Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера
- Ivan.Galv
- Альфа самец
<Удалено. Нарушение п.5 правил форума: 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. SvetlanaG.>
- Font
- Заслуженный форумчанин
Это получается не вы на велосипеде катаетесь, а он на вас.Vovka писал(а): ↑14 июл 2020, 22:28Та я ж не по тем дистанциям, я на следующей неделе нацелился на 800+ км с минимальным кемпингом. Тут никаких выделенных дорог не хватит. Цепь, каждые 150-200 км снимать, мыть в растворителе/бензине. Проще всего в стеклянной банке с крышкой, пусть пару часов постоит, прокиснет, а потом минут 5 трусить. Передачи прочистить щеткой с растворителем. Потом цепь надеть, и на каждое звено по капельке масла. Потом пару оборотов педалью и хорошо тряпкой вытереть цепь. Масло не должно быть на цепи, оно должно быть внутри звеньев. На поверхности практически сухо, чтобы грязь не липла.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
СпасибоStjernberg писал(а): ↑14 июл 2020, 12:19akick, Видов у нас - как говна за баней. Практически в любой высотке будет хороший вид на что-нибудь. Если хотите, чтобы все рядом (вот в тех местах где девушка с видео толклась) и без жить машины - то Yaletown и Вест Энд Ванкувера. Первый будет наверное самым дорогим выбором. В Вест Энде много старого жилья, но он уютный.
Если согласны на чуть подальше но с нормальной транспортной доступностью - то Бернаби в районах станций Эдмондс или Паттерсон (только не Метротаун!)
Еще мне очень нравится White Rock, это небольшой городок на берегу с милейшим пирсом, пляжами, и белым населением. Но он вдалеке от всего и без машины придется трудно. (зато штаты рядом)
За Северный/Западный Ванкуверы ничего сказать не могу, наверняка там виды впечатляющие, Антоха вам щас расскажет что это лучшие места для жизни в Британской Колумбии, потому он там и живет.
В плане? Видео я не смотрелStjernberg писал(а): ↑14 июл 2020, 12:19Насчет финансов вы не парьтесь- будете собирать бутылочки в отдельный ящик (см видео) и денюшка будет капать.![]()
Если вопрос в сортировке мусора, то мы с женой давно сортируем мусор в Москве, а в последний год правительство внедрило раздельный сбор мусора, теперь под пластик-стекло один мусоровоз, а под банановые кожурки другой
Давно стоят несколько пакетов в которые складируем бутылки (предварительно их споласкиваем под водой), картонку и т.п.
Ну и отдельно то что пока не перерабатывается - фрукты, овощи, чай и всякое такое
Я так понимаю в Канаде же все сортируют мусор, как в Европе?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да не, я только новые дома бы рассматривал, само собойЕвростудентка писал(а): ↑14 июл 2020, 14:50akick, я не Stjernberg, но идеально нижний North Vancouver (Антоха писал, там сдаются квартиры) и гламурный West Vancouver (как раз строят новые рентовки) - паром или мост до даунтауна. За 3000/месяц двушку можно найти. Погуглите Park Royal. Ещё Capilano residences - однушка была за 1900. Сейчас там, правда, бешеная стройка вокруг, думаю, ещё год. В старый дом не селитесь: это плесень, насекомые, хронически неработающие лифты, еtc. Больше никуда не советую, была везде, кроме Сёрри и Лангли. Удалённые имигрантские кварталы, пробки. Даунтаун - толпы бомжей и наркоманов, всевозможный шум не для спокойного проживания.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Выглядит очень круто, а какой это район Ванкувера?Stjernberg писал(а): ↑14 июл 2020, 17:08ух! у вас не озеро, а озерищщще! очень красиво.
У меня воды нет, но есть вид на гору Бейкер, в хороший день приблизительно такой.
Тоже до этого никогда не жил "с видами"![]()
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Так мне может Канада не понравится и я, получив паспорт, свалю в другое место (в Европу или назад в Москву)
На кой мне в Канаде недвижимость по приезду?
Потому и спросил - че бы снять такого. А если ехать в BC и не иметь вид на горы/океан, то нахрена вообще в BC ехать?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
rabbit, это к Вашей выделенной цитате выше. Я подумала, что интересует тема. Не настаиваю ни в коем случае.
akick, если работа в даунтауне, то никуда, кроме северного побережья, не надо. Далеко, экономия пары сотен CAD/месяц того не стоит. И точно не надо в восточный даунтаун (DTSE).
Китсилано хвалят, но имхо, у нас тут уютнее, пляжи и остальное, бомжей с нарками почти нет. Есть периодически пьяные индейцы, похожи на наших алкашей, но они природная составляющая этого ландшафта.
Гору Бейкер почти отвсюду видно, она в США. Кто к американцам ездит, тому удобно жить недалеко от границы.
akick, если работа в даунтауне, то никуда, кроме северного побережья, не надо. Далеко, экономия пары сотен CAD/месяц того не стоит. И точно не надо в восточный даунтаун (DTSE).
Китсилано хвалят, но имхо, у нас тут уютнее, пляжи и остальное, бомжей с нарками почти нет. Есть периодически пьяные индейцы, похожи на наших алкашей, но они природная составляющая этого ландшафта.
Гору Бейкер почти отвсюду видно, она в США. Кто к американцам ездит, тому удобно жить недалеко от границы.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, пока планируется что работа у меня будет в России, если ничего вдруг не поменяется, потому я не буду привязан к месту проживания относительно работодателя в Канаде
У жены так же
У жены так же
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати вот хороший вопрос:
А если живешь в Канаде, а зарплату получаешь в России? Надо ли доплачивать какие налоги?
Т.е. подоходный может быть и меньше Канады, но там же еще всякие взносы есть.
Если дивиденды или доход с ИП - тут ясно, а вот если просто з/п? Надо ли такой доход декларировать вообще?
А если живешь в Канаде, а зарплату получаешь в России? Надо ли доплачивать какие налоги?
Т.е. подоходный может быть и меньше Канады, но там же еще всякие взносы есть.
Если дивиденды или доход с ИП - тут ясно, а вот если просто з/п? Надо ли такой доход декларировать вообще?
-
Alt
Налоги доплачивать надо. Более того, после 6-ти месяцев пребывания в Канаде вы обязаны платить 30% в качестве НДФЛ, а не 13%. Но с другой стороны, как канадская и российские налоговые узнают об этом.
Вы обязаны декларировать доход с ИП и дивидендов. Но также не очень понятно, как налоговые об этом узнают.
- messer
- Заслуженный форумчанин
<Удалено. Нарушение п.5 правил форума: 5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера. Использования кличек, оскорблений, личных негативных оценок и ненормативной лексики недопустимо. SvetlanaG.>
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Никак, пока Россия не подпишет FATCA, точнее даже Global FATCA, которая еще и не внедрена, ЕМНИП. (А Россия очень вряд ли что-то такое подпишет, это же весь кооп Озеро попадет на бабки.)
Разве что случайно как-то (всякое бывает), или по запросу, но это уже гимор, который никому не нужен, в общем случае.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вам то точно не понравится. Мой пост был более в адрес людей кто тут реально собирается жизнь строитьakick писал(а): ↑15 июл 2020, 00:42Так мне может Канада не понравится и я, получив паспорт, свалю в другое место (в Европу или назад в Москву)
На кой мне в Канаде недвижимость по приезду?
Потому и спросил - че бы снять такого. А если ехать в BC и не иметь вид на горы/океан, то нахрена вообще в BC ехать?
Последний раз редактировалось messer 15 июл 2020, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Alt, ну можно прилетать в Россию раз в полгода, и будет обнуление резидентства и 183 дня пойдут считаться заново, это что касается 13% или 30%
А насчет узнают.. узнают, со временем. Завтра подпишут соглашение об обмене данными и российская ФНС легко выдаст все мои доходы за все годы, и привет, доплати налог + штраф
Тут надо тогда смотреть что выгоднее, возможно выгоднее делать ИП, договариваться о том чтоб вместо з/п платили больше на ИП (ну там с разницей на взносы например), с этого платить 3-4% в России и доплачивать выходит еще где-то 25% Канаде, как self-employment income
Либо канадский ИП делать и там чет по налогам смотреть, хз
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А насчет узнают.. узнают, со временем. Завтра подпишут соглашение об обмене данными и российская ФНС легко выдаст все мои доходы за все годы, и привет, доплати налог + штраф
Тут надо тогда смотреть что выгоднее, возможно выгоднее делать ИП, договариваться о том чтоб вместо з/п платили больше на ИП (ну там с разницей на взносы например), с этого платить 3-4% в России и доплачивать выходит еще где-то 25% Канаде, как self-employment income
Либо канадский ИП делать и там чет по налогам смотреть, хз
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да тут как сказать.. мы же не знаем что будет через 10 лет. Нафига иметь перспективу влететь на кучу денег?George K писал(а): ↑15 июл 2020, 07:51Никак, пока Россия не подпишет FATCA, точнее даже Global FATCA, которая еще и не внедрена, ЕМНИП. (А Россия очень вряд ли что-то такое подпишет, это же весь кооп Озеро попадет на бабки.)
Разве что случайно как-то (всякое бывает), или по запросу, но это уже гимор, который никому не нужен, в общем случае.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- akick
- Заслуженный форумчанин
Так как я могу тут что собираться строить, если я еще не начал там жить? Надо сперва пожить до паспорта, прикинуть что и как, а дальше уже думать, а надо оно мне или нет.
А то вот купил дом/квартиру, а спустя год понимаешь что тебе все противно вокруг. И чего?
И потом, почему мне точно не понравится? Я позитивно настроен насчет Канады, но это не значит что я не должен думать что все окажется хуже чем я жду
- messer
- Заслуженный форумчанин
По описанию плохой район Виннипега один в одинЕвростудентка писал(а): ↑15 июл 2020, 02:49Китсилано хвалят, но имхо, у нас тут уютнее, пляжи и остальное, бомжей с нарками почти нет. Есть периодически пьяные индейцы, похожи на наших алкашей, но они природная составляющая этого ландшафта
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот эта постоянная повторяемая фраза про паспорт уже многое говорит
Хаха ну если это называется позитивно то даже не знаю что сказать
- akick
- Заслуженный форумчанин
Она говорит ровно о том, что если я вложил денег в иммиграционный процесс, то я хочу как минимум получить от этого процесса итог, если вдруг все пойдет не так как планировалось. Т.е. даже если меня Канада расстроит, то я дотерплю до паспорта в любом случае
Конечно позитивно, а что не так?