В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить

ded Panas

Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Сообщение ded Panas » 21 апр 2010, 17:49

eyefinger писал(а):это как бы одно и то же
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... oyment.asp
да,так и есть, спасиб Mr.eyefinger..
если не ошибаюсь Job Offer даёт только 10 баллов... Изображение
eyefinger

Сообщение eyefinger » 22 апр 2010, 05:04

и еще 5 баллов за то, что дали 10 баллов.
итого 15
rechka

Re: рабочая виза

Сообщение rechka » 22 апр 2010, 05:49

Милан писал(а):Приглашение называется Job offer ("предложение о работе").
Его нужно будет предъявлять в посольстве на этапе прошения рабочей визы.
Так же работодатель должен подать заявку на получение Positive LMO (Это, грубо говоря, разрешение на найм иностранного рабочего).
LMO Вы так же должны будете предъявить в посольстве.
Никто не кажет этого наверняка. В редких случаях LMO оформляют за неделю, гораздо чаще - за 4-8 месяцев.
"Cписок 38" регулирует только иммиграционный процесс. Для приглашения на работу ограничений по профессиям, вроде, нет - там работодатель должен доказать, что он не может найти нужного специалиста внутри страны.
спасибо. орумы официальные уже пересмотрела. но многие нюансы не озвучиваются. поняла, что если есть приглашение на работу, и вообще, если по провинциальной программе, то не надо придерживаться этого списка38..в каждой провинции свои нужды. но вот с тем, что работодатель должен еще в министерство подавать заявку..поняла, что может и долго это...то есть я могу уехать домой и работодатель, когда у него будет на руках такое разрешение от министерства труда - пришел мне его? интересно...будет ли работодатель ждать этого работника так долго, ведь обычно пишет, что необходим срочно! кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 22 апр 2010, 18:02

будет ли работодатель ждать этого работника так долго,
Все зависит от работадателя. Если он нанимает инностранного работника, это означает что среди местного населения желающих работать у него - нет. Но пока он будет ждать на вас разрешение от Министерства труда, может и найтись кто-то. Я тоже переживала по этому вопросу. По своему опыту могу скзать, что нас ждали пол года. Наш работадатель подал заявку на ЛМО в июле, а в Канаду мы приехали в начале февраля. Дождался...

Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 26 апр 2010, 13:31

среди получивших рабочие визы есть те, что шел без трудовой книжки (или с трудовой, в которой последняя запись датирована 2-3 года ранее, то есть на данный момент по трудовой безработный)
Можно ли проложить к трудовой с записью "уволен по своему желанию в 2007 году" справку о доходах (о рабочем месте) которую дают в посольства обычно на тур.визы, где будет указано, что человек работает на хорошей должности (по той профессии, по которой хочет уехать) с хорошей зп. Какие еще документы можно просить у украинского работодателя для подтверждение профессионального стажа и квалификации в глазах офицера? (диплома нет, только свид-во об окончании 11 классов, справка из ВУЗа за 1,5 курса, работает программистом человек)
Miss

Сообщение Miss » 29 апр 2010, 11:49

Если ехать по федеральной программе, то там учитывается наличие джоб оффера +15 баллов. Оффер должен быть по профессии из списка 38 или это может быть любая профессия?
tim писал(а): Все зависит от работадателя. Если он нанимает инностранного работника, это означает что среди местного населения желающих работать у него - нет. Но пока он будет ждать на вас разрешение от Министерства труда, может и найтись кто-то. Я тоже переживала по этому вопросу. По своему опыту могу скзать, что нас ждали пол года. Наш работадатель подал заявку на ЛМО в июле, а в Канаду мы приехали в начале февраля. Дождался...
Если будет оффер на начало процесса иммиграции, а работодатель не дождется (примет на работу другого, передумает, предприятие закроется и т.п.), то будет ли оффер засчитываться по баллам? Была ли вообще такая ситуация у кого-нибудь?

Сколько нужно проработать по офферу чтоб потом можно было сменить работу?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 03 май 2010, 16:50

Miss, почитайте внимательно форум, если Вы едите по федеральной или провинциальной программе, то наличие Джоб Офера добавляет Вам баллов, но работадатель не обязан брать Вас на работу по приезду и Вы необязаны у него работать. Вы, просто, Джоб Офером показываете, что у Вас есть возможность найти работу по Вашей профессии.
Tree

Сообщение Tree » 03 май 2010, 17:05

Tim, неужели работодатель может отказать трудоустроить человека, если у того на руках есть подписанный контракт? Вы слышали о таких ситуациях?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 03 май 2010, 17:29

Tree, к сожалению слышала. У меня знакомый парень оказался в такой ситуации. Он получил Джобб Оффер, получил Work Visa и приехал в Канаду, а работадатель отказался, нашел нового работника. И такое бывает. Рабочая виза это как рулетка, все может произойти и никто не застрахован от этого.
Вот например у меня на компании, есть такое понятие как испытательный срок, первые 3 месяца я рабоаю как на испытательном сроке, если все впорядке и компания довольна моей работой, я остаюсь и дальше работать, а если нет, то здравствуй Украина! Но как правило таких случаев я не слышала, что бы после испытательного срока кого то отправляли назад на нашей компании.
На рабочке нельзя раслабляться ни минуты, всегда нужно быть на чеку и иметь про запас варианты. Ох, как же я завидую (белой завистью) тем кто уже имеют статус. Ни от кого не зависите и с Канады уже не так просто выпроводить...
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 июн 2010, 00:20

tim:
Miss, почитайте внимательно форум, если Вы едите по федеральной или провинциальной программе, то наличие Джоб Офера добавляет Вам баллов, но работадатель не обязан брать Вас на работу по приезду и Вы необязаны у него работать. Вы, просто, Джоб Офером показываете, что у Вас есть возможность найти работу по Вашей профессии.
-
опасные вещи говорите, форум читать полезно, но первоисточники тоже надо знать - то, что Вы иммеете в виду Arranged Employment Offer? который действительно прибавляет баллов 15 к заявлению по федеральной программе. по провинциальным программам - это ключевой документ. - проходит жескую проверку на двух стадиях - и в Канаде работодателю звонят из минтруда, и в посольстве проверяют. Вы, просто, Джоб Офером показываете, что у Вас есть возможность найти работу по Вашей профессии. Именно это и проверятся как минимум двумя инстанциями. Сколько я видела CAIPS по отказам, в которых написано, что АЕО не подлинный, не выдержал проверок, сколько расследований на федеральном\провициальном уровне ведется именно по по сути фальшивым предложениям на работу - не счесть. Последствия "простого" отношения к Job Offer чреваты misrepresentations и в лучшем случае- отказами по заялениям без занесения в"черных список" на 2 года.
Пожалуйста, tim, постарайтесь аккуратней раздавать советы и мнения об иммиграционной практике... "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется, но нам сочувствие дается, как нам дается благодать"
luka

Сообщение luka » 04 июн 2010, 16:12

здравствуйте, ! у меня такой вопрос- мы живем в Израэле (сразу прошу прощение за свой русский язык -мы тут уже 20 лет) муж мой- дальнобойщик с опытом работы (в Израэле -9 лет ) с хорошим англ.,c американской визой(тур.) сестра его живет в Calgary.реально ли на данный момент (кризис и т.д)приехать и на месте (в Calgary)перездать на права( будучи туристом )и найти работодателя (job offer+lmo)?очень надеюсь ,что откликнутса и те кто ,может прошел через это сам?! спасибо заранее!
Elvis
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elvis » 18 июн 2010, 13:18

В Калгари сдавать на права дорого и хлопотно,лучше в торонто. Лмо найти реально если с вождением и английским нет проблем. Если есть вопросы,пишите в личку, что знаю подскажу
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
ded Panas

Сообщение ded Panas » 20 июн 2010, 13:54

слышал такое мнение,что Job Offer лучше искать находясь в Канаде... Риск отказа выше, именно со стороны посольства, к примеру той же самой Украины... ну не хотят они пускать и всё... Изображение

Ответить