Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
MAKC

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение MAKC » 02 окт 2009, 01:41

FORMO4KA-я тоже с Украины,объясните пожалуйста,почему подавили не в Киеве.

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 02 окт 2009, 03:29

MAKC

Объясню.
Для получения рабочей визы мы пользовались услугами иммиграционного консультанта.Так вот она посоветовала все сделать именно через Варшаву,т.к. я понимаю,по ее наблюдениям в ее работе,процентное соотношение получения визы в Польше выше чем в Украине.Хотя естественно есть отказы и там ,и там.
MAKC

Сообщение MAKC » 02 окт 2009, 03:47

Спасибо-когда нибудь и моя супруга с такой же,как и у Вас, проблемой столкнется ,я думал ей сразу рабочею визу делать.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 02 окт 2009, 04:00

Так лучше и делайте,а то мы сами себе намудрили,думали что я потом беж проблем визу получу,ан нет,не получилось.Визу вы все можете получить,а жена выехать сможет позже.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 03 окт 2009, 09:52

Сидели мы тут сидели и решили подавать на гостевую визу :D .

Возник вот какой вопрос. Подойдет ли для посольства копия Option C, ждать эту бумажижку почти месяц! Или все таки нужен оригинал?
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 11:38

Блондинка писал(а):Мы всегда сами писАли, незнала что такое и бывает. Кстати, если гражданин Канады делает приглашение, то ему не надо его к нотариусу нести, достаточно подписи
Нотариально завереное "выглядит лучше", а кто его пишет- роли не играет, и гражданину и негражданину нужно приложить копию бумаги, подтверждающую легальность нахождения в Канаде.

Приглашение не могут писать в city hall :D , это личная бумага, в которой приглашающий- принимает на себя обязательства приютить и кормить гостя, а так же расписывает что и когда ему покажет- по дням. Насчет мат. поддрежки и мед. страховки- это кто как, если у гостя есть свои деньги, то такого обещать не надо, если нет- нужно писать, что все мат. издержки за счет приглашающего.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 03 окт 2009, 22:35

Мне именно в City Hall писали со штампами и всем прочим. Но в других провинциях могут и другие правила быть.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 03 окт 2009, 23:34

Вас кто приглашал-то? От кого приглашение писали-то? :D
Или это вы кому-то писали приглашение, а они это дело заверили, так сказать?
Как это было? Пришли в сити холл и говорите- хочу, значит, маму пригласить в гости, напишите для нее приглашение? :shock: И подписал кто? Мэр? :shock: :roll: :D
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 04 окт 2009, 10:58

Пришли в сити холл и говорите- хочу, значит, маму пригласить в гости, напишите для нее приглашение?
Именно так.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 04 окт 2009, 11:12

wolverine писал(а): Именно так.
Хорошо. :D И что там было написано?
Oks@na

Сообщение Oks@na » 12 окт 2009, 03:40

Foxy писал(а):Сидели мы тут сидели и решили подавать на гостевую визу :D .

Возник вот какой вопрос. Подойдет ли для посольства копия Option C, ждать эту бумажижку почти месяц! Или все таки нужен оригинал?
А что такое Option C? Мы дважды подавали на гостевую (и получали ее), я сейчас все доки проверила, что мы подавали, не вижу такой бумаги :shock:
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 12 окт 2009, 13:33

Option C нужна для подачи на спонсорство. Для того чтобы показать ваш доход как приложение к приглашению достаточно 2-3 последних pay stabs.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Oks@na

Сообщение Oks@na » 12 окт 2009, 22:04

Да, это точно, мой муж (тогда еще друг) прикладывал Notice of Assessment за последний год (прошедший), заверенный нотариусом. Получил его за 1 день без проблем. Приглашение оба раза печатал сам на компе в произвольной форме (кратко, только необходимая информация), подписывал и отправлял мне скан.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 13 окт 2009, 10:44

Все поняла спасибо! а мы ещё приглашение у нотариуса заверили :lol: для большего успеха!
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 13 окт 2009, 12:30

Не думаю что в настоящее время для получения гостевой визы будут сильно много значить количество штампов. Если приглашающая сторона дотаточно зарабатыает и ни в чём плохом не замечена за своё пребывание в Канада то для близких родственников наверное особых проблем не будет. Если же касается не близких родственников то может повернутся повсякому. В посольствах сейчас вряд ли будут сильно либеральничать в этом вопросе.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

Ответить