Гостевая виза, личный опыт получения
-
MAKC
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
FORMO4KA-я тоже с Украины,объясните пожалуйста,почему подавили не в Киеве.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
MAKC
Объясню.
Для получения рабочей визы мы пользовались услугами иммиграционного консультанта.Так вот она посоветовала все сделать именно через Варшаву,т.к. я понимаю,по ее наблюдениям в ее работе,процентное соотношение получения визы в Польше выше чем в Украине.Хотя естественно есть отказы и там ,и там.
Объясню.
Для получения рабочей визы мы пользовались услугами иммиграционного консультанта.Так вот она посоветовала все сделать именно через Варшаву,т.к. я понимаю,по ее наблюдениям в ее работе,процентное соотношение получения визы в Польше выше чем в Украине.Хотя естественно есть отказы и там ,и там.
-
MAKC
Спасибо-когда нибудь и моя супруга с такой же,как и у Вас, проблемой столкнется ,я думал ей сразу рабочею визу делать.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Так лучше и делайте,а то мы сами себе намудрили,думали что я потом беж проблем визу получу,ан нет,не получилось.Визу вы все можете получить,а жена выехать сможет позже.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Сидели мы тут сидели и решили подавать на гостевую визу
.
Возник вот какой вопрос. Подойдет ли для посольства копия Option C, ждать эту бумажижку почти месяц! Или все таки нужен оригинал?
Возник вот какой вопрос. Подойдет ли для посольства копия Option C, ждать эту бумажижку почти месяц! Или все таки нужен оригинал?
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
-
Regina_BC
Нотариально завереное "выглядит лучше", а кто его пишет- роли не играет, и гражданину и негражданину нужно приложить копию бумаги, подтверждающую легальность нахождения в Канаде.Блондинка писал(а):Мы всегда сами писАли, незнала что такое и бывает. Кстати, если гражданин Канады делает приглашение, то ему не надо его к нотариусу нести, достаточно подписи
Приглашение не могут писать в city hall
-
wolverine
- Сонное Создание
Мне именно в City Hall писали со штампами и всем прочим. Но в других провинциях могут и другие правила быть.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Regina_BC
Вас кто приглашал-то? От кого приглашение писали-то?
Или это вы кому-то писали приглашение, а они это дело заверили, так сказать?
Как это было? Пришли в сити холл и говорите- хочу, значит, маму пригласить в гости, напишите для нее приглашение?
И подписал кто? Мэр?

Или это вы кому-то писали приглашение, а они это дело заверили, так сказать?
Как это было? Пришли в сити холл и говорите- хочу, значит, маму пригласить в гости, напишите для нее приглашение?
-
wolverine
- Сонное Создание
Именно так.Пришли в сити холл и говорите- хочу, значит, маму пригласить в гости, напишите для нее приглашение?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Regina_BC
Хорошо.wolverine писал(а): Именно так.
-
Oks@na
А что такое Option C? Мы дважды подавали на гостевую (и получали ее), я сейчас все доки проверила, что мы подавали, не вижу такой бумагиFoxy писал(а):Сидели мы тут сидели и решили подавать на гостевую визу.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Option C нужна для подачи на спонсорство. Для того чтобы показать ваш доход как приложение к приглашению достаточно 2-3 последних pay stabs.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Oks@na
Да, это точно, мой муж (тогда еще друг) прикладывал Notice of Assessment за последний год (прошедший), заверенный нотариусом. Получил его за 1 день без проблем. Приглашение оба раза печатал сам на компе в произвольной форме (кратко, только необходимая информация), подписывал и отправлял мне скан.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Все поняла спасибо! а мы ещё приглашение у нотариуса заверили
для большего успеха!
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Не думаю что в настоящее время для получения гостевой визы будут сильно много значить количество штампов. Если приглашающая сторона дотаточно зарабатыает и ни в чём плохом не замечена за своё пребывание в Канада то для близких родственников наверное особых проблем не будет. Если же касается не близких родственников то может повернутся повсякому. В посольствах сейчас вряд ли будут сильно либеральничать в этом вопросе.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский