Продление визы не выезжая из Канады

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Продление визы не выезжая из Канады

Сообщение Olli » 18 фев 2015, 20:51

1. Temporary Resident Permit- это другое.
2. Вам нужно Extend Your Stay in Canada as a Visitor
3. По сроку - выбирать "less than 6"
4. Визы внутри страны дают. Сутки назад жене с дочкой паспорта отправил по почте в Оттаву.
5. Если доказательствами наличия средств являются счета приятеля- это очень плохо. Если бы извне страны подавались, я бы сказал бы, что это отказ.

Что то ещё?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 20:59

Спасибо!!!

Да, по поводу пункта 3, я получается был прав, и не смотря на то что я никогда не заполнял бумаги на визу, и въехал по безвизовому режиму, мне все-равно нужно заполнять все эти документы, словно я нахожусь в какой-нибудь Монголии и словно мне нужна виза в Канаду, райт?

По поводу средств - нет никаких счетов, живу у них в доме, кушаю их еду... звучит странно но это правда. Другое дело что я живу же у них не постоянно, то у одних то у других... вобщем боюсь только соблюдающий офицер-еврей меня поймет.... не знаю как в Торонто, но в Бруклине это обычная картина.
Последний раз редактировалось Пятница 18 фев 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 18 фев 2015, 21:06

Да. Пакет на продление визиторского статуса одинаковый для всех.
И недовольными тут могут быть только те у кого въезд визовый.
Они считай этот же пакет уже раз заполняли.
Иммигрейшен считает что должен про вас хоть что то знать, если вы на годичное проживание тут претендуете.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 фев 2015, 21:14

Пятница писал(а):Скажем так, я тут у своих еврейских друзей (тут большая еврейская община, поменьше чем в Нью-Йорке конечно, но любому еврею остановиться всегда есть где), я месяц жил у одной семьи, еще месяц у другой... иногда подрабатывал за кеш и сам снимаю квартиру (уже даже есть счет в банке и лайсенс где указан мой адрес, хотя я эту комнату снимаю по большей части для адреса, но могу тут неделями не жить). В аэропорту так и сказал, еду в гости к своим еврейским друзьям.
Ну а теперь гляньте на это глазами человека, который решает выдать вам пермит или нет. Он же не идиот и догадывается, что вы подрабатываете. И зачем стране нелегальщину поощрять? Бумагу от друга, о которой вы упоминали, я очень сомневаюсь, что вы получите. Одно дело-пустить кого-то пожить на месяц, и совсем другое- гарантировать канадским властям, что вы будете полгода полностью содержать человека. Если вы из Израиля, то и пишите о своих деньгах-страна не бедная. Ну а друзья пусть приложат бумагу, что вы будете у них жить.
Пятница писал(а):Вобщем я все правильно делаю, и меня опросник вывел на правильное место, и мне нужно будет заполнять все эти документы, не смотря на то, что я никогда их не заполнял? (я вообще без визы въехал по израильскому паспорту).
Вы какие-то странные вопросы задаете. Да, надо все заполнять, если хотите оставаться в стране более 6 месяцев. Без визы вы въехали как турист. Длительность туристического проживания в стране-полгода, потом надо оформлять свой статус каким-то образом. Что вы и пытаетесь сделать.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 21:15

Olli писал(а):Да. Пакет на продление визиторского статуса одинаковый для всех.
И недовольными тут могут быть только те у кого въезд визовый.
Они считай этот же пакет уже раз заполняли.
Иммигрейшен считает что должен про вас хоть что то знать, если вы на годичное проживание тут претендуете.
Ну теперь понятно, даже логично что-ли :)

Те, кто заполнял уже однажды на визу, при заполнении второй раз, получается они как бы лгали в первый раз, мол дайте визу на такой-то срок, обещаем уехать) а теперь просят второй раз, в отличии от меня, где я ничего не заполнял, а просто въехал по безвизовому режиму (кстати, помимо Израиля и Канады, которые между собой заключили это соглашение, я - как визитер, помимо того что спустя 6 мес должен покинуть страну еще какими-то правилами обязан, о которых я даже не подозреваю?)

Ведь при получении изр. паспорта я касательно этого никаких документов не подписывал, и при пересечении канадской границы тоже.. как и в британии, германии, финляндии, это страны в которые я въезжал по изр. паспорту.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 фев 2015, 21:19

Пятница писал(а):Спасибо!!!

Да, по поводу пункта 3, я получается был прав, и не смотря на то что я никогда не заполнял бумаги на визу, и въехал по безвизовому режиму, мне все-равно нужно заполнять все эти документы, словно я нахожусь в какой-нибудь Монголии и словно мне нужна виза в Канаду, райт?

По поводу средств - нет никаких счетов, живу у них в доме, кушаю их еду... звучит странно но это правда. Другое дело что я живу же у них не постоянно, то у одних то у других... вобщем боюсь только соблюдающий офицер-еврей меня поймет.... не знаю как в Торонто, но в Бруклине это обычная картина.
Не, звучит совсем не странно. Вот только не надо про еврей -не еврей. Я могу поспорить, что ни один из тех, кто вам дает кров и пищу (что, собственно, не проблема, лишних комнат у народа полно, от лишнего рта не разорятся месяц) не подпишет бумагу о гарантии, что берет на себя все расходыпо вашему пребыванию в стране полгода.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 фев 2015, 21:25

Пятница писал(а):
Ну теперь понятно, даже логично что-ли :)

Те, кто заполнял уже однажды на визу, при заполнении второй раз, получается они как бы лгали в первый раз, мол дайте визу на такой-то срок, обещаем уехать) а теперь просят второй раз, в отличии от меня, где я ничего не заполнял, а просто въехал по безвизовому режиму (кстати, помимо Израиля и Канады, которые между собой заключили это соглашение, я - как визитер, помимо того что спустя 6 мес должен покинуть страну еще какими-то правилами обязан, о которых я даже не подозреваю?)

Ведь при получении изр. паспорта я касательно этого никаких документов не подписывал, и при пересечении канадской границы тоже.. как и в британии, германии, финляндии, это страны в которые я въезжал по изр. паспорту.
Как все запущено...
Те, кто получал визу, не врали. Обстоятельства могли измениться. Ничего незаконного в продлении визы и статуса нет.

А вот вы работаете нелегально, и этим нарушаете закон. Или вы не знали, что въезжая в страну как турист, вам не разрешено работать?
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 21:25

Тунеядка я писал(а): Ну а теперь гляньте на это глазами человека, который решает выдать вам пермит или нет. Он же не идиот и догадывается, что вы подрабатываете. И зачем стране нелегальщину поощрять?
Согласен с вами, даже спорить не буду.

Бумагу от друга, о которой вы упоминали, я очень сомневаюсь, что вы получите. Одно дело-пустить кого-то пожить на месяц, и совсем другое- гарантировать канадским властям, что вы будете полгода полностью содержать человека.
Пардон, уточните пожалуйста, что не получу? Бумагу от друга, или добро на продление статуса от офицера который увидит подобную бумагу?

Если вы из Израиля, то и пишите о своих деньгах-страна не бедная. Ну а друзья пусть приложат бумагу, что вы будете у них жить.
Интересно, но в аэропорту помимо того куда я еду еще спросили, сколько у меня денег с собой. Я сказал около 1000 долларов (ехал на тот момент на праздники на пару недель, должно было хватить). Есть шанс, что эта информация о 1000 долларах была записана где-то, и если я сейчас скажу, что эти пол года жил в Канаде на свои допустим 10.000 долларов вдруг будет распознана как ложь и от меня запросят прувы?

Вы какие-то странные вопросы задаете. Да, надо все заполнять, если хотите оставаться в стране более 6 месяцев. Без визы вы въехали как турист. Длительность туристического проживания в стране-полгода, потом надо оформлять свой статус каким-то образом. Что вы и пытаетесь сделать
Да, это я уже понял. Но зачем пытаться оформить свой статус, если я могу просто Extend My Stay in Canada as a Visitor?
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 21:28

Тунеядка я писал(а): Не, звучит совсем не странно. Вот только не надо про еврей -не еврей. Я могу поспорить, что ни один из тех, кто вам дает кров и пищу (что, собственно, не проблема, лишних комнат у народа полно, от лишнего рта не разорятся месяц) не подпишет бумагу о гарантии, что берет на себя все расходыпо вашему пребыванию в стране полгода.
Вы имеете ввиду бумагу о будущих 6 мес на которые я прошу продления? А если мне не проблема взять у них такую бумагу? В крайнем случае я могу им пообещать жить за свой счет, а от них нужна только бумага.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 21:31

Тунеядка я писал(а): Как все запущено...
Те, кто получал визу, не врали. Обстоятельства могли измениться. Ничего незаконного в продлении визы и статуса нет.

А вот вы работаете нелегально, и этим нарушаете закон. Или вы не знали, что въезжая в страну как турист, вам не разрешено работать?
Вы не знаете, работаю я или нет. Как и те кто въехал по визе (которые заполняли кучи анкет и тд. я в отличии от них никаких документов не заполнял, хотя это никак не оправдывает меня и не освобождает от ответственности, просто информация кстати).

С другой стороны в этом и есть мой вопрос, как доказать, что я не работал на протяжении 6 мес и смогу содержать себя на протяжении следующих 6 мес. Я действительно не понимаю почему письмо от моих друзей не может быть принято во внимание (а что если я у них действительно жил все эти полгода? хотя по сути набралось месяца 4 максимум, но кто это проверит?).
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 18 фев 2015, 22:29

Пятница, вам не нужно оправдываться перед форум чанами. Вам нужно взять бумагу у друзей, послать все запрошенные документы и ждать ответа от властей. И если у них возникнут вопросы, то уже оправдываться перед ними. Да, документов надо много. Да, количество привезенных с собой денег на границе фиксировалось и вам надо показать из каких источников дополнительные деньги появились. Может, у вас бизнес остался на родине. Или квартира продалась. Но все это вы должны объяснять не нам, а канадским службам. А у них нет смысла спрашивать "а если....", им надо показать бумагу.

А форум чане хотят предупредить вас, что бумага о полном обеспечении грозит вашим друзьям не только обязательствами по содержанию такого друга, но еще и дополнительными обязательствами. Так, они обещают, что вы не будете пытаться нарушить условия пребывания в Кпнаде - они же знают или догадываются, что вас могут и поймать на нелегальной работе. В этом случае им принесут счет за вашу депортацию и запретят помогать в иммиграции новым друзьям и родственникам. А теперь представьте, какое это горе, когда еврей не может оставить у себя маму или новую жену дольше 6 месяцев! Это же катастрофа! Вы точно хотите проверить, кто пойдет на такой риск?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 22:56

Спасибо.. понятно в целом. Мне на самом деле нечего им предъявить, кроме как я живу у друзей.

При таких обстоятельствах думаю может вообще не подавать документы на продление статуса... нервы и 100 долларов сберегу, все равно откажут, как отказали 7 раз в визе США в 4 странах.. пора бы уже начать учиться на собственных ошибках.... как жил и иногда подрабатывал по-тихому, так и продолжить, все равно мне возвращаться особо некуда.. а там лет через *надцать влюблюсь и женюсь.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 фев 2015, 23:33

Пятница писал(а):
Вы имеете ввиду бумагу о будущих 6 мес на которые я прошу продления? А если мне не проблема взять у них такую бумагу? В крайнем случае я могу им пообещать жить за свой счет, а от них нужна только бумага.
Какой вы смешной. Если у вас есть собственные средства, зачем вам какие-то бумаги от чужих вам людей?

Жить у друзей как раз не проблема. Но вы же ведете разговоры про полное содержание.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 18 фев 2015, 23:38

Пятница писал(а):Да, это я уже понял. Но зачем пытаться оформить свой статус, если я могу просто Extend My Stay in Canada as a Visitor?
Визитор-это тоже статус. Просто первые полгода вам разрешили побыть здесь без визы и без оформления бумаг.
Я действительно не понимаю почему письмо от моих друзей не может быть принято во внимание (а что если я у них действительно жил все эти полгода? хотя по сути набралось месяца 4 максимум, но кто это проверит?).
Это где я такое писала?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 18 фев 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Пятница
Заслуженный форумчанин

Сообщение Пятница » 18 фев 2015, 23:41

Тунеядка я писал(а): Какой вы смешной. Если у вас есть собственные средства, зачем вам какие-то бумаги от чужих вам людей?

Жить у друзей как раз не проблема. Но вы же ведете разговоры про полное содержание.
Ну я же в аэропорту сказал что у меня только 1000.... а что если сказать что живу у друзей, но питаюсь за свой счет (с них только кровать)? Этих 1000 на 6 месяцев по идее должно было хватить на еду, но и с другой стороны не будет выглядеть словно я живу у них на полном обеспечении.

И я имел ввиду что бумагу достать мне не проблема (я могу жить отдельно вообще).

Ответить