При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жилье?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: При каких условиях можно потерять свое (не в ипотеке) жи
Так налоги платить надоRRobins писал(а):А каким это образом выплаченный фрихолд не является собственностью владельца?
.
Получается, что и зарплата никак не наша. Все равно отберут в магазинах все до копеечки. Как страшно жить.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ? 
-
Mikero
- Заслуженный форумчанин
Государственные наверное 
-
Елена18
- Бывалый
Божечки Вы пугаете кому там еще надо за детей платить ))) все решено остаемся в деревне Гадюкино тогда!Antoxa писал(а):Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Рост стоимости я вообще не учитывал.Простите а можно уточнить, что Вы имеете в виду - как единственное жилье, где живешь, а не сдаешь его, может быть активом? В смысле только за счет прироста стоимости?
Если Вы твердо решили сами в нем жить, тогда единственный способ хоть както на это навариваться-через аренду одной из комнат. А говорить как сделать это хорошим активом не вижу смысла, слишком много у Вашего подхода изъянов
Вы на каждой такой вещи теряете в окупаемости. Для примера еслиб у Вас была ипотека с платежами тысячи на 2 долларов в месяц и Вы сдавали в аренду, то половина ежемесячного платежа (та часть которая interest rate) была бы полностью безналоговой за счет сдачи в аренду. То есть платеж в 2к стал бы для вас платежом 1600-1700. Или если перефразировать это на тенанта - тенант платящий 1000 - для Вас и будет суммой в 1000 а не ниже, с которой не надо налоги платить.
Для безипотековых такого фокуса нету.
Так что да, я б не советовал делать большие необдуманные покупки пока не разберетсь с ситуацией за первые пару лет
Бедные бедные дети, что не живут в элитном кондо с первого дня имиграции:) Наверно и в Москве все что не выходит с окнами на Кремль - наносит дедям непоправимый вред)Только блин бедные дети, мотаться по рентовкам и разным школамтут и подумаешь 100 раз
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
И за чужих тоже платить надо- школьный такс, который вы платите вместе с муниципальным. Есть у вас дети, нет у вас детей- фиолетово, за школу будьте добры заплатить. Как в песне:Antoxa писал(а):Я вот подумал тут: а ведь и за детей платить приходится! Мать моя женщина, они то хоть НАШИ?
"А я детей родить не мог, родить не мог.
А мне говорят- плати налог, плати налог.
А я говорю- А баба где?
Да хоть, говорят, судья в суде.
А я говорю: Её б не смог.
Вот-вот, говорят, и плати налог."
[video][/video]
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Ну потом эти дети вырастут у будут платить налоги на поддержку инфраструктуры, которой все будут пользоваться. Так что тут какая-то логика есть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Иными словами: невозможно использовать одни и те же деньги для создания "актива" и для собственного проживания. Иван лишь предлагает потратить меньше денег на жилье, а остатки инвестировать.Ivan.Galv писал(а): Если Вы твердо решили сами в нем жить, тогда единственный способ хоть както на это навариваться-через аренду одной из комнат.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
если есть лишние деньги- дайте их Ивану, он их инвестирует в технологии будущего с возвратом свыше 1000% 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
про эту судью песня?Церберус писал(а): А я говорю- А баба где?
Да хоть, говорят, судья в суде.
А я говорю: Её б не смог.

-
Елена18
- Бывалый
Хм, а _не_элитных кондо в BC нет случайно? ) Мы ж не претендуем, видится в мечтах скромная двушка не совсем в гетто, с мебелью из Икеи, вот это все )Бедные бедные дети, что не живут в элитном кондо с первого дня имиграции:) Наверно и в Москве все что не выходит с окнами на Кремль - наносит дедям непоправимый вред)
А насчет инвестиций еще, вроде в Канаде обычной тете моте а не прошаренному стартаперу светит процента 2 макс по депозиту.. в чем кайф свои хранить под 2 а банку платить процентов 7-8 да еще все проценты вначале
А вообще спасибо большое что вы тут на меня время потратили с объяснением!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антоха, не совсем. С кондо и их четкой бедрумностью - все примерно как Вы говорите. Но с домами не всегда так. Там Вы покупаете землю и строение, и бедрумность внутри динамическая и условия тоже можно менять. С максимальной отдачей через краткосрочную ренту на airbnb Вы по сути инвестировали не столько деньги в актив с каким то числом бедрумов, сколько создали себе возможность работать на себя и за счет этого умножить прибыль. Нет способности и желания работать на себя - тогда и доходность сразу в разы ниже.Иными словами: невозможно использовать одни и те же деньги для создания "актива" и для собственного проживания. Иван лишь предлагает потратить меньше денег на жилье, а остатки инвестировать.
Так что факт покупки актива чтобы занять одну комнату для жизни теряет важность как значительная часть инвестиции. Простая смекалка способна насоздавать еще несколько комнат и компенсировать это. Вон на форуме Robins так делает.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Чем больше дети помотаются по рентовкам+школам да и в целом по миру, тем подготовленнее к жизни будут. Начиная от общего восприятия и готовности к переменам, заканчивая наличием друзей и знакомых везде.Только блин бедные дети, мотаться по рентовкам и разным школамтут и подумаешь 100 раз
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Расскажите это Джастину Трюдо 
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Ну потихонечку айрбнб начинают прижимать в метрованкувере. Скорее всего ричмонд будет первым, кто приравняет это к БнБ бизнесу с необходимостью лицензирования. А тогда будет уже не так просто получить максимальную отдачу. Хотя конечно, всегда остается вариант с лонг-терм рентом...Ivan.Galv писал(а):С максимальной отдачей через краткосрочную ренту на airbnb Вы по сути инвестировали не столько деньги в актив с каким то числом бедрумов, сколько создали себе возможность работать на себя и за счет этого умножить прибыль.
http://www.metronews.ca/news/vancouver/ ... bylaw.html
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing