Бесплатные консультации по визам в Канаду

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Закрыто
Ева

Re: Бесплатные консультации по визам в Канаду

Сообщение Ева » 01 сен 2010, 10:38

Vcanady Спасибо за советы, теперь и у меня к Вам назрел вопрос:
Представим ситуацию (она очень похожа на мою), что человек заехал по гостевой визе в Канаду, перед окончание срока действия визы, он ее продлевает еще на пол года. В посольстве документы и разрешение на продление визы рассматривают до 90 дней, а только потом присылают визу на адрес в Канаде.
Вопрос:
Какой статус будет иметь человек, вот эти 90 дней ожидания своей визы в Канаде - у него гостевой будет или какой-нибудь "ожидающий" статус?
И еще вопрос:
Если человек захочет выехать на родину, раньше срока получения визы из посольства, т.е. в паспорте стоит дата, которую он пропустил, и другой визы еще не получил и показать соответственно нечего при пересечении границы.
Могут быть проблемы из-за этого, или же, у них все есть сразу в системе и спокойно без всяких вопросов выпустят?

Mike 22
Местный житель

Сообщение Mike 22 » 01 сен 2010, 11:00

Vcanady писал(а): Mike 22
решать Вам, все ответы из моих уст на Ваши вопросы будут теми же,что и раньше.
Я имел ввиду, что готов к "импровизированному интервью" с Вами. Мне кажется, что остальным форумчанам тоже было бы интересно, какие вопросы могут задавать в посольстве.
Vcanady писал(а): Если бы Вам нужен был английский язык-Вы бы его давно выучили в России. Все условия и средства давно уже имеются-для этого не нужно ехать за океан.
Возможно, что находясь в Москве, и можно выучить английский, но там где живу я, максимум на 5-6 балов по IELTS. Да и многие говорят, что по настоящему выучить язык, можно только оказавшись в языковой среде.
Vcanady писал(а): На мой взгляд, лучше как-то повлиять на ускорение процесса рассмотрения Вашего иммиграционного дела, а не заниматься перебиранием вариантов как бы побыстрее уехать в Канаду. Это как минимум несерьезно. Тем более если говорить о предпринимателе.
А как я могу повлиять на процесс рассмотрения дела, если в письме из посольства черным по белому написано - "не беспокойте нас до тех пор, пока мы с вами не свяжемся"?
Кстати, похоже они там немного напутали, и написали что - "получили мою заявку как инвестора", хотя я подавал как предприниматель. Может использовать это, как повод напомнить о себе?
irinka87

Сообщение irinka87 » 02 сен 2010, 07:31

Добрый день!

У меня такой вопрос: едем в Канаду - я , моя сестра и ее муж. Подали документы через пони-экспресс общим комплектом. А потом приходит смс, что в посольстве присвоены норера дел. 2 дела: одно на меня второе на сестру с мужем.
Почему нас разделили? Ведь у нас одно приглашение на троих, где указаны все трое. И отдали одним комплектом, т.е. получается кому-то в дело попало приглашение и доки приглашающей стороны, а кому-то нет?! Все было в одном экземпляре - мы же вроде как одна семья.
Итак:
1. Почему присвоили 2 дела?
2. Может ли теперь быть отказ из-за того, что кому-то в дело попало приглашение и доки приглашающей стороны, а кому-то нет?

И вообще, разъясните, пожалуйста ситуацию.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 сен 2010, 09:00

звоните в Пони экспресс и требуйте объяснение от них.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 02 сен 2010, 11:13

А по моему это правильно, подождем специалиста.
Насколько я поняла, два номера дела и разные дела, потому что сестра с мужем и вы -это разные семьи. То есть вас рассматривают отдельно и несмотря на общее приглашение кому то из вас могут дать визу а кому то нет, у вас должны быть свои доказательства -справка с работы и финансовое положение, а у вашей сестры и ее мужа свои.Приглашение особой роли не играет, найдут они его в другом деле- не страшно, а остальные доказательства все равно разные.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

irinka87

Сообщение irinka87 » 02 сен 2010, 12:30

Блондинка, спасибо!

В принципе, мы тоже так подумали - 2 семьи,значит 2 дела. Приглашение особой роли не играет? Фух, ну немного успокоили. Нет, доказательства у каждого свои, у каждого справка с работы, банковские справки, т.е. все документы индивидуальные, кроме приглашения - одно, приглашающее всех троих. Было в одном экземпляре и документы приглашающей стороны также в одном экземпляре.
Эх,стормознули- ведь было предчувствие что надо бы сделать в 2-х экземплярах, так и подумали, что разделят....
Vcanady
Бывалый

Сообщение Vcanady » 02 сен 2010, 13:47

irinka87

Без паники :D

Присвоили 2 номера дела потому как Вы-отдельно, муж с сестрой-отдельно. Вы друг от друга не зависите. Рассматриваться будете вместе, не переживайте. Это внутренняя процедура.
Муж с женой или родители с детьми несовершеннолетние только в одном деле бывают. А вы-не одна семья, не смотря на то что едете с сестрой.

Вообще отказа из-за этого быть не должно и врядли будет. Но мы своим клиентам делаем на каждого члена семьи отдельный пакет документов,даже если они дублируются.Так положено,и так проще посольству и безопаснее клиентам.
Leha

Сообщение Leha » 02 сен 2010, 17:35

Не могу разобраться... Помогите пожалуйста...

Возможно ли учится в колледже и работать (допустим) в фаст фуде, Какая для этого нужна виза?

+ возможно ли сначала приехать по тур.визе пройти лично собеседование в колледже и в случае положительного собеседования, переоформить из Канада или США (мою туристическую визу) - в нужную для учёбы и работы ???????
karlson

Сообщение karlson » 05 сен 2010, 09:57

Добрый день, Vcanady.
Можеть быть и мне вы поможете советом :) Буду премного благодарен!!!
Ситуация следующая: мне 25 лет, работаю программистом (ИП), средний месячный доход 1500-2000$, из собственности только авто. В прошлом ездил в штаты (как студент поработать на лето), Австарлию по гостевой(там с семъёй проживает родная сестра), и пару раз в Турцию. Шенгена в пасспорте нет. Живу в Беларуси, родители уже в предпенсионном возрасте. Моя девушка вот уже как второй год учится в Канаде. За врем учёбы только она приезжала ко мне пару раз. Теперь хочу сам к ней съездить, но не знаю, на какую визу лучше подаваться: туристическую или гостевую. У моей девушки за это время в Канаде появилось много друзей, и кто-то из них мог бы сделать мне приглашение. Но с другой стороны, я бы мог и сам подаваться на туристическу. В каком случае у меня больше шансов: поехать по приглашению от вобщем-то плохо известных мне людей или написать, что хочу покататься на сноуборде в Вислере? :) Стоит ли вообще упоминать про то, что моя девушка сейчас там учится? Или в посольстве могут подумать, что мы такие нечестные и захотим там вместе нелегально остаться? :) Если говорить откровенно про намерения, то оставаться я там не собираюсь. Просто хотел бы провести зимний отпуск с любимым человеком. Заранее спасибо!
irinka87

Сообщение irinka87 » 07 сен 2010, 04:42

Vcanady,

Фух, спасибо - отлегло :D
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 07 сен 2010, 13:16

Vcanady и всем,
Мне 26 лет, не замужем, детей нет. В собственности квартира и автомобиль. Официально не работаю уже полгода. За спиной "красный" диплом (финансист) и опыт работы в нескольких предприятиях.
Хочу поехать в Канаду учиться и остаться, но только легально.
Учебное заведение Seneca College. 2 летняя программа с получением Ontario College Diploma. Программа Aviation Operations. Перед учебой хочу у них же позаниматься английским. Финансируют это удовольствие родители.
Идея Cover Letter: жить без самолетов не могу, хочу работать в авиации, а авиация в Канаде - серьезно развитая отрасль. Учеба по этой программе даст мне знания основ жизнедеятельности авиакомпании. (Чистая правда!)
В паспорте несколько австрийских годовых мультивиз+ Мальта + Таиланд и Турция
Какие есть мнения насчет вероятности получения визы?
valz
Бывалый

Сообщение valz » 07 сен 2010, 19:52

Привет, оцените мои шансы))
1,Английский изучаем
2,я по диплому сварщик-вроде востребованная профессия там
3,жена -экономист и бухгалтер
4,у меня стаж кем угодно по трудовой, только не сварщиком, но есть ЧП с 2006 года, по которому я оказываю всякого рода услуги населению, в том числе и по установке металлоконструкций(налоги все плачу)
5,По трудовой, я ген.дир. предприятия которое занимается ВЭД с Китаем, сам никуда не ездил, с марта этого года уволился, но загран паспорт лежит с прошлого года
6У меня нет никакой собственности, но на жене и квартира и машина.
7,В канаде именно в Квебеке друзья, но они сами переехали 1,5 года назад по проф.программе Квебека (вроде)
цель и задача:
Хочу там осесть, не важно как, но легально, а потом перетащить семью!
думал о проф. иммиграция, но стажа сварщиком нет
-о рабочей визе, но найти там работу сложно находясь тут (если не сказать невозможно)
-о провинциальной программе, но какой: в Квебек так жена от французкого нос воротит.
-учиться, как-то не правдоподобно, да и накладно и здесь у нас не применимо.
В личку написать не могу, почему-то!!! пишет, что нет полномочий :D
varezhka

Сообщение varezhka » 08 сен 2010, 11:41

Уважаемый Vcanady!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли нотариально заверять перевод сопроводительных документов (справка с места работы, справка о заработной плате, выписка из банковского счета)? или достаточно просто печати профессионального переводчика?
Спасибо!
Tanya_vladivostok

Сообщение Tanya_vladivostok » 08 сен 2010, 20:03

Уважаемый Vcanady!

Я и мой гражданский муж очень хотим поехать в Канаду на обучение по программе Work & Study на 6 мес. Но дело в том что у моего гражданского супруга в Ванкувере находится родная сестра, у нее сейчас имеется разрешение на учебу и на работу, она осталась там после того как закончилась ее программа. 1.Повлияет ли ее пребывание там на решение консула по нашим визам?
2.И еще хотела уточнить: нам с ним лучше остаться так как есть (гражданскими супругами) или лучше узаконить наши отношения? Т.к. у меня кроме машины из собственности ничего нет, а у супруга квартира. Мы оба работающие люди, справки с работы будут.

Буду очень благодарна вам за ответы, т.к. у себя в городе объездила кучу агентств никто толком сказать не может как повлияет присутствие сестры в Канаде на наши визы.
Angellight

Сообщение Angellight » 18 сен 2010, 08:13

Здравствуйте Vcanady!

Хочу съездить в Канаду(Торонто) поработать "экзотической танцовщицей", подобный опыт работы был на Карибских островах 3 месяца.

Мне 25 лет, не замужем, родилась и выросла в Санкт-Петербурге в собственности доля в квартире, студентка 2 курса заочного отделения, поездки: туристическая в Грецию и рабочая на Карибы.

-Много ли таких виз выдают и какое сейчас отношение к танцовщицам в консульстве ?
-Есть ли квоты на такие визы и когда лучше обращаться?
-Повлияет ли отказ по work and travel USA ( был весной 2010) на получение Канадской визы?
- Может попробовать въехать по work and travel/study Canada?
- Каковы шансы?Как их можно увеличить?

Закрыто