При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жилье?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жи

Сообщение Тунеядка я » 30 мар 2017, 01:26

RRobins писал(а):А каким это образом выплаченный фрихолд не является собственностью владельца?
.
Так налоги платить надо :mrgreen: .

Получается, что и зарплата никак не наша. Все равно отберут в магазинах все до копеечки. Как страшно жить.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 мар 2017, 01:33

Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ? :)
Mikero
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mikero » 30 мар 2017, 01:53

Государственные наверное :shock:
Елена18
Бывалый

Сообщение Елена18 » 30 мар 2017, 03:07

Antoxa писал(а):Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ? :)
Божечки Вы пугаете кому там еще надо за детей платить ))) все решено остаемся в деревне Гадюкино тогда!
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 мар 2017, 07:16

Простите а можно уточнить, что Вы имеете в виду - как единственное жилье, где живешь, а не сдаешь его, может быть активом? В смысле только за счет прироста стоимости?
Рост стоимости я вообще не учитывал.
Если Вы твердо решили сами в нем жить, тогда единственный способ хоть както на это навариваться-через аренду одной из комнат. А говорить как сделать это хорошим активом не вижу смысла, слишком много у Вашего подхода изъянов :wink: И желание самой жить там, и выбор Ванкувера с его плохой окупаемостью, и покупка без ипотеки.

Вы на каждой такой вещи теряете в окупаемости. Для примера еслиб у Вас была ипотека с платежами тысячи на 2 долларов в месяц и Вы сдавали в аренду, то половина ежемесячного платежа (та часть которая interest rate) была бы полностью безналоговой за счет сдачи в аренду. То есть платеж в 2к стал бы для вас платежом 1600-1700. Или если перефразировать это на тенанта - тенант платящий 1000 - для Вас и будет суммой в 1000 а не ниже, с которой не надо налоги платить.
Для безипотековых такого фокуса нету.
Так что да, я б не советовал делать большие необдуманные покупки пока не разберетсь с ситуацией за первые пару лет
Только блин бедные дети, мотаться по рентовкам и разным школам :( тут и подумаешь 100 раз
Бедные бедные дети, что не живут в элитном кондо с первого дня имиграции:) Наверно и в Москве все что не выходит с окнами на Кремль - наносит дедям непоправимый вред)

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 30 мар 2017, 08:10

Antoxa писал(а):Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ? :)
И за чужих тоже платить надо- школьный такс, который вы платите вместе с муниципальным. Есть у вас дети, нет у вас детей- фиолетово, за школу будьте добры заплатить. Как в песне:
"А я детей родить не мог, родить не мог.
А мне говорят- плати налог, плати налог.
А я говорю- А баба где?
Да хоть, говорят, судья в суде.
А я говорю: Её б не смог.
Вот-вот, говорят, и плати налог.
" :mrgreen:

[video][/video]
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 30 мар 2017, 09:07

Ну потом эти дети вырастут у будут платить налоги на поддержку инфраструктуры, которой все будут пользоваться. Так что тут какая-то логика есть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 мар 2017, 10:44

Ivan.Galv писал(а): Если Вы твердо решили сами в нем жить, тогда единственный способ хоть както на это навариваться-через аренду одной из комнат.
Иными словами: невозможно использовать одни и те же деньги для создания "актива" и для собственного проживания. Иван лишь предлагает потратить меньше денег на жилье, а остатки инвестировать.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 мар 2017, 11:01

если есть лишние деньги- дайте их Ивану, он их инвестирует в технологии будущего с возвратом свыше 1000% :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 мар 2017, 11:38

Церберус писал(а): А я говорю- А баба где?
Да хоть, говорят, судья в суде.
А я говорю: Её б не смог.
про эту судью песня?
Изображение
Елена18
Бывалый

Сообщение Елена18 » 30 мар 2017, 11:49

Бедные бедные дети, что не живут в элитном кондо с первого дня имиграции:) Наверно и в Москве все что не выходит с окнами на Кремль - наносит дедям непоправимый вред)
Хм, а _не_элитных кондо в BC нет случайно? ) Мы ж не претендуем, видится в мечтах скромная двушка не совсем в гетто, с мебелью из Икеи, вот это все )

А насчет инвестиций еще, вроде в Канаде обычной тете моте а не прошаренному стартаперу светит процента 2 макс по депозиту.. в чем кайф свои хранить под 2 а банку платить процентов 7-8 да еще все проценты вначале

А вообще спасибо большое что вы тут на меня время потратили с объяснением!
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 30 мар 2017, 12:05

Иными словами: невозможно использовать одни и те же деньги для создания "актива" и для собственного проживания. Иван лишь предлагает потратить меньше денег на жилье, а остатки инвестировать.
Антоха, не совсем. С кондо и их четкой бедрумностью - все примерно как Вы говорите. Но с домами не всегда так. Там Вы покупаете землю и строение, и бедрумность внутри динамическая и условия тоже можно менять. С максимальной отдачей через краткосрочную ренту на airbnb Вы по сути инвестировали не столько деньги в актив с каким то числом бедрумов, сколько создали себе возможность работать на себя и за счет этого умножить прибыль. Нет способности и желания работать на себя - тогда и доходность сразу в разы ниже.
Так что факт покупки актива чтобы занять одну комнату для жизни теряет важность как значительная часть инвестиции. Простая смекалка способна насоздавать еще несколько комнат и компенсировать это. Вон на форуме Robins так делает.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 30 мар 2017, 12:46

Только блин бедные дети, мотаться по рентовкам и разным школам :( тут и подумаешь 100 раз
Чем больше дети помотаются по рентовкам+школам да и в целом по миру, тем подготовленнее к жизни будут. Начиная от общего восприятия и готовности к переменам, заканчивая наличием друзей и знакомых везде.
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 мар 2017, 12:49

Расскажите это Джастину Трюдо :)
BAD
Заслуженный форумчанин

Сообщение BAD » 30 мар 2017, 16:45

Ivan.Galv писал(а):С максимальной отдачей через краткосрочную ренту на airbnb Вы по сути инвестировали не столько деньги в актив с каким то числом бедрумов, сколько создали себе возможность работать на себя и за счет этого умножить прибыль.
Ну потихонечку айрбнб начинают прижимать в метрованкувере. Скорее всего ричмонд будет первым, кто приравняет это к БнБ бизнесу с необходимостью лицензирования. А тогда будет уже не так просто получить максимальную отдачу. Хотя конечно, всегда остается вариант с лонг-терм рентом...

http://www.metronews.ca/news/vancouver/ ... bylaw.html
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing