Гостевая виза. Помогите!

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
heterarchy

Гостевая виза. Помогите!

Сообщение heterarchy » 24 фев 2011, 06:54

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Опишу вкратце свою ситуацию: в октябре прошлого года я ездила в Париж, где познакомилась с МЧ, гражданином Канады. В марте он приезжает ко мне в Москву по гостевой визе на 2 недели. В свою очередь он приглашает меня летом в Торонто. Я прочитала много информации на этом форуме, но все же не все остается ясным именно в моей ситуации.
Мне 24 года, не замужем, детей нет, учусь на 4 курсе на вечернем отделении в вузе на преподавателя английского и испанского языков.
Вопросы следующие:
1. У МЧ работа непостоянная, по договору, сможет ли он оформить приглашение или нужно просить кого-нибудь это сделать? Или лучше сделать приглашение от всей семьи с указанием совокупного дохода?
2. Сопроводительное письмо пишется только на англ.? Прочитала на форуме, что можно указать в нем, что с моим дипломом я вряд ли найду квалифицированную работу и поэтому нелегалом быть не смогу? Что еще лучше там указать? Нужно ли МЧ тоже писать сопроводительное письмо?
3. Повлияет ли справка с места учебы как доказательство, что я собираюсь вернуться? И нормально ли это предъявлять справку и с места работы и с места учебы сразу? Не возникнет вопросов?
4. Я так поняла просто справки с работы достаточно, справку из налоговой не надо?
5. У меня обязательно должна быть в собственности недвижимость или прописки достаточно? Если на меня сделают дарственную, ее будет достаточно для подачи документов?
6. У мамы есть машина, я хотела переоформить ее на себя, как лучше это сделать, кто-то писал, что ПТС не играет роли, так как может быть оформлена генеральная доверенность?
7. Обязательна ли копия трудовой книжки?
8. Все же нужно переводить все документы(паспорт, свидетельство на недвижимость и ТС и тд.?
И заверять точно не надо?
9. И вообще что лучше делать гостевую визу или туристическую, если МЧ не женат так же, не будет ли это причиной для отказа?
10. Какая минимальная сумма должна быть на счету? И какой доход минимальный проходит?

Заранее спасибо!

heterarchy

Re: Гостевая виза. Помогите!

Сообщение heterarchy » 24 фев 2011, 07:10

забыла указать, что помимо шенгена во Францию, был еще в Нидерланды пару лет назад и всё, больше никуда не выезжала.
С invitation letter от МЧ разобралась)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 25 фев 2011, 13:45

Прикладывайте бумажек, чем больше, тем лучше. Канадское посольство это любит. Самое важное - ваши доказательства возвращения. Не знаю, какие у вас, но прикладывайте все, что можно. Вдруг, именно одно из них и сыграет главную роль.
Да, и не просите приглашение от другого мужчины (даже, если это друг, брат, отец вашего МЧ). Если в будущем ваш МЧ будет вас, как жену спонсировать, то могут быть проблемы, т.к. посольство решит, что вам без разницы к кому ехать, лишь бы в Канаду.
heterarchy

Сообщение heterarchy » 26 фев 2011, 02:24

спасибо за ответ) со всеми остальными вопросами я вроде тоже разобралась)
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 06 май 2011, 12:21

Мне было 28 лет, замужем (т.к. развод не был оформлен еще), детей нет, квартира, машина, деньги на счете в сумме 200 000, хорошая работа в большом автосалоне, несмотря на все это был отказ, без объяснений. Приглашение было от молодого человека, предполагаем что отказ был именно поэтому, хотя формулировка - не видим достаточных оснований для вашего возвращения. Это было 2008г.

Samuraj
Заслуженный форумчанин

Сообщение Samuraj » 06 май 2011, 14:46

Если планируете задержаться в Канаде - езжайте на учебу по студенческой визе. Можно на пол-года что-то найти. А потом от сюда уже будете дальше прорабатывать вопрос. У многих моих знакомых это получилось. По крайней мере так легче приехать зачастую, чем по приглашению ...
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 11 май 2011, 11:11

Всем привет, кто знает по опыту сколько сейчас Москва рассматривает документы на гостевую визу?
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 11 май 2011, 11:12

я подала доки 20 апреля и все еще нет ответа. на сайте написано до 15 рабочих дней, но вроде может быть и дольше
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 02 июн 2011, 05:25

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

У меня тоже есть некоторые вопросы по гостевой визе.
Вообще собираюсь в Оттаве взять курсы по англ. примерно на 3 месяца.
Есть ли у меня шансы получить гостевую , если у меня нет ни семьи, ни работы, ни частной собственности? И хватит ли им того, что у меня довольно пожилая мама, которая болеет и есть пост. прописка? И еще вопрос про кол-во денег. Сколько нужно показать денег на счете, кто-то может подсказать?!!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи!!
Спасибо всем!!!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 02 июн 2011, 08:41

Насколько я помню, вы у нас студенческую визу получать собирались? Сначала был Study Permit,потом Visitor виза. У вас есть кто-то, кто сделает вам приглашение в Канаду?
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 02 июн 2011, 09:25

Насколько я помню, вы у нас студенческую визу получать собирались?
Да, собиралась... :( Правда денег не столько, сколько нужно оказалось... :roll:
У вас есть кто-то, кто сделает вам приглашение в Канаду?
Да, есть такой человек. Кстати, на cic есть как это должно правильно выглядеть? И какие должны быть требования к этому человеку?
Столько волокиты было с док-ми к студенческой, а тут опять такие заморочки..
Холод

Сообщение Холод » 19 июн 2011, 09:07

Отправляю документы на получение гостевой визы для 17 летнего сына и не могу найти форму заявления о спонсорстве. Как оно выглядит подскажите плиз!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 19 июн 2011, 10:31

Спонсорство- это иммиграция, а не приглашение в гости. Для гостей достаточно анкет и др. документов, указанных на сайте.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Холод

Сообщение Холод » 20 июн 2011, 10:54

Спасибо. А неженатых мальчиков с такой же неохотой пускают как и девочек? Завтра отправляем доки Пони-Экспресс, прям заинтригована получит ли он визу.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 20 июн 2011, 13:20

У МЧ работа непостоянная, по договору, сможет ли он оформить приглашение или нужно просить кого-нибудь это сделать? Или лучше сделать приглашение от всей семьи с указанием совокупного дохода?
Сможет, можно и от всей семьи.
Сопроводительное письмо пишется только на англ.? Прочитала на форуме, что можно указать в нем, что с моим дипломом я вряд ли найду квалифицированную работу и поэтому нелегалом быть не смогу? Что еще лучше там указать? Нужно ли МЧ тоже писать сопроводительное письмо?
Письмо пишется на одном из двух государственных языков. Пишите на русском и сделайте перевод у сертифицированного переводчика. Лишнего не нужно, четко и по пунктам, а главное не циклится сильно над причинами возвращения. Лучше указать по какой именно причине должны быть на родине к такому то числу. Приглашающая сторона составляет приглашение, именно в нем и указываются все причины и цели вашей поездки.
Повлияет ли справка с места учебы как доказательство, что я собираюсь вернуться? И нормально ли это предъявлять справку и с места работы и с места учебы сразу? Не возникнет вопросов?
Повлияет или нет, вам не скажет никто, но лишней не будет.
Я так поняла просто справки с работы достаточно, справку из налоговой не надо?
Важен документ о вашем доходе, если источник дохода не один, то и справок должно быть также.
У меня обязательно должна быть в собственности недвижимость или прописки достаточно? Если на меня сделают дарственную, ее будет достаточно для подачи документов?
Прописка ваша ни к чему. Иммиграционному офицеру нужно видеть ваши активы, а ими может быть все что угодно.
Обязательна ли копия трудовой книжки?
На им.сайте четко написано, что именно нужно. По сути - две анкеты и чек-лист, фото, документы о финансовой состоятельности и доходе, ВСЕ. Все остальное можете писать в сопроводительном письме и указывать что это есть и если нужно, можете предоставить по требованию. Не нужно лишней макулатуры, как многие говорят что они это не любят, так вам такое же скажет и другая половина реально прошедших этот этап.
Все же нужно переводить все документы(паспорт, свидетельство на недвижимость и ТС и тд.? И заверять точно не надо?
Все что прилагаете, кроме документов из банка, должно быть переведено и заверено обязательно.
И вообще что лучше делать гостевую визу или туристическую, если МЧ не женат так же, не будет ли это причиной для отказа?
Бытует мнение, что с туристической шансов больше, как многие говорят …» они параноики, у всех видят смысл остаться, особенно если кто то есть в Канаде».
Какая минимальная сумма должна быть на счету? И какой доход минимальный проходит?
Отталкивайтесь от суммы 1К на неделю, кроме средств на транспортные расходы.

P.S. Удачи вам, ведь это на самом деле лотерея, но играть стоит, ведь иначе было бы совсем все просто.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Ответить