реально изменилось, так это стало больше людей. С каждым годом становится все труднее найти спокойное место для отдыха, когда мы только сюда приехали, сразу начали осваивать живописные уголки природы. Я не помню, что бы тогда были такие столпотвореня в местах отдыха у озер в городской черте. Когда я первый раз поехал на горячий источник Sent Agnes Well, то на ночь в лонг уикенд оставалось только три машины, сейчас я приезжаю туда в пятницу днем и уже трудно найти стоянку. А ехать туда 260 км из которых 50 км жесткой горной грунтовки. Вот такие дела. А в реально диких местах, где можно получить удовольствие от дикой природы обитают наши большие друзья медведи и друзья наших детей когуары.

-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну.. мне кажется все же это устаревшая статистика. По крайней мере ощущается, что в Ричмонде как мин 80% азиатов. Во многих местах даже не удосуживаются перевести меню на английский.Блондинка писал(а): Где то видела в интернете официальную статистику проживающих в Ричмонде, надо опять пересмотреть, но в прошлый раз китайцев было где то 46%.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Я бы так не сказала:) Мне Ванкувер нравится больше Сиэтла - ну кроме шопинга конечно. Но я вообще (как Матроскин) Штаты не люблю, поэтому мое мнение на эту тему лучше не спрашивать - я пока еще не была в таком месте в Штатах, где бы мне свободно дышалось.Блондинка писал(а): Для меня конечно же свободнее дышится в Сиэтле. А вам как кажется?
- Anders
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд из-за океана, Сиэтл и Ванкувер должны в первую очередь жителями отличаться - всё-таки по разному и из разных источников у них население формируется.