PR подача в Канаде и ожидание за тереторией
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Да нет, кажется разобрался: если уволюсь, тогда провинция отзовёт номинацию даже на федеральном этапе. И тогда всё, отказ в ПР.
Я подавался в Нью-Брансвике, по провинциалке
Я подавался в Нью-Брансвике, по провинциалке
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
vladislav.rubtsov, да, сидите в Канаде и не дёргайтесь. Вот получите PR - тогда сможете уехать куда хотите, но не более чем на 2-3 года, так как вам нужно будет соблюдать residency obligation, чтобы не потерять статус PR:
To keep your PR status, you must have been in Canada for at least 730 days during the last five years. These 730 days don’t need to be continuous.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Ну да, спасибо
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Ребята, у меня кейс на PR рассматривают уже почти 2 года.
С августа прошлого года кейс на security check.
Обратился я к адвокату, чтобы начать Mandamus - адвокат говорит, что могут вообще отказать в ПР, т.к. я работал следователем в прокуратуре с 2001 по 2004 год.
Кому-то отказывали в ПР потому что ранее служил в органах?
Есть тут такие?
Обратился я к адвокату, чтобы начать Mandamus - адвокат говорит, что могут вообще отказать в ПР, т.к. я работал следователем в прокуратуре с 2001 по 2004 год.
Есть тут такие?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Да были случаи, безопасность год проверяли, притом неоднократно встречал, лично людей знаю.
Правда не помню что там было. Отказать они конечно могут, но для этого нужно что бы что-нибудь нарыли, бывают на интервью приглашают, если вопросики имеются. Если всё чисто - то сидеть ждать, через год если ничего не будет, заказать выписку ecas или как она сейчас называется, уже не помню, о состоянии дела. Адвокат особо вам сейчас не нужен т.к. у них можно сказать, стандартная проверка для случаев чуть более сложным, чем когда вообще ничего нет.
Правда не помню что там было. Отказать они конечно могут, но для этого нужно что бы что-нибудь нарыли, бывают на интервью приглашают, если вопросики имеются. Если всё чисто - то сидеть ждать, через год если ничего не будет, заказать выписку ecas или как она сейчас называется, уже не помню, о состоянии дела. Адвокат особо вам сейчас не нужен т.к. у них можно сказать, стандартная проверка для случаев чуть более сложным, чем когда вообще ничего нет.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Спасибо.
Адвокат как раз и нужен - для Мандамуса!
Адвокат как раз и нужен - для Мандамуса!
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Чтобы отказывали ещё не слышал, но аппликантов, кто работал на государство, рассматривают очень долго. На форуме есть человек, ждущий жену в Канаде по спонсорству уже почти два года (жена работала в государственном НИИ). Видимо, стали гораздо осторожнее относиться к этому после начала войны в Украине.vladislav.rubtsov писал(а): ↑01 фев 2024, 23:27Ребята, у меня кейс на PR рассматривают уже почти 2 года.
Есть тут такие?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Не то слово. После начала войны на Украине русским всем стали долго процессить. А уж тем, кто служилв органах и подавно.
У меня в компании таковой украинцам пр в лет, за полгода сейчас дают. Русским - гораздо дольше
У меня в компании таковой украинцам пр в лет, за полгода сейчас дают. Русским - гораздо дольше
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Не будем здесь вдаваться в политику.
Меня интересуют отказы тем, кто служил в орагнан в России.
Как я понял, отказов было мало.
Меня интересуют отказы тем, кто служил в орагнан в России.
Как я понял, отказов было мало.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
vladislav.rubtsov, если что я тот человек, что ждет жену уже два года. Вы к какому адвокату обратились, если не секрет?
Я не знаю случаев отказа по секьюрити (из личной беседы), но я знаю случаи бесконечного ожидания по секьюрити. Например, общался с человеком, у которого через год или полтора рассмотрения запросили FPL, а потом тишина. Он просто на это дело забил. Прошло уж лет пять - так и нет ответа от ИРСС. Так что мандамус - это единственное, что может пнуть по секьюрити. В остальном они будут рассматривать годами. Например, в общем доступе есть судебные кейсы, я читал некоторые. Один человек ждал 9 лет, выдали визу по мандамусу. Вот недавний случай из судебной практики от лета 2023 года - человек ждал визу более 4х лет. При этом жена и дети (одного из которых он не видел никогда) были в Канаде.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну и как бы вообще по процедуре, перед отказом при наличии сомнений, вам обязаны прислать FPL, в котором изложат все опасения относительно вас. Это, так сказать, шанс предоставить последнее слово. В ответе на FPL вы должны максимально раскрыть, что их опасения безосновательны. Отказывают тем, кто к FPL относится спустя рукава, и отправляет пару страничек текста. Если ответ на FPL подготовлен с привлечением специалистов (и как правило составляет около 100-200 страниц), то шанс отказа сокращается в разы.
Я не знаю случаев отказа по секьюрити (из личной беседы), но я знаю случаи бесконечного ожидания по секьюрити. Например, общался с человеком, у которого через год или полтора рассмотрения запросили FPL, а потом тишина. Он просто на это дело забил. Прошло уж лет пять - так и нет ответа от ИРСС. Так что мандамус - это единственное, что может пнуть по секьюрити. В остальном они будут рассматривать годами. Например, в общем доступе есть судебные кейсы, я читал некоторые. Один человек ждал 9 лет, выдали визу по мандамусу. Вот недавний случай из судебной практики от лета 2023 года - человек ждал визу более 4х лет. При этом жена и дети (одного из которых он не видел никогда) были в Канаде.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ну и как бы вообще по процедуре, перед отказом при наличии сомнений, вам обязаны прислать FPL, в котором изложат все опасения относительно вас. Это, так сказать, шанс предоставить последнее слово. В ответе на FPL вы должны максимально раскрыть, что их опасения безосновательны. Отказывают тем, кто к FPL относится спустя рукава, и отправляет пару страничек текста. Если ответ на FPL подготовлен с привлечением специалистов (и как правило составляет около 100-200 страниц), то шанс отказа сокращается в разы.
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
1. Я общался со Львом Абрамовичем- вроде как специалист по Мандамусу. Русскоговорящий.
2. А что такое FPL?
3. Сколько может длиться мандамус?
Лев сказал, что в моем случае долго
2. А что такое FPL?
3. Сколько может длиться мандамус?
Лев сказал, что в моем случае долго
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
А какие цены на Мандамус?
У Абрамовича 2 стадии до судебного слушания 4 тыс. сад. Если дело дойдёт до слушания - ещё 2500
У Абрамовича 2 стадии до судебного слушания 4 тыс. сад. Если дело дойдёт до слушания - ещё 2500
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я не скажу за мандамус... но в сравнении с IRB appeal - sounds reasonable.vladislav.rubtsov писал(а): ↑02 фев 2024, 15:492 стадии до судебного слушания 4 тыс. сад. Если дело дойдёт до слушания - ещё 2500
- vladislav.rubtsov
- Местный житель
Плюс таксы там ещё
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
<удалено> Я так и подумал, что у него консультировались.vladislav.rubtsov писал(а): ↑02 фев 2024, 15:421. Я общался со Львом Абрамовичем- вроде как специалист по Мандамусу. Русскоговорящий.
<удалил часть текста в связи с тем, что пока процесс еще длится, не хочу публично раскрывать информацию. Если очень интересно, что я хотел написать - в личку>
Fairness Procedural Letter
Мы подали 27 июля. В течение ближайших 3-5 мес суд назначит дату слушания, скорее ближе к осени. Потом после слушания суд еще подумает над решением месяца три... Допустим решение в нашу пользу, обяжет ИРСС финализировать заявление в течение, скажем, 90 дней. Итого срок мандамуса - полтора года.
Если вы НЕ в Канаде, то таксы вы не платите.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Есть более дешевые варианты. За 2,5 тыс, например. Но возможно качество искового заявления будет ниже...vladislav.rubtsov писал(а): ↑02 фев 2024, 15:49У Абрамовича 2 стадии до судебного слушания 4 тыс. сад.