как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Re: как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
если подаваться через ЕЕ то джоб оффер не нужен. http://www.gov.pe.ca/immigration/index. ... er=1052516Nataly-Moscow писал(а):Эх, бросилась читать про Скошу и Принца с надеждой, что джоб оффер не нужен- все- таки нужен.
Подскажите, пожалуйста, может быть, я как- то неправильно ищу информацию?
Просматриваю сайты провинций, мне ни одна не встретилась, кроме Манитобы, где не требуется приглашение.
Единственное послабление- это в PEI низкий проходной балл за язык.
Из урожая хороших новостей это пока все.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Поехать в Манитобу без приглашения на интервью не получится. Нет, поехать то можно, но это ничего не даст. Дополнительные баллы дают после интервью.Nataly-Moscow писал(а):Спасибо большое за ответ!
Как именно мне лучше убиться об стену, если нет ни одного даже самого захудалого родственника в Манитобе? (Зато в Квебеке их развелось видимо- не видимо, чёрт побери)
Подскажите пожалуйста, если я приеду сама в Манитобу на разведку с прицелом получить приглашение от провинции (я заранее обожаю Манитобу! Вот вам крест, никуда я не собираюсь оттуда сбегать!), мне нужно идти куда- то на прием типа импровизированного интервью? (Мол, вот она я! Берите, а то передумаю!)
И если эта наивная схема работает и я внезапно получу номинацию, то у меня наберется уже 702 балла- что с ними делать? Это экспресс энтри опять? Если так, то баллов маловато.
Если же Манитоба, как я понимаю, пока не через ЭЭ, то номинация это шумный успех и пора паковать чемоданы?
Сейчас , если не через учебу, по моему, пока готовитесь к IELTS попробуйте отослать диплом в WES. Пусть будет. Потом языки сдадите, уже что-то будет более понятно. Как на форуме говорят, по провинциям осенью новые квоты.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Может переселить парочку родственников временно в Манитобу?Nataly-Moscow писал(а): Как именно мне лучше убиться об стену, если нет ни одного даже самого захудалого родственника в Манитобе? (Зато в Квебеке их развелось видимо- не видимо, чёрт побери)
-
Hiker_Z
- Местный житель
Чем родственников переселять, проще через НБ податься. Джоб оффер не нужен, но сданный IELTS - да
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
Насколько я понимаю, NB только через ЭЭ, не подходит, маловато баллов.
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Чтобы податься по провинции не надо набирать 450. По провинции свои критерии
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
В Саскечеване провинциальная программа International Skilled Workers, в списке востребованных профессий - NOC 1215 Purchasing agents and officers. По возрасту у вас не самый низкий балл будет, осталось сдать язык. Дерзайте:)
http://www.saskatchewan.ca/residents/mo ... -in-demand
http://www.saskatchewan.ca/residents/mo ... -in-demand
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Во-первых,как правильно Вам написали уже-не слушайте адвокатов.Мы подавались пять лет назад-мне было 40,мужу 45. Непроходные профессии и отсутствие французскогою Адвокаты писали,что мы бесперспективны,на форуме мне открытым текстом пару раз было сказано,что в моем возрасте надо сидеть в России и дать дорогу молодым.
В итоге я прошерстила программы,выбрала Квебек-это был единственный шанс,с нуля французский,совершенствование английского .Но профессии-то не было.Искала возможности,сидела по ночам,читала,читала официальные сайты и нашла-колледж на базе имеющегося диплома.Поступила.За 8 месяцев закончила.Отправила в Квебек.
Параллельно подалась по Манитобе в Винклер.Сдавала IELTS.Получила письмо-поддержку.
И тут из Квебека пришло приглашение на внеочередную сессию для приоритетных специальностей.Интервью.Сертификат.Почти полтора года мы в Канаде. Трудно?Да,очень.Перспективы-ниже ,чем в России,но мы медленно идем к цели.Но нам очень хорошо здесь,спокойно и мы даже не думаем о том,чтобы вернуться или жалеть.Но наши трое детей-взрослые мальчики и школьница дочка живут в замечательной стране.
Я не знаю сейчас программ,не подскажу практически,но если у Вас есть стремление-ищите.Насчет родственников в других провинциях-я знаю людей с родственниками в Онтарио,получивших визы через Квебек.Я бы на Вашем месте подалась на Манитобу.Удачи Вам,делайте всё сами,читайте оф сайты,спрашивайте советы на форумах-очень много доброжелательных людей и у Вас получится.
Кстати,тот молодой товарищ,который меня когда-то носом тыкал в возраст и бесперспективность,наконец,на шестом году процесса прошел медицину,через год,глядишь-уедет)).
В итоге я прошерстила программы,выбрала Квебек-это был единственный шанс,с нуля французский,совершенствование английского .Но профессии-то не было.Искала возможности,сидела по ночам,читала,читала официальные сайты и нашла-колледж на базе имеющегося диплома.Поступила.За 8 месяцев закончила.Отправила в Квебек.
Параллельно подалась по Манитобе в Винклер.Сдавала IELTS.Получила письмо-поддержку.
И тут из Квебека пришло приглашение на внеочередную сессию для приоритетных специальностей.Интервью.Сертификат.Почти полтора года мы в Канаде. Трудно?Да,очень.Перспективы-ниже ,чем в России,но мы медленно идем к цели.Но нам очень хорошо здесь,спокойно и мы даже не думаем о том,чтобы вернуться или жалеть.Но наши трое детей-взрослые мальчики и школьница дочка живут в замечательной стране.
Я не знаю сейчас программ,не подскажу практически,но если у Вас есть стремление-ищите.Насчет родственников в других провинциях-я знаю людей с родственниками в Онтарио,получивших визы через Квебек.Я бы на Вашем месте подалась на Манитобу.Удачи Вам,делайте всё сами,читайте оф сайты,спрашивайте советы на форумах-очень много доброжелательных людей и у Вас получится.
Кстати,тот молодой товарищ,который меня когда-то носом тыкал в возраст и бесперспективность,наконец,на шестом году процесса прошел медицину,через год,глядишь-уедет)).
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Снимаю шляпу перед Янишкой 
Под стоячий камень вода не течёт, полностью присоединяюсь.
У нас в семье больше всех хотели уехать родители жены. Тестю был 51. Ни у него ни у жены не было языка (у него на уровне моя твоя понимай). Не было официально требуемой специальности. Но было очень большое желание. Шерстили все возможные стримы и любые возможности. В итоге на одной из конференций познакомился с фирмачом, через год уехал. Мы с женой совсем были сопляки, подавались отдельно и уезжать хотели, но горели не особенно. То что он нас на пол года обогнал не удивительно. Но и сестра жены в свои 30 пыталась на тот момент уехать в течении 5 лет и всё неудачно.
Давно это было и с точки зрения советов уже неактуально, но возможности есть всегда, для того, кто хочет
У нас в семье больше всех хотели уехать родители жены. Тестю был 51. Ни у него ни у жены не было языка (у него на уровне моя твоя понимай). Не было официально требуемой специальности. Но было очень большое желание. Шерстили все возможные стримы и любые возможности. В итоге на одной из конференций познакомился с фирмачом, через год уехал. Мы с женой совсем были сопляки, подавались отдельно и уезжать хотели, но горели не особенно. То что он нас на пол года обогнал не удивительно. Но и сестра жены в свои 30 пыталась на тот момент уехать в течении 5 лет и всё неудачно.
Давно это было и с точки зрения советов уже неактуально, но возможности есть всегда, для того, кто хочет
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
Ух, ты! Какие вы молодцы! Мои сердечные поздравления! Дети в безопасности, спокойная жизнь- любые усилия этого стоят!Янишка писал(а):Во-первых,как правильно Вам написали уже-не слушайте адвокатов.Мы подавались пять лет назад-мне было 40,мужу 45. Непроходные профессии и отсутствие французскогою Адвокаты писали,что мы бесперспективны,на форуме мне открытым текстом пару раз было сказано,что в моем возрасте надо сидеть в России и дать дорогу молодым.
И тут из Квебека пришло приглашение на внеочередную сессию для приоритетных специальностей.
Кааааак? Кааааааак все это делают!?
Если по Квебеку, учеба- нужен отличный французский, ну и контракт сразу после учебы, да и саму визу учебную еще попробуй получи, и набор закрыт- что я упускаю, где есть лазейка?
Еще и 8 месяцев, сейчас не менее 1600 часов- это полтора- два года жить на скудные запасы с неясными перспективами...
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
И это тоже потрясающе! Елки- палки, как сложить эту побитую молью мозаику!Vladimir611 писал(а):Снимаю шляпу перед Янишкой
Подскажите, пожалуйста, речь о выездных сессиях?
Чтобы на них попасть, нужно загрузить готовый пакет документов, верно? А если ты не приглянулся, то последует отказ- и тогда окончательно кранты?
Сестру жены очень жаль, и себя мне пока тоже очень жаль.
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
MsBear писал(а): если подаваться через ЕЕ то джоб оффер не нужен. http://www.gov.pe.ca/immigration/index. ... er=1052516
Вот тут я запуталась окончательно.
ЭЭ- баллов мало- сиди дома, так?
ЭЭ- баллов мало (а их критически мало!)- провинция не заинтересуется и номинации не видать.
Даже если офицер подслеповат, и всучит номинацию- всё равно выходишь на соревновательный круг с теми, у кого тоже есть номинация, но баллов по горло. И в сумме я не конкурентоспособна, выходит.
И в конечном итоге на федеральном этапе- Канада показывает фигу, другие провинции отваливаются сами по причине отказа в анамнезе. Занавес. Жидкие аплодисменты. Муниципальный дом престарелых.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Хотите приехать?делайте все что можете. Если кто-то скажет что у вас не получится что-то,сразу плюньте ему в рожу. Таких умников хватает. А тут в Канаде их вообще по самые помидоры...
Только реально оно вам надо??? Я тут пол года.меня до сих пор колбасит.Я не знаю когда это закончится.Когда отпустит?
Только реально оно вам надо??? Я тут пол года.меня до сих пор колбасит.Я не знаю когда это закончится.Когда отпустит?
Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
сорри, это было ровно 20 лет назад, потому и сказал, что теперь это скорее всего неактуально. Хотя и тогда тестю говорили, что ему не светит, а вышло, что уехал раньше всех. И своим отъездом добавил 5 недостающих очков и помог уехать сестре жены, которая на тот момент уже перепробовала подаваться из двух стран хоть тушкой хоть чучелом. Тесть воспользовался не выездной сессией, просто на одной из конференций, куда ездил по работе, подошёл к канадскому фирмачу (таких попыток к разным фирмачам тоже сделал не одну), заинтересовал его и тот сделал джоб оффер. Что для фирмача многократно окупилась, но это уже другая история.Nataly-Moscow писал(а):
И это тоже потрясающе! Елки- палки, как сложить эту побитую молью мозаику!
Подскажите, пожалуйста, речь о выездных сессиях?
Чтобы на них попасть, нужно загрузить готовый пакет документов, верно? А если ты не приглянулся, то последует отказ- и тогда окончательно кранты?
Сестру жены очень жаль, и себя мне пока тоже очень жаль.
Просто суть в том, что уже в Канаде вижу массу людей, которым все говорили, что не возьмут. В итоге люди здесь
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Если минимальные требования соблюдены и вы попали в пул ЕЕ, провинциальные офицер не смотрит на ваши балы по ЕЕ. Он будет оценивать вас по бальной системе провинции. Там другие критерии. И если вы получили номинацию, то конечно же у вас будет необходимые баллы для выборки из пула. И совсем не важно, что у кого то будет балл выше. Вы по любому пройдете необходимый порог.Nataly-Moscow писал(а):
Вот тут я запуталась окончательно.
ЭЭ- баллов мало- сиди дома, так?
ЭЭ- баллов мало (а их критически мало!)- провинция не заинтересуется и номинации не видать.
Даже если офицер подслеповат, и всучит номинацию- всё равно выходишь на соревновательный круг с теми, у кого тоже есть номинация, но баллов по горло. И в сумме я не конкурентоспособна, выходит.
И в конечном итоге на федеральном этапе- Канада показывает фигу, другие провинции отваливаются сами по причине отказа в анамнезе. Занавес. Жидкие аплодисменты. Муниципальный дом престарелых.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's