Какие они, канадцы?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Ну а вы смотрели вакансии?
Я вообще не в курсе про IT.
Я работаю в очень узкой специализации в паблик сектор и чисто теоретически для меня работы почти нигде нет.
Практически я её меняю каждые три года последние 15 лет.
Так что тут опять "зависит" от большого кол-ва факторов.
А так да, и горы вам, и ледники, и горячие источники, и корты, и аквапарки- все есть рядом в Калгари.
Я вообще не в курсе про IT.
Я работаю в очень узкой специализации в паблик сектор и чисто теоретически для меня работы почти нигде нет.
Практически я её меняю каждые три года последние 15 лет.
Так что тут опять "зависит" от большого кол-ва факторов.
А так да, и горы вам, и ледники, и горячие источники, и корты, и аквапарки- все есть рядом в Калгари.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Choir, ага, смотрел. Я просто не особо пока могу сопоставить реальный рынок труда с тем, что я вижу онлайн. Могу сказать так: в Торонто вакансии по моему профилю вылетают несколько раз в час, в Калгари - несколько раз в день, в Галифаксе - несколько раз в неделю 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
rabbit, а еще лучше, чтобы вакансии также вылетали и для жены)) на доход одного, даже 100+К минус таксы, трудно представить себе оплату и дома, и кортов, и гор, и 2 детей...
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Cvetelina, у жены всё несколько проще чем у меня 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Университетский уровень математики вполне дает возможность поступить и учиться в университете на математических специальностях. АР классы (про IB ничегоне знаю, судить не могу) дадут возможность поступить в топовые университеты и учиться там или ничего не делать год- полтора в нетоповом универе. Суперпреподаватель выведет ребенка на олимпиадный уровень. Дальше все зависит от мотивированности студента.Choir писал(а): ↑18 июл 2019, 18:34Система не должна готовить ВСЕХ.
А я о чём?
О том, что даже те, кто изучает математику самого высокого уровня в школе, которая, как утверждают педагоги, есть подготовка к универу (Ну, типа там pre-calculus), НЕ тянут потом универ. В массе.
Наша советская система НЕ предлагала разных уровней.
Все равны.
А местная система - предлагает.
И она кагбэ ставила перед собой цель сразу, в школе ещё, разграничить и подготовить.
Цель не достигнута.
Значит, что-то не так в консерватории.
Вот про что я.
Родители, которым важна математика, вы про местные олимппиады знаете?
мелкие дети https://kangaroo.math.ca/
https://www.oame.on.ca/main/index.php?lang=en&code=omo эта у нас не очень популярна была
сюда ребенкина школа регистрировала всех, участие было обязательным для всех, кто берет АР и U классы https://www.cemc.uwaterloo.ca/contests/ ... ation.html
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
В Оттаве в IT не нужен французский. Со снятием дома проблем не должно быть. Цена скорее всего около 2К, в зависимости от района и размера дома.
За 30 минут, если без пробок, можно в любую часть города добраться. С пробками - зависит от того откуда и куда. Если работать не в центре, вполне можно снять жилье в велосипедной доступности. В принципе и из центра можно на велосипеде ездить, но если жить в пригороде далековато получается. У меня велосипедные дорожки/выделеные линии от парламента до дома самого. около 27 км получается - 1,5 часа езды на велике.
Насчет склонов - тут зависит от высоты. в 30-40 минутах если не очень большие горки. В 2 часах езды побольше - Mont-Tremblant. Что дальше = не знаю, не особо этим интересовался.
За 30 минут, если без пробок, можно в любую часть города добраться. С пробками - зависит от того откуда и куда. Если работать не в центре, вполне можно снять жилье в велосипедной доступности. В принципе и из центра можно на велосипеде ездить, но если жить в пригороде далековато получается. У меня велосипедные дорожки/выделеные линии от парламента до дома самого. около 27 км получается - 1,5 часа езды на велике.
Насчет склонов - тут зависит от высоты. в 30-40 минутах если не очень большие горки. В 2 часах езды побольше - Mont-Tremblant. Что дальше = не знаю, не особо этим интересовался.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
так в том-то и дело, что AP классы, как и IB, есть не во всех школах далеко. Эти-то и дальше выведут. AP - это (a) НЕ канадская система and (b) это - не система в Канаде. Это система американская (College Board), которую некоторые канадские школы переняли. То же с IB.Тунеядка я писал(а): ↑19 июл 2019, 13:42АР классы (про IB ничегоне знаю, судить не могу) дадут возможность поступить в топовые университеты и учиться там или ничего не делать год- полтора в нетоповом универе.
А вот в Англии A-levels (аналог AP and IB) - это система.
я пишу именно про это.
В Канаде в малых городах вообше нет ни AP, ни IB.
А в универы дети идут не только из столиц.
Система же подготовки к вузам по-канадски - это вот как раз ваши предметы уровня U, в Манитобе это S, и так далее.
Вот это - местная система, да. Но она рядом на стояла ни с AP, ни с IB, ни с A-levels.
После этой системы студенты очень слабо готовы не только по математике, но и по английскому. В среднем. Я не про топовые факультеты топовых ВУЗов, куда валят в массе пресловутые китайцы. Я - о среднестатистическом канадском студенте.
Последний раз редактировалось Choir 19 июл 2019, 14:15, всего редактировалось 3 раза.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Спасибо большое!kukaracha писал(а): ↑19 июл 2019, 13:50В Оттаве в IT не нужен французский. Со снятием дома проблем не должно быть. Цена скорее всего около 2К, в зависимости от района и размера дома.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Я знаю случаи "непрямой дискриминации" и в Онтарио. Именно случаи, связанные с языком. Чем дальше от большого города, читай, меньше иммигрантов в округе, тем вероятнее столкнуться с подобным. В магазинах, на работе.
Отправлено спустя 19 секунд:
Да, я поняла, что это про сферического коня в вакууме. В реальности, если человека есть имя/навыки/опыт вряд ли он сильно пострадает, если его лишить "регалий". Уйдет к конкурентам. Но допустить можно что угодно.
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Похоже, что так. Придется расчехлять сусеки, ибо цены от 2К за небольшую двушечку, однако...
Встали в прошлом году еще. Уже тогда было понятно, что смысла особо нет, по факту так и оказалось. Но будем пробовать снова, конечно.
Давайте, буду признателен!
Спросим
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Да, не система, но и необязательное условие поступления в универ. У нас вообще называлось enriched prorgram. По некоторым enriched сдавали АР экзамен, по некоторым- ничего (математика как раз ничего, только знания и название взятого курса в транскрипте). U уровень вполне дает возможность поступить и учиться в университете Канады/Штатов. Это то, что я вижу вокруг себя.Choir писал(а): ↑19 июл 2019, 14:04так в том-то и дело, что AP классы, как и IB, есть не во всех школах далеко. Эти-то и дальше выведут. AP - это (a) НЕ канадская система and (b) это - не система в Канаде. Это система американская (College Board), которую некоторые канадские школы переняли. То же с IB.
А вот в Англии A-levels (аналог AP and IB) - это система.
я пишу именно про это.
В Канаде в малых городах вообше нет ни AP, ни IB.
А в универы дети идут не только из столиц.
Система же подготовки к вузам по-канадски - это вот как раз ваши предметы уровня U, в Манитобе это S, и так далее.
Вот это - местная система, да. Но она рядом на стояла ни с AP, ни с IB, ни с A-levels.
После этой системы студенты очень слабо готовы не только по математике, но и по английскому. В среднем. Я не про топовые факультеты топовых ВУЗов, куда валят в массе пресловутые китайцы. Я - о среднестатистическом канадском студенте.
Меня как раз средняя школа больше беспокоит. Там просто пропасть в плане требований к студенту. То есть до 8 класса- почти все на уровне good job, а потом в 9- оказывается, надо работать, вот сюрприз. Я эту проблему решала дома, сейчас второй ребенок во 2 классе- все еще хуже на мой взгляд, занимаюсь опять. Школа хорошая, вот смоьрб в сторону католиков, может, хоть у них по -другому. С другой стороны, может, я злая мамашка, просто придираюсь. Ребенок читает на двух языках, сильно опережая возраст, с математикой тоже пока норм, разве что письмо так себе, но это индивидуальная фича.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 19 июл 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Тунеядка я, так я же не о поступлении. А о последующей учёбе в универе. Поступить можно. Но есть огромный gap у поступивших. Огромный. Потому что их в школе мало чему научили. И они потом заваливают все что можно и нельзя. Attrition rates после 1 курса ужасающие. Вузы не могут всех обогреть и научить учиться.
Я и изначально писала не о поступлении, а об учёбе в канадском универе после канадской школы. Вы просто привели аналогию с поступлением в МГУ. Тут-то как раз проблем с поступлением нет, если оценки хорошие:)
Andrew83, я вам в личку напишу попозже.
Я и изначально писала не о поступлении, а об учёбе в канадском универе после канадской школы. Вы просто привели аналогию с поступлением в МГУ. Тут-то как раз проблем с поступлением нет, если оценки хорошие:)
Andrew83, я вам в личку напишу попозже.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Я ж и пишу поступить и учиться. Если рассуждать о системе, то в Онтарио вполне работает " U уровень в средней школе- первый курс в среднем универе". Многое, конечно, зависит от школы и уровня преподавания там и от университета и его курсов. Я вижу разное. От одних профильных университетских курсов волосы дыбом, от других - вполне нормальная рабочая обстановка. АР как раз уравнивают с первым годом университета ( как я и писала первый год нетопового вуза можно ничего не делать), многие универы АР зачитывают как кредит. Знаю студентку, которая спецально предпочла взять U курсы, а не АР/enriched, чтобы улучшить оценки дял поступления.так я же не о поступлении. А о последующей учёбе в универе. Поступить можно. Но есть огромный gap у поступивших. Огромный. Потому что их в школе мало чему научили. И они потом заваливают все что можно и нельзя. Attrition rates после 1 курса ужасающие. Вузы не могут всех обогреть и научить учиться.
После первого курса могут бросать учебу по многим причинам, не только из-за gap в знаниях. Помимо денег, на первое место я бы поставила неумение самостоятельно работать с материалом и непонимание требований. Надо не просто знать материал, надо научиться практически на автомате решать задачи. Плохая это модель или нет, но это - реальность. Я, например, могу решить все задачи 1 курса, но я не в состоянии решить их за отведенное время. Я именно это стала вдалбливать ребенку еще в школе. Мало знать, надо развить навык до автоматизма. Для детей с небольшим ADD это вообше катастрофа, покольку диагноза еше нет и льготы ен положены, а симптомы уже есть и влияюина оценку.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Деньги - на последних местах. А неумение работать с материалом- это тоже gap. Неумение писать эссе - gap.
Неумение логически мыслить- gap.
Ну, про байки профессуры, что не умеют считать проценты , я не буду писать. Это неправда, слава Богу.
В Онтарио у вас так же, как и по всей Канаде.
Ну, про байки профессуры, что не умеют считать проценты , я не буду писать. Это неправда, слава Богу.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Ну т.е. все хорошо?Choir писал(а): ↑19 июл 2019, 15:57Деньги - на последних местах. А неумение работать с материалом- это тоже gap. Неумение писать эссе - gap.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.