есть ли жизнь в Виктории?
- te Tiana
- Местный житель
Re: есть ли жизнь в Виктории?
Ooo! Кефир это мечта для меня сейчас!))
А насчет работы мы не переживаем, у нас и сдесь минимум пока, мы сейчас работаем в фаст фуде, поэтому нам любая сгодится на первое время! Муж недавно просматривал вакансии в Виктории, очень нужны повара в суши рестораны, он суши крутит не хуже японцев, з/п 17,50 в час - вроде неплохо)
Я предполагаю, что искать работу тяжело тем, кто уже имеет конкретную специальность и определенный статус.
А насчет работы мы не переживаем, у нас и сдесь минимум пока, мы сейчас работаем в фаст фуде, поэтому нам любая сгодится на первое время! Муж недавно просматривал вакансии в Виктории, очень нужны повара в суши рестораны, он суши крутит не хуже японцев, з/п 17,50 в час - вроде неплохо)
Я предполагаю, что искать работу тяжело тем, кто уже имеет конкретную специальность и определенный статус.
Never give up on something you can't go a day without thinking about!
- Garryson
- Местный житель
По словам местных канадцев можно сделать такой вывод, что в летний сезон здесь проблем с поиском работы практически небывает. Но они имеют ввиду работу в сфере туризма
и обыденного обслуживания (рестораны, кафе, магазины в даунтауне, гостиницы и т.д.). Сюда каждый день приезжают летом круизные корабли с многотысячными пасажирами. Например один из моих знакомых парнишек очень хорошо зарабатывает просто развозом туристов на трёхместном велосипеде, расказывая им о достопримечательностях города. Ну почти как в индийских фильмах, только здесь намного больше платят!
Говорит очень классная работа, да ещё и получается как занятие спортом! Так он в конце сезона так много зарабатывает, что может себе позволить всю зиму путешествовать по Южной Америке или ещё где нибудь, где прикольный климат!... 
и обыденного обслуживания (рестораны, кафе, магазины в даунтауне, гостиницы и т.д.). Сюда каждый день приезжают летом круизные корабли с многотысячными пасажирами. Например один из моих знакомых парнишек очень хорошо зарабатывает просто развозом туристов на трёхместном велосипеде, расказывая им о достопримечательностях города. Ну почти как в индийских фильмах, только здесь намного больше платят!
------
Неторопись! Не отталкивай кубок не сделав глотка!...
- Garryson
- Местный житель
te Tiana писал(а): Я предполагаю, что искать работу тяжело тем, кто уже имеет конкретную специальность и определенный статус.
Да наверное Вы правы, людям с высокой квалификацией надо будет подольше поискать себе подходящую работу. Но может быть им тоже повезёт и на месте сразу что то хорошее подвернётся?! Главное иметь полезные контакты, а для этого надо просто жить в этом городе хотя бы некоторое время и познакомиться с местными людьми.
------
- joz
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Вот и нашей семье посчастливилось пожить в Виктории неделю. Тоже влюбились в это место. Но думаю найти подходящую работу получиться не так легко и быстро.
Скажите, а какой средний комфортный прожиточный минимум тут? И сколько средняя стоимость покупки жилья (за 1 кв.м.) в районе Songhees rd (это по ту сторону моста,возле океана)?
Скажите, а какой средний комфортный прожиточный минимум тут? И сколько средняя стоимость покупки жилья (за 1 кв.м.) в районе Songhees rd (это по ту сторону моста,возле океана)?
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Конечно же, тем кто только приезжает найти работу проще, так как запросы не такие высокие. А те кто имеет в Ванкувере хорошую зарплату и работает в топовой канторе довольно сложно найти что-то похожее.
Но мы не отчаиваемся! Рано или поздно что-то найдется!
Просто в нашем случае не стоит "рвать когти".
Но мы не отчаиваемся! Рано или поздно что-то найдется!
Просто в нашем случае не стоит "рвать когти".
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
Мы постоянно просматриваем позиции по Виктории. Довольно часто появляются вакансии в ресторанах. Так что без работы или подработки не останетесь. Только посмотрите еще и цены на жилье. Как-никак это Британская колумбия и рен здесь подороже Саскачевана.te Tiana писал(а):Ooo! Кефир это мечта для меня сейчас!))
ПС. А кефир продается и в обычном Суперсторе, в отделе биологических продуктов. Он так и называется KEFIR. Там же и творог есть хороший.
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
О комфортном прожиточном минимуме трудно сказать. Все зависит от Ваших запросов.joz писал(а):Всем привет! Вот и нашей семье посчастливилось пожить в Виктории неделю. Тоже влюбились в это место. Но думаю найти подходящую работу получиться не так легко и быстро.
100 тыс на двоих комфортно, но не очень
Songhees rd - 2 бедрумное кондо от 500 тыс и выше, 1 бедрумное кондо от 390 тыс.
Стоимость жилья посмотрите на сайте http://www.mls.ca
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Насколько часто жители Виктории ездят в Ванкувер? Или теоретически эти поездки вполне affordable, а на практике, как обычно - лень, нет времени, а зачем? - и прочие "объективные" причины появляются?
-
Kiti
- Заслуженный форумчанин
- Garryson
- Местный житель
Пару фоток с моих первых дней в Виктории...

------
- Garryson
- Местный житель
Вид с горы Дуглас...

------
- Garryson
- Местный житель
А это наш прикольный даунтаун...

------
- nanu
- Заслуженный форумчанин
Хорошие фотографии. Спасибо
Garryson, это в каком месяце фотографировали?
- wayfarer
- Бывалый
Фото просто супер!!!! А нет ли фоток с ноября? Очень хочется посмотреть.
Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на условности.
- Garryson
- Местный житель
Фотки сделанны в первые дни Октября 2011 года. Пока в ноябре ничего не снимал, сейчас осень, но тоже красиво. Особенно даунтаун классно выглядет в разноцветных рождественнских фонариках! Скоро сделаю пару снимков и поставлю объязательно.nanu писал(а):Хорошие фотографии. Спасибо![]()
------