Гостевая виза, личный опыт получения
-
rechka
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
подскажите, пожалуйста. мы хотим в гости к друзьям (канадцам). параллельно хотим осмотреться для будущей иммиграции. стоит ли указывать эту цель в целях поездки или лучше умолчать? вроде бы честно скажем - для уважающих закон канадских офицеров должно быть плюсом нам...или как?
- Блондинка
- Ангел
Только в гости, ни одного лишнего слова, даже намека про иммиграцию
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Ева
100%, как Блондикна сказала!
-
rechka
спасибо. просто я зашла на сайт Нью Брансвика, и там немного непонятное что-то написано про "Исследовательское посещение"...может вы смогли бы про это объяснить? вот цитата с офиц. сайта "about the Exploratory Visit to New Brunswick"..может они что-то другое имели в виду?
-
rechka
а если у них будет какая-то информация о том, что мы предпринимали уже какие-то действия к иммиграции, не будет ли хуже от этого? может честно сказать, что на ДАННЫй МОМЕНТ таких намерений нет: и в Канаде-то мы еще ни разу не были, не знаем как там все, да и дома начали дела, которые требуют обязательного завершения...поэтому если и есть такие намерения, то только в будущем в не очень близком...а?
-
Иоп
Именно так. Самый лучший вариант.может честно сказать, что на ДАННЫй МОМЕНТ таких намерений нет: и в Канаде-то мы еще ни разу не были, не знаем как там все, да и дома начали дела, которые требуют обязательного завершения...поэтому если и есть такие намерения, то только в будущем в не очень близком...а?
-
MariaSb
Всем здравствуйте,я новенькая,на сайт наткнулась совершенно случайно
подскажите пожалуйста,мне назвали номер дела,их 2.для отслежки на сайте Пони экспресс и на сайте посольства,не могу его найти и отследить свою визу
Ситуация: 3 недели назад из Сибири улетели мои доки на гостевую визу,приглашение от моего мч,он гражданин Канады,в посольстве мои документы уже чуть более 2х недель,никаких ответов пока. Статус: документы все еще в посольстве
подскажите пожалуйста,мне назвали номер дела,их 2.для отслежки на сайте Пони экспресс и на сайте посольства,не могу его найти и отследить свою визу
Ситуация: 3 недели назад из Сибири улетели мои доки на гостевую визу,приглашение от моего мч,он гражданин Канады,в посольстве мои документы уже чуть более 2х недель,никаких ответов пока. Статус: документы все еще в посольстве
- Блондинка
- Ангел
Вы не сможете отследить состояние вашей визы, потому что это только гостевая, а не иммиграционная. Вам сообщили номер вашего дела, наберитесь терпения и на будущее не расстраивайтесь, если вам ее не дадут.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Ева
MariaSb Вы можете только в ПониЭкспресс отследить прибытие Ваших документов, смотрите у них на сайте или звоните им. Но помниться, мне было письмо о том, что мои доки рассмотрели и отправили обратно, ответа не говорят, визу только в паспорте сами увидите, если дали. Ждите, скоро должны прибыть, у меня на все про все, около трех недель ушло, не больше, но я не из Сибири, а несколько ближе к Москве.
-
MariaSb
Спасибо за ответы
Мы в другом месте тогда с ним встретимся,если в Канаду не разрешат
ВСем удачи и всего хорошего!
Мы в другом месте тогда с ним встретимся,если в Канаду не разрешат
ВСем удачи и всего хорошего!
-
rechka
вы серьезно или пошутили. мне это важно!!! нас на самом деле НЕ интересует нелегальный статус в Канаде - это отсутствие возможности роста во всех сферах, да и судьба нашего ребенка нам не безразлична - зачем ей готовить будущее нелегала!!!?? но и врать, что "совсем не хотим никогда в вашей Канаде жить" - тоже не считаю разумным и честным. но боюсь, что честный ответ воспримут по мере своей "испорченности" и даже гостевую не дадут ..Иоп писал(а): Именно так. Самый лучший вариант.
-
rechka
и еще, господа, может кто знает...у меня возникла проблема написания письма "от работодателя"... дело в том, что я ИП (работаю сама на себя). занимаюсь маникюром, арендую в салоне место, плачу налоги, все честно и по всем правилам оформлено. как мне писать такое письмо? что и к нему надо прилагать? (договор об аренде? паспорт регистрации по месту работы? что????) и муж мой тоже оформлен как ИП - только строительством и отделкой занимается? ему-то что писать?! сами себя отпустили в отпуск с сохранением рабочего места?
может кто сталкивался?
-
nutick
- Бегущая по волнам
rechka, так и пишите, я - такая то ИП, мое предприятие занимается тем-то и тем, лично я делаю (список обязанностей) и обязательно приложить копию заверенного свидетельства об ИП (патент или еще что-то), желательно написать это на фирменном бланке вашего ИП, можно сделать резюме салона или просто фото распечатанные чтобы показать, что салон не беден и у вас есть то, ради чего вам стоит вернуться. Также я бы приложила справку с налоговой, что задолженностей перед государством не имеете.
-
rechka
спасибо, nutick. о документах из налоговой я в курсе, меня больше волновало надо ли мне самой что-то писать в произвольной форме и как это хотя бы примерно должно выглядеть - расписывать тоже думаю не стоит много - кому интересно читать муть...поэтому и спрашиваю, что конктрено писать. но думаю, как вы сказали - так и попробую все оформить.
-
Ева
rechka Вы можете написать письмо в произвольной форме, это как-бы объяснение, зачем и почему и на сколько Вы хотите в Канаду, написать нужно все логично, просто и понятно, чем больше информации тем лучше, пусть уж они там сами решают что читать, что не читать... только не говорить о своих иммиграционных намерениях, иначе все дело испортите, а наоборот, дайте побольше доков и объяснений, того, что Вас держит на родине, приложите визитки с обоих своих ИП, может рекламы в газете была, статьи, все сделайте копии и пошлите.