Криминал в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Криминал в Ванкувере

Сообщение integral » 16 июл 2013, 04:09

Одна давно знакомая из Америки недавно написала мне вот что:
Я только вернулась из Ванкувера! Очень красивый город, природа мне Россию напомнила! Только в последний день мы оставили машину в downtown на платной парковке, отошли на час, когда пришли стекло было разбито и все чемоданы стащили-( я была в шоке, там было все ... И комп и планшет , и кучу подарков и ещё много всего... Поэтому как то подпортило мне это все впечатление и настроение.
Затем она сообщила о том, что чемоданы все-таки нашлись, но:
Да полиция плохо работает, нашли случайные люди на том паркинг где и все и произошло, отдали вещи администрации паркинга, те уже отдали полиции потому, что там были документы. Полиция нашла письмо с адресом квартиры и телефоном хозяина у которого мы снимали, позвонили к нему, он сказал что у них украли вещи и только тогда они посмотрели у себя в базе нашли наше дело. Только чемоданы пустые поэтому в принципе моего имущества там нет, вчера звонила в полицию и спрашивала что там внутри осталось!
Еще нюансы:
Так она была на сигнализации! Они разбили стекло, откинули задние сидение и достали чемоданы из багажника, не открывая дверей... Там отроботанная схема.
Так как я сейчас нахожусь в процессе выбора города в Канаде (в Ванкувере был два раза), то в связи с этим сообщением я задался вопросом о том насколько хороша криминогенная обстановка в этом городе, если сравнивать, например, с Торонто или Монреалем. Кто что думает?

gugenot
Местный житель

Re: Криминал в Ванкувере

Сообщение gugenot » 16 июл 2013, 05:55

Насчет Монреаля не скажу, бывал в качестве туриста, что касается слухов - тут сейчас понарассказывают специалисты за любой город Канады и того и другого. ИМХО, в Торонто такое тоже могло бы произойти, но только уж совсем в закоулках, что касается официальной статистики - Торонто и Ванкувер нефиг даже сравнивать, однозначно Торонто спокойнее. Вот только для выбора места проживания такой информации маловато будет, я бы, если реальность позволяла, пожил бы и в Ванкувере и в Монреале, а еще лучше км в 50-100 от них без соседей :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 09:01

gugenot, в Монреале я бывал много раз. Насчет жизни там меня отталкивают такие факторы как медицина и относительная квебекская политическая нестабильность. У меня много мебели, хотя часть перед уездом в Москву и успел продать, но все еще ее полно, и возиться с ней, перевозя ее туда-сюда уже надоело, да и не то чтобы это очень сильно дешево, особенно если переезжать в Ванкувер.

Если Торонто спокойнее Ванкувера, то чем это может быть вызвано? Я думал, что Ванкувер "лучший город на земле" :D По крайней мере об этом много где писалось. Да и цены там на все высокие, вроде бы должен был бы быть город достаточно благополучным?..

А так, вообще, я бы и в г. Квебек поехал жить, французский я знаю уже на некотором уровне, дотренировать его не проблема, там наверное очень спокойно и прилично. Но смущают меня эти два приведенные выше фактора.

Я жил в 50-100 км от Торонто - в таких городах как Burlington и Markham. Особенно понравилось в Burlington'e, хотя инфраструктура там была не такая хорошая как в Markham'e. Скажем, не было в доступности компании, привозящей каждый день готовые завтрак, обед и ужин. В остальном, для спокойной семейной жизни - очень даже что надо. Хотя я там и один жил некоторое время - тоже очень понравилось, даже больше чем в даунтауне Торонто у озера, где постоянно шумели трамваи и постоянные пробки и всякий ненужный шум, том числе от рядом идущего Gardiner'а. Так что-таки да, если говорить о Торонто, лучше жить в пригородах, по западному направлению, за Миссиссагой. Но это если речь не идет о том чтобы каждый день ездить в Торонто на работу. Мне этого делать было не нужно, поэтому моя перспектива в этом отношении может не совпадать с иной перспективой.
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 16 июл 2013, 09:51

To Integral: Не думаю, что субьективные мнения покажут правильные направления. Самому надо в рулетку играть, как ни крути. У меня вон тоже голова дымится - в Украине дом, упакованный от и до, пора продавать, наверное придется со всей утварью - отправлять контейнер я как-то не очень, собственного жилья в Канаде нет пока что, да и куда это все (родное и нужное) влезет - вообще нереально. Эх, повезет кому-то :) А на Бурлингтон я очень даже внимательно посматривал, между прочим...Как, впрочем и еще на кучу мест :D Это тяжелее всего - определиться с местом, сложный вопрос. Сын, например, кроме Этобико и даун-тауна вообще слышать ничего не хочет, привык и все нравится. Ну, почти все :) так что задача, блин, еще та..
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 10:32

Трудно себе представить чем может привлечь Этобико :) Потому что, насколько мне известно, этот сектор GTA как-то так себе. А в Burlington весьма неплохо, особенно если есть жена, которая будет вам готовить и помогать вообще по быту, или если можете нанять себе регулярного личного повара. Я там снимал довольно большой дом, не слишком близко к соседям (я их лично видел пару раз всего, а может и больше, но не общался), с отличным видом на лес, и прожил таким образом около года.

В Маркеме уже так себе - слишком близко он к Торонто, и куда меньше похож на "настоящую Канаду" в том смысле что больше похож на Китай. Там я снимал дом еще больше с еще большей территорией, где соседские дома вообще практически не было видно, но как-то вспоминаю жизнь в Бурлингтоне с большей "ностальгией". Да и не люблю я эти дома где больше одного этажа - предпочитаю широко раскинувшиеся бунгало на нормальной территории, чтобы подальше от соседей. Бегать по этажам - не самое мое любимое занятие, не понимаю этого прикола.

Что в Маркеме, что в Бурлингтоне я даже зимой регулярно пользовался барбекю, а летом так вообще кайф - собраться так компанией, или просто с близким человеком, пообщаться, поесть барбекю и попить красного вина - самое то.

В Монреале меня не устраивает перспектива так-себе-медицины. В Ванкувере - если там больше криминала, то на кой туда ехать, с учетом того что цены еще выше чем в Торонто. Уж лучше тогда Торонто. В Ванкувер, получается, только ради гор и океана и отсутствия снега и морозов зимой? Но это как-то тоже не очень осмысленно, если там хуже криминогенная обстановка.

Вот еще думаю по поводу Калгари - но наслышан о тамошних "ковбоях"-расистах.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 июл 2013, 10:38

Значит решили вернуться в родную Канаду, российская действительность имеет свойство протрезвлять. :)

А в Квебек вроде говорят есть вполне нормальная частная медицина, хотя конечно надо спросить у тех кто там живет - у Церберуса или Росомахи.
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 16 июл 2013, 10:47

[quote="integral"]Трудно себе представить чем может привлечь Этобико :)
В 23 может:)
Что касается Калгари - могу лишь сослаться на мнение ну очень уважаемого калгарийца - нет и еще раз нет. Без деталей - сами понимаете, этикет :roll:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 16 июл 2013, 12:18

spqr1945 писал(а):Значит решили вернуться в родную Канаду, российская действительность имеет свойство протрезвлять. :)
Скорее европейская действительность. Потому что в Россию я ехал с определенной целью, но не на ПМЖ.
spqr1945 писал(а):А в Квебек вроде говорят есть вполне нормальная частная медицина, хотя конечно надо спросить у тех кто там живет - у Церберуса или Росомахи.
Очень интересно. Но в другой ветке говорят, что "расистов" больше в Квебеке нежели в Альберте :D Я там не жил, но частенько бывал, и вроде особо не замечал там таковых.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 июл 2013, 01:45

Вот такая ссылочка имеется
http://www4.hrsdc.gc.ca/.3ndic.1t.4r@-eng.jsp?iid=57
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 июл 2013, 04:51

Спасибо за ссылку. В общем понятно, что никакой Ванкувер не "лучший город на земле" :D В том же Калгари меньше по статистике преступлений чем в Ване. И что тогда в этом самом Ване, интересно, делать, учитывая дороговизну жизни?.. Вопрос риторический :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2013, 02:04

Да не такая уж большая разница, чтобы этим руководствоваться.
Вот в Nunavut явно стоит подумать прежде чем ехать :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 июл 2013, 02:10

integral писал(а):Спасибо за ссылку. В общем понятно, что никакой Ванкувер не "лучший город на земле" :D В том же Калгари меньше по статистике преступлений чем в Ване. И что тогда в этом самом Ване, интересно, делать, учитывая дороговизну жизни?.. Вопрос риторический :)
Для меня лучший. Ну ещё Сидней австралийский мне очень нра!
А по Вашему какой сильно лучше?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 06:37

Думаю, что Торонто более удачный город, чем Ванкувер. Я почитал также англоязычные форумы о сравнении разных городов, и там урожденные англосаксы-канадцы-ванкуверцы говорят о том, что грабеж машин на паркингах в центре города это вполне привычное и обыденное дело.

Также многие говорят, что в Ванкувере rude people, по сравнению с тем же Калгари.

В общем Ванкувер я думаю придется из диапазона выбора убрать, о Калгари пока еще думаю. Фактически на сегодня остается только Торонто и Калгари, и в виду такого выбора не удивительно если придется вернуться в тот же самый Торонто.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 июл 2013, 13:09

Я правильно понял- грабёж автомашин в центре и грубые люди? Вы это считаете проблемами Ванкувера? :lol:
Сколько живу ни с тем ни с другим ни разу не сталкивался.

А сильно лучше Торонто и Калгари?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 13:53

Olli, StasCan говорит о том, что криминала в Ванкувере больше чем в Калгари и Торонто.

Насчет Торонто могу сказать, что лучше он может быть по следующим причинам: не так много дождей, не так изолирован от Европы, и в нем больше городсковости (театры, музеи, события, архитектура и прочее). Также Торонто при этом не такой дорогой как Ванкувер.

Насчет Калгари - не уверен, надо там для начала побывать, но, как понял, туда едут люди исключительно за работой, и других мотивов не преследуют.

Ответить