Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
sannie

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение sannie » 06 июн 2012, 03:21

mi_mi, поздравляю! Ну уж очень долго рассматривают заявление! Что-то я на такое не рассчитывала, сейчас нахожусь в процессе сбора документов, а улететь хочу в начале августа.

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 06 июн 2012, 12:30

Подавайте сейчас и все будет нормально. Главное на мой взгляд cover letter.пишите свое расписание по дням и что вы хотите смотреть,что вы будете делать,какие планы.удачи !!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
Lena
Бывалый

Сообщение Lena » 08 июн 2012, 04:23

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста не будет ли нарушением визового режима следующее: имеем мульти визу на 4 года, есть желание поехать и пожить 3-4 месяца в Виктории, потом на месяц обратно в Москву и опять на несколько месяцев в Канаду и.т.д.и.т.п пока не определюсь или учиться или замуж?
Спасибо заранее.
And our dreams will break the boundaries of our fears(c)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 08 июн 2012, 05:17

Lena
Не забываем, что на границе по прилету могут ограничить время пребывания в Канаде.
Lena
Бывалый

Сообщение Lena » 08 июн 2012, 05:46

да, я конечно про это помню. в штатовской визе поставили ограничение на первый заезд на 6 мес, тут могут тоже, но могут же и не поставить?! тогда как?
And our dreams will break the boundaries of our fears(c)

Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh » 08 июн 2012, 06:19

Я хочу поехать учить английский язык на языковые курсы ILAC в Торонто на 8 недель, но перед учебой хотел недельку пожить в Торонто и адаптироваться к климату, разнице в часовых поясах и разговорной речи. Учеба начинается с 18 июня, а прилететь в Торонто хотел 10 июня. 26 апреля через МОМ подавал документы на визу, 27 апреля мои документы дошли до посольства Канады в Москве.

Список документов, которые я подавал:
- Свидетельство о собственности недвижимости, 1/3 доли квартиры (+ заверенный перевод).
- ПТС на автомобиль 2010 гв (+ заверенный перевод).
- Диплом о высшем образовании (+ заверенный перевод).
- Диплом о втором высшем образовании (+ заверенный перевод).
- НДФЛ-2 за 2011 и 3 месяца 2012 года (+ заверенный перевод).
- Копия Трудовой книжки (+ заверенный перевод).
- Справка из банка о наличии денег на мелкие расходы, на время обучения, около 6400 долларов.
- Приглашение из школы и письмо о полной оплате обучения (на английском языке).
- Письмо с информацией где я буду проживать во время обучения, в приемной семье, которую предоставляет школа.
- Счет для оплаты языковых курсов, проживания и страховки (на английском языке)
- Справка с работы на бланке организации, где говорится: что за мной сохраняется рабочее место, и по возвращению меня ждет продолжение работы, что я работаю в организации с мая 2010 года, с зп 75000руб, и язык мне необходим для работы с иностранными партнерами. (на английском языке, т.к. зам.директор, который подписал письмо, знает язык).
- Справка с курсов английского языка, что я изучаю язык с осени 2011 года (на английском языке).
- Анкета 5645 (Family information)
- Анкета 5257 (Application for temporary resident)
- Анкета - дополнительная, для тех кто едет изучать язык менее чем на 6 месяцев (на английском языке).
- Фотографии 2 шт, 35х45мм.
- Старый загранпаспорт (визы в Болгарию 2 раза и в Турцию).
- Действующий загранпаспорт (с Итальянской визой 2010 года, и Испанской визой в 2011 году).

18 мая из посольства звонили на работу, разговаривали с зам.директором, задавали вопросы касательно моей поездки, и обо мне.
21 мая купил билеты «Москва-Торонто-Москва», в Трансаэро за 38т руб, вылет 10 июня.
30 мая подготовил и отправил письмо в посольство, что бы напомнить о себе, мало ли там забыли про меня.

Документы помогало подготовить агентство за 10т руб, + 5т руб ушло на заверенный перевод всех справок. Впринципи качеством услуг доволен, хотя и приходилось подгонять агента.

Только что позвонил агент, сказал, что вернулся курьер из посольства, моего паспорта нет, и вообще нет никакой информации из посольства по моему делу, говорит надо менять дату вылета, вечером поеду в офис трансаэро, поменяю вылет на следующую субботу…
Как же я устал от ожидания и неопределенности за последнюю неделю…
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
sannie

Сообщение sannie » 09 июн 2012, 05:17

Pooh, отпишитесь, пожалуйста, какой у вас результат рассмотрения заявления.
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 10 июн 2012, 04:41

Тоже не могу уже ждать! Чего ж всё так затягивается. В анкете указал дату вылета на 3 июня, а ответа до сих пор нет...
Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh » 15 июн 2012, 02:03

sannie писал(а):Pooh, отпишитесь, пожалуйста, какой у вас результат рассмотрения заявления.
Вчера вечером получил визу!
Виза была датирована 21 мая 2012 года! Получается посольство поставило/выдали визу за 25 дней (календарных), но почему-то задержало выдачу моего паспорта. Мнение моего агента и мое мнение: что работники посольства из вредности не пускали меня на неделю раньше начало обучения, как я и просил в анкете для адаптации, хотя и проживание в семье с 10 июня и перелет были оплачены заранее.
Из-за этого у меня сложилось стереотипное/предвзятое/отрицательное мнение о Канаде в общем, и о канадском посольстве в Москве в частности.
Всем удачи в получении виз у этих вредных работников посольства!
PS: Вчера у меня было ДР, не плохой подарок получился…
Вчера и сегодня пытался купить наличные 500 кадов в Сбербанке, но их надо заказывать за пару дней, в наличии их нигде нет.

http://s003.radikal.ru/i201/1206/58/296cb13a71ff.jpg
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 15 июн 2012, 05:13

Pooh
Тем не менее вы получили того, чего хотели! Поздравляю вас! :D
Не нужно делать выводы по офицерам, которые, насколько мне известно, несут ответственность за ваше прибытие в Канаду, ведь много остаются...
Позвонил в МОМ, как прочитал ваше сообщение, сказали что сегодня документы отдали курьерам МОМа и до Кыргызстана они дойдут только к среде :o
Viatcheslav

Сообщение Viatcheslav » 16 июн 2012, 13:11

Как я получил визу на полгода. Сам живу в Ярославле - городе средних размеров, в котором не распространены высокие зарплаты и прочее... В паспорте виз никаких НЕТ, только штамп, что в Тунис летал отдыхать.
Цель: уехать в Канаду любым способом.
Процесс получения.
1. Пришел в фирму Inter Exchange в Ярославле (их офисы расположены по всей стране) и заказал краткосрочные курсы английского в Канаде, Торонто, на 3 недели. Процесс получения с канадской стороны писем о зачислении и подтверждении оплаты занял около 2-3 недель.
2. Начал сбор документов. Итак, что было в моем пакете документов:
а) письмо о зачислении в учебное заведение.
б) письмо-приглашение в Канаду от учебного заведения
в) распечатки ВЫКУПЛЕННЫХ авиа билетов в ОБА конца
г) справка из учебного заведения, о том, что я являюсь аспирантов очной формы обучения (я учусь, точнее учился, в аспирантуре)
д) справка с работы на официальном бланке с реквизитами и координатами фирмы, подписанная генеральным директором и главным бухгалтером и завереная их печатью. В справке должны быть указаны (пишу по своему примеру): должность (специалист по развитию бизнеса), зарплата (32500 в мес.), стаж (2,5 мес.), подтверждение предоставления ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска на период отьезда, прочая информация (у меня написали, что по моему возвращению компания возмещает все мои финансовые затраты на обучение). Несмотря на то, что стаж у меня невелик, на работу никто не звонил.
е) выписка из счета в банке. Денег должно быть из расчета 1000 в мес. Я ехал официально на три недели, на счету было 2400. Как деньги на счет положил, справку сделал, тут же их и снял, ими же и оплатил поездку частично. Никто эту справку проверить не в силах.
ж) документ о владении недвижимостью (1/2 квартиры в Ярославле)
з) ЧЕТЫРЕ анкеты, скачанные с сайта посольства: общая анкета, информация о семье, две анкеты об учебе, в одной из которых отвечаю на вопросы, связанные с тем, почему хочу поехать именно в Канаду и что мне это даст.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ И ЗАВЕРЕНЫ У НОТАРИУСА. ОРИГИНАЛЫ, за исключением справок с работы и прочего, что не жалко отправить навсегда, НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ, лишь копии.

3. Пришел в Pony Express, отдал все документы, оплатил конскульский сбор и их услуги (1000 + 1600 р.) и стал ждать визу.
4. Паспорт с визой получил через 2 с небольшим недели. В визе было написано Student. СОВЕТУЮ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ MULTI визу - меньше шансов получить и больше геммороя.
5. На все про все у меня ушло около 120 тыс. рублей и почти три месяца времени.

Сейчас преспокойненько живу в Канаде и оформляю свою эмиграцию, то есть нахожусь тут легально.

Всем удачи! Главное сильно, как я, хотеть, даже если везде Вам говорят, что ничего не получится (а мне так много где говорили)! Все буде хорошо!
Viatcheslav

Сообщение Viatcheslav » 16 июн 2012, 14:02

Дополнение к сообщению выше.
Перед отьездом, когда уже получил паспорт с визой, оформил страховку самую дешевую. Хотя нигде у меняя ее не спрашивали.
В аэропорту в Москве меня чуть не завернули обратно домой. Диалог был следующим:
- В Торонто?
- Да.
- Учиться?
- Да.
- Первый раз?
- Да.
- Показывайте документы Permit?
- Что? У меня нет ничего.
- Не можем пропустить.
- Почему? У меня (Слава Богу, что я подстраховался) есть копия приглашения и подтверждение обучения.
- Проходите.

Потом мне адвокат сказал, что они не должны этого делать были, так меня тормозить, так как Permit требуется для обучения дольше 6 месяцев.

Диалог в Канаде был тоже интересным. Меня уже пропуститли, но потом в последний момент попросили показать все документы, подтверждающие обучение. Еще раз спасибо, что все было на руках. Перед отьездом подумайте внимательнее. На моих глазах у некоторых незадачливых приезжих уже на канадской стороне были проблемы.
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 16 июн 2012, 14:39

Если летишь по гостевой визе, то какие документы обязательно должны быть при себе?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 июн 2012, 16:46

Viatcheslav писал(а): Сейчас преспокойненько живу в Канаде и оформляю свою эмиграцию, то есть нахожусь тут легально.
Спасибо, :) ! Очень интересная история. Не могли бы Вы рассказать как Вы всё таки от языкового обучения на 3 недели дошли до оформления иммиграции? Джоб оффер нашли, родственники-друзья-знакомые, или ещё как? Все-таки срок небольшой, и конечно жить здесь нужны деньги. Очень интересная история, может быть ещё кому пригодится ваш опыт. :?:
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 21 июн 2012, 04:50

Визу не дали =(

Ответить