рабочая виза
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: рабочая виза
У посольства бывают такие глюки. Вы им письмо напишите, что вы там пребывали меньше шести месяцев. Может они суммарно посчитали, что вы там были пол года и из этиъ соображений просят справку? В любом случае вам писать надо и просить увеличить сроки.Anatalia писал(а):всем привет!
мне сегодня прислали медформу (доки подавала аж 7 числа в августе!) и все таки (балин) запрос на справку о несудимости из Турции. Причем я уже заранее позаботилась о справке до подачи документов и из турции мне четко сказали, что я хоть и находилась там несколько раз но всегда менее 6 месяцев... а у меня вот все равно просят
и главное 30 дней дают на справку.. мдээ
хочу спросить имею ли я права попросить у них дать мне побольше срок? ведь в турции все делается очень медленно
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
главное у них мой паспорт старый загран на руках, взяли бы да посмотрели сколько я там была! ну придется написать им. ой стремно как бы их не разозлить 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Anatalia подобная ситуация была у одной девушки на фед. этапе. Она тоже была в другой стране менее шести месяцев. Причём она это указала в анкете.
Пришёл запрос на ментосправку. Она отписалась, что мол как же так? Почему? Попросила дать больше срок, и ей ответили, что да действительно справка не нужна.
Удачи.
Пришёл запрос на ментосправку. Она отписалась, что мол как же так? Почему? Попросила дать больше срок, и ей ответили, что да действительно справка не нужна.
Удачи.
- Stas.z
- Домовой
У меня тоже просили справку из России. Хотя я там и родился, но уехал в возрасте 18 лет и 3 месяца, объяснив им в письме с цитатой с их же сайта, что нужны справки со стран где находился более 6-ти месяцев после 18-ти лет, они отстали.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
cпасибо!
совсем глупый вопрос: им написать, ответив на присланное мне письмо или лучше новое письмо послать с другой темой?
п.с. а может они суммировали все мои рабочие сезоны в Турции ( там по 4-5 месяцев 3 раза) и решили что нужна справка?
совсем глупый вопрос: им написать, ответив на присланное мне письмо или лучше новое письмо послать с другой темой?
п.с. а может они суммировали все мои рабочие сезоны в Турции ( там по 4-5 месяцев 3 раза) и решили что нужна справка?
- Stas.z
- Домовой
Отвечать на ихнее, только проверьте адрес, куда посылаете.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Я не помню точно, но вроде формулировка именно такая, что "справка нужна, если вы не выезжая из страны пробыли/проработали или проучились там от 6 месяцев и более". Но лучше ещё раз посмотрите на сайте.Anatalia писал(а):cпасибо!
На письмо лучше ответить, но я в адрес всгда в копию добавлял mosco, а оригинал был всегда re-mosco.
Попытайтесь грамотно описать ситуацию, чтоб было даже ежу понятно, что вы были там набегами
-
Izabella
рабочая виза
Здравствуйте форумчане!Хочу поделится своей историей и задать несколько вопросов,возможно кто-нибудь сможет подсказать как лучше поступить в нашей ситуации!У моего мужа мама и отчим живут в Канаде,провинция Альберта.Фирма,где они работают сделала LMO и приглашение на работу для моего мужа.Мы заполнили необходимые формы,перевели на английский язык дипломы, справки(в том числе и о не судимости).Отправили документы и через три недели получили отказ
.В сопроводительном письме было написано,что нам отказали,так как мы не смогли убедить визового офицера в том, что соответствуем данной работе(примерно так).В LMO указано что не требуется спец.образования.Мы в шоке,работодатель в шоке...Сейчас фирма хочет через адвоката попробовать решить этот вопрос.Если кто сталкивался с подобным, ответьте пожалуйста на вопрос:реально ли что-нибудь сделать в данной ситуации?Сможет ли адвокат что-то изменить?или все уже бесполезно?Заранее спасибо!
- Stas.z
- Домовой
Остается загадкой как такое ЛМО вообще было получено. Разве в Канаде нет людей на данную позицию? Особенно если не нужно
В LMO указано что не требуется спец.образования
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
у меня рабочая виза, мне отказали через 2 месяца после подачи заявления, адвокат сразу отправил аппеляцию и я в итоге получил визу. Так что думаю не все потеряно.Izabella писал(а):Сейчас фирма хочет через адвоката попробовать решить этот вопрос.Если кто сталкивался с подобным, ответьте пожалуйста на вопрос:реально ли что-нибудь сделать в данной ситуации?Сможет ли адвокат что-то изменить?или все уже бесполезно?Заранее спасибо!
-
Izabella
ventyl спасибо большое за ответ!Вы нас обнадежили
Как было получено ЛМО я не знаю,но его получили)))Как положено висело объявление и т.д. ЛМО настоящее и фирма тоже.Как я писала там работают родители мужа.
Как было получено ЛМО я не знаю,но его получили)))Как положено висело объявление и т.д. ЛМО настоящее и фирма тоже.Как я писала там работают родители мужа.
-
кошка
- Заслуженный форумчанин
во-первых, стоит попробовать их убедить, что вы не были так уж долго в стране. хотя мне вот не удалось. не смотря на то, что я была набегами и по разным странам, от меня затребовали справку из США.Anatalia писал(а):всем привет!
мне сегодня прислали медформу (доки подавала аж 7 числа в августе!) и все таки (балин) запрос на справку о несудимости из Турции. Причем я уже заранее позаботилась о справке до подачи документов и из турции мне четко сказали, что я хоть и находилась там несколько раз но всегда менее 6 месяцев... а у меня вот все равно просят
и главное 30 дней дают на справку.. мдээ
хочу спросить имею ли я права попросить у них дать мне побольше срок? ведь в турции все делается очень медленно
во-вторых, за эти 30 дней надо успеть запросить справку о несудимости и уведомить посольство, что все от вас зависящее вы уже сделали. мне прямо так в посольстве и сказали: "главное вовремя снять отпечатки пальцев, остальное - не ваша проблема."
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
кошка, спасибо!
Дело в том, что я уже обращалась по этому поводу в наше посольство Турции в Москве. где мне ответили, что ничем помочь не могут кроме этих вариантов:
1) написать доверенность на кого-то из турции, кто там проживает чтобы они за меня потребовали данный документ... это явно больше 30 дней. доверенность ещё надо оформлять у нотариуса и переводы и тому подобное...
2) обратиться к ним с заявлением (уж не знаю на каком языке), они его пошлют ( по обычной почте? майн год
). там посидят попьют чаю подумают и вышлют им ответ....
как видите все очень дооолго. Но когда я попросила свою подругу в Турции через знакомых в полиции (был такой щас уволился увы) посмотреть меня по базе и попытаться что-то сделать. он ответил что меня нет даже в базе полицейской т.к. они меня не занесли поскольку я была всегда менее 6 месяцев.... ну я и расслабилась (видимо напрасно)
Сейчас написала конечно всем: и канадцам и туркам. посмотрим... но как-то пессимистичное настроение
Дело в том, что я уже обращалась по этому поводу в наше посольство Турции в Москве. где мне ответили, что ничем помочь не могут кроме этих вариантов:
1) написать доверенность на кого-то из турции, кто там проживает чтобы они за меня потребовали данный документ... это явно больше 30 дней. доверенность ещё надо оформлять у нотариуса и переводы и тому подобное...
2) обратиться к ним с заявлением (уж не знаю на каком языке), они его пошлют ( по обычной почте? майн год
как видите все очень дооолго. Но когда я попросила свою подругу в Турции через знакомых в полиции (был такой щас уволился увы) посмотреть меня по базе и попытаться что-то сделать. он ответил что меня нет даже в базе полицейской т.к. они меня не занесли поскольку я была всегда менее 6 месяцев.... ну я и расслабилась (видимо напрасно)
Сейчас написала конечно всем: и канадцам и туркам. посмотрим... но как-то пессимистичное настроение
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Ещё единственное, что думаю- может все-таки съездить в посольство Турции и написать запрос, чтобы они послали его в Анкару. Может мне дадут какой-нибудь талончик и его отсканировать и прислать что вот мол я бегаю стараюсь?
-
balada
- Бывалый
(да, я с Украины! у нас не сразу требуют IELTS но у 80% просят потом принести!!! и это не очень хорошо...!!! не у всех получается набрать столько баллов сколько бы их устроило!! то есть даже зная язык, не факт, что их устроят твои баллы! я из-за того что хочу обойти эту ситуацию, решил подавать документы в Варшаву. Мой работодатель прислал мне письмо, что мой уровень языка его устраивает.
Так же тут хотелось бы найти кто тоже подавал документы в Польше в Варшаве?) -SeKO Вы подали документы в Польшу?
Так же тут хотелось бы найти кто тоже подавал документы в Польше в Варшаве?) -SeKO Вы подали документы в Польшу?