Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Greece
Бывалый

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Greece » 18 дек 2011, 09:53

SergeySPB писал(а): Карамба, спасибо огромное за этот совет-намек! Если буду через агентство подавать на визу, весь пакет документов перед отправкой просмотрю лично!
Я объясню, почему хочу делать не сам: тупо экономия времени и сил. И мне выгоднее заплатить 3 тысячи за визу и 2-3 раза съездить в фирму по визам в удобное МНЕ время, чем не платить фирме и в итоге совершить пусть те же 2-3 поездки, но по неудобному для меня расписанию. А если очереди? :)
Вы удивляете! Все справки-документы можно подготовить, не отходя от рабочего места. Выезжать - только ОДИН раз в Пони, чтобы сдать весь пакет документов (фото можно сделать там же, оплата визы визы там же). В чем проблема-то?? Я даже переводов никаких профессиональных не делала.
А лучше и ответственнее, чем вы сами, к этому никакое агентство не отнесется.

Greece
Бывалый

Сообщение Greece » 18 дек 2011, 10:00

Lyuba писал(а):Уважаемые форумчане,
помогите пожалуйста советом!

Сын учится в Канаде (по учебной визе). Хотели бы съездить к нему в гости на пару недель - я и отчим (он ему лучше, чем родной отец, живем вместе больше 10 лет). Какая вероятность того, что нам обоим дадут гостевые визы? Я работаю как ЧП более 10 лет, все официально, есть недвижимость и счет в банке. Муж-пенсионер, тоже с недвижимостью. У нас обоих очень пожилые родители - то есть вернемся обязательно.

У меня еще тетя в Канаде и двоюродные братья с семьями (у них гражданство), не виделись давно, тёте тяжело уже далеко летать - может, это будет плюсом, чтобы дали визу?
Люба, буквально недавно я увидела на сайте Посольства информацию о том, что родителям, бабушкам/дедушкам выдают теперь Супер Визу (смешно звучит) - смотрите здесь в пункте Многократная виза http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

Насколько я понимаю, родителям проще всего получить визу для посещения детей. Главное, чтобы у сына в свое время не было проблем с получением визы, то есть он был надежной приглашающей стороной.

И по опыту - важно составить сопроводительное письмо, в котором описать, зачем вам нужна виза. Офицер должен ясно понять это и быть уверенным в том, что вы честны и намерены вернуться.
Greece
Бывалый

Сообщение Greece » 18 дек 2011, 10:05

Люба, вот нашла фразу относительно Супер Визы http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa-who.asp:
среди требований к заявителю -
"the overall economic and political stability of the home country"

Это не про Россию)))
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 28 дек 2011, 04:46

Порекомендуйте практичный мини разговорник английского(канадского) для родителей, которые вообще не владеют языком, но приезжают в гости в Канаду на непродолжительное время. чего-то даже незнаю пригодится им это вообще? Может кто-то уже делал подобное или в интернете находил интересные локаничные варианты?
snty
Местный житель

Сообщение snty » 09 янв 2012, 11:35

Подскажите плиз!!!
Весь топик перечитывать не стал, может где и писалось...
Нужно ли для гостевой визы предъявлять авиабилеты???
Или какие нить брони билетов, хотя авиакомпании долгосрочные брони не выдает.
Если визу не выдадут то можно попасть на деньги причем нормальные.
Заранее спасибо!
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 09 янв 2012, 12:05

авиабилеты не надо, на самом сайте посольства канады прописано отдельной строкой-ДО получения визы никаких билетов и тд.
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 17 янв 2012, 05:13

Можно приложить копию брони авиабилетов- туда и обратно. Я три раза была по гостевой и всегда прикладывала бронь - билет не обязательно выкупать именно по этой брони. Когда получите визу- пойдете и купите на удобные для вас даты, но срок чтоб сильно не отличался.
Greece
Бывалый

Сообщение Greece » 17 янв 2012, 16:57

Не надо прикладывать ни брони, ни тем более билетов! Ваша бронь для них - пустой перевод бумаги. Наличие билетов, особенно обратно, для посольства не является гарантом вашего возвращения.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 янв 2012, 17:17

ага лучше показать свидетельство о собственности дома на рублевке и 3-4 машин. больше шансов
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 17 янв 2012, 23:21

Девочки, кто успешно получал гостевые к мужу - скажите, плиз, как доказывали, что вернетесь? У меня вообще должность хорошая, но кроме этого может кто-то что-то еще прикладывал с работы? Письмо дополнительное от работодателя, еще что-то? поделитесь опытом, пожалуйста
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 18 янв 2012, 08:08

Я тоже подала на гостевую к мужу... Но пока ни ответа ни привета))) хочу поехать с сыном. Уже прошло 3 недели как отправила))) до этого была 3 раза по гостевой- ездила к сестре. В прошлом году давали визу даже с двумя детьми, правда старшему- студенческую.
snty
Местный житель

Сообщение snty » 19 янв 2012, 13:01

Отправил пару дней назад доки, обязательный пакет и дополнительный куда вошли доки на машину, квартиру, свидетельство о рождении дочери и еще пару бумажек.... Все на английском. Перед этим перечитал весь этот топик и не пренебрег советами. При любом результате отпишусь подробно.

Всем желаю только положительных результатов!
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 23 янв 2012, 09:09

маринка писал(а):Девочки, кто успешно получал гостевые к мужу - скажите, плиз, как доказывали, что вернетесь? У меня вообще должность хорошая, но кроме этого может кто-то что-то еще прикладывал с работы? Письмо дополнительное от работодателя, еще что-то? поделитесь опытом, пожалуйста
Марин! Мне для гостевой, просто писали что дают мне отпуск по такое-то число, и все=)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 23 янв 2012, 09:44

Кать, ты в процессе получала, или до?
тут вон люди с кучей справок - и то не могут получить
квартира моя на маму записана, уже думали, переписать что ли, хотя по большому счету есть ли смысл? они как люди взрослые должны понимать, доверку генеральную пишешь - и все
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 23 янв 2012, 09:48

я до=) это дейчтвительно, другое дело. Тут определенно, как повезет!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Ответить