рабочая виза
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: рабочая виза
Логично будет, если несколько въездов планируется, подать на мульти.
Если железно один въезд нужен, то на сингл.
По факту вроде никто не хочет себя ограничивать на ровном месте не получая ничего взамен. Поэтому практически все "длинные" подают на мульти.
Если железно один въезд нужен, то на сингл.
По факту вроде никто не хочет себя ограничивать на ровном месте не получая ничего взамен. Поэтому практически все "длинные" подают на мульти.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Alien
Понятно, спасибо за подсказку. Главное, чтобы "статус" визы никак не повлиял на ее выдачу, вот что мне было важно понять (т.е. не будет ли выглядеть подозрительно и т.п.)По факту вроде никто не хочет себя ограничивать на ровном месте не получая ничего взамен. Поэтому практически все "длинные" подают на мульти.
Буду ждать остальных ответов...
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Про трудовую книжку Вам никто однозначно не ответит. Ваша задача доказать посольству, что Ваша квалификация (обязательно) и образование (желательно) соответствовали полностью (лучше с избытком) вакансии и ЛМО. Если в Вашей трудовoи что-то Вас компроментирует, то покажите только то, что подтверждает Вашу квалиффикацию и стаж работы. И в этом случае уделите больше внимания рекомендательным письмам от всех работодателей и коллег или заказчиков. Если ничего не компроментирует - покажите все в трудовой. Особых четких требований здесь нет.
Раз у Вас что-то хромает - уделите больше внимания наличию денег, квартир и дач!
Раз у Вас что-то хромает - уделите больше внимания наличию денег, квартир и дач!
-
Alien
В анкете на рабочую визу все равно придется указывать все места работы за последние 10 лет, просто размышляли из чисто практических соображений - нужен ли посольству перевод всех страничек трудовой (а не только по текущей профессии), если весь трудовой стаж и так будет указан в анкете.
В любом случае, спасибо за ваш ответ, он проясняет ситуацию.
Мы тоже хотели указать кол-во/месяц, ориентируясь на зп, но в это поле нельзя вводить буквы, а только цифры.
Что можно придумать в таком случае?
В любом случае, спасибо за ваш ответ, он проясняет ситуацию.
Elisha, что вы в итоге указали в этом поле?Elisha писал(а): Как мужу нужно заполнять поле о доступных денежных средствах, если я буду получать зарплату в районе $ 5000 в месяц (работа будет по профессии из NOC A)? Соответственно этих средств будет достаточно на двоих платить за жилье, еду и так далее.
Мы тоже хотели указать кол-во/месяц, ориентируясь на зп, но в это поле нельзя вводить буквы, а только цифры.
Что можно придумать в таком случае?
-
Alien
Господа, может, кто-то еще поможет с ответом, очень важный вопрос!
В соседней ветке о студенческих визах прочитала, что при подаче на визу с сопровождающими членами семьи подавать онлайн из РФ и Украины НЕЛЬЗЯ.
Получается, остается только бумажный вариант подачи, или же эти правила уже изменились? На других форумах пишут, что фраза об этом запрете уже исчезла с оф. сайта...
Заранее очень благодарю за ответ!
В соседней ветке о студенческих визах прочитала, что при подаче на визу с сопровождающими членами семьи подавать онлайн из РФ и Украины НЕЛЬЗЯ.
Получается, остается только бумажный вариант подачи, или же эти правила уже изменились? На других форумах пишут, что фраза об этом запрете уже исчезла с оф. сайта...
Заранее очень благодарю за ответ!
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
Просто FYI: с Work/Study Permit и при однократной визе на въезд в Канаду, вы все равно сможете ездить туда-сюда в США (если у вас американская виза есть/будет). Так что если вы планируете выехать в Штаты и потом вернуться, вам не нужна будет действующая канадская виза на въезд - достаточно иметь пермиты. ПруфAlien писал(а): Понятно, спасибо за подсказку. Главное, чтобы "статус" визы никак не повлиял на ее выдачу, вот что мне было важно понять (т.е. не будет ли выглядеть подозрительно и т.п.)
Буду ждать остальных ответов...
"You want to leave Canada and then re-enter"
If you are a citizen of a country that requires a temporary resident visa to travel to Canada, you must also have a valid entry visa to return, unless you are returning to Canada from a visit to the United States, or St. Pierre and Miquelon and the period initially authorized for your entry or any extension to it, as a visitor, student or worker has not expired.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Лично мне кажется, что вопрос о том, какую визу запрашивать с точки зрения влияния на отказ, вообще очень условный. По моему это абсолютно норамально просить многократную визу собираясь ехать в Канаду на длительный срок и это не должно вызвать никаких подозрений у посольства.
Самое важное - подтвердить квалификацию и показать собственность на родине и деньги на жизнь.
Самое важное - подтвердить квалификацию и показать собственность на родине и деньги на жизнь.
-
Alien
Насчет денег на жизнь - в списке нет оф. запроса на "proof of funds", разве что для сопровождающих членов семьи в анкете на temporary visa есть графа "funds available" (конечно, лучше показать наличие движимого/недвижимого имущества, если оно имеется).
Как уже тут писала ранее, хотели вписать в эту графу зп/месяц, но поле этого сделать не позволяет - можно указать только цифры.
В таком случае, сумма на какой срок их бы устроила?
Просто делать выписку со счета и показывать - что есть, то есть, мол?
Как уже тут писала ранее, хотели вписать в эту графу зп/месяц, но поле этого сделать не позволяет - можно указать только цифры.
В таком случае, сумма на какой срок их бы устроила?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Я подавал документы на рабочую визу в начале февраля. В списке обязательних документов не было справки о деньгах, но ниже было сказано, что все документы нужно перевести на английский, кроме справки о деньгах, которую можно не переводить. Так же там было сказано, что не переводить выписку о движении средств по счету за 4 месяца )))
В списке так же нет ни слова про недвижимость, но на форуме встречаються сообщения, в которых люди писали, что им отказали из-за того, чо они не доказали что вернуться. Если приложить только документы из списка - то вероятность отказа гораздо выше, чем если приложить по максимуму.
Я как то собирался в командировку в США и принес только минимум документов. Мне отказали. В следующий раз я принес все что можно принести на собеседование, в т.х. фотки семьи, дачи и т.д. - и мне не отказали. С тех пор я всегда готовлю полный пакет документов и было все ок.
В списке так же нет ни слова про недвижимость, но на форуме встречаються сообщения, в которых люди писали, что им отказали из-за того, чо они не доказали что вернуться. Если приложить только документы из списка - то вероятность отказа гораздо выше, чем если приложить по максимуму.
Я как то собирался в командировку в США и принес только минимум документов. Мне отказали. В следующий раз я принес все что можно принести на собеседование, в т.х. фотки семьи, дачи и т.д. - и мне не отказали. С тех пор я всегда готовлю полный пакет документов и было все ок.
-
Tatjana
Подскажите пожалуйста,может кто знает,как часто для получения раб.визы запрашивают IELTS и какой минимальный балл.?
-
Alien
Подскажите, пожалуйста, еще, как загрузить дополнительные страницы с информацией о местах работы (если не помещается в три строки) в папку с основной анкетой?
Получается, нужно печатать основную анкету, а затем сканировать ее с этими дополнительными листами?
Так делать тут никто не советует, может, есть какие-то еще варианты?..
Получается, нужно печатать основную анкету, а затем сканировать ее с этими дополнительными листами?
Так делать тут никто не советует, может, есть какие-то еще варианты?..
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Привет всем! У меня появился собственный список вопросов по поводу подачи документов онлайн на Work Permit:
1. Все то же отчество. Читала, что в 2011 Pony заставляло дописывать отчества в анкетах, а теперь как ситуация?
2. В гайде написано:
From the list, select the type of work permit you are applying for:
Open Work Permit
Seasonal Agricultural Work Program
International Experience Canada Program (International Co-op)
International Experience Canada (Other)
International Experience Canada (Working Holiday)
International Experience Canada (Young Professionals Program)
Live-in Caregiver Program
Other
Я что-то не пойму куда относится Work Permit для Job Offer? В Other что ли?
3. Type the expected start and end dates of your work in Canada (From–To).
Что делать в этой ситуации, если работодатель пригласил на неограниченный срок, а желаемая дата заезда уже полтора месяца, как прошла (14 сентября)?
Всем большое спасибо
1. Все то же отчество. Читала, что в 2011 Pony заставляло дописывать отчества в анкетах, а теперь как ситуация?
2. В гайде написано:
From the list, select the type of work permit you are applying for:
Open Work Permit
Seasonal Agricultural Work Program
International Experience Canada Program (International Co-op)
International Experience Canada (Other)
International Experience Canada (Working Holiday)
International Experience Canada (Young Professionals Program)
Live-in Caregiver Program
Other
Я что-то не пойму куда относится Work Permit для Job Offer? В Other что ли?
3. Type the expected start and end dates of your work in Canada (From–To).
Что делать в этой ситуации, если работодатель пригласил на неограниченный срок, а желаемая дата заезда уже полтора месяца, как прошла (14 сентября)?
Всем большое спасибо
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Zorrosv
- Местный житель
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли подать на продление рабочей визы до завершения срока действия визы? И если да, то есть ли какие-нибудь ограничения по времени подачи (например, не раньше 3-х месяцев до окончания визы или т.п.)?
-
MaksSL
- Заслуженный форумчанин
Подскажите кто-нибудь пример Reference Letter для Network Engineer, чтобы четко укладывалось в требования NOC, пожалуйста.
Облазил форумы , но ничего конкретного не нашел.
Заранее спсибо
Облазил форумы , но ничего конкретного не нашел.
Заранее спсибо
06.05.2014 - доки в CIO
24.07.2014 - AOR
26.08.2015- SLU, We started processing your application on August 7, 2014
18.11.2015- Med request, rprf fee request
13.12.2015- Medical results have been received
06.04.2016- PPR
-
madRew
Подниму тему, возможно кто-то ещё сможет ответить на не отвеченные ранее вопросы.
И ещё интересует вопрос о семейном сборе. Разрешение на работу - $150, как я понял, то открытое разрешение на работу тоже столько же, а вот за саму визу семейный сбор не больше 400 долларов, максимум - это, как я понял, 2 мультивизы?
А мне вот интересно, вообще все говорят мол не нужно врать офицеру, если намерены иммигрировать - говорите правду, если же нет - доказывайте связь с родиной. Так как быть если хочешь иммигрировать, не врать же офицеру в лицо? А как ему доказать, что я останусь легально в стране? Рассказать ему о программах иммиграции?В списке так же нет ни слова про недвижимость, но на форуме встречаються сообщения, в которых люди писали, что им отказали из-за того, чо они не доказали что вернуться.
И ещё интересует вопрос о семейном сборе. Разрешение на работу - $150, как я понял, то открытое разрешение на работу тоже столько же, а вот за саму визу семейный сбор не больше 400 долларов, максимум - это, как я понял, 2 мультивизы?