Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
vkant
- Местный житель
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Откуда вы взялись такие умные?
Где вы были и почему молчали несколько недель назад, когда я задал этот вопрос и мне отвечали, что заверении нотариуса необходимы, и весь форум был не против такого решения? Ни один человек не ответил, что этого не надо делать, а сейчас, когда я уже сделал все копии у нотариуса, в совершенно другом топике я случайно узнаю, что все таки не надо было этого делать. Я ставлю под сомнение достоверность и полезность этого форума.
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Ну сделали и ладно. )) На получение визы никак не отразится. Недовольны форумом, делайте все сами. )) В конце концов, советы - это всего лишь чьи-то мнения, чей-то опыт, а Ваше право - прислушиваться к этим советам или нет.
-
vkant
- Местный житель
Меня только расстроило то, что месяц назад в моей теме никто не дал верного ответа, хотя я уверен, что здесь на форуме большое количество людей, кто уже подавался онлайн и знал правильный ответ, но все молчали, как будто были согласны с тем, что копии нужно делать и заверять. В итоге люди тратят дополнительное время и деньги из-за того, что форумчанам с опытом было лень дать правильный ответ.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
vkant в том топике, я Вам даже ответ с посольства выложил, где четко и внятно мне ответили, что нотариальное заверение не требуется, но Вы посольству не поверили и решили по своему. Так какие претензии к форуму?
-
vkant
- Местный житель
Это бред, вы не выкладывали никаких ответов, связанных с тем, что не нужно делать копии и заверять их у нотариуса. Читайте внимательнее о чем вообще идет речь, прежде чем писать такие ответы!
Ваш ответ был:
У нас речь идет о том, нужно ли делать копии с оригиналов документов и заверять их у нотариуса (так как это делается в случае бумажной подачи).
У нас не шла речь о переводах.
Ваш ответ был:
Дословно: Переводы на Английский или Французский требуются. Не обязательно, чтобы они были сертифицированы официальным переводчиком.Translations in either English or French are required. It is not mandatory for them to be certified by an official translator.
Sincerely,
У нас речь идет о том, нужно ли делать копии с оригиналов документов и заверять их у нотариуса (так как это делается в случае бумажной подачи).
У нас не шла речь о переводах.
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
vkant, я Вам скажу больше: и для бумажной версии обращения за визой через ВЦ Канады копии оригиналов документов заверять не нужно. Достаточно простых копий.
А вот этот ответ посольства более, чем странный, потому как на сайте посольства написана совершенно противоположная информация: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=dTranslations in either English or French are required. It is not mandatory for them to be certified by an official translator.
Sincerely,
Последний раз редактировалось Valkiriya 25 фев 2014, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Ну если Вы считаете ответы Вам бредом, в таком случае занимайтесь сами доками. А чтоб сделать такие выводы, нужно было бы мне конечно выложить еще вопрос какой я им задавал.
А я писал им примерно так: требуется нотариальное или какое либо другое подтверждение документов и переводов.
Их ответ я выложил, из этого ответа я сделал вывод что перевод конечно требуется, но никакого заверения документов не нужно.
Вы из этого предложения сделали другое умозаключение. Ну извините....
А вообще я понял Вам опасно помогать, если Вы из такой мелочи устраиваете разборки и ищете крайнего, то что будет вдруг отказ? Тоже форум будет виноват, что что-то там не так посоветовал? В таком случае совет только один - есть оф.источники им и следуйте. Всего хорошего.
А я писал им примерно так: требуется нотариальное или какое либо другое подтверждение документов и переводов.
Их ответ я выложил, из этого ответа я сделал вывод что перевод конечно требуется, но никакого заверения документов не нужно.
Вы из этого предложения сделали другое умозаключение. Ну извините....
А вообще я понял Вам опасно помогать, если Вы из такой мелочи устраиваете разборки и ищете крайнего, то что будет вдруг отказ? Тоже форум будет виноват, что что-то там не так посоветовал? В таком случае совет только один - есть оф.источники им и следуйте. Всего хорошего.
-
vkant
- Местный житель
Ну про ВЦ тоже речь не шла, и я никогда не думал подавать через ВЦ, потому что ближайший ВЦ находится в 8 часах езды на поезде от меня. Для меня самый удобный способ подачи - онлайн. В этом случае ехать в другой город придется только один раз - для прохождения медицины. Паспорт можно будет отправить через Pony Express.
-
vkant
- Местный житель
Вы выложили только ответ посольства, который свидетельствует только о том, как нужно делать переводы документов. А это было итак понятно для меня. Перед вашим ответом уже дали ответ о том, как нужно делать переводы. И большая часть комментариев в том топике была направлена на установление факта того, нужно ли делать копии оригиналов и заверять их. А вы дали ответ про переводы, поэтому я не обратил особого внимания на это. Вы лишь подтвердили, что переводы делать нужно. Если бы вы написали исходный вопрос, который вы задавали посольству, то всем сразу бы стало ясно, что посольство дало этот ответ не только относительно переводов. Разбираться в этом больше нету смысла. Месяц назад я не получил правильного ответа и потратил лишнее время и деньги на нотариуса. Меня лишь не устраивает то, что месяц назад мне дали неверный совет по поводу копий и нотариуса и никто не возразил против этого неправильного ответа, хотя онлайн подача существует уже полтора года, и людей, прошедших через это, большое количество. Отсюда вывод: либо все, кто подавался онлайн также делали копии оригиналов и заверяли их, либо поленились дать правильный ответ, либо специально не ответили, что позлорадствовать над соотечественником, чтобы он помучился, потратил время и деньги зря, русский менталитет - мы уехали в Канаду, а вы сидите дальше дома, или делайте все сами, мы делали все сами, и вы все делайте сами, почему мы должны вам помогать.
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
vkant, поэтому нужно опираться только на официальную информацию с www.cic.gc.ca
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Vkant, по-моему ваши претензии к участникам данного форума слегка неуместны, а по поводу якобы злорадства, так и вообще оскорбительны. Как правильно здесь ранее заметили, это всего лишь форум, на котором люди делятся своим личным опытом. В той ветке, на которую вы ссылаетесь, вам посоветовали два варианта: заверять или не заверять. Надо сказать, вполне логично, потому что посольство довольно часто меняло требования относительно заверения и сертифицированного перевода, и многие просто предпочитают перестраховаться. Кроме того, не стоит забывать, что требования различаются для разного типа виз. Так, например, для гостевой визы достаточно просто перевода и именно этот тип визы обсуждается в данной ветке! Что касается рабочей визы (про которую вы изначально и спрашивали в соседнем топике), то согласно официальному гайду 5487, размещенному на сайте CIC, необходимо нотариальное заверение документов основного заявителя:vkant писал(а):Вы выложили только ответ посольства, который свидетельствует только о том, как нужно делать переводы документов. А это было итак понятно для меня. Перед вашим ответом уже дали ответ о том, как нужно делать переводы. И большая часть комментариев в том топике была направлена на установление факта того, нужно ли делать копии оригиналов и заверять их. А вы дали ответ про переводы, поэтому я не обратил особого внимания на это. Вы лишь подтвердили, что переводы делать нужно. Если бы вы написали исходный вопрос, который вы задавали посольству, то всем сразу бы стало ясно, что посольство дало этот ответ не только относительно переводов. Разбираться в этом больше нету смысла. Месяц назад я не получил правильного ответа и потратил лишнее время и деньги на нотариуса. Меня лишь не устраивает то, что месяц назад мне дали неверный совет по поводу копий и нотариуса и никто не возразил против этого неправильного ответа, хотя онлайн подача существует уже полтора года, и людей, прошедших через это, большое количество. Отсюда вывод: либо все, кто подавался онлайн также делали копии оригиналов и заверяли их, либо поленились дать правильный ответ, либо специально не ответили, что позлорадствовать над соотечественником, чтобы он помучился, потратил время и деньги зря, русский менталитет - мы уехали в Канаду, а вы сидите дальше дома, или делайте все сами, мы делали все сами, и вы все делайте сами, почему мы должны вам помогать.
Прежде чем высказывать какие-либо домыслы, мне кажется вполне логичным во-первых определиться с типом визы, по которой вы уточняете информацию, а также самостоятельно сделать небольшой ресерч и, как минимум, ознакомиться с официальным гайдом в полном объеме http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... p#overview.Translation of documents
If your documents are in a language other than English or French, check with the responsible visa office to determine whether they need to be translated.
Visit our website under List of countries and corresponding Canadian visa offices.
Certified true copies
To have a photocopy of a document certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:
“I certify that this is a true copy of the original document”,
the name of the original document,
the date of the certification,
his or her name,
his or her official position or title, and
his or her signature.
В конце концов, никто кроме вас не несет ответственности за вашу визу.
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
А кого вы считаете знающими людьми: тех кто уже уехал или тех кто еще не получил визы и находится здесь?
Допустим прислушаетесь к тем кто уже уехал, вы уверенны что они попав в Канаду сидят и отслеживают все изменения в иммиграционном законодательстве и их советы будут правильными на сегодняшний момент? Ведь законодательство за год по несколько раз меняется.
Или прислушаетесь к советам тех, кто еще не уехал? Так ведь они визу еще не получили, а вдруг у них отказ именно по причине неправильного оформления документов, а они еще и другим насоветовали так же сделать. Будете их потом обвинять что посоветовали не то?
Именно поэтому все советы носят рекомендательный характер а уж какой выбрать решать вам.
Максимум что могут сделать и та и другая категория (уже уехавшие и еще находящиеся здесь) это просто описать как делали лично они, что и было сделано в том топике.
А вы вместо того чтоб поблагодарить людей обзываете их клоунами и высказываете претензии к людям, которые сами в таком же положении как и вы, тратят свое личное время причем безвозмездно на изучение оф.сайтов, чтоб потом их клоунами некоторые обзывали.
Хотите оказание квалифицированной помощи? Нанимайте иммиграционного адвоката, заплатите ему несколько тысяч $, и компостируйте ему мозги высказывая свои претензии.
Допустим прислушаетесь к тем кто уже уехал, вы уверенны что они попав в Канаду сидят и отслеживают все изменения в иммиграционном законодательстве и их советы будут правильными на сегодняшний момент? Ведь законодательство за год по несколько раз меняется.
Или прислушаетесь к советам тех, кто еще не уехал? Так ведь они визу еще не получили, а вдруг у них отказ именно по причине неправильного оформления документов, а они еще и другим насоветовали так же сделать. Будете их потом обвинять что посоветовали не то?
Именно поэтому все советы носят рекомендательный характер а уж какой выбрать решать вам.
Максимум что могут сделать и та и другая категория (уже уехавшие и еще находящиеся здесь) это просто описать как делали лично они, что и было сделано в том топике.
А вы вместо того чтоб поблагодарить людей обзываете их клоунами и высказываете претензии к людям, которые сами в таком же положении как и вы, тратят свое личное время причем безвозмездно на изучение оф.сайтов, чтоб потом их клоунами некоторые обзывали.
Хотите оказание квалифицированной помощи? Нанимайте иммиграционного адвоката, заплатите ему несколько тысяч $, и компостируйте ему мозги высказывая свои претензии.
- Valkiriya
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы развели "бодягу"...vkant писал(а):Я всего лишь высказал претензию о том, что знающих люди ленятся или не хотят отвечать на вопросы форумчан, ждущих от них достоверного ответа, основанного на их опыте.
А вот это граничит, с моей точки зрения, с оскорблением. Думаю модераторы обратят свое внимание на Ваш passage о клоунах.vkant писал(а):В ответ местные клоуны напридумывали всякую чушь, типа предыдущего поста. Я все понимаю, русский менталитет, тут будет уместнее "Какая же Россия плохая!"
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
Для статистики -- приглашаю сестру с племянником из России; залил все документы и провел оплату 1 марта, 6 марта пришло уведомление предоставить паспорта. Посольство работает исправно 
-
maria111
так быстро)) очень рада за вас!)) а вообще,сколько вообщем занимает процедура рассмотрения online? походу отказы приходят еще быстрее